82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인들도 공적마스크 살수있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,787
안되나요?
마스크 안하고 다니는 외국인들이 많아서요
혹시 못사서 안하는건지 궁금하네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '20.3.25 3:56 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

주민번호가 있어야 하니 못 사겠죠.
    그래도 구하려고 하면야 못 구하겠어요?
    없어서, 못 사서 못 쓰는게 아니라
    안 쓰는거라 봅니다.
    요즘 마스크 안 쓰고 다니는 외국인들 보면
    혐오감 들어요.

• 2. 하이탑
    '20.3.25 3:56 PM (121.65.xxx.28)

네, 건강보험에 가입되어 있으면 외국인등록번호 넣고 사요

• 3. 미세는
    '20.3.25 3:59 PM (220.126.xxx.56)

못사도 온라인에 덴탈마스크는 50장에 2만원대예요

• 4. 외국인
    '20.3.25 4:02 PM (59.14.xxx.162)

외국인 등록증이랑 건강보험관련 뭐라더라 그거들고가면
    살수있다고 들었어요.

• 5. 못사서
    '20.3.25 4:08 PM (210.178.xxx.131)

안하긴요. 할 생각도 없어보이던데요. 싱글벙글하며 마스크 쓴 사람들 오히려 쳐다보든데요

• 6.
    '20.3.25 4:12 PM (211.59.xxx.198) - 삭제된댓글

공적마스크는 못사지만 온ㆍ오프라인에서 얼마든지 구할수 있죠. 저도 마스크안하고 다니는 외국인들 보면 혐오감들어요.

• 7. 국내에 90일이상
    '20.3.25 4:21 PM (218.101.xxx.31)

장기거주하려면 외국인등록증이 필요한데 그거 있으면 공적마스크 받을 수 있어요.
    단기거주면 알아서 사야죠

• 8. ㅁㅅ
    '20.3.25 4:39 PM (211.117.xxx.104)

안그래도 국내 외국인들 좀 불안하다 싶었어요.

• 9. 얼마든지
    '20.3.25 4:57 PM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

천마스크 약국에서 팔아서 얼마든지 돈주면 사는데 일부러 안쓰고 다니는거에요.

• 10. 그리고
    '20.3.25 4:58 PM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

인터넷에서도 돈주면 다 구해요
    지네나라로 가던가요.

• 11. ..
    '20.3.25 4:59 PM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

인터넷에서도 돈주면 다 구해요.
    안쓰고 돌아다니려면 지네나라로 가던가요.

• 12. ...
    '20.3.25 5:52 PM (220.116.xxx.156)

공정마스크는 외국인 등록번호를 받고, 국내 의료보험에 가입된 외국인만 구입할 수 있습니다.
    그 외에 외국인은 오프에서 사서 하라고 말해주세요

• 13. ..
    '20.3.25 7:53 PM (223.38.xxx.73)

한국사람들이 알아서 다 쓰고 다니니
    자신들은 안쓰고 다녀도 된다 싶나보죠..ㅋㅋ