82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튜브 삼프로 경제의 신 보시는 분

경알못 조회수 : 2,579
경알못이예요
집에만 있다보니 요즘 유튜브 삼프로 경제의 신 즐겨보네요
무슨 말인지 거의 이해를 못하지만 묘하게 몰입이 되요
계속 들으면 다 이해되는 날이 올까요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난이도
    '20.3.25 3:40 PM (115.143.xxx.140)

굉장히 내용 좋죠. 난이도는 있는 편이고요.

유튜브 보면서 모르는 용어 나오면 메모했다가 구글검색해서 기본뜻 숙지한 후에..다시보기하는 것 추천합니다.

• 2. ..
    '20.3.25 3:40 PM (121.131.xxx.68)

저의 최애 입니다
    전 금융권서 일해서 알아듣긴 잘하는데
    모르던 사실도 많고 배울거 많아요
    경제뿐 아니라 지구본 연구소도 넘넘 재밌어요 꼭 들어보세요

• 3. 모르는 말
    '20.3.25 3:43 PM (211.219.xxx.81)

투성이인데 왜 그리 재미있을까요

• 4. 오호
    '20.3.25 3:49 PM (211.104.xxx.198)

저같은 초보 쌩경알못을 위한 쉬운건 없을까요

• 5. 저도
    '20.3.25 3:51 PM (218.147.xxx.180)

올초부터 잘 듣고있어요
    워낙 사회흐름 경제문제에 관심이 많았고
    최근 일년?? 은 유튜브에 다큐나 각종 전문가 영상
    이것저것 보면서이런 세상이 있군하고 즐거워 관찰만
    하면서도 주식은 난 상관없다하고 그래프로만 봤는데 ㅎ

삼프로 들으며 관심갖게 되네요

• 6. ..
    '20.3.25 4:06 PM (218.52.xxx.206)

삼프로 경제의 신 재미있어요.

• 7. 사실
    '20.3.25 4:07 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

TV 경제전문프로보다 훨씬 전문적이고 유익해요.
    경제 통해서 세상 돌아가는 이야기도 알게 되고...

• 8. ...
    '20.3.25 4:10 PM (121.165.xxx.164)

김동환 이양반이 메인인것 같더군요, 지식도 많고 인맥도 넓어서 각계의 경제지식인들 초대해 꾸리는데
    목소리도 좋고 언변도 좋고,
    정영진은 일반인 컨셉에 배우는 입장,웃긴말 푸념 자주 하고
    이진우는 날카로운 질문, 파고드는 질문이 백미이고
    좋은 프로 같아요

• 9. ....
    '20.3.25 4:17 PM (211.170.xxx.165)

팟빵에 올라온 2018년부터 쭉 들었어요 저도 경알못인데 계속 들으면 큰 흐름을 알게 됩니다 앱도 있으니 설치하셔서 들어볼세요 화이팅!

• 10. ....
    '20.3.25 4:19 PM (211.170.xxx.165)

이번에 장 안좋을때 김프로님 어떻게든 정보를 주실려고 전문가들 섭외하시는데 넘 감사했어요

• 11. 오건영팀장짱
    '20.3.25 4:26 PM (202.128.xxx.38)

삼프로 열심히 청취중입니다, 금융 전문가들의 다양한 인싸이트를 들을 수 있고(다 맞는 말은 아니지만, 이런 의견도 있구나 참고하지요), 특히 최애 오건영 팀장님 환율, 금리, FED 정책 얘기는 정말 짱짱짱입니다. 완전 천재!!! 어려운 매크로를 어찌 그리 쉽게 말씀하시는지. 저도 100% 이해하진 못해도, 아...이런 얘기구나..특히 김프로님이 이해하기 쉽게 요약정리 해주셔서 엄청 도움받고 있어요. 삼프로들 케미도 쥑이구요. 가끔씩 정영진씨 개미들 수준의 뻘질문도 넘나 도움되고, 공감되고, 웃기고.

• 12. ...
    '20.3.25 4:36 PM (1.231.xxx.157)

저도 즐겨봐요 ㅎㅎ

조금 쉬운 거 찾으시는 분들은 슈카월드도 괜찮아요 ^^

• 13. 유튜브
    '20.3.25 4:52 PM (121.129.xxx.115)

삼프로, 슈카월드, 최경영의 경제쇼
    저도 애정하는 경제 유튜버들입니다.

• 14. 우연히
    '20.3.25 5:04 PM (14.52.xxx.3)

오건영 팀장님꺼 보다가 요새 푹빠져있습니다.
    어제 박석중 팀장 실물보고 깜놀했어요. 연예인인줄..

• 15. 저도
    '20.3.25 5:51 PM (121.173.xxx.11)

신한금융 오건영 팀장 좋아요 최준영 지구촌연구소도 재밌고요
    김일구 상무님도 좋고 존리대표 나올때도 재밌고...

• 16. holayo
    '20.3.25 6:24 PM (175.223.xxx.56)

저도 삼프로 팬

• 17. ..
    '20.3.25 7:56 PM (223.38.xxx.73) - 삭제된댓글

오건영팀당이 연준 얘기할때..나온 말
    연준이 시장에 발표하는 금리인하에 대한 말 중
    "거룩한 따귀" 이거 듣고 빵 타졌어요.

• 18. ..
    '20.3.25 8:13 PM (39.119.xxx.57)

오건영팀장이 연준 얘기할때..나온 말
    연준이 시장에 발표하는 금리인하에 대한 말 중
    "거룩한 따귀" 이거 듣고 빵 터졌어요.

• 19. 감사
    '20.4.22 5:25 AM (175.213.xxx.37)

삼프로, 슈카월드, 최경영의 경제쇼 유툽 경제공부 저장

• 20. 저도
    '20.7.22 2:34 PM (211.114.xxx.15)

한번 볼려고요