82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악마의 삶 멈췃줘서 감사하다니

... 조회수 : 2,910
저 제목 붙은 그놈 기사는 안읽어봤습니다만
제목만 봐서는 나쁜짓인줄 알고있었지만 스스로 제어하기 힘들었는데
붙잡혀서 이제 그만둘수 있으니 감사하다 이런뜻인가요?
어디서 저런 척하는 말이나 쳐하고 자빠진건가요?
ㅁㅊㅅㄲ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.25 3:35 PM (121.160.xxx.2)

국민 대놓고 우롱하는 과대망상 환자.
    사이코패스 맞는거 같아요

• 2. 저도
    '20.3.25 3:35 PM (125.191.xxx.148)

기사는 안봣어요..
    저런 사람들은 끝까지 관심병? 같은게 아닐까 싶네요..

• 3. 나이 어린게
    '20.3.25 3:39 PM (203.247.xxx.210)

악랄하더니
    노회하기도

• 4. 소름쫙
    '20.3.25 3:39 PM (219.248.xxx.53)

반성하는 목소리가 아니라 죄책감 1도 없는 연기하는 매끄러운 목소리라 듣는 순간 소름이 쫙 끼치며 이거 뭐지? 싶었어요.
    한번 들어보세요. 이게 바로 소시오패스인가 싶었는데——

• 5. ㅡㅡ
    '20.3.25 3:43 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

세상 찌질 못난 사이코패스 주제에
    뭔가 있어보이고싶어서
    주둥이만 나불댄거지
    의미가 뭐가있겠어요

• 6. 죄송하다는
    '20.3.25 3:44 PM (223.38.xxx.202)

말은 절대 안하더군요 .. 진심 미친 놈

• 7. 보니까
    '20.3.25 3:45 PM (14.5.xxx.38)

돈만 밝히는 싸이코패스인것 같아요.
    그나저나 와치맨이 3년6개월 구형이라면서요.
    이런 범죄를 저질러 놓고 3년 6개월 구형이라는게 말이 안되요.
    법을 고쳐서 형량을 대폭 늘리던가. 이런 악마같은 범죄를 가벼운 처벌로 끝내면
    사회가 더 망가질거에요.

• 8. - -;;;;;;;;
    '20.3.25 3:47 PM (121.188.xxx.55)

뭔가 일본만화 오타쿠의 대사같은.............................

• 9. 지가
    '20.3.25 3:58 PM (175.223.xxx.246)

뭐라고 무슨 악마씩이나 ㅎㅎㅎ
    그냥 범죄자일뿐.

기사로도 그 범죄자가 평소 어땠고 저땠고 그딴 거 쓰지도 말고 소비도 해주지 말았으면 좋겠어요
    범죄자에게 자꾸 사연을 만들어주고 가해자 입장에서 이랬느니 저랬느니, 쟤는 어쩌다 저렇게 됐느니...
    물론 우리같은 보통사람들 머리로는 도저히 이해 안가는 범죄니까 왜 저렇게 된걸까 궁금은 하겠으나
    자꾸 가해자 이야기를 해주다보면 비슷한 부류들에겐 영웅화되고 일반인들에겐 지나친 연민으로 포장됩니다
    피해자는 어디서 어떻게 고통을 당하는지 말한마디 못하는데 말이죠

• 10. 찌질이
    '20.3.25 4:02 PM (175.114.xxx.36)

그냥
    집밖이두려운찌질이주제에

• 11. 목소리
    '20.3.25 4:03 PM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

그게 누구의 목소리로 들려요?
    씨방새 답해봐요..
    제일 처음 얼굴 깐 씨방새는 알고 있잖아요..
    싸움에서 가장 비열한 방법이 뒤에서 머리 치는거죠..
    안그래요??
    마치 열혈사제에서 신부님 가둬놓고 오토바이 타고 쇠방망이 휘두르는 것처럼..

• 12. 1111
    '20.3.25 4:03 PM (1.243.xxx.107)

찌질이 영화주인공 놀이하고 자빠진거죠.
    호되게 벌받고 정신차리길

• 13. .
    '20.3.25 4:10 PM (223.38.xxx.62)

그 외모에 허세작렬.
    본인은 엄청 멋있는 말이라고 지껄이는데 남들이 보먼 중2병 찐따새끼

• 14. 천하에 몹쓸놈
    '20.3.25 4:11 PM (211.248.xxx.19)

일베 아니랄까봐 하는짓이 어이가 없네요
    형량 감형 노리고 말한 멘트라던데요

• 15.
    '20.3.25 4:11 PM (58.120.xxx.107)

변호사가 반성하는 모습 보이라고
    대본 짜 주지 않았을까요?

고유정처럼 변호하는 법무법인도 까야지요.

• 16. 자신을
    '20.3.25 4:53 PM (223.62.xxx.87)

타자화시키는 거라네요.
    자기는 멈추고싶었으나 자기 안의 악마가 계속 저지른거니
    나는 원래 나쁜놈은 아니고 악마에게 조종당한거다.
    이지랄

• 17. ...
    '20.3.25 5:54 PM (223.62.xxx.22) - 삭제된댓글

이런말하는거나, 손석희 윤장현 김웅 언급하는거보면
    교활해요. 만만치 않아요.