82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입국자 동선보고 황당

어이없음 조회수 : 2,970

*3월 12일 15:00 인천공항 도착
*가족3명, 접촉자2명
3월 12일
16:58 자택도착
3월 13일
10:20 미용실 (도보) * 접촉자 없음
11:21 ~ 16:23 타지역 동선
16:23 자택(자차)
21:24 ~ 22:09 음식점(도보) *접촉자 없음
22:09 ~ 커피숍(도보) *접촉자없음
23:00 헬스장(도보) *접촉자없음
익일 00:20 자택

3월 14일
14:28 ~ 17:00 타지역동선
17:00 자택
18:00 ~ 21:03 타지역동선
이하생략...

미용실 헬스장 음식점 다 다녔는데 접촉자 없다는게 말이 되나요? 커피숍 음식점에서도 다 마스크 쓰고 혼자 먹었다는건가요?
확진 받을때까지 싸돌아다녔던데 접촉자 없다고하면 저렇게 올리고 마는건가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.3.25 3:36 PM (203.251.xxx.119)

미용실 헬스장 음식점에서 미용사 음식점 주인 헬스트레이너는 외계인이냐

• 2. 열받네
    '20.3.25 3:39 PM (211.36.xxx.28) - 삭제된댓글

타지역은 몰라도 된다는 소린가요?
    온 첫날부터 미용실부터 가는거 보니 평소와 전혀 다름없이 행동했네요.
    자가격리 따위 개나 줘버리라는건가?
    그 부모는 뭔가요??

• 3. 욕나와
    '20.3.25 3:39 PM (218.48.xxx.110)

오자마자 미용실가네요. 인스타 한 82도 미국 놀러갔다와서 바로 미용실가고 식당가고 내일부터 자가격리해요 했길래, 그건 자가격리가 아니랬더니 피드내리더라고요.
    골빈것들 많네요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.25 3:42 PM (112.187.xxx.151)

접촉자가 없을리가 있나요
    미용실에 가서 누가 머리를 해줘요 웃기는 동선이네요

• 5. 마랑홀릭
    '20.3.25 3:42 PM (119.70.xxx.97)

이런 분들 구청에 신고하면 되나요 아님 서울시에 신고하면 되나요?? 벌금 물리고 창피해서라도 못 돌아다니게 해야 합니다 시민의식을 정말 밥 말아먹은 사람들이에요

• 6. ...
    '20.3.25 3:44 PM (220.75.xxx.108)

kf94를 썼으면 접촉자로 안 잡히는 거 아닐까요?
    일전에 아는 의사에게서 동선파악할 때 94를 썼다면 일단 제껴둔다는 말을 들은 적이 있어요.
    그게 아니라면 이해가 안 되는 상황이죠.

• 7. 전자팔찌
    '20.3.25 3:47 PM (218.48.xxx.110)

입국장에서 차고왔고 위치 이탈하면 벌금 3천만원이라면 저여자가 저 짓을 했을까요?

• 8. 플로라
    '20.3.25 3:48 PM (168.78.xxx.129)

대전시청이 저렇게 공지하더라구요.
    처음엔 동선 공개하더니 며칠지나서 마스크 쓰고 다녔다고 접촉자 없음으로 바꾸네요 ㅠㅠ

• 9.
    '20.3.25 4:00 PM (14.50.xxx.79)

저도 저거 보고..다른 확진자도 마트에 갔는데 접촉자가 없고, 맥도날드 가도 접촉자가 없다고 나와서 아주 황당스럽더라고요..
    어떻게 큰 마트에 접촉자가 한명도 없을 수 있죠? 그냥 바이러스 뿌릴려고 휙 들렀다가만 나온건가?
    미용실도 그냥 휙 둘렀다 나왔나? 분명 머리해준 미용사도 있을텐데 접촉자 없음은 정말 황당합니다.

• 10. ㅡㅡ
    '20.3.25 4:18 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

귀국해서 신나게 싸돌아다녔네요.
    신상공개해서 도그망신을 받게 해야해요.

• 11. 입국하자마자
    '20.3.25 4:29 PM (218.50.xxx.154)

헬스장까지 가다니. 개쌍

• 12. 어머
    '20.3.25 4:34 PM (14.47.xxx.244)

국내에서 집에만 있는 나도 미용실 안 가고 버티고 있는데.........

• 13. 신천지환장
    '20.3.25 4:34 PM (180.71.xxx.182)

다들 체력 좋은 사람만 이 병걸리나봐요

• 14. ........
    '20.3.25 4:40 PM (211.250.xxx.45)

경주 확진자도 문자오는데 진짜 식당이며 어디며 엄청 다니네요

• 15. ㅇㅇ
    '20.3.25 4:44 PM (110.70.xxx.152)

둘중에 한 명이라도 마스크 쓰면 접촉자 없음으로 나와요.
    직원은 마스크 썼다는 말이겠죠.

• 16. 입국자들
    '20.3.25 4:57 PM (223.38.xxx.39)

입국자들 일단 들어보면 미용실은 기본인가봐요

저희 가족들 코로나 시국이후 미용실 안간지 수개월인데요
    직장인 남편도 참다 참다 어제 겨우 갔건만 ...

입국 후 자가 격리하면 미용실 갈 일도 없는데
    헬스장까지??? 에휴

• 17. 광주인가요?
    '20.3.25 5:03 PM (116.39.xxx.162)

남미에서 온 신천지 전도사?
    그사람도 동네 미용실...비슷하네요.

하루는 마스크 안 하고 다니고