82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등교-온라인 개학 검토중이래요

... 조회수 : 5,284
https://news.v.daum.net/v/20200325140151973

온 오프개학 준비 동시에 하고 있대요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.25 3:14 PM (116.125.xxx.199)

기다리면 나오겠죠
    질병본부에서 어련히 알아서
    대통령께 보고 했겠죠

• 2. ...
    '20.3.25 3:16 PM (59.8.xxx.133)

병원에 장기입원하는 학생들 대상으로 하는 원격수업 사이트가 있더라구요.
    초등도 있는지, 전국 학생 다 수용가능할지는 모르겠지만요.

• 3. 컴부족
    '20.3.25 3:17 PM (58.123.xxx.249) - 삭제된댓글

한명이면 모를까 그럼 다자녀는 컴퓨터 사야되나요? ㅜㅜ

• 4.
    '20.3.25 3:19 PM (223.39.xxx.207)

사실 이건 2월말에 처음 개학 연기할때부터
    나왔어야 할 논의라고 봅니다

• 5. ㅇㅇ
    '20.3.25 3:19 PM (1.249.xxx.80)

컴 핸드폰 탭 같은거 다 동원해서 하면 못하나요? 뭐 부족한 집도 있겠지만 이래저래 따지다보면 암것도 못할듯

• 6. ㅡㅡㅡ
    '20.3.25 3:19 PM (222.109.xxx.38)

사실 이건 2월말에 처음 개학 연기할때부터
    나왔어야 할 논의라고 봅니다222

• 7.
    '20.3.25 3:21 PM (223.39.xxx.207)

핸드폰이나 탭 다 가능하지 않나요?
    중고등학생들은 스마트폰 없는 학생들 없다면서요
    저소득층 이야기하는데 이 업무 하는
    친구 말로는 저소득층 pc 통신비 지원되기때문에
    통신사 안쓰는 집 한집도 못봤다고 하더군요

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.25 3:22 PM (1.249.xxx.80)

우리 동네에서는 작년에 저소득층에 데스크탑도 집에 놔줬어요.

• 9. 근데
    '20.3.25 3:24 PM (125.191.xxx.148)

예산이 많이 부족하다던데..
    이비에스랑 연계한다는건가여??

• 10. ..
    '20.3.25 3:24 PM (121.146.xxx.35) - 삭제된댓글

개학절대 안된다 온라인 수업하자 했는데 또 온라인 개학 한다하니 컴퓨터 한대 ...없는애들....이래도 문제 저래도 문제네요

• 11. ..
    '20.3.25 3:27 PM (223.62.xxx.48)

핸드폰으로 수강다 할수 있어요 저소득층컴퓨터 거의 다 지원받아 있어요 오히려 중간층이 핸드폰있고하니 컴 고장나면 구입안하더라구요 애들은 필요할때 pc방 가거나 탭 있어서 그걸로 이용하고

• 12. 기다려봐야겠지만
    '20.3.25 3:28 PM (114.108.xxx.105)

기사를 보면 지역에 따라 온라인 개학도 가능하게 한다는 것 같은데 전국에 같은 원칙을 정해주길 바랄뿐이에요. 지역재량 또는 학교 재량이런거 말고요

• 13. 오호
    '20.3.25 3:31 PM (121.160.xxx.2)

우리 동네에서는 작년에 저소득층에 데스크탑도 집에 놔줬어요 => 이게 사실이라면 우리나라 복지 정말 대단하네요!

• 14. ddd
    '20.3.25 3:32 PM (116.122.xxx.66)

집안이 재택에 온라인 수업에 난장판이 되겠군요

• 15. ...
    '20.3.25 3:33 PM (119.71.xxx.44)

19년전쯤친구가 데탑 보급 받았어요 기초생활 수급자였고요

• 16. ...
    '20.3.25 3:33 PM (182.231.xxx.124)

매일 해외확진자가 저리 들어오는데 뭔놈의 개학타령인지
    진짜 꿈꾸고 앉았네요

• 17. ..
    '20.3.25 3:34 PM (223.62.xxx.19)

저소득층 컴퓨터 지원은 거의 십년전부터 있었어요

• 18. 00
    '20.3.25 3:37 PM (121.170.xxx.91)

강화도는 확진자가 한명도 없다는데 이런곳은 사실 개학해도 되죠.
    지역에 따라 차이를 두는게 당연한겁니다,
    그리고 컴퓨터 없으면 핸드폰으로 할수 있고요.

• 19. 와우
    '20.3.25 3:42 PM (121.136.xxx.253) - 삭제된댓글

다자녀 걱정해야 하는건가요???
    ]
    피시없는 가정은 교육부가 대여해준다고 했어요
    이미 전수조사 들어갔음.

• 20. 와우
    '20.3.25 3:43 PM (121.136.xxx.253)

다자녀 걱정해야 하는건가요???
    ]
    피시없는 가정은 교육부가 대여해준다고 했어요
    핸드폰 스마트폰으로도..할 수 있음
    이미 전수조사 들어갔음.

• 21. ..
    '20.3.25 3:46 PM (218.52.xxx.206)

학교에서 기기 대여해준다고 문자 왔었어요.
    그리고..이런 준비가 바로 되나요?
    지금이라도 잘 준비해줘서 고맙죠~~

• 22. 환영~~~
    '20.3.25 3:48 PM (121.151.xxx.86) - 삭제된댓글

정말 반가운 소식이네요.
    아이들 생명위해 컴퓨터 구입가능한 가정은 적극 구매해서 기업도 살리시고...
    생활비도 없어 힘든 가정은 지자체나 나라에서 무료로 지급해주시고 기업들은 인터넷요금도 대폭할인해주시면 되죠.
    저는 풀셋팅 다 되어 있습니다. 이런거에는 지원제외되도 전혀 불만이 없어요.
    그리고 온라인으로 동시입장이 아니고 녹화된 인강으로 진행되는거라면 아이들 시간배분해서 수업시청하면 컴퓨터 1대로도 충분할 것 같네요.
    그리고 핸드폰도 적극 활용하면 되죠.
    어짜피 장기적으로는 온라인수업이 대세가 될텐데 미리 구축해놓으면 좋죠.

• 23. ...
    '20.3.25 3:58 PM (58.127.xxx.198)

휴대폰이나 ebs로 하면 되잖아요
    집에 컴퓨터없거나 다자녀인곳은.
    컴퓨터없다,온라인수업하려면 그게 안될것이다 댓글쓰는 사람들은 분명 개학찬성하던 사람들이겠죠
    그사람들 자식만 개학하고 나머지는 온라인강의로 했으면 좋겠어요
    잔말말게.

• 24. ㅇㅇ
    '20.3.25 4:00 PM (211.36.xxx.144)

핸드폰으론 안열리는게 많더라구요.
    플래쉬어쩌구 회색화면만 뜨고..
    학교홈페이지도 핸드폰으로는 들어가는 지는데
    게시판중 일부는 안열리고요
    요즘 피씨보다 핸드폰위주 세상인데도 그렇더라구요

• 25. ..
    '20.3.25 4:04 PM (61.156.xxx.19)

중국은 3월1일부터 온라인 수업 중이에요.
    미흡한 점 많지만 어쨌든 수업은 이뤄지고 있고 등교는 계속 연기되고 있어요.

• 26. 콩이맘♥
    '20.3.25 4:16 PM (59.11.xxx.95)

오전에 학교에서 e알리미로 조사왔었어요. 경기도. 집에컴, 노트북 있는지, 테블릿, 핸드폰 강의 들을수 있는지요. 불안한 시기에 이것도 나쁘지 않다고 봐요.

• 27. ?
    '20.3.25 4:24 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

저소득층 가정에 pc 무상보급이고,
    아이들 스마트폰도 지원해 주던데요.

• 28. ?
    '20.3.25 4:27 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

정부가 점쟁이도 아니고.
    상황이 이렇게 될 걸 어떻게 다 예측하고
    미리 준비하라는건지.
    신천지 저렇게 터질 것도 예상했어야 하는거죠?

거봐요.
    뭘 해도 불평불만.

그리고, 저소득층 가정에 pc 무상보급이고,
    아이들 스마트폰도 지원해 주던데요.

• 29. ㅇㅇ
    '20.3.25 4:32 PM (124.54.xxx.52)

학교만 안 갈뿐 다 돌아다닐것 같은데요

• 30. . .
    '20.3.25 5:05 PM (121.145.xxx.169)

찬성합니다.

• 31. 컴부족
    '20.3.25 5:07 PM (58.123.xxx.249) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 졸지에 개학 찬성에 저소득층보다 못한 집이 됐군요 ㅜㅜ
    나라에서 컴 지원에 통신비 지원..그런 혜택은 못받아봐서 몰랐네요
    저흰 핸드폰에 투자하는 쪽이 아니라..
    핸드폰으로 하면 안되는 사이트 많더라구요
    아빠폰이 좋은데 출근해야되니까 안되구요
    데스크탑이랑 노트북 있는데 요즘 노트북 맛이 가서요
    AS 받던지 하나 장만해야겠네요

• 32. ㅡ.ㅡ
    '20.3.25 5:19 PM (125.191.xxx.231)

우리집 중딩은 즐기는 중이네요.
    학원도 학교도 푹 쉬고.
    인강 듣고싶을때 들으면되니 알아서 시간조절하고.

건강이 먼저니까 안전한 때 개학하면 좋겠네요

• 33. 세계는
    '20.3.25 5:47 PM (117.111.xxx.239) - 삭제된댓글

난장판이에요
    애들 학교가면 우리도 난장판 돼요
    이번 학기는 올 온라인 수업으로 하는게 코로나를 더 빨리 잡는거예요
    전세계적 현상이니 엄마들, 짜증내지 말고 받아들이자구요
    우리가 세계1등으로 잘 대처하고 있잖아요

• 34. 해도해도너무한다
    '20.3.25 6:18 PM (1.246.xxx.116)

요즘 폰 없는 학생 있어요?
    고등학생들 인강들을때 탭보다 다 폰으로 듣는 애들도 많던데~~~
    아님 다시보기도 있고~
    방법은 많은데 꼭 pc 찾는 사람들은 뭔지~~~
    개학하자는건지 아님 pc 하나씩 달라는건지~~~
    전세계적으로 전시상황!! 몰라요?