82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희 측 "조주빈, 흥신소 사장이라며 접근해 위협"

.... 조회수 : 8,206
https://news.v.daum.net/v/20200325150337662
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '20.3.25 3:09 PM (116.44.xxx.84)

손석희가 아무런 잘못이 없으면 굳이 끌려갈 이유도 없지 않나요?

• 2. ...
    '20.3.25 3:10 PM (175.223.xxx.168) - 삭제된댓글

첫댓들..일베냐?

• 3. ....
    '20.3.25 3:11 PM (211.187.xxx.196)

워낙 기자들이 원한도 많고
    가족죽여버리겠다 이러면
    ㅇ방법있나요.ㅜㅜ

• 4. ...
    '20.3.25 3:11 PM (175.223.xxx.168)

첫댓글 ..일베냐?

• 5. 씨방새
    '20.3.25 3:11 PM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

씨방새는 왜 그런줄 알고 있잖아..
    씨방새야 얼른 답해라!
    저 어린아이가 어떻게 저 많은 정보를 알았을꼬??
    검찰,경찰에 끄나풀있는거잖아..
    민간일사찰하는 버릇이 어디가겠노?
    잡놈새끼들이야..

• 6. 제가
    '20.3.25 3:13 PM (59.10.xxx.178)

제가 해명글 읽어봐도 손석희가 왜 돈을 줬는지 이해가 안가는데요

• 7.
    '20.3.25 3:13 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

사건마다 피해자 의심하는 사람은 왜 그런 거져?

• 8. ?
    '20.3.25 3:14 PM (223.32.xxx.86) - 삭제된댓글

조주빈이 굳이 손석희를 대상으로 한 이유가 뭘까요.
    저런 식으로 협박하고 돈뜯어낼 대상이야 널렸을텐데요.

• 9. 씨방새
    '20.3.25 3:16 PM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

씨방새는 왜 그런줄 알고 있잖아..
    민간인사찰하는 버릇이 어디가겠노?
    잡놈새끼들이야..

• 10. 이거네
    '20.3.25 3:16 PM (106.102.xxx.156) - 삭제된댓글

민간일사찰하는 버릇이 어디가겠노?2222222

• 11. rainforest
    '20.3.25 3:17 PM (183.98.xxx.81) - 삭제된댓글

하여간.. 조주빈 사탄도 울고갈 넘이네요..
    그나저나 손사장은 나름 언론인에 뉴스룸에서 자기 얘기도 잘 하는 사람인데 왜 돈을 보냈을까요.. 신고도 하고 뉴스룸에서 심층보도 해도 됐을텐데.

• 12. ..
    '20.3.25 3:22 PM (121.131.xxx.68)

아무런 잘못이 없어도 어르고 달래서 증거잡아 넘겨야지
    가족들 사진, 주민번호 들이대면서
    벽돌하나면 끝난다고 하는데 어떻게 행동해야 한다는 거예요?
    손석희가 아니라 누구라도 가족을 해친다고 하면??

• 13. 신천지환장
    '20.3.25 3:22 PM (180.71.xxx.182)

이건 장모 사건 덮으려고
    짜장이 터트린거예요
    보세요 다들 코로나도 잊고 장모님도 잊고
    앤번방만 난리 잖아요
    손석희도 꿀린게 없는데 왜 돈을 줘요
    조국 뒷통수 필때부터 눈빛도 이상했고
    교통사고? 그것도 이상했어요
    검찰 협박 받는거라고도 했구요
    그러니까 장모님 공소시효 이러다 지나가길
    짜장은 다 엎어버리려는 거예요

• 14. ....
    '20.3.25 3:23 PM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

짜장이 큰 실수 했네요..
    쥐님을 내놨으면 한번에 끝났을 일을...

• 15. ㄷㄱ
    '20.3.25 3:25 PM (49.165.xxx.219)

뉴스에서 윤장현 광주시장은1년에
    사기를 몇번이나 당하는거냐고하는데

진짜 빵터지네요
    조주빈이 손석희 언급하면서 자기는 50대박사장 흥신소라며 윤장현시장에게 접근해서 사기쳤대요

지난번권양숙여사라고 뻥친거에도 사기당하고
    조주빈에게도 당하고
    사기를 몇번당하시는건지

• 16. 손사장님도
    '20.3.25 3:26 PM (211.219.xxx.47)

피해자네요. 나쁜 놈!

• 17. ..
    '20.3.25 3:30 PM (61.72.xxx.45)

첫댓님
    뭐라도 엮고 싶어요???
    손석희 피해자에요
    그의 가족도요

• 18. ㅇㅇ
    '20.3.25 3:33 PM (221.164.xxx.206)

일방적인 피해자라기엔 구린 구석이..
    예전에 접촉사고로 협박 당했던 사건도 있었는데
    유야무야 넘어가지 않았나요.
    손사장한테 분명 뭔가 있긴 있나봐요.

• 19. ..
    '20.3.25 3:36 PM (121.131.xxx.68)

조주빈 자기 죄는 입닫고
    손석희 거론하니
    무지한 개돼지들 손석희만 물어뜯네
    악마에 휘둘리는 개돼지

• 20.
    '20.3.25 3:37 PM (211.205.xxx.62)

손석희가 설마 유저는 아니겠지요?
    왜 협박 했는지가 안나오네요

• 21.
    '20.3.25 3:37 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

전 해명이 충분히 이해되는데요?

손사장이 처음에는 김모씨에 애정이 있었던 듯 싶어요
    손사장이 사람이 야비하고 이럴 사람은 못되는 듯 해요
    최근 스탠스야 판단보류지만 성품은 괜찮은 사람인 듯 싶어요
    직접 들은 것도 있고요

아무튼 깊이 신뢰하다 아니다 싶어 척지게 됐으나 그렇게까지 저질은 아니다 생각돼 증거요구하느라 돈을 건넨 듯 해요.

원래 뉴스 소스 제공받느라 금품이 오가는 경우도 있다고 들었으니 그 비슷한 걸로 여겼겠죠.

• 22. --
    '20.3.25 3:38 PM (220.118.xxx.157)

지들은 피싱 문자 하나에도 뭐 잘못됐나 싶어 벌벌 떠는 주제에
    손석희가 찔리는 게 있으니까 끌려다니는 거라는 인간들은
    멍청한 거냐, 사악한 거냐?

• 23.
    '20.3.25 3:39 PM (180.224.xxx.210)

전 해명이 충분히 이해되는데요?

손사장이 처음에는 김모씨에 애정이 있었던 듯 싶어요.
    손사장이 사람이 야비하고 이럴 사람은 못되는 듯 해요.
    최근 스탠스야 판단보류지만 성품은 괜찮은 사람인 듯 싶어요.
    직접 들은 것도 있고요.

아무튼 깊이 신뢰하다 아니다 싶어 척지게 됐으나 그렇게까지 저질은 아니다 생각돼 증거요구하느라 돈을 건넨 듯 해요.

원래 뉴스 소스 제공받느라 금품이 오가는 경우도 있다고 들었으니 그 비슷한 걸로 여겼겠죠.

• 24. .....
    '20.3.25 3:40 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

방송국 사장이나 된 사람이 흥신소 사장이
    협박한다고 왜 돈을 건낼까
    이럴때 도움 받으려고 있는게 경찰인데
    우리나라 경찰 범인 검거율 최고수준인데.
    대처가 아쉽네요

• 25. ..
    '20.3.25 3:42 PM (175.213.xxx.27)

이거이거 장모님 사건 덮을려고 오랫동안 공들인건가요? 시키는대로하면 감형해주겠다. 뭐 이런거? 그래서 저 악마새끼가 나 못잡는다. 나는 안잡힌다. 내가 잡히면 대한민국 끝난다 이런 개소리 시전하고 다닌건가?

• 26. 이상
    '20.3.25 3:46 PM (58.120.xxx.107)

첫댓글. 관련 글마다 같은 글 쓰고 다나봐요.
    해당 글마다 같우 댓글.

전 조주빈이 왜 굳이 포토라인에서 저 이야기를
    했을까 궁금해요.
    자기 범죄는 하나라도 더 감추고 감추고 싶을텐데요.
    진짜 협박 의뢰한 사람 있는 것 아닐까요?

• 27. 말이 되나?
    '20.3.25 3:46 PM (178.191.xxx.2)

뭘로 협박했는데요?
    돈을 주다니 이게 말이 되나요?
    대파룸 그래프 조작하고 이상하더니
    손석희 똑바로 사세요.
    사실대로 다 불어요.
    N 번방 회원인건가?

• 28. 조주빈
    '20.3.25 3:49 PM (114.207.xxx.77)

지금 자기죄 조금이라도 관심 적게 하려고 손석희 끌어다 쓴거네요
    저라도 가족이 협박받으면 뭐라도 할 것 같은데요?
    손석희도 속일 정도면 피해자들은 얼마나 벌벌 떨어겠어요
    저 버러지같은 새끼 대체 뭔 자신감으로 저렇게 사방팔방 사기를 치고 다닌거죠?
    면상도 완전 구리고 돼지에 찌질한 동네 무능력 백수던데
    지가 뭐라도 되는 줄 알고 여기저기 나대고 다녔네 ㅎ

텔래그램 입금도 비트코인으로 증거 남게 한것도 그 가해자들한테 돈 뜯으려고 한 거네요
    나 증거 있어 돈 입금해~ 이렇게 안그럼 증거 남아있는 비트코인으로 입금 받을리도 없고

• 29.
    '20.3.25 3:52 PM (58.120.xxx.107)

여기 n번방 회원 운운하는 분들
    명예훼손으로 고소해야 하는 것 아닌가요?

• 30. 떳떳하다면
    '20.3.25 3:53 PM (117.123.xxx.41)

다 밝히세요
    아니면... 남에 의해 밝혀지겠지요

• 31.
    '20.3.25 3:53 PM (223.38.xxx.78)

김기자는 조주빈을 어디서 알았을까?

• 32. ..
    '20.3.25 4:00 PM (175.213.xxx.27)

어제하고 오늘 오전에는 벌레들 조용하더니 이제 지령받은건가?

• 33. 용용
    '20.3.25 4:00 PM (118.220.xxx.224)

김기자는 조주빈을 어디서 알았을까? 뭔가 여러가지로 이상하네요,
    이바닥에 우연은 없다........

• 34. 논점에서 벗어남
    '20.3.25 4:09 PM (211.248.xxx.19)

일단 조주빈 성착취에만 포커스 맞춰야해요
    누가 일베 아니랄까봐 젊은 놈이 유명인 언급해서
    자기가 한 일에 대한건 온데간데 없고
    다른 이슈 만들고 정치적으로 시끄럽게 만드네요
    천벌 받을 놈
    살해협박등 다른 건이 있다면 그건 별건이고
    저 미친놈이 한 짓에 대해 집중해야하지 않을까 싶네요

• 35. 기사좀
    '20.3.25 4:13 PM (210.97.xxx.228)

읽고 댓글 쓰세요 손석희가 확인하려고 송금했는데 확인안해주고 잠적햇데자나요 사기친놈이 나쁜놈이지

• 36. 신천지환장
    '20.3.25 4:16 PM (180.71.xxx.182)

확인 하려고 송금 ㅋㅋ
    웃긴다 진짜 뭘 확인해요??

• 37. ..
    '20.3.25 4:19 PM (1.229.xxx.132)

조주빈이 손석희로 이슈를 옮겼네요
    아주 악질 같다능..

• 38.
    '20.3.25 4:21 PM (121.125.xxx.71)

들어갈때 손씨얘기하나 했더니
    ㄷㄷㄷ

• 39. 저도
    '20.3.25 4:21 PM (180.68.xxx.158)

손옹이 사립탐정도 아니고
    확인하려고 송금했다는건
    몹시 옹색하게 들려요.
    여튼
    조사 제대로 하면 다 나오겠죠.

• 40. ..
    '20.3.25 5:07 PM (116.39.xxx.162)

가족을 협박하면
    경찰서로 가야지.

• 41. 손석희
    '20.3.25 5:30 PM (125.184.xxx.67)

텔레그램은 어떻게 알고 접근한 거죠?
    조주빈 주위에 누가 있나 본데요?

• 42. ...
    '20.3.25 5:34 PM (119.64.xxx.92)

손석희 돈 준게 이상한 사람들이
    개국본 피싱 당한건 이상해하지 않는 이상한 현실 ㅋㅋㅋ
    뭐라고 하고 피싱한거야 대체 ㅋㅋ 혹시 그것도 애네? ㅋㅋ

• 43. ...
    '20.3.25 5:47 PM (119.64.xxx.92)

손석희가 당한게 진짜 협박 이라기보다는 보이스피싱에 가까운데
    개국본도 이런 류의 협박을 받은 건 아닌가 하는 생각이 문득 ㅋㅋ