82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

27일부터 美입국자 2주 자가격리..위반시 1000만원이하 벌금(종합)

ㅇㅇ 조회수 : 3,260

아직 모르시는 분들 많군요
널리 알려주시고 아울러 유럽 및 모든 해외 입국자에게
적용하도록 해야해요 이 부분은 강력하게 조치할 필요가 있습니다

https://news.v.daum.net/v/20200325111841024
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.25 2:47 PM (218.148.xxx.195)

제발 한국왔다고 맛집 싸돌좀 그만!!

• 2. 그럼
    '20.3.25 2:47 PM (124.54.xxx.52)

이전에 들어온 사람들은요?
    풀어놓는 건가요?
    지들도 찝찝하니까 들어온 모양인데 ㅠ

• 3. 왜 27일부터
    '20.3.25 2:47 PM (118.129.xxx.34)

오늘부터 하자구요

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.25 2:48 PM (223.62.xxx.102)

미국입국자만인가요?

• 5. ㅡㅡㅡ
    '20.3.25 2:48 PM (223.33.xxx.68) - 삭제된댓글

진짜 양심 없는것들이에요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.3.25 2:49 PM (112.167.xxx.154)

유럽 입국자는 22일부터 하고 있었음

• 7. ....
    '20.3.25 2:49 PM (98.246.xxx.165)

사후약방문에 불과.
    저들중 31번같은 수퍼 전파자 하나면 벌금이고 뭐고 한 달 전으로 다시 돌아감.

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.25 2:49 PM (110.70.xxx.152)

1. 천만원 받고
    2. 치료비 의료보험 적용없이 전액 완납
    3. 확진자 나와서 문닫은 상점 손해배상 구상권 청구
    다 포함시켜야죠.

지금이 바로 국가비상 위기시기에요

• 9. 마키에
    '20.3.25 2:49 PM (117.111.xxx.129)

천만원따위 우습게
    여기는 사람도 있을 것 같아요 징역 때렸으면 좋겠어요

• 10. 근데
    '20.3.25 2:50 PM (49.173.xxx.36)

자가격리 위반하는 걸 다 어떻게 잡아낼까요..
    안 그래도 정부부처 공무원들 다 과중한 업무에 시달리고 있을 텐데..
    그냥 엄포만 놓고 이게 얼마나 실효성있을지는 의문이네요.
    벌금 왕창 때려서 본보기를 많이 보여주시길!

• 11.
    '20.3.25 2:50 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

왜 이제서야

• 12. ......
    '20.3.25 2:50 PM (223.62.xxx.179)

과연 이정도로......

• 13. 이후
    '20.3.25 2:50 PM (175.119.xxx.209)

영구 출국 금지!!!!

• 14. ???
    '20.3.25 2:51 PM (124.54.xxx.52)

유럽은 22일부터 적용요?
    왜 그래요?
    입국자 전원 다 적용한다고 해야지
    뭘 따로따로
    일 참 이상하게 하네요

• 15. ..
    '20.3.25 2:51 PM (211.36.xxx.136) - 삭제된댓글

설마 걸리겠어?
    설마 천만원 내라겠어?
    이러구들 놀러 다닐걸요.

• 16. ...
    '20.3.25 2:52 PM (211.36.xxx.49)

돈없다 배째라하면 그만입니다.

• 17. 그니까요.
    '20.3.25 2:54 PM (211.36.xxx.136) - 삭제된댓글

전두환도 아직 안냈잖아요.
    천만원 범칙금납부서 들고 돈 내러 갈 사람 한명도 없을걸요.

• 18. 무조건
    '20.3.25 2:55 PM (58.123.xxx.249)

해외입국자 다 해야지 뭔소린가요?
    그럼 필리핀 갔다와서 퍼트린 사람은 괜찮다는건가요??

• 19.
    '20.3.25 2:56 PM (218.155.xxx.211)

천만원 이하라니 삼천은 때리고
    치료기 전액부담. 구상권

• 20. 신천지환장
    '20.3.25 2:56 PM (180.71.xxx.182)

천만원 이상 해도 될까 싶네요
    워낙 돈 많은 분들이라
    오늘 햄버거 가게 가니 자유로운 젊은 아이들
    마스크도 안 끼고 떠들고 있어서 야단 쳤네요
    다들 이런 자식들 집에 있을거예요

• 21. 미리
    '20.3.25 2:56 PM (211.219.xxx.63)

고지를 해야
    올지 안올지 결정하겠죠

다라마다 사정이 다르니 날짜가 다르죠

정부 까고 싶어
    ㅂㄷㅂㄷ 거리는 사람도 보이네요

• 22. ㅇㅇㅇ
    '20.3.25 2:58 PM (203.251.xxx.119)

이전에 들어온 사람도 자가격리중이라면 똑같이 벌금

• 23. ..
    '20.3.25 3:00 PM (58.234.xxx.27)

미리님, 그러게요.

자세한 사정은 알지도 못하면서 짧은 소견으로 그냥 부들부들....
    미국이 유럽보다 확진자수 폭증이 조금 늦게 시작됐잖아요. 그 차이가 반영된 거겠죠.

• 24. ..
    '20.3.25 3:00 PM (1.251.xxx.130)

지금 신규 확진자들 반이 해외 입국자들인데
    치료비 본인부담에 벌금도 더 올려야 정신차림

• 25. ㅇㅇ
    '20.3.25 3:02 PM (27.102.xxx.15)

그냥 마구잡이 식으로 하는게 아니라
    인구당 감염자수가 얼마 이상일때 위험도 평가를 해서 결정한대요.
    그래서 이탈리아나 유럽은 지난 주 벌서 폭등세였기때문에
    지난 주말부터인가 시행했었고 미국은 이번주부터 본격 확진가가 늘어서
    이제 부터 시행하는거에요.
    유럽입국자는 벌써 부터 시작하고 있었어요.

• 26. 문프
    '20.3.25 3:06 PM (180.71.xxx.182)

그만 좀 쉴드치세요
    선거가 끝나야해 정말
    대통령이야 다 완벽하게 하고 싶었겠죠
    공항에서 이렇게 올즐 몰랐다고 패닉이라자나요
    어제 인터뷰 하는 사람 보니
    미국 늙은 아저씨 교포도 안전하대서 한국 왔답니다 물론 그냥 통과고 미국 의료비 비싸서
    한국서 치료 받으려 온대요
    다들 각자도생 하세요

• 27. ㅇㅇ
    '20.3.25 3:12 PM (27.102.xxx.15)

중국도 어제 해외 유입이 70명이 넘었어요.
    그냥 대란이 나면 귀소본능같은거에요.
    그 일부 교포들때문에 유학생이나 주재원가족이나 기타 단기일정으로 나간 사람들을 받지말라는거에요?

• 28. ㅇㅇ
    '20.3.25 3:19 PM (119.70.xxx.97)

유럽입국자 이미 시행 중이었다니 넘 다행입니다
    우리나라가 사회주의 국가처럼 하길 바라는 분들이 많군요
    베트남처럼 자국민 역입국도 막아야 속 시원하시겠어요??
    미국과 유럽은 초기 대응이 미비해서 지금 외출금지라는 초강수 두는 거구요 전 요즘 영어를 읽을 수 있음에 감사합니다
    뉴욕타임즈 BBC 워싱턴 타임즈 같은 해외 유력 언론도 모두 정부가 어떤 노력을 기울이는지 대대적으로 보고 하는데
    조중동 쓰레기 같은 기사만 보고
    아직도 중국인 입국금지 이딴 소리 많군요 ㅎㅎ
    이미 한달 전 부터, 생각이 있는 사람들은
    우리가 진정될 때쯤 다른 나라가 난리일 거라고
    예견했던 사람들 많았어요 예언가 이어서가 아니라
    상식선에서 팩트만 보면 알 수 있었는데
    그때 눈멀고 귀먹고 멍청하게 언론 선동에
    놀아나다가 이제와 딴소리하는 분들 참...

입국자에 대한 엄정한 조치는 그간
    잘해온 곳에 대해 초치는 인간들이 많을까봐
    다시 한번 강조합니다

• 29. 격리전자팔찌
    '20.3.25 3:22 PM (218.48.xxx.110)

강제자가격리요? 집앞에서 지키고 있을건가요?
    실시간 감시가 돈도 덜들고 싹을 자른 방법입니다.

• 30. 관리
    '20.3.25 3:22 PM (110.70.xxx.152)

관리할 자신 없으면 막아야죠. 어쩝니까
    능력도 없는데 명분 없다고 다 받아 전국민 다 감염시킬 건가요?

지금 해외 내국인 외국인 받는다는건 정부가 관리할 수 있다고 판단하니 받는거겠죠. 그러면 관리 똑바로 해야죠.

이제껏 이 정도로 막은게 다 정부가 잘해선가요?
    의료진들 갈아넣고
    온 국민이 마스크 쓰고 몸조심하고 자체 거리두기 해서 이정도인거죠.
    유럽이 외출 금지령 내는것도 국민 통제가 안되서고요
    국민들도 의료진도 할만큼 했어요.

이제 국민들도 한계인데 뭐가 됐던 더 퍼지지 않게 관리하는건 정부 책임입니다.
    내국인 외국인 모두에게 오라고 문 열어 줬으면 관리 똑바로 해야죠.

• 31. 윗님
    '20.3.25 3:23 PM (211.36.xxx.28) - 삭제된댓글

받지말자가 아니라 자가격리에 맡기지말고 강제격리를 해야 한다는 말들이잖아요.
    정부욕이니 뭐니 하는 분들 있는데, 우린 이 안에서 운명공동체에요. 너는 죽고 나만 살 수 있는 상황이 아니에요. 대구를 보며 화를 내는 것도 그게 남의 일이 아니라 내 일이 될 수도 있으니까 화가나는 거구요. 불만이 있는 사람도 그걸 알기 때문에 불만이 있는겁니다. 지금까지 우리가 숨죽이고 조심하고 여기까지 이뤄냈는데 해외 유입 인구때문에 모든게 수포로 돌아가고 헛수고가 될까봐 이러는 거잖아요.

• 32. 궁금해서요
    '20.3.25 3:23 PM (221.140.xxx.245)

진작 했어야 했는데 왜 안했으며 당장 안하는 이유는 뭐고 미국에 한정하는 이유는 뭔지...
    전 정말 모르겠어요.
    우리구에서 오늘만 3명의 미국 유학생들 확진자 나왔네요...ㅠㅠ

• 33. 00
    '20.3.25 3:24 PM (73.83.xxx.69)

수퍼전파자 한명이 100명도 감염시킬수 있는데.....큰일이네요

• 34. 아이고
    '20.3.25 3:47 PM (220.126.xxx.56)

진짜 자가격리만 잘지켜도 들어오는걸 뭐라고하겠어요?
    왤케들 마스크도 안하고 검사받고도 돌아다니는지 ..동선 보면 너무 이기적이예요

• 35. 50키로
    '20.3.25 4:28 PM (210.222.xxx.114)

미국유학 보내려면 1년에 1억넘게 드는데, 벌금 1천만원에 벌벌 떨진 않을듯...그냥 범죄기록으로 남겨야한다니까요.

• 36. ..
    '20.3.25 10:05 PM (180.69.xxx.152)

벌금도 내고 이력도 남기고!!
    우리 매의눈으로 신고합시다.
    아는사람이라고 봐주기 없기~