82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탈리아 교민 입국예정입니다.

ㅇㅇ 조회수 : 6,375
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=079&aid=000334...

이에 따라 이탈리아 교민들을 태운 전세기는 이달 31일 밀라노 말펜사 공항에서, 다음 달 1일 로마 피우미치노 공항에서 각각 인천으로 출발한다는 예정이지만 이탈리아 정부와 협의 등에 따라 변동의 여지도 남아있다.

확실한 대책없는 입국 반대합니다.
지금 입국해 피해 끼치며 돌아다니는 교민들을 보세요.
적어도 우한교민처럼 격리를 시키던가 자가격리하는 곳 문을 막던가
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기
    '20.3.25 2:13 PM (14.48.xxx.74)

이태리 국민들처럼 지맘대로 쳐돌아다니면 벌금 삼천씩 물려야죠 뭐.

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.25 2:13 PM (211.193.xxx.134)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2970496&page=1&searchType=sear...

• 3. ..
    '20.3.25 2:13 PM (117.111.xxx.42)

저도 반대합니다
    결사반대합니다

• 4. ...
    '20.3.25 2:15 PM (182.209.xxx.39)

왜 굳이.. 오려구ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. ...
    '20.3.25 2:15 PM (61.75.xxx.155)

진짜가 나타났다

• 6. ㅇㅇ
    '20.3.25 2:16 PM (211.36.xxx.49)

3천이 얼마나 된다구요.
    나라떠나서 타국에서 터잡고 사는 분들 아닌가요.
    사태 진정되면 다시 돌아갈 사람들 때문에 왜 우리가 피해를 봅니까
    오면 무조건 강제격리해야해요.

• 7. ㄴㄴ
    '20.3.25 2:18 PM (211.252.xxx.230)

유학생 주재원 기타등 생활 터전이 한국인 사람들이 들어오겠죠.
    그리고 이번 주 부터 유럽입국자 강제 자가격리 대상이에요.
    이제까지는 권고사항이었고.
    자가격리 위반하면 처벌 받는다니 잘 지키겠죠.
    들어와야 되다면 차라리 직항으로 들어오는게 나아요.
    이 공항 더 공항 돌다 교차감염돼서 오히려 감염 위험만 높히니.

• 8. ....
    '20.3.25 2:18 PM (221.157.xxx.127)

오는건 좋은데 와서 격리 이주 따로 시켜줘요 자가격리 안지킬것 같아요 말이 한국인이지 이탈리아에서 오래 살았음 이탈리아 국민성도 좀 갖고있을거잖아요 ㅠ

• 9. 그 많은
    '20.3.25 2:18 PM (14.48.xxx.74)

사람 어찌 다 격리 한대요?
    세금 축낸다고 뭐라하실분 같은데.
    스스로 해야지.

• 10. 검사
    '20.3.25 2:18 PM (182.215.xxx.201)

입국하자마자
    격리하면 좋겠어요.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '20.3.25 2:19 PM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

한국국적자들 아닌가요?

• 12. ...
    '20.3.25 2:20 PM (223.38.xxx.114)

자가격리 어기면 진짜 벌금 와장창 때려야 해요.
    허리 휠만큼...
    아우 진짜!

• 13. ㅇㅇ
    '20.3.25 2:20 PM (211.36.xxx.49)

이탈리아는 700명인가 된다는데 많아도 해야죠
    공항앞에 컨테이너라도 설치해서요.
    대구에서 환자치료하는 의료진도 컨테이너에 지내며 컵밥먹는데 그네들이라고
    못할일 있나요.

• 14. 내 세금
    '20.3.25 2:21 PM (220.78.xxx.47)

세금이 많이 올라서
    준조세포함 지출이 너무 많은데
    저사람들은 검사 및 치료 자비부담
    안되나요? 왜 우리가 무한 책임 져야하나요?
    의료진들은 무슨 죄?

• 15. 이달말이면..
    '20.3.25 2:21 PM (175.211.xxx.106)

확진자들 엄청 많을것 같고
    분명히 철없는 유학생애들 나돌아 다닐거예요.
    이제 코로나 2탄으로 다시 시작이군요.

• 16. dlfjs
    '20.3.25 2:22 PM (125.177.xxx.43)

이태리는 전원 같이 격리ㅡ시켜야죠

• 17. 대구는
    '20.3.25 2:22 PM (14.48.xxx.74)

왜 의료진들한테 컵밥을 먹이고 지랄.

• 18. 커피
    '20.3.25 2:22 PM (183.98.xxx.210)

격리비용 본인 부담이고, 격리는 강제이고 들어오는 비용도 본인 부담이라고 했어요.

한국 국적 교민이야 받아야죠. 전세계가 다같이 힘든 시기인데 법적으로 못 막지는 못할거에요.
    곧 있으면 비행기도 아마 안 뜰것 같고. 일단 힘든시기 우리도 힘들지만 조금만 더 참아보자구요.

가족중에 해외에 사는 사람도 있는데 그런 사람들은 한국 안 들어와요.
    지금 들어오는 분들은 유학생과 주재원이 거의 대부분일거에요.
    그런분들은 한국에서 거의 세금 내는 분들입니다.

• 19. ㅇㅇ
    '20.3.25 2:22 PM (211.36.xxx.49)

그간 들어온 입국자들이 잘했으면 모르겠지만 아니잖아요
    한국국적 할애비라도 격리시켜야해요.

• 20. 11
    '20.3.25 2:23 PM (220.122.xxx.219)

지금도 공항에서 유럽 미국입국자 관리 안되고 있어요
    공항버스타고 지방까지 와서 며칠뒤 확진판정받고..
    통제도 안되고.
    돈있는 사람들 제발 벌금 천만원쯤 물리고
    좀 꼼짝마..시키고.
    양심없는 박쥐같은 교민들은 제발 벌받았으면 합니다
    헬조선 외치고 떠난 한국!!
    그만 와요..조선족 같아요

• 21. ㄴㄴ
    '20.3.25 2:23 PM (211.252.xxx.230) - 삭제된댓글

그간 입국자는 강제가 아니니 돌아다녔겠죠. 개념없이
    이젠 법적 구속력을 가지는 집에 있겠죠.

• 22. ㄴㄴ
    '20.3.25 2:24 PM (211.252.xxx.230)

그간 입국자는 강제가 아니니 돌아다녔겠죠. 개념없이
    이젠 법적 구속력을 가지니 집에 있겠죠.

• 23. ㅇㅇ
    '20.3.25 2:24 PM (110.12.xxx.167)

전세기로 오는 교민은 전수검사해서
    확진자 나오면 전원 2주격리할거에요

이란에서 온 교민들 1명 확진자 나오자
    연수원에 2주 격리했잖아요

• 24. --
    '20.3.25 2:27 PM (112.150.xxx.194)

국적이 문제가 아니고,
    해외에서 들어오면 무조건 자가격리.
    어길시 벌금 수천만원. 이렇게 강하게좀 해달라는거죠.
    우리동네도 해왜 입국자 엄청 돌아다니다 양성 나와서 욕먹고 있는데,
    그사람들 욕먹든 말든, 일단 열심히 노력하는 국민들 힘빠지는 일좀 만들지 말았으면 좋겠어요.
    한국이 상황이 나아보이고, 오랜만에 들어오니까 좀 돌아다녀도 된다고 생각들하나봐요.

• 25. ...
    '20.3.25 2:29 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

솔직히 스스로 알아서 조심하고 격리할지 .. 믿음이 안갑니다. 절대 안할거에요.
    또 다른 신천지가 되지 않게 강제격리 하게 해주세요.

• 26. .........
    '20.3.25 2:30 PM (223.38.xxx.140)

국적이 문제가 아니고,
    해외에서 들어오면 무조건 자가격리.
    어길시 벌금 수천만원. 이렇게 강하게좀 해달라는거죠.
    우리동네도 해왜 입국자 엄청 돌아다니다 양성 나와서 욕먹고 있는데,
    그사람들 욕먹든 말든, 일단 열심히 노력하는 국민들 힘빠지는 일좀 만들지 말았으면 좋겠어요.
    한국이 상황이 나아보이고, 오랜만에 들어오니까 좀 돌아다녀도 된다고 생각들하나봐요

줄고 있는 이 상황은 다같이 만든거잖아요. 그게 그냥이뤄진게 아닌데 말이예요. 화가 납니다.

• 27. ㅇㅇ
    '20.3.25 2:33 PM (218.238.xxx.34)

해외입국자 문제 터지면
    정부지침인 사회적 거리두기는 우스워질겁니다.
    박시장님이 정부에 요청했다고 하니 그나마 조금 안심이구요.
    이낙연총리님의 한발앞선 단호한 행정이 그립네요.

• 28.
    '20.3.25 2:34 PM (125.176.xxx.8)

들어오는거야 그렇다치더라도 관리 좀 잘했으면 좋겠어요
    절대 자율에 맡기지 말고. 강제로 ᆢ

• 29. ㅇㅇ
    '20.3.25 2:34 PM (211.36.xxx.49)

여기 사람들은 생활고 겪어가며 숨도 못쉬고 사는데 한국오면 살것만 싶은지
    사방 처돌아다니고 양심도 없는것들

• 30. ...
    '20.3.25 2:41 PM (59.15.xxx.152)

고국에 돌아오겠다는데 막을 길 없지만
    대부분 부모 집으로 갈텐데
    어르신들 생각은 전혀 안하나요?

• 31. 한꺼번에
    '20.3.25 2:41 PM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

수용못하면 발찌?라도 임시로 채워서 위치 벗어나는지 감시해야함.

• 32. ㅇㅇ
    '20.3.25 2:47 PM (106.101.xxx.30)

이시국에 대규모이동하는거 자체가 서로에게 민폐에요 떠나면 그만인사람들이니 쳐돌아다니고 정말 미친다 강력처벌좀 해주세요

• 33. 신천지환장
    '20.3.25 2:53 PM (180.71.xxx.182)

자유로운 이탈리아 영혼들
    방콕 퍽이나 하겠죠
    한인 회장부터 이탈리아 자격 넘 심하다고 온다하니 오래놓고 너무 오니 정부 대책이 없어 보이네요
    다들 각자도생 하세요
    전 첨부터 말했지만 인긴들 똑같아요
    고국 왔으니 맛집 관광지 기본 코습니다

• 34. 격리팔지
    '20.3.25 3:03 PM (218.48.xxx.110)

강제자가격리를 어떻게 담보하나요?
    여기와서 천지분간 못하고 돌아다닐 인간들 최소 20프롭니다.
    편의점은 괜찮겠지, 오랜만에 친구만나는데 마스크쓰니 커피숍은 괜찮겠지. 외국엔 키즈카페 없는데 애보기 힘든데 마스크쓰고 손 자주씻으면 괜찮겠지. 답이 안나오네요.

• 35. 50키로
    '20.3.25 3:05 PM (210.222.xxx.114)

전원 강제 격리 해야합니다. 신천지 벌써 잊었나요?

• 36. 오시면
    '20.3.25 3:11 PM (118.45.xxx.153)

오시면 자가격리하고 조용히 계셔야되는데
    오랫만에 왔다고 한국을 즐기러다니고
    친구만나고 이럼 망하는거죠..

• 37. 전원 강제격리요
    '20.3.25 3:39 PM (218.159.xxx.83)

서명 안한사람은 태우지도 말아야해요
    미국서 들어온 애들 그냥 귀가시켜서 다음달 확진.
    도대체 왜 격리를 안시키는지.
    우한사람들 1인1실에 잘 돌봐주고 지금은 왜이래요?

• 38. 강제자가
    '20.3.25 3:50 PM (92.28.xxx.214)

격리대상 어기면 벌금형에 3개월 징역까지 추가해야 합니다. 신천지 대구경북인들 중에 빨빨 거리고 돌아다니는 악한 인간들 그리고 개독교예배 집회 포함. 지금 종교의 자유보다 국민들의 목숨하나라도 더 지키는 게 중요한 시국에 종교탄압 주장하는 것들은 그 의도가 의심스러움