82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맨날 저소득층 아동 노인들만 지원하지말고

소외 조회수 : 3,750
나도 좀 지원받아보고 싶어요
유리지갑 덕분에 세금만 탈탈 털리고
이건 뭐 그 흔한 아이들 급식비 지원도 1.2년 차로 비켜가고
이럴때 너나없이 힘든데
저소득층 지원 노인지원...ㅠ
세금 감당해내느라 허리 휘어집니다.
받는거는 개뿔도 없이.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다음주에
    '20.3.25 1:54 PM (211.193.xxx.134)

결정납니다 좀 기다리세요

https://news.v.daum.net/v/20200325125704837

• 2.
    '20.3.25 1:54 PM (221.154.xxx.186)

님 부모님 지원받고, 아이들 고3까지 학비지원,
    님 솔직하면 실업수당,님도 곧 65세되면 기초연금.

• 3. 오늘 뉴스
    '20.3.25 1:54 PM (211.193.xxx.134)

재난기본소득, 내주 文 대통령 주재 3차 비상경제회의서 결론

• 4. ...
    '20.3.25 1:54 PM (67.161.xxx.47) - 삭제된댓글

미국 와서 의사 얼굴 한번 보고 10만원씩 털려보실래요? 받는게 없다니. 무슨 거지 근성도 아니고. 받고 싶으면 쪽방촌 살고 저소득층 되시던가요!

• 5. ..
    '20.3.25 1:56 PM (121.131.xxx.68)

저소득층 되는거 쉽지 않아요?
    한번 해보세요

• 6. 엄마가
    '20.3.25 1:57 PM (1.231.xxx.157)

치매로 요양원 계시는데 그동안 낸 의료보험비가 안아깝게 혜택 받고 계시더군요

지금 손해인거 같아도 그동안 낸 의료보험비. 세금이 코로나 방역에서 빛을 발하고 있잖아요
    전 그것만으로도 족합니다

• 7. 우리집도
    '20.3.25 1:58 PM (116.40.xxx.49)

세금많이 내지만 저소득층아이들도와주는건 찬성입니다. 정말 한번도 이런생각은 안해봤네요..

• 8. 맞아요 ㅎㅎ
    '20.3.25 1:58 PM (1.231.xxx.157)

국장 자격 되기도 무척 힘든일...

대학등록금에 허리가 휘지만. 해당이 안되는 삶에 감사해야죠

• 9. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.3.25 1:59 PM (211.244.xxx.113)

솔직히 이런글 별로요..님한테 50만원의 가치 그분들한테 50만원의 가치..틀리다고 생각해요..쌀이 없어서 돈이 필요하고 몸이 아파서 돈 못벌러나가지 않잖아요...어려운 분들이 먼저라고 생각합니다~~

• 10. 소외
    '20.3.25 2:00 PM (1.247.xxx.96)

거지근성이라니요 여기가 미국인가요? 저렇게 빵빵하게 저소득층 지원해주는데 누가 열심히 일하려고 할까요? 정도껏 해야지요
    이렇게 힘든시기만이라도 보편적복지 해야하는거 아닐까싶네요

• 11. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.3.25 2:00 PM (211.244.xxx.113)

똑같이 50만원 나눠주는 것보다 어려운 분들 100만원 주는게 더 좋은정책이라고 생각합니다...

• 12. .....
    '20.3.25 2:01 PM (218.51.xxx.107)

소상공인 지원 기준은 까다롭게 했으면 하는마음 이예요..

허름한 식당도 줄서서 먹는곳도 많은데

• 13. ....
    '20.3.25 2:02 PM (1.231.xxx.157)

뭐 부러우면 놀면서 지원받아 사세요~

퍽이나 좋겠어요

• 14. ?
    '20.3.25 2:02 PM (175.223.xxx.225) - 삭제된댓글

소상공인 영세자영업자 등
    진짜 힘든 상황이면 지원 받을 수 있으니 걱정마시고.
    긴급자금이 절실한 분들한테
    먼저 가는게 맞는거 아닐까요?

• 15. ...
    '20.3.25 2:02 PM (119.64.xxx.92)

아니 소득만 따져서 저소득층 이라고 나눠주면
    저같이 돈 많은 백수도 받는 다니까요 ㅋㅋ
    이제 가장 큰 문제 ㅋㅋ

• 16. ..
    '20.3.25 2:04 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

저소득층 되는 거 진짜 가난해야 가능해요.
    돈 있는 사람이 숨기고 혜택 받는 게 불가능할 정도죠.
    예금으로 넣어도 이자액이 혜택보다 더 크거든요.

• 17. 똑같이 주면
    '20.3.25 2:06 PM (211.247.xxx.104)

퍼 준다고 XX 하는 것들 있어서 못 줍니다
    세금은 평생 많이 내지만 아이들 급식비도 꼬박꼬박 다 냈구요.
    지방에 사니 지하철 무료 혜택도 못 받고 노령연금도 자격 없으나.
    내 능력으로 살 수 있어 감사하고 아랫 세대가 복지 혜택 누리는 것도 기쁩니다.

• 18. 어려운
    '20.3.25 2:07 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

어려운 사람들은
    복지정책을 더 늘려서 해줘야 하구요
    이번처럼 일시적으로 주는건
    모두 한꺼번에 기한 정해서
    상품권으로 나눠주고
    쓰게 하는게 맞아요
    지금은 40%수준 세금내고 사는 사람들이 대다수인데
    한번씩 보너스다 하고 큰 돈 아니지만
    골고루 나눠줘야
    조삼모사래도 받았으니 낸다 하죠
    대통령님 결정하시고 실행 하시면
    군말없이 믿고 따르긴 하겠습니다만
    열심히 일해서 돈 버는 일이
    빨대꼽힌것 같은 느낌이 들게 해선 안되지요

• 19. 국가지원
    '20.3.25 2:07 PM (223.62.xxx.107)

다 받으려면
    부모자식 없고
    집, 차 등 부동산 및 돈 재산없고
    현재 소득 없으면 되더이다.

• 20. ...
    '20.3.25 2:09 PM (119.64.xxx.92)

이번 재난지원금 소득만 기준으로 한다고 했어요
    다른 저소득층 지원과 다르게

• 21. ....
    '20.3.25 2:10 PM (49.161.xxx.15) - 삭제된댓글

정말 맞벌이
    우는자식, 아픈자식 시터에게 맡기고 새벽에 밥도 못먹고 뛰어나가 밤늦게 들어오면서 벌어서 낸 세금...
    대학까지 졸업하고 평생 일한번 안하고 빈둥빈둥한 아는 지인부부 근로장려금, 자식 국가장학금...
    왜 나가서 일 안하느냐고 하니까 어슬프게 있으면 국가혜택 못 받는다면서.....

• 22. 솔직히
    '20.3.25 2:11 PM (219.250.xxx.4)

주는게 나은 삶이에요

• 23. ..
    '20.3.25 2:12 PM (121.131.xxx.68)

보편적복지라면 빨갱이라고 개거품 무는
    미친통닭 앞에가서 시위하세요
    우리나라가 박정희때가 아니라서 대통령 여당이 맘대로 못해요

• 24. ...
    '20.3.25 2:12 PM (223.38.xxx.215)

솔직히 돈 있으면 싫은 사람이 어딨어요...
    그래도 지원은 저소득층이 받는게 맞다 생각됩니다.
    돈이 별로 없어서 좀 불편하긴 해도 저소득층 만큼 간절한건 아니잖아요.

• 25. ...
    '20.3.25 2:13 PM (119.64.xxx.92)

왜냐면 재산이 많아도 소득이 줄어든 거에 대한 커버를 해주는 개념이기 때문에
    비싼 집에 살아도 당장 장사가 안 되면 곤란하잖아요
    하지만 저같이 원래 돈 안 벌고 살던 사람도 거기
    들어가게 된다는 거죠

• 26. 그냥
    '20.3.25 2:18 PM (114.201.xxx.74)

열심히 사는 사람들도 이럴땐 유령취급하지만 말고
    좀 줘야지.

• 27. 부러우면
    '20.3.25 2:19 PM (112.140.xxx.91)

저소득층 되시구랴

• 28. 없이 살아보세요
    '20.3.25 2:20 PM (99.1.xxx.250)

얼마나 힘든지..
    나눠줄수있는 힘이 얼마나 다행스러운건지...
    알게되라하면 너무 잔인한거같아서....

• 29. 윗님같은
    '20.3.25 2:20 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

윗님 같은 분이 짜증 유발자입니다
    그렇잖아도
    저소득층 나눠준돈
    내년에 세금으로 부유층들이 다 낼돈인데
    그게 부러워 그러겠어요?
    어쩔수 없는 상황이라서 나눠줘야 하는 사정이니
    미국처럼 골고루 다 나눠주는게
    경제순환에도 더 도움되고 형평성에도 맞는다는거죠

• 30. .....
    '20.3.25 2:22 PM (119.69.xxx.56)

세금 내고 있는 사람들이
    다 부처님은 아니죠

• 31. 아침 먹고나서
    '20.3.25 2:29 PM (59.4.xxx.58)

점심은 뭘 먹을까,에서 어떻게 하면 점심을 먹을 수 있을까,로 처지가 바뀌면
    소망을 확실하게 이룰 수 있을 거예요.

• 32. 솔솔
    '20.3.25 2:52 PM (223.38.xxx.65)

지금 복지정책은 어설프게 있는것보다 차라리 복지정책에 맞는조건 맞추어 나라에서주는돈 받는게 나을정도라 생각됩니다
    저축하지않고 버는대로 다 쓰고 노후엔 노령연금 받는게 나을정도
    이제 금리도 제로 금리에 가까우니 집 없어서 노령연금 받는사람이 부러울정도네요

• 33. 이런분은
    '20.3.25 3:24 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

노후는 임대주택서
    무료급식 드시고
    노인공공근로 하시면서
    못다한 사회복지
    최대한 누리실거예요

• 34. 막상
    '20.3.25 4:55 PM (223.39.xxx.23)

저소득층되면 나라에서 해주는 거 없다고 다 죽으라 한다고 이걸 누구 코에 붙이냐고 할 사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. O1O
    '20.3.25 5:51 PM (222.96.xxx.237)

저 원글님 공감해요!
    돈없는 백수
    벌이도 없는데
    집한채 있다고
    지원받는거 하나도 없고
    달마다 나가는게 너무 많아요.