82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인 확진자 3명이요

답답하네요 조회수 : 5,445
용인 죽전인데 프랑스에서 들어온 30세 딸과 1살 손자가 확진되어 아버지까지 감염시켰네요..ㅜㅜ 동네가 난리에요..교민들 들어오는건 좋은데 들어와서 강제격리 2주간 해야해요 우한교민들처럼요.이렇게 하다간 다시 돌아가는건 시간문제에요.공항에서 검사하면 뭐합니까 같은 비행기 타고온 잠복기 환자들 활개치고 돌아다니고 부모형제들 감염시키고 동네사람들 감염시키고 ..ㅜㅜ 제발 가족들 들어오는 사람들 2주간 어디 가지말고 자가격리라도 해주세요.근처에서 장사하는 사람들 지금 멘붕 입니다.정부도 이대로는 안됩니다.지금껏 잘한거 도루묵 되기전에 빨리 조치를 취해야 해요.치료비는 내준다해도 자비로 격리 2주를 의무화해야 합니다.진짜 답답한 시간들이네요 집에 갇혀서 협조하면 뭐합니까? 이렇게 다른데서 터져 나오는데..ㅜㅜ
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.25 1:31 PM (175.223.xxx.225) - 삭제된댓글

진짜 짜증나요.
    울 동네인데.
    양심이라는게 없나요?

• 2. 대전
    '20.3.25 1:32 PM (116.125.xxx.199)

대전오늘 3명중 2명이 미국에서 입국
    대체 미국에 울나라 사람들 얼마나 사는건지?

• 3. 신천지환장
    '20.3.25 1:32 PM (39.7.xxx.236)

이제 검사 못한대요
    미국은 유럽 두배로 입국중인데 검사 안해요

• 4. 서울도예요
    '20.3.25 1:34 PM (220.126.xxx.56)

몇명은 조용히 자가격리하다가 선별진료소 찾아가던데 몇명은 마스크도 안쓰고 온서울을 헤집고 다니고 아주 난리예요 동선보면 욕 나와요 진짜

• 5. ...
    '20.3.25 1:37 PM (223.38.xxx.114)

성남도 해외입국자 확진이라고 문자왔어요.
    이러다 또 미친듯이 늘어날까 겁나요.
    의무화 하고 어길시 2천씩 벌금 때려야 해요.
    개념없는 인간들은 자유를 누릴 자격이 없어요.
    다른사람들 한테 피해까지 주면서요

• 6. 어휴
    '20.3.25 1:37 PM (122.32.xxx.181)

죽전동 건영캐스빌이요 ㅠㅠ 옆옆아파트인데 ㅜ 어흑

• 7. 코코넛
    '20.3.25 1:38 PM (211.209.xxx.72)

울동네도 확진자발생 문자왔어요
    다들 난리네요.

• 8. 크리스티나7
    '20.3.25 1:38 PM (121.165.xxx.46)

외국에서 오는 사람들 무조건 한달이상 가둬놔야죠뭐

• 9. 중국이나
    '20.3.25 1:40 PM (14.47.xxx.244)

타국에서 외국인 강제로 2주간 격리시키는거 이해될 정도네요

• 10.
    '20.3.25 1:40 PM (121.136.xxx.253)

요새는
    그래도 집에와서 돌아다니지는 않는것 같던데
    아직 동선이 안나와서..지켜보는 입장이고요

외국 입국자들이 이렇게 확진자가 많은거보면
    심하긴 심한가봐요..

• 11. 잘될거야
    '20.3.25 1:51 PM (118.216.xxx.103)

죽전 가족 3명 지난번 수지가족3명
    며칠전 구미동 미국입국자
    오늘 분당 2명 ㅜㅜ

입국자 국적자면 막을 순 없는데
    다음번 이태리 전세기 두대

다른 건 몰라도 제발 자가격리 지켜주기를.

• 12. 부산사람
    '20.3.25 1:51 PM (211.117.xxx.115) - 삭제된댓글

자가격리 하고 있어요.

• 13. 자화자찬
    '20.3.25 1:52 PM (117.123.xxx.41)

그만 하고 야무지게 하길 요청합니다
    의료진들이 ... 집콕들이 고생하면 뭐 합니까
    끝나지 않는 확진 ㅠ
    정치는 빠지고 전문가 앞세우세욧!

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.3.25 1:53 PM (203.251.xxx.119)

유럽이나 미국에서 들어오면 알아서 자체 격리시설에 들어가든지 해야지
    왜 저리 생각이 없을까요

• 15. 제발
    '20.3.25 1:54 PM (211.206.xxx.180)

벌금 세게 물려야죠. 들어왔으면 얌전히 있을 것이지 개념이 없어요.

• 16. 여기도
    '20.3.25 1:54 PM (223.38.xxx.117) - 삭제된댓글

확진자 문자오는거 보면 죄다 해외에서 입국자네요.
    왜 공항에서 2주간 격리를 하던지 아님 들어오지를 말던지.
    막지도 않고 도대체 이게 먼지..이러고는 개학한다고요?
    미쳤다 미쳤어. 여태 고생한 의료진들과 걸리지도 않고 한달이상 격리중인 우리는 뭔지.. 입국자 좀 어떻게 좀 해줄 수 없나요..

• 17. 격리팔찌
    '20.3.25 1:54 PM (223.33.xxx.162)

만이 저비용 고효율로 확실히 잡을 방법입니다.

• 18. 부산사람
    '20.3.25 1:55 PM (211.117.xxx.115)

자화자찬 '20.3.25 1:52 PM (117.123.xxx.41)

그만 하고 야무지게 하길 요청합니다
    의료진들이 ... 집콕들이 고생하면 뭐 합니까
    끝나지 않는 확진 ㅠ
    정치는 빠지고 전문가 앞세우세욧!

무식인증하네요..자화자찬? 그렇게 믿고 사세요.

• 19. 댓글중
    '20.3.25 1:59 PM (1.238.xxx.192)

정치는 빠지고 전문가 앞세우라는 말은 뭔 말인지?
    지금 질본과 정부와 전문가 집단이 함께 협력해서 일을 하고 있잖아요??
    그러니 우린 전문가 아니니 조용히 나라일에나 협조하는 걸루 ..

• 20. 그게
    '20.3.25 1:59 PM (49.173.xxx.36)

자가격리 절대 안 된다니까요. 오랜만에 해외에서 들어왔는데 마스크 쓰고 방콕이 되나요? 해외처럼 공포분위기도 아니고 날씨도 좋고~ 유학생 애들은 친구도 만나고 인스타 핫플도 가야되고 밤에 클럽도 가야되고 엄청 바쁘겠죠.
    부모님이랑 맛집 외식도 가야되고..보면 해외확진자들은 보통 가족들까지 같이 감염시키더라구요.
    자가격리 어길시 단호하고 엄중하게 몇 천만원 벌금 때리는 케이스를 보여줘야 조심할까 말까..일걸요?
    다음주엔 스페인 이태리 그 밖의 다른 나라도 줄줄이 입국인데
    솔직히 그 사람들은 내국인보다 훨씬 조심해야 되죠..왜냐하면
    코로나 확진 가능성이 엄청 크니까요~

• 21. ...
    '20.3.25 2:01 PM (223.38.xxx.215)

무슨 자화자찬 ㅋㅋ
    칭찬은 외국들이 하는거고 여긴 그냥 퍼오는거임
    그저 메르스때 마냥 삽질하고 퍼트리고 이탈리아 마냥 아비규환 되야 하는데 못봐주겠나 봄 ㅋㅋ
    정치로 모든걸 정하는데 왜 빠짐? 토왜 심뽀 ㅉㅉㅉ

• 22. 그냥
    '20.3.25 2:03 PM (59.18.xxx.56)

국가에서 격리시설 제공하고 자비부담 하게 해야해요.거기서 확진자 나오면 치료는 해주고..자가격리는 절대 안지킵니다 전자발찌를 채우지 않는한

• 23. ㅡㅡ
    '20.3.25 2:05 PM (112.150.xxx.194)

제발 벌금을 세게 물립시다.
    계속 같은 얘기지만.
    국내 거주 국민들, 너무 피곤하고 짜증나요.
    해외입국자들. 제발 이기적으로 살지 마세요.

• 24. ...
    '20.3.25 2:05 PM (223.38.xxx.215)

한국은 거의 무료로 고쳐주니 더 하는 걸까요? 전세기 오고나면...
    자가격리에 강제도 있어야 할 듯,

• 25. 정치적인
    '20.3.25 2:07 PM (59.18.xxx.56)

싸움은 걸지 마세요 정부가 잘해온건 사실이잖아요? 앞으로 빨리 끝낼수 있게 지혜를 모아서 건의해 보자구요.쏟아져 들어오는 해외교민들 이렇게 두면 신천지때를 재현할수 있습니다 무서워요..ㅜㅜ

• 26. ....
    '20.3.25 2:10 PM (1.237.xxx.189)

입국자들 전부 따로 강제 격리 시켜야죠
    자가 격리 안됩니다
    우한에서 온 주민들 강제격리 시켰듯이요

• 27. 입국자
    '20.3.25 2:14 PM (221.155.xxx.65)

자가격리해야되요
    귀국했다고 싸돌아다니면 안되지요
    우리 집 귀국자도 자발적으로 가족 건강을 위해 2주 자가격리
    했어요
    건장한 20대 중반 남자아이지만 해야하는거로 알고 있어요
    맘먹기 나름예요

• 28. 용산
    '20.3.25 2:16 PM (223.38.xxx.57) - 삭제된댓글

용산사는데 저희도 최근까지도 확진자 1명인가 2명 밖에 안되서 의외네 했거든요. 근데 얼마전부터 계속 확진문자오는게 해외입국자입니다. 짜증나요..에휴..

• 29. 일산
    '20.3.25 2:19 PM (112.161.xxx.165)

일산도 오늘 확진자 해외입국자 2명.

• 30. 강남문자
    '20.3.25 2:26 PM (203.81.xxx.18)

3명 해외입국자 ㅠ

• 31. 자가격리 어렵나?
    '20.3.25 2:29 PM (218.148.xxx.81)

고양시확진자는 입국자이기는 한데 다행히 동선이
    거의 없다시피 하더라구요.
    꼭 한 두 사람때문에 퍼지니 문제네요.

• 32. go
    '20.3.25 2:35 PM (221.146.xxx.10)

마스크도 안하고 온동네방네 싸돌아다닌 해외 입국자 때문에 너무 스트레스예요

타구 재난문자도 보면 다 해외 입국자구요

• 33. 지금
    '20.3.25 2:38 PM (49.173.xxx.36)

뉴스보는데 신규확진자의 50%이상이 해외확진자래여.
    혹시나 여기에 해외에서 가족이 입국하는 분들 계시면 격리 잘 될 수있도록 신경 좀 써주세요~나간다고 하면 냅두지 마시고!

• 34. 마키에
    '20.3.25 2:41 PM (117.111.xxx.129)

강제격리 지침 안하나여!??? 속터져 죽겠어요 우리만 집콕 하면 뭐해요ㅠㅠ

• 35. 진짜 심한가 봐요
    '20.3.25 2:42 PM (39.7.xxx.254)

우한 교민들 보다 몇 배나 더 많으니.

• 36. 벌금도
    '20.3.25 3:06 PM (218.48.xxx.110)

물릴 일이 없이 전자팔찌로 감시해야해요.
    동선이 나올 겨를이 없이 바로 경찰출동, 이렇게 안하면 강제격리를 어찌 시키나요? 돌아다니는 것들, 확진만 안나오면 어떻게 잡나요?

• 37.
    '20.3.25 3:42 PM (210.100.xxx.78)

해외입국자들

검사.치료비 지원

오랜만에 가족들 .친지만나고
    한국이 아주 천국이네요

• 38. 해외입국확진자
    '20.3.25 6:04 PM (125.186.xxx.27)

중에 어느분은 도로공사임시검사소에서 확진받았다고..
    귀국하며 바로 검사소로 갔나보더라고요
    해외귀국자는 검사의무화하고
    격리도 의무화해야하지 싶은데요ㅠㅠ

• 39. 해외입국자
    '20.3.25 8:09 PM (182.215.xxx.5)

격리 14일 하도록 규제하라고 1인 시위라도 하고 싶네요.
    도대체 한국인 시민의식 어쩌구 추켜세우면 답니까
    한 달 넘게 방콕하고 들어앉아 답답해하는 국민들이 무슨 죄예요?

• 40. 0000
    '20.3.25 8:15 PM (116.33.xxx.68)

전자발찌 좋네요
    빨리 대책내놓아야지 큰일이에요
    불안해서 못살겠어요
    집에 아픈환자 있는데 힘드네요