82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : "씨젠"으로 두배를 벌었어요.

대구사람 | 조회수 : 8,181
씨젠 관련글에 댓글을 남겼는데 올바른 정보가 얼마나 가치있는지 알게 되었습니다.

대구에 살아서
대구신천지로 코류나가 확산될때 전파력이 얼마나 강한지 알게되었고 국내언론은 신뢰하지 않기에 외신을 보는데 외국은 대비가 되어 있지 않는거 같고 전세계가 하나로 인구이동이 활발한데 전세계가 판데믹이 될거란 생각에 외신에서 언급한 씨젠을 마통에 얼마안되는 급액을 투자했는데 예상이 적중했네요.

주변에 지인에게 그렇게 이야기해도 사지 않더군요.
대부분 국내 기레기만 보고 있더라구요.

문정부무능만 연일보도하고 있고.

암튼, 땡큐다. 기레기들아.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.25 12:27 PM (223.62.xxx.147)

선견지명 있으시네요

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.25 12:27 PM (121.125.xxx.191)

대구사람들은 여기 글 좀 안올렸으면 합니다.
    공해거든요.

저도 대구 사람입니다.

• 3. 축하!
    '20.3.25 12:27 PM (175.211.xxx.54)

이런 기분 좋은 소식 좋습니다.
    모든 게 다 나쁜 것만은 아닐 거라고, 그렇게 믿고 기다립니다.
    다들 잘 견뎌 봐요!
    힘냅시다!!!

• 4. 대구사람
    '20.3.25 12:28 PM (211.48.xxx.227)

전세계에서 진단키트를 요청해도 국내언론은 문재인정부 잘하는걸 보도조차 하지 않더군요.ㅋㅋㅋ
    암튼 주변에 주식잘하는 사람들보다 정보를 한발 앞서 알게되어 큰 수익이 나네요.

정보가 언론이 이렇게 중요합니다. 여러분.ㅎ

• 5. ..
    '20.3.25 12:28 PM (121.129.xxx.187)

주식이 도박인 이유가, 한판 딴 건 아무 소용 없어서 그래요
    결국 다 잃어요.

• 6. 대구사람
    '20.3.25 12:31 PM (211.48.xxx.227)

제목을 이상해 죄송한데 제 글의 요지는
    국내 기레기들의 기사를 한번쯤 생각하면서 보시라고요.

• 7. --
    '20.3.25 12:32 PM (220.118.xxx.157)

이분, 주식으로 돈 벌었다는 게 포인트가 아닌데
    글의 요지를 잘 못 읽으시네요.

• 8. 2월
    '20.3.25 12:35 PM (14.40.xxx.172)

초순경에 씨젠 기사 읽었어요
    그때 이미 기사에 씨젠 회사가 키트 수출의 길이 보인다고 되게 희망적인 언급
    저는 그때 씨젠이란 회사가 대박칠줄 알았고요
    물론 주식은 돈이 없어 안했습니다만
    그때 주식하는 사람들 씨젠 많이 샀을걸로 생각됐어요
    근데 뭐든 위기에 반짝 버는 구멍이 있고 그런거죠
    세계 각국도 키트 개발중이니 일단은 급한대로 한국꺼 쓰고
    이후엔 자기네들도 한국거랑 똑같이 배끼거나 금방 만들어낼걸로 보여요
    얼마나 갈지 모르겠으나 원글 투자 많이 하셨담 대박났겠네요

• 9. 까페
    '20.3.25 12:37 PM (182.215.xxx.169)

와 부럽습니다!
    앞으로도 성투하세요

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.25 12:39 PM (110.35.xxx.66)

오호 굿!!!

• 11. 대구사람
    '20.3.25 12:40 PM (211.48.xxx.227)

주식으로 돈 잃고 안하다가 10년만에 한겁니다.
    수익 얼마 안됩니다. 한달 생활비 수준입니다.
    감사합니다.

• 12. 대구사람
    '20.3.25 12:42 PM (211.48.xxx.227)

자랑이 아닌데 자랑이 되었다면 죄송합니다.

대구서 시멘트 갈고 있는 26%입니다.
    너그럽게 봐주시고 글의 취지만 봐주세요.

• 13. ㄱㄱ
    '20.3.25 12:48 PM (58.123.xxx.74)

시멘트 계속 갈아주세요

• 14. 축하
    '20.3.25 12:57 PM (180.228.xxx.41)

이시국에 누구라도 돈벌어서 소비하면 경제돌고좋죠뭐
    버신돈 중소자영업자들제품 많이사주시구요

촉이좋으시네요
    다음걸로 어느종목보시나요

• 15. 아웅
    '20.3.25 12:57 PM (1.245.xxx.212)

그래도 축하드립니다.

• 16. 마요
    '20.3.25 1:07 PM (112.156.xxx.6)

힘든 시기에 이런 즐거움도 있어야죠!
    축하드려요!,

• 17. Pianiste
    '20.3.25 1:07 PM (125.187.xxx.216)

축하드려요! 밭갈기 하시느라 고생 많으신데, 이런 소소한 행복을 얻으셨네요.

• 18. 하여간
    '20.3.25 1:08 PM (211.214.xxx.62)

대구인간들은 눈치코치가 없어요. 넌씨눈도 정도껏이지.
    자기들이 저질러놓은 일 때문에 다른동네 사람들 힘든거 생각하면 이런글 못쓰죠.

• 19. 축하드려요
    '20.3.25 1:52 PM (223.62.xxx.97)

정확한 정보로 돈 버신 산 증인이네요.
    건강하시고 콘크리트도 열심히 갈아주세요~

• 20. 00
    '20.3.25 2:12 PM (218.232.xxx.253)

콘크리트 가시는 분이라니 더 축하드립니다~~

• 21.
    '20.3.25 2:12 PM (182.215.xxx.201)

축하드려요.^^

• 22.
    '20.3.25 5:44 PM (61.74.xxx.64)

씨젠으로 주식 2배 버셨다니 대단하네요. 축하해요