82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 확진자수 경기도가 대구를 이겼네요.

... | 조회수 : 4,329
경기 21, 대구 14.
총 추가 확진자는 100. 해외유입이 34나되다니.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해외가
    '20.3.25 10:18 AM (1.231.xxx.157)

문제인듯해요 ㅠㅠ

이러다 다시 퍼질거 같아 불안불안.. ㅠㅠ

• 2. .....
    '20.3.25 10:19 AM (59.6.xxx.232)

공항에서 34명이래요.
    유학생들 제발 자가격리좀 확실하게 하길.

• 3. 대신
    '20.3.25 10:21 AM (211.187.xxx.172)

루트가 확실하니까
    입국장을 그들만 통제하면, 그들만 협조하면
    교회만 안가면
    콘트롤 하면서 버틸 수 있을것 같아요....
    속상하지만 그래도.정말 대단합니다

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.25 10:22 AM (112.167.xxx.154)

공항에서 잘 걸러지면 그건 큰 문제가 아닌데.
    자가격리 기간에 돌아다니지만 말았으면..

• 5. 해외보다
    '20.3.25 10:22 AM (211.245.xxx.178)

이제 대구외 지역 감염이 늘어났다는거잖아요...
    문제네요...
    경기도는 대구가 부러웠던거네요.

• 6. 경기도
    '20.3.25 10:23 AM (211.193.xxx.134)

교회들

• 7. 해외 유입
    '20.3.25 10:24 AM (175.119.xxx.209)

은 잡을 수 있는데

이것들이 자가격리를

어길 때 다시는 외국 못나가게 한다던가

해야 함.

유학 가는 부잣집 자제들이 벌금에 떨 것 같지도 않고...

• 8. .....
    '20.3.25 10:25 AM (221.157.xxx.127)

공항에서 다 못걸러요 미국입국자는 아직 유증상자외 검진안하고 있고.. 해외입국자들이 스스로 조심하면 좋겠지만 혹시모르니 각자 더 조심 해얄듯 특히 카페 음식점서 마스크 벗게되니

• 9.
    '20.3.25 10:27 AM (180.224.xxx.210)

공항에서 34명 확진이라니...ㅜㅜ

그러면 같은 비행기 타고 온 사람들은 모두 지가격리해야 하는 거죠?
    공항에서 자가까지 이동은 개별로 하는 건가요?

혹시 모르니 귀국자들은 2주 자가격리 필수인 듯 해요.
    제발 좀 지킵시다!

• 10. 경기도지사님
    '20.3.25 10:27 AM (39.117.xxx.186)

서울시처럼 강력하게 교회 예배 막아주세요.

• 11. 이게
    '20.3.25 10:29 AM (211.210.xxx.137)

자가격리를 위해 부모가 데려오잖아요. 그들도 걸리고 ㅠㅠ 하는거같아요. 경기도에 해외 유입자가왜 이리많은지

• 12. ㅇㅇ
    '20.3.25 10:32 AM (211.187.xxx.219)

경기도인데 미국에서 16일에 온 유학생 23일 확진되고 그 부모2명 모두 24일 확진 받았어요.
    증상 발현 후 확진전까지 가족이 함께 동네 빵집,커피숍,식당 등 다녔구요.
    이런분들은 뉴스도 안 보고 사는지 귀국하면 각자가 알아서 격리해주면 얼마나 고마울까요ㅠ

• 13. 211.245
    '20.3.25 10:32 AM (175.211.xxx.106)

경기도는 대구가 부러웠던거네요.????
    뭔얘기야???

• 14. ..
    '20.3.25 10:33 AM (61.72.xxx.45)

해외 유입자인걸 어찌 경가도라 하기엔

원글님 이건 쫌 아닌듯해요

• 15. 좋냐?
    '20.3.25 10:33 AM (211.214.xxx.62)

이때만 기다린듯 신났네요.

• 16. ㄴㄴ
    '20.3.25 10:34 AM (109.169.xxx.13)

뽑아놓고 감시하자던 사람들은 평범한 경기도민들은 아니었죠
    손가혁 오렌지들이었잖아요
    그들은 더 가열차졌을 뿐 반성을 안해요
    심지어 경기도 살지 않을 손가락들도 많을 거임
    남의 동네니 망히거나 말거나 그렇겠죠

• 17. 이거
    '20.3.25 10:35 AM (223.38.xxx.111)

멉니까..
    그래서..좋아요?

• 18. 대구못따라가요
    '20.3.25 10:37 AM (221.150.xxx.179)

경기도가 감히 어디 대구를 넘보나요
    경기도는 신천지 별로 없죠
    대구는 신천지천지라 타의 추종 불허합니다

• 19. ...
    '20.3.25 10:37 AM (39.7.xxx.161)

공항에서 바로 검사해서 저정도면 같은 비행기 타고 오다가 또 걸릴러고 잠복기 긴데... 안돌아다니고 가만이 있을까 싶네요.
    해외에서 다 들어오 올 때까지 개학은 물건너갔어요

• 20. ㅇㅇ
    '20.3.25 10:37 AM (211.187.xxx.219)

현지에서 격리당하고 갇혀 살다시피하다가 한국오니 자유로워서 너무 좋다고ㅠ
    한국도 이젠 지쳐가는데...

• 21. ㅇㅇ
    '20.3.25 10:38 AM (114.200.xxx.102)

말만 앞세우는 도지사

으런데 대구.
    아직 지켜봐야합니다
    저거 뭔가 숨기고 있을지도 몰라요.

• 22. 눈팅코팅
    '20.3.25 10:41 AM (112.154.xxx.182)

커다란 3 개 덩어리 (잠재 환자 클러스터)

신천지 - 개독 (참기독 제외) - 해외 유입 인구

• 23. ㅇㅇ
    '20.3.25 10:42 AM (110.12.xxx.167)

검역 34명 빼면 66명 미국등 귀국자도 10명은 될테니
    국내 감염자는 50명대네요
    지역 감염은 확실히 줄어들고있네요
    사회적 거리두기에 총력 기울여야해요
    지치지말고 좀더 힘냅시다

• 24. ..
    '20.3.25 10:44 AM (211.245.xxx.133)

원글 짜증나요. 며칠전부터 꾸준히 올라오는 대구랑 비교하며 경기도 후려치기..
    대구하고 비교가 된답니까? 이쯤되면 이재명이 싫은게 아니라 신천지,권영진이가
    물타기 하는걸로 보이네요. 경기도 사람으로 기분이 나쁩니다 .

• 25. ....
    '20.3.25 10:47 AM (221.157.xxx.127)

경기도 이재명 설치는거에비해 뭐 확진자가 계속나오냐구요 경기도민들이 말을 안듣는건지

• 26. 아이구 대구분들
    '20.3.25 10:50 AM (121.190.xxx.146)

아이구 대구분들~
    이런다고 대구 신천지 묻혀지는 거 아닙니다.
    경기도 새 확진자들은 다 은혜의 강교회, 제생병원, 아님 외국귀국자들이에요.
    대구처럼 새롭게 뭐가 빵빵 안나옵니다 미안해서 어쩌나요~

• 27. 비교?
    '20.3.25 10:52 AM (223.33.xxx.46)

경기도 인구13,265,377 (2020) 면적10,175.13㎢
    대구시 인구 2,432,883 (2020) 면적883.56㎢

경기도 인구가 대구 인구의 6배인데 
    비교하는 것 의미 있을까요?

• 28. 하나도
    '20.3.25 10:52 AM (159.69.xxx.94)

이런 글에 짜증 안 나요
    경기도도 노답 대구경북도 노답
    손꾸락들만 짜증나나 보네요
    우리가 손꾸락들한테 짜증나는 것처럼

• 29. 경기인구천삼백만
    '20.3.25 10:53 AM (218.236.xxx.162)

이런다고 대구 신천지 묻혀지는 거 아닙니다.
    경기도 새 확진자들은 다 은혜의 강교회, 제생병원, 아님 외국귀국자들이에요.222

• 30. 제목 낚시질
    '20.3.25 10:55 AM (39.7.xxx.59)

쩌네요ㅋㅋㅋ 신천지? 핑크당? 권영진?
    240만 대구랑 1300만 경기랑 비교한다고요?
    경기도는 대구는 절대 못 따라가요.
    참고로 저는 이재명 싫어하는 경기도민입니다.

• 31. 공항
    '20.3.25 10:56 AM (117.123.xxx.41)

이 젤 큰 변수에요
    뭉기적 거리다 도루묵 됩니다
    첫 방역 실패의 학습 효과는 어디??

• 32. 경기도
    '20.3.25 10:56 AM (14.47.xxx.244)

경기도 시작이 대구 갔다온 사람들이거나 신천지 접촉자에요.
    아무리 그래도 대구만 할까요?

• 33. 그런데 왜
    '20.3.25 10:57 AM (223.62.xxx.219)

꼭 찝어 대구랑 경기도랑만 비교 해요?
    서울도 있는디?
    이재명이 싫은거네요?
    ㅎㅎ
    식상 하니까
    우리 머리 맞대고
    '라임'도 좀 파보자요!
    라임 라임 하는데 저는 너무 궁금하더라구요.
    그게 몇 조 돈 이 걸린거라던데
    왜 덮는 느낌이 자꾸 들지요?

이재명이 까는게 뭣이 급해요?
    하긴 바짝 치고 나오니 그것도 불안은 하겠다만..

• 34. 수도권
    '20.3.25 11:02 AM (14.33.xxx.52)

경기도 포함 수도권은 해외 입국자 감염이 많이 늘었어요. 여기 용인도 지난 주말부터 감염수자가 부쩍 늘고 있는데 유학생이나 해외여행자들 입국 후 확진이 대부분이네요. 처음엔 대구발 확진자로 시작해서
    대구, 경기 이렇게 비교하는건 비합리적입니다.

• 35. 왜자꾸
    '20.3.25 11:03 AM (39.7.xxx.59)

경기도를 대구랑 엮지? 짜증 나네요 진짜..

• 36. ---
    '20.3.25 11:12 AM (1.224.xxx.43)

이겼다라는 표현 뭡니까?
    신났어요? 재밌어요?
    글구 대구랑 경기랑 상황이 같아요?
    대구는 신천지가 난리쳐서 그런거고
    경기는 해외유입때문에 그런거잖아요
    코로나 환자 자기가 싫어하는 지역에서 많이 발생하면 아주 신나나봐요?

• 37. ...
    '20.3.25 11:13 AM (223.38.xxx.22)

대구
    중앙정부에서 내려온 긴급생활자금 귄징징 시장이 중간에서 틀어쥐고 안줌.

경기
    타시도는 이미 현금으로 지출했거나 줄 계획인데 경기도만
    1% 이율로 대춣. 비상시국에 도민 상대로 이자놀이 하냐는 비난이 일자 도민 전체 10만원씩 준다고 언플하더니 몇 시간이 지나지 않아 재검토한다며 취소.

경기도민들이여! 뭔가 공통점이 안보임?

• 38. ...
    '20.3.25 11:26 AM (182.231.xxx.124)

해외입국자들이 경기도에 많으니깐...

• 39. 대구는
    '20.3.25 11:35 AM (175.211.xxx.106)

우환처럼 젤 먼저 시작해 퍼뜨려서 이제 좀 잠잠해진것일뿐인거죠.
    이건 뭐...대구인 열등의식인가?

• 40. ?
    '20.3.25 12:46 PM (211.192.xxx.226)

해외확진자가 대부분.
    자꾸 이런다고
    대구가 묻히겠어요?
    확진자 팍팍 느니까 좋아요?