82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 미국, 코로나로 10대 아동 첫 사망 

pos 조회수 : 7,199

미국 캘리포니아 로스앤젤레스(LA) 카운티에서 10대 아동이 신종 코로나바이러스감염증(코로나19)으로 사망했다고 외신들이 24일(현지시간) 보도했다. 미국 코로나19 환자 가운데 아동이 숨진 사례는 이번이 처음이다.

LA 카운티 보건당국은 이날 성명을 내고 “비극적인 일이지만, 18세 미만 사망자가 나왔다”고 밝혔다. 사망자는 LA의 북쪽의 랭커스터 지역 출신으로, 보건당국은 희생자의 정확한 나이와 성별, 기저질환 여부 등 추가 정보를 공개하지 않았다.

원본보기

현재까지 연구 결과와 사망자 집계 현황에 따르면 코로나19는 주로 노인과 기저질환을 가진 환자에게 치명적인 영향을 미치는 것으로 알려졌다. 미국 질병통제예방센터(CDC)도 지난 16일 보고서에서 “청소년들은 좀 더 경미한 코로나19 증상을 보인다”며 미국에서 청소년의 사망 사례는 없었다고 밝혔다. 하지만, 미국에서 첫 10대 사망자가 나옴에 따라 코로나19에 대한 경각심은 더욱 고조될 것으로 보인다.

LA 카운티 보건당국은 “이번 사례는 코로나19가 모든 연령대의 사람을 전염시킨다는 것을 환기한다”며 “불행한 사실 가운데 하나는 코로나19가 많은 변형을 일으키며, 어떤 사람의 증세는 무척 빠르게 진행된다는 점”이라고 밝혔다. 그러면서 “코로나19는 나이와 인종, 소득 수준을 가리지 않는다”며 주민들의 주의를 거듭 당부했다. 1000만명이 거주하는 대도시권인 LA 카운티에서 현재까지 확진자는 662명, 사망자는 11명 발생했다

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. pos
    '20.3.25 9:39 AM (116.127.xxx.224)

http://naver.me/G3alDxdR

• 2. 이런
    '20.3.25 9:42 AM (203.247.xxx.210)

ㄷㄷㄷㅠㅠ

• 3. ...
    '20.3.25 9:44 AM (223.62.xxx.168)

제발 개학 더 연기했으면 좋겠어요.

• 4. ㅠㅠㅠ
    '20.3.25 9:45 AM (221.140.xxx.245)

자꾸 변이 된다는 경고가 있었는데 두려워지네요. ㅠㅠ
    우리의 사망도 걱정되지만 경제가 더 스탑되서 소득이 없어 굶어죽는 것도 걱정됩니다.

• 5. ㅇㅇ
    '20.3.25 9:48 AM (122.32.xxx.17)

4월6일 꼭 개학하겠다도 오늘도ㅠ기사났던데 제발 온라인수업으로 대체해주시길

• 6. ^^
    '20.3.25 9:49 AM (220.81.xxx.199)

개학 연기 꼭 됐음 좋겠네요
    아이들 너무 걱정되요

• 7. ㅇㅇ
    '20.3.25 9:50 AM (39.118.xxx.107)

초딩이라도 개학연기했으면..

• 8. 에고
    '20.3.25 9:54 AM (223.38.xxx.111)

무섭습니다.
    휴학 연기를 생각해봐야할 시점인거 같아요.
    애들 감염되면..현 의료 상황에서 대처힘들어요.
    엄마들 이기주의는 아무리 본인 자식이 경증이라도
    중증아이를 위해 베드를 양보하기 힘듭니다.
    게다가 아이 양육자가 맞벌이 부모일경우
    노령의 조부모가 도움주는상황이 대부분일텐데
    자칫하다가는 아이들과 노령층에서 확진자늘어날수있어요

• 9. 저도
    '20.3.25 10:04 AM (114.203.xxx.194)

조금만 더 연기했으면 좋겠어요
    어차피 늦을바에 안전하게 갔으면 좋겠네요

• 10.
    '20.3.25 10:04 AM (118.216.xxx.58)

청원이라도 올렸음 좋겠어요.

• 11. 의료진과부하
    '20.3.25 10:08 AM (218.154.xxx.140)

사실 학교에서 한번 집단발병 되면..
    돌이킬수 없어요.
    지금 의료진들 다 지쳐있거든요.
    그드로 면역력 떨어져 감염률 높아지면
    대거 이탈할겁니다.
    이태리 스페인 같이 되는거 순식간.
    그래서 의료진 과부하를 최대한 줄여야하는 시점인데 개학하면....
    웬지 좀 불길..

• 12. 괴롭다.
    '20.3.25 10:27 AM (121.178.xxx.200)

ㅠ.ㅠ
    마음도 아프고..

• 13. ...
    '20.3.25 10:33 AM (180.230.xxx.119)

개학연기했음해요..

• 14. 확진되고
    '20.3.25 10:38 AM (203.81.xxx.18)

병원에서도 격리시키면 아이랑 부모는 진짜
    어쩌지 싶네요

• 15. ...
    '20.3.25 10:41 AM (61.75.xxx.155)

고등 입학도 못하고 죽어간 아이 생각나네요
    부디 좋은곳에 가있길....!!

• 16. ...
    '20.3.25 10:47 AM (211.173.xxx.64)

지난번 죽은 아이는 만 17세. 고3 이었죠.

• 17. ...
    '20.3.25 10:50 AM (61.75.xxx.155)

형님이 고3 아니었나요?

• 18. ...
    '20.3.25 10:59 AM (211.173.xxx.64)

마스크 사려고 화요일날 줄 섰다 했어요.
    2002 년생이죠 ㅠㅠ
    공부만 하다가 피어보지도 못하고 죽은걸 생각하면..

• 19. 교육부
    '20.3.25 11:01 AM (211.108.xxx.131)

게시판에 청원 얼른들 올리세요
    같이 동참할게요
    학부모 끝났지만 2주만 더 연기했으면 해요
    해외에서 확진자들이 들어오니
    개학이 불안합니다

• 20. 온라인수업
    '20.3.25 11:47 AM (86.159.xxx.190)

한국처럼 아이티강국이 온라인수업을 안한다는게 말도 안되요. 영국인데 학교 다 온라인으로 과제내주고 그거 풀고 산생님이 확인하고 체육은 유튜브보고 하고 이러면서 학기보내고 있어요. 어떤 학교는 화상으로 지도해주시구요. 우리나라라면 더 높은 수준으로 공부할 수 있을거에요.

• 21. 어쩌나요
    '20.3.25 11:59 AM (211.209.xxx.72)

넘 무섭네요
    개학 좀 연기하면 안되나요?
    만약 6일날 개학한다고하면 다들 보내실건가요?

• 22. .....
    '20.3.25 12:16 PM (175.123.xxx.77)

저 기레기 때문에 트라우마가 너무 심해서 사이코패스가 되는 것 같아요. 이 글 읽자 마자 드는 생각이 이제는 우리 나라에서 십대가 코로나로 사망해도 기레기들이 그렇게 극악하게 GR은 못 하겠구나, 그런 생각이 제일 먼저 들었어요.

• 23. 기레기들또오바육바
    '20.3.25 12:32 PM (125.184.xxx.67)

가능성이 낮다 뿐이었지 애초 안 죽는 거 아니었구요.
    새로운 사실도 아닙니다.

https://www.worldometers.info/coronavirus/coronavirus-age-sex-demographics/

40-49 years old 0.4%
    30-39 years old 0.2%
    20-29 years old 0.2%
    10-19 years old 0.2%
    0-9 years old no fatalities, 사망자 없음.

• 24. 기레기들또오바육바
    '20.3.25 12:35 PM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

10대는 20,30대만큼 죽어요.

그리고 대구 17세 남고생은 코로나 아닌 것으로 판단되었구요.
    (아니다라고 단정하지 않는 이유는 의학에서 100프로는 없기 때문에 쓰는 관용구일뿐이니
    아니다 라고 생각하셔도 됩니다.)

자세한 사항이 더 궁금하신 분은 며칠전 중앙임상위원회 의사들이 기자들과 회견한 영상 찾아보시면
    나옵니다.

• 25. 같은 사망률
    '20.3.25 12:39 PM (125.184.xxx.67)

10대는 20,30대만큼 죽어요.

그리고 대구 17세 남고생은 코로나로 인한 사망이 아닌 것으로 판단되었구요.
    (아니다라고 단정짓지 않는 이유는 의학에서 만에 하나 있을 1프로를 위해서 쓰는 관용구일뿐이니
    아니다라고 결론이 났다고 생각하시면 됩니다.)

자세한 사항이 더 궁금하신 분은 며칠전 중앙임상위원회 의사들이 기자들과 회견한 영상 찾아보시면
    나옵니다.