82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BBC) 트럼프, 한국에 도움을 청하다.

BBC업데이트 조회수 : 5,089

Trump seeks help from South Korea

Laura Bicker

BBC News

US President Donald Trump has asked South Korea for medical supplies to help fight the coronavirus pandemic, according to the presidential office in Seoul. 

Mr Trump made the requested in a phone call to the South Korean leader Moon Jae-in. 

South Korea has been widely praised for its handling of the Covid-19 outbreak which has involved aggressive use of technology, widespread testing and contact tracing. 

It’s not yet clear what kind of medical devices are being requested by Mr Trump. President Moon said his government would provide “maximum support” if enough supplies were available. 

The presidential office in Seoul said the equipment may require approval from the Food and Drug Administration (FDA) which Mr Trump claimed would be given by the end of today.

https://www.bbc.co.uk/news/live/world-52013888

BBC 코로나바이러스 메인뉴스에 떳네요.

트럼프가 미국시간으로 당일로 FDA 처리로 한다고 하구요.

어제 하루 대통령님이,

스페인총리, 스웨덴총리, 사우디왕세제, 트럼프 미국대통령과 통화했습니다.

진짜 과로가 걱정되니 , 야당과 이재명은 제발 정부 말 좀 잘들었으면 좋겠습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로라아슐리
    '20.3.25 1:27 AM (121.164.xxx.33)

저 배고팠나봐요.
    비비씨 괄호가 비비큐로 보였어요 ㅎㅎㅎ

대통령님
    얼굴 넘 부으셨던데 얼른 사태가 진전 되어서 쉬실 수 있었음 좋겠습니다

• 2.
    '20.3.25 1:32 AM (210.99.xxx.244)

비비큐 ㅋㅋ 문프얼굴 푸석하고 피곤해보이세요ㅠ 넘 속상해요

• 3. 정말
    '20.3.25 1:33 AM (125.191.xxx.148)

위기가 기회네요!
    그걸 극복한 것 자체가 대단합니다! 오오

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.25 1:36 AM (82.43.xxx.96)

우리라도 그냥 잘 기다려보아요.
    너무나 알아서 잘하고 있는 정부에 감나라배나라 좀 그만했으면 좋겠어요.ㅠㅠ

마스크관련정책도 우리나라가 최고,
    의료진도 최고,
    방역도 최고,
    환자들 보살핌도 최고,
    자국민보호도 최고,
    수출 80프로로 먹고사는 나라라 타국과 외교관계도 최고,
    경제적 피해보는 소상공인, 중기업등에도 최선을 다하고있어요.

그러니 같이 기도하며 정부가 하는 일을 응원하며 지켜봅시다.

• 5. 옳소
    '20.3.25 1:38 AM (125.252.xxx.13)

마스크관련정책도 우리나라가 최고,
    의료진도 최고,
    방역도 최고,
    환자들 보살핌도 최고,
    자국민보호도 최고,
    수출 80프로로 먹고사는 나라라 타국과 외교관계도 최고,
    경제적 피해보는 소상공인, 중기업등에도 최선을 다하고있어요.

그러니 같이 기도하며 정부가 하는 일을 응원하며 지켜봅시다.22222

• 6. ㅇㅇ
    '20.3.25 1:39 AM (118.33.xxx.117)

26일에는 또 g20 화상회의도 하신다네요.
    문통이 경제적으로 전세계의 연대를 강조하실 듯.

• 7. 이젠
    '20.3.25 1:39 AM (175.223.xxx.195)

세계인을 구하는 대한민국인이 되겠습니다.
    차오르는 감격!

• 8. 대한민국
    '20.3.25 1:43 AM (58.239.xxx.115)

화이팅!!!

• 9. ...
    '20.3.25 1:46 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

야당과 이재명은제발 말 좀 잘 들어라~
    잠이 확 깨면서 육성으로 웃음이 터집니다
    자랑스럽습니다
    우리국민들 특히 대구시민들 입국한 교민들
    자가격리 하고 사회적 거리두기 좀 합시다

• 10.
    '20.3.25 1:47 AM (121.131.xxx.68)

우리나라 언론에는
    단신처리나 될까 모르겠네요

• 11. 의료 체제가
    '20.3.25 1:48 AM (120.142.xxx.209)

우리랑 완전 다른데 도움을 줘도 제대로 따라 할 수 없겠죠

• 12. 그런데
    '20.3.25 6:12 AM (62.178.xxx.79)

저 위 링크가 맞나요? Bbc 메인에는 없는 기사라서요.
    친구들에게 뿌리게 링크 다시 부탁드려요!

• 13.
    '20.3.25 8:34 AM (220.85.xxx.141)

줄서라 이거뜨라

• 14. ㅇㅇ
    '20.3.25 5:29 PM (82.43.xxx.96)

저 링크가 실시간 코로나바이러스 특보 뜨는곳이에요.
    스크롤 계속 내리면 새벽기사, 거의 처음에 있습니다.