82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무도 모른다는 당췌 뭔내용일까요 ㅠ

ㅜㅠ 조회수 : 4,348
첫회부터 봐서 의리로 보고있다만,,,

김서형혼자만 열라 멋찐척 하고
아랫집 학생은 당췌 뭐며
키작은 담임쌤은 왜 형사짓하며 따라다니고
쓸데없이 잔인하게 죽은 여자들과
운전기사는 뭐며
호텔사장은 또 뭐고
권해효는 또 뭐야 ㅠ

뭘 이렇게 난잡하게 굴비처럼 엮어 놨는지...
결말이 스카이캐슬처럼 허무맹랑하기만 해봐라 c
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.24 10:44 PM (116.127.xxx.74)

그 드라마도 그렇고, 반의반도, 365도 당췌 뭔소린지 모르겠어요. 요즘 같은 때에 좀 밝은 드라마 좀 해주지 다 분위기가 이상해서 안보게 되고 볼게 없네요.

• 2. ...
    '20.3.24 10:46 PM (222.104.xxx.175)

너무 동감입니다
    막 짜증이 나려고해요
    고등학생들 데리고 도대체 뭔소리를 하는지...
    일단 사이비종교 얘기가 주축인거 같은데
    뭔 내용인지 저도 궁금하네요

• 3. ㅠㅠ
    '20.3.24 10:48 PM (119.236.xxx.135)

그래서 제목이 아무도 모른다...
    이 드라마는 집중해서 봐야되겠더라구요.. 설거지하면서 보면 내용이 뭔지... 당췌..

• 4. @ @
    '20.3.24 10:52 PM (180.230.xxx.90)

당췌---> 당최 입니다.

• 5. ,,,
    '20.3.24 10:53 PM (175.121.xxx.62)

차라리 날씨가 좋으면 찾아가겠어요.
    드라마가 훨 낫더라고요.

• 6. ..
    '20.3.24 10:53 PM (116.42.xxx.28)

그러게요 보고나면 답답해요 도대체 뭔 내용인지..아직까지도 모르겠어요

• 7.
    '20.3.24 10:53 PM (14.47.xxx.244)

보이는대로 어쩌고도 싫어요

• 8.
    '20.3.24 10:54 PM (210.99.xxx.244)

아무도 모르는 들마인가보죠 ㅋ

• 9. 고등학생도
    '20.3.24 10:54 PM (14.47.xxx.125)

아니고 중학생이예요.
    신성중학교..

• 10.
    '20.3.24 10:56 PM (1.235.xxx.65)

한글 고쳐주신분 감사하나

그냥 황당함을 강조한 말투입니다ㅠ

• 11.
    '20.3.24 10:57 PM (121.136.xxx.53)

어무 드라마를 어렵게 만들어요. 저도 의리로 보내는데 밀고 당기길 못해요. 등장인물 캐릭터도 재미없고요

• 12. ㅇㅇ
    '20.3.24 10:58 PM (39.7.xxx.174)

저도요.
    뭔 내용인지ㅡ모르겠는데 빠져서 보게되네 이러면서 보고 있어요 ㅎㅎ

• 13. ***
    '20.3.24 11:01 PM (223.62.xxx.16)

원글님, 그렇게 쓸 때 당췌가 아니라 당최가 맞아요.
    당췌는 당최의 틀린 말이에요.

• 14. 어머
    '20.3.24 11:04 PM (14.47.xxx.244)

그 애들이 중학생이에요?????

• 15. 아놔
    '20.3.24 11:12 PM (61.255.xxx.93) - 삭제된댓글

그눔의 맞춤법 타령은..
    아놔도 맞춤법 틀리고요
    그눔도 맞춤법 틀려요.
    원글님이 강조하기 위한 말투라자나요.
    사투리도 다 맞춤법 틀려요.
    걍 개인 말투라고 보세요.

• 16. 아이들이 커서
    '20.3.24 11:13 PM (14.47.xxx.125)

고등학생인줄 알았는데
    딸아이가 중학생이라고 해서보니
    신성중학생이더군요.
    중학생 설정으로 저런 드라마를 만들다니
    내용이 너무 무거워요..

• 17. ...
    '20.3.24 11:13 PM (61.75.xxx.155)

저 한번 믿고 365 1회 한번 보세요
    대박입니다!
    배우 비주얼은 덤이요

• 18. 동감
    '20.3.24 11:17 PM (211.215.xxx.107)

저도 1회부터 봐서 의리로 보고 있는데
    제가 오늘 이 드라마 제목 바꿨잖아요

"아무리 봐도 모른다"로....

진짜 뭐 이런 드라마가 있는지..
    오기로 알 때까지 볼 거라고 했더니 남편이 웃어요.

• 19. 행복
    '20.3.24 11:18 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

완전 재미있게 보고 있어요
    김서형 비주얼과 감정선 너무 좋구요
    간간히 나오는 액션신 너무 멋지구요.
    매회 끝날 때마다 저도
    오늘도 아무도 모르고 끝나는구나 해요. ㅋㅋㅋ

• 20. ㅎㅎ
    '20.3.24 11:18 PM (61.81.xxx.137)

시청자님!
    제목 그대로 입니다.
    ㅎㅎ

• 21. ㅜㅠ
    '20.3.24 11:19 PM (1.235.xxx.65)

중학교도 중3도 아닌 중2들 이예요
    중2가 호텔식자제 알바며
    화장실서 3000만원 주워서 어른포함 셋이
    나눠가졌다도 그렇고
    시험지 훔쳐 시험잘본 학생도 그렇고
    이건 이런저런 뉴스를 중2한테 짜집기 한거쟎아요

첫회부터 여자들 잔인하게 죽여놓고
    마무리는 어쩔? 왜자꾸 중2와 엮어 놓는지

• 22. ^^
    '20.3.24 11:20 PM (1.236.xxx.96)

이번에는 조금은 해결 실마리가 보이겠지 하면서 보다가 ‘아무도 모른다’ 뜨면서 끝나면 뭔 얘긴지 모르겠어요.
    근데 그게 또 궁금해서 계속 보게돼요.

• 23. 나만
    '20.3.24 11:40 PM (58.232.xxx.212)

모르는 줄 알았어요.
    설거지하면서 대강 봐서 나만 스토리를 잘 모르는 줄 알았는데ㅋㅋ 원래 아무도 모르도록 만든 드라마인가 봄..

• 24. 떡밥
    '20.3.24 11:42 PM (221.149.xxx.183)

회수가 넘 늦어서 속 탐. 본대로 말하라 역시 초반만. 비추.

• 25. ☆☆
    '20.3.25 12:16 AM (223.62.xxx.140)

맞춤법 알려주는게 그렇게 싫은가요?
    저는 82 맞춤법 지적 좋던데.
    덕분에 저도 배우고요.
    당최를 저나 원글님 처럼 당췌로 알고 있는 사람이 많아요.
    저도 이번에 제대로 알고 가요.

• 26. 저는
    '20.3.25 12:50 AM (112.150.xxx.63)

재밌게 보고 있어요.
    이제 조금씩 밝혀지겠죠.뭐

• 27. 남편이
    '20.3.25 12:57 AM (121.155.xxx.165)

열심히 보는 드라마인데
    내기 드라마가 왜 저런거냐고하니
    그래서 제목이 아무도 모른다 인가보다하네요 ㅎ

• 28. ..
    '20.3.25 1:02 AM (175.223.xxx.147)

맞춤법은 대체 왜 여기서 가르치려 드시는지들...
    참 심술맞아 보여요
    쓰는분 김빠지게...

• 29. ㅎㅎㅎ
    '20.3.25 2:23 AM (72.226.xxx.88) - 삭제된댓글

초반 몇 회 보고 그 후엔 시들해져서 안 봤는데 그 느낌 그대로인가 보네요.
    너무 힘을 주고 모든 게 다 의미심장해서 좋아하는 류인데도 그만 뒀거든요.

• 30. 당최
    '20.3.25 7:11 AM (39.7.xxx.121)

좋아요 맞춤법지적

당최~~ 배우고갑니다
    감사합니다

• 31.
    '20.3.25 7:48 AM (175.223.xxx.173)

그러니깐 김서형배우인가요??
    이배우가 그남 학생인가 죽음에
    그학생도 알지도못했던 사건을 파헤치는 사건이라는데
    도대체 앞뒤가 안맞어요
    핵심이없어서 안봐요ㅠ

• 32. 당췌
    '20.3.25 8:13 AM (49.166.xxx.136)

저는 이해 했는데요.
    원글님의 뜻을.....
    몰라서 그렇게 쓴게 아닌데~~ㅠㅠ