82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 바닥 찍고 무릎이란 소리들이 나오는데요.

.... 조회수 : 6,232
빠르게 회복되는 걸까요?
오늘 정말 놀라울 정도로 상승했구요.
일시, 기술적 반등이라기 보다는
무릎으로들 보는데 어떻게 생각하시나요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.24 8:19 PM (211.227.xxx.118)

전혀요..외국인은 계속 팔고 있지요

• 2. 주식용어
    '20.3.24 8:20 PM (218.154.xxx.140)

데드캣바운스?
    바닥치고 튀어올랐다 영영 꺼지기 일보직전?

• 3. 엥?
    '20.3.24 8:22 PM (211.244.xxx.149)

영영 꺼지면
    님들이 좋아하는 대한민국 골로갑니다

• 4. ,,
    '20.3.24 8:23 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

배아픈 분들이 많이 보이네요

• 5. ...
    '20.3.24 8:23 PM (203.142.xxx.31)

오늘은 개미들이 던지고 외국인이 샀다던데 아닌가요?
    근데 회복은 전혀 아닐듯요 ㅠㅠ
    우리나라만의 문제가 아니라 전세계적인 문제라서...
    상반기가 코로나와의 전쟁이라면 하반기는 경제 불황과의 전쟁일 것 같아요

• 6. ....
    '20.3.24 8:23 PM (112.140.xxx.11)

바닥 헤매지않도록 미국서 엄청난 경기부양책을 쏟아낼거고
    현재도 그렇게하고있는데
    바닥이 그리 오래가지 않을거 같네요.

• 7. ..
    '20.3.24 8:24 PM (223.38.xxx.162)

문통이 너무 잘하잖아요
    올림픽 다섯번 치른 효과
    이번 코로나 코리아 효과

• 8.
    '20.3.24 8:24 PM (211.192.xxx.225)

사실 아무도 모르고 많은 정보를 접할 수 있지만
    제가 선택한 정보는,
    사람들 간의 접촉이 없어지면서
    실물경제가 급격히 하강하고 있어서
    아직 저점이 아니다.
    적어도 미국에서 코로나가 피크 지점을
    내려서기 시작하는 그 지점이 바닥이라는
    거예요.

• 9. ....
    '20.3.24 8:25 PM (112.140.xxx.11)

요즘 주식관련 타사이트 순회하는데(네이버 종목 토론실 제외)
    무릎 정도로 생각하고 매수진입 타이밍 잡더라구요.

• 10. ...
    '20.3.24 8:25 PM (203.142.xxx.31)

트럼프가 경기부양책 말해도 이제 잘 안먹히지 않나요?
    트럼프가 말하고나면 주가가 떨어진다던데요
    경제를 긍정적으로 보는게 부의 축적에는 좋다고 하지만
    미국, 유럽발 경제 위기는 어쩔 수 없을 것 같아요
    우리나라 뿐만 아니고요 전세계적으로요

• 11. ......
    '20.3.24 8:26 PM (112.140.xxx.11)

경제대통령 트럼프 역할 보면
    재선을 위해서라도 증시부양책에 공을 들일거 같아요.

• 12.
    '20.3.24 8:27 PM (59.7.xxx.155)

짧게 먹고 나와야죠

• 13. 미국실업률증가
    '20.3.24 8:29 PM (218.154.xxx.140)

공황은 확실하고 그중 대 중 소 인지를 파악.
    대공황쯤은 안가겠죠...학습효과가 있으니.
    이게 사이클 같은거라
    자본주의의 문제점은 백년즈음 마다 대공황이 온다는건데..
    전쟁없이 잘 풀어갈수있길...

• 14. 우와
    '20.3.24 8:29 PM (211.192.xxx.225)

,,
    '20.3.24 8:23 PM (220.87.xxx.173)
    배아픈 분들이 많이 보이네요

이런 생각하는 사람도 있네요

단타로 수익을 올려야 하는데 그 시점을 잡기가
    초보는 힘드니까요.

• 15. 아직요
    '20.3.24 8:32 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

지금 5일선에 걸쳐있는데

5일전에 안착하고 10일선에 올라탔을때가 적기..

• 16. ㅁㅁ
    '20.3.24 8:32 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

전혀요 ㅠㅠ
    이 상황이 그렇게 만만한 상황이 아닌걸요

• 17.
    '20.3.24 8:36 PM (210.99.xxx.244)

오늘 외국인이 조금 들어왔데요

• 18. ㅇㅇ
    '20.3.24 8:36 PM (58.227.xxx.223)

지금 개인들이 사자 하는 걸로 봤을땐
    아직 바닥 덜 찍었습니다..
    코로나도 금방 해결 안될거 같고 장기적으로 봐야될듯요

• 19. ...
    '20.3.24 8:44 PM (218.237.xxx.60)

오늘은 외인과 개인이 팔고 기관이 샀어요..엄청요...그런데 삼성전자는 개인이 팔고 외인, 기관이 샀고요

• 20. 시간속에
    '20.3.24 8:55 PM (49.172.xxx.166)

제 개인적인 견해는 저점이 한번은 더 온다 입니다.
    못 사신 분은 그때...

• 21. ?
    '20.3.24 8:55 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

배 아프긴요.
    많이들 사세요.

• 22. 참나
    '20.3.24 8:56 PM (109.169.xxx.19)

그렇게 생각하시면 그냥 혼자 조용히 사세요
    하루에도 몇 번씩 주식하라 부추기는 글 보이네요

• 23.
    '20.3.24 9:13 PM (223.38.xxx.103)

실물은 안 좋은데 미국이 무제한 양적완화를 한다고 해서 오르는 듯 해요. 돈이 무제한 풀리니 일단 자산시장으로 몰릴테니 이 정도면 거의 바닥이다..뭐 이렇게 생각하는 사람들이 많은 것 같아요.

• 24. ...
    '20.3.24 9:46 PM (221.138.xxx.75)

바닥이다 싶을때부터 분할매수하세요.
    저번주에 바닥에서 사서 오히려 벌었네요. 단타기때문에 후딱 팔았지만요. 이래서 주식들을 하는거죠. 천만원 조금넘는돈으로 이백 벌었어요. 은행이자 생각하면...
    순전히 제생각이지만 바닥은 계속 칠거같아요.

• 25. ..
    '20.3.24 10:01 PM (223.38.xxx.135)

아직 바닥 아니라는 의견 많아요.

• 26. 주식 부동산
    '20.3.24 10:40 PM (210.180.xxx.194)

포함 재테크 82에 묻지 마세요.
    여기 분들 특징이 잘 모르는데도 아는 척 하는거예요. 그리고 모든 종류의 재테크 다 말려요. 왜 다른 전문적인 곳에 가서 조언 구하세요. 여긴 요리 교육 가전 문학 영화 연예인 이런데 조예가 깊구요, 주식 부동산 패션 자동차 이런건 완전 꽝이예요

• 27. ㅎㅎ
    '20.3.25 12:31 AM (125.176.xxx.131)

여긴 요리 교육 가전 문학 영화 연예인 이런데 조예가 깊구요, 주식 부동산 패션 자동차 이런건 완전 꽝이예요2222222