82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 끔찍해요

.. 조회수 : 4,933
세월호 악몽이 떠오름

스페인의 통곡..'코로나 방치' 노인 시신 쏟아져 https://news.v.daum.net/v/20200324173816500
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.24 8:20 PM (58.235.xxx.246)

우리 유튜브에 가서 제발 면마스크라도 쓰라고 댓글달기라도 할까요? 상황이 너무 끔찍하고 대응이 너무 슬퍼서 뭐라고 해야할지 모르겠어요

• 2. ..
    '20.3.24 8:21 PM (218.39.xxx.153)

군인들이 집집마다 다니면서 시신을 끌어내고 있대요

• 3. ..
    '20.3.24 8:21 PM (49.166.xxx.56)

여긴 왜 일케됬나요 어휴ㅡㅡ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.3.24 8:23 PM (39.7.xxx.124) - 삭제된댓글

우리 정부는 정말 최선을 다했군요.
    연일 고생하며 헌신하는 의료 인력들에게도
    감사의 말을 전하고싶습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '20.3.24 8:25 PM (39.7.xxx.124)

스페인 안습...
    우리 정부는 정말 최선을 다했군요.
    연일 고생하며 헌신하는 의료 인력들에게도 
    감사의 말을 전하고싶습니다.

• 6. ..
    '20.3.24 8:29 PM (223.38.xxx.162)

너무 무서운 생각이 들고
    우리나라 의료진들 너무 고맙네요

• 7. 그네명박
    '20.3.24 8:32 PM (1.177.xxx.11)

정권이었다면 저게 우리들의 모습이었을겁니다.

• 8. 빨리끝내야함
    '20.3.24 8:33 PM (218.154.xxx.140)

근데 더 무서원건..
    우리 의료진들 곧 체력고갈이 올거라는거.
    잠도 잘 못자고 컵밥주고 컨테이너에 재우고..
    과로하면 바로 코로나 걸려요.
    젊어도 안심 못하죠 면역이 약해져있으니.

• 9. ..
    '20.3.24 8:36 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

쥐닭이었다면 아베 쌈싸먹었을 겁니다.

• 10. ...
    '20.3.24 8:37 PM (211.192.xxx.113) - 삭제된댓글

스페인이나 이탈리아나 의료진 감염이 많아서 큰일이에요.
    보호장구도 모자라고 인력도 모자라고...
    둘 다 여행가서 참 좋았던 나라고 친구들도 있어서 행운이 따랐으면 좋겠어요.

• 11. ...
    '20.3.24 8:37 PM (211.192.xxx.113)

스페인이나 이탈리아나 의료진 감염이 많아서 큰일이에요.
    보호장구도 모자라고 인력도 모자라고요.
    둘 다 여행가서 참 좋았던 나라고 친구들도 있어서 행운이 따랐으면 좋겠어요.
    힘을 내길...

• 12. 대구는
    '20.3.24 11:17 PM (211.243.xxx.43) - 삭제된댓글

돈 받아서 의료진 밥도 제대로 안 해 주고 뭐하는
    건가요?