82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용산구 7번째 확진자 욕나옵니다.

와 진짜 조회수 : 23,509
저번수 수욜부터 이미 증상있음.
금요일 필리핀에서 귀국후
금.토.일 마스크 안쓰고 택시타고 편의점 커피숍
매일 돌아다님
월요일 코로나 검사후!
동네 정육식당, 투다리,편의점감
당근 마스크 안씀
화요일 확진 ㅠㅠ
돌아다닌 식당이나 술집 조그한 동네식당인데
가뜩이나 장사 안되고 어려울 텐데 어째요.
진짜 이런쉐*#들 욕나와요.
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.24 5:43 PM (116.125.xxx.199)

이건 손해배상 청구 안되나요?
    저건 고의적이니 저 사람에게 식당에서 손해배상 청구했으면 좋겠다는

• 2. 저런
    '20.3.24 5:43 PM (211.192.xxx.225)

인간들은 벌금 세게 물립시다.
    널 만난 사람들은 무슨 죄니?
    악연이다.

• 3. ....
    '20.3.24 5:44 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

중랑구 확진자도..ㅜㅜ
    해외에서 돌아와서 하루 쉬고, 다음날 부터 열심히 다녀요.
    10시~새벽3시까지 PC방도 가고, 밤새도록 놀아요.
    진짜 짜증나요 ㅡㅡ

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.24 5:45 PM (106.102.xxx.210) - 삭제된댓글

입국자 관리 잘되고 있다던데...
    모든 경우의 수가 머릿속에 있다던데....

• 5. ..
    '20.3.24 5:45 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

안 걸린 사람 만 집에 감금 당하고 있는 것 같아요. 잘 돌아다닌다..

• 6. ..
    '20.3.24 5:45 PM (39.7.xxx.85)

해외에서 오면 싸돌아댕기고 싶나요?
    자가격리 2주하라고 안내받지 않나요?

• 7. 근데
    '20.3.24 5:46 PM (211.245.xxx.178)

들어올때 검사안하나요?
    입국자들 일괄적으로 어디다 격리 안시키나요?
    입국자 막지말라고 말 하기전에 저런것들부터 어떻게 할지 정하자구요. ㅠㅠㅠ

• 8. 관대한고양이
    '20.3.24 5:46 PM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

진짜 무겁게 벌금때려야함

• 9. 이사람
    '20.3.24 5:46 PM (211.248.xxx.153)

금욜은 서촉구
    토욜은 인천까지 갔다옴

• 10.
    '20.3.24 5:47 PM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

진짜 무겁게 벌금때려야함

• 11. 2주
    '20.3.24 5:47 PM (114.201.xxx.74)

자가격리 의무화 아직도 안하고 있나요
    맨날 권고만 해가지고 애들 학교 가겠나요.

• 12. ...
    '20.3.24 5:49 PM (223.38.xxx.39)

자가격리하라는데 안하고 저래요 미친.

• 13. wisdomH
    '20.3.24 5:49 PM (14.33.xxx.211)

몇 살짜리 사람인가요?

• 14. 유학..
    '20.3.24 5:49 PM (223.62.xxx.244)

공부 잘 해서 가는 애들도 있지만,
    사고쳐서 꼴보기 싫어서 일단 어울려댕긴 놈들하고 떼어놓으려고 내놓은 애들도 있잖겠어요..?

그런 놈들일 듯...

• 15. ,,
    '20.3.24 5:51 PM (121.162.xxx.4)

30대래요 ㅠㅠ

• 16. ..
    '20.3.24 5:52 PM (112.216.xxx.179) - 삭제된댓글

유학생이라고 여기서 공부잘하고 뜻이 있어간 사람들이 얼마나 있겠어요.
    들어올 때 이미 증상있어 온 사람들..그리고 귀국자들 검사비. 격리비(시설)는 자비로 해야해요.그러면 들어 올 수 있다고..
    그리고 격리 어길시 벌금 1억부터 차감하면 안 그러지 않겠나요?

• 17. ㅇㅇ
    '20.3.24 5:54 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

아니 증상 있으면서 나돌아다니고
    검사 하고도 나돌아다니고...
    왜들 그래요?

• 18. ?
    '20.3.24 5:54 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

저런 놈은 감옥에 넣어야.

• 19. 추방
    '20.3.24 5:55 PM (116.39.xxx.162)

했으면 좋겠네요.

• 20. stk
    '20.3.24 5:55 PM (218.39.xxx.46) - 삭제된댓글

대치동확진자도요 23세 남자
    백화점 지하식당가 학원 많은 의원 등등
    정말 ㅠㅠㅠㅠ
    ㅅㅊㅇㅅ 아파트 난리났어요 다 검사받아야할판

• 21. 마키에
    '20.3.24 6:00 PM (59.16.xxx.32)

입국자들 관리 안되나요??? 아 진짜 입국자들 입국 시키지말라고 하고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 22. 00
    '20.3.24 6:00 PM (67.183.xxx.253)

우리나라 시민의식이 그닥 높지 얺다니까요. 해외잘 입국자 강제격리시켜 음성일때만 내보내야지 안 그럼 우린 1년 내내 도돌이표할겁니다. 저런 무개념들에게.왜 소중헌 혈세로 진단해주고 치료해줘야하나여?ㅠ단지 국민이란 이유로?

• 23. 저게
    '20.3.24 6:00 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

무인도에 버리고 싶다 정말

• 24. ..
    '20.3.24 6:01 PM (223.38.xxx.237)

필리핀 유학생?

• 25. ....
    '20.3.24 6:02 PM (211.252.xxx.237)

현행법상 당장은 300만원의 벌금만 부여 가능하지만 4월 부터는 1년이하의 징역 또는 1000만원 이하 벌금으로 상향 되며, 법무부에서는 손해배상도 가능하다고 입장을 밝혀 엄중 경고 하고 있습니다.

벌금부과 해야겠네요

• 26. 민주주의?
    '20.3.24 6:04 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

이런 놈들에겐 민주적인 방식으로 안되요.
    강압적인 제도로 발을 묶어놔야해요.
    어제 하루 확진자 중 입국자 비율이 26퍼센트라는데
    전국민 몇천만 대비 입국자수 몇천명을 생각해보면 1%도 안되는 사람들인데
    확진자 비율은 정말 욕 나오는 비율인 거죠.

• 27. ㅇㅎ
    '20.3.24 6:08 PM (109.169.xxx.19)

뒤에 글 보니 이런데도 귀국하는 자식들 원룸 얻어주고 격리시키라고요???
    걍 각자 지 집에서 감시하면서 델고 계세요

• 28. ㅇㅇ
    '20.3.24 6:09 PM (205.185.xxx.225)

저위에 67.183 해외입국자 들어오기전엔 자율에 맡기고 통제안하고 사재기도 안한 유일한나라에요
    시민의식어쩌고 어이가없다
    그 무개념인간들때문에 싸잡아 말하지말길 입국금지했으면 좋겠네요

• 29. ...
    '20.3.24 6:09 PM (119.64.xxx.92)

코로나 바이러스가 뇌로 가서 뭔가 정신적인 질환을 일으키는게 아닐까요 ㅋㅋ
    다들 왜 이래 이거

• 30. ㅇㅇ
    '20.3.24 6:11 PM (180.71.xxx.182)

다 알아서 한답니다
    82서 이러면 난리 칩니다
    선거 끝나야지 징그럽다

• 31. ㅇㅇ
    '20.3.24 6:17 PM (1.228.xxx.120)

저렇게 돌아다니고 검사는 하다니..
    무증상이라 돌아다니다가 깨닫는건지 느낌 깨림직한데도 돌아다니는건지..

• 32.
    '20.3.24 6:34 PM (121.179.xxx.205)

어이구 욕나오네

• 33. 진짜
    '20.3.24 6:40 PM (175.196.xxx.92)

고의일까? 아니면,,, 지능이 많이 부족한 사람일까? 혼자 해외돌아다닐 정도면 지능이 부족하지는 않을텐데,,이건 다분히 고의라고 봐야겠네요.

• 34. 놀러온 듯
    '20.3.24 6:43 PM (211.52.xxx.52)

필리핀이 주요 거주지이고, 한국에 코로나 피할겸 치료할겸 들어와 친구즐 만나러 돌아다니는거 같은데요. 이기적인 인간이네요

• 35.
    '20.3.24 6:52 PM (180.224.xxx.210)

귀국자들 우려했던 바가 현실로...ㅜㅜ
    진짜 그러지들 좀 말았으면...ㅜㅜ

그렇게 무개념으로 굴면 정말 귀국해야 하는 사람들도 못 들어오게 될 수 있다고요!

자기는 들어왔으니 그만이라는 건가?

• 36. 에라이
    '20.3.24 6:53 PM (14.32.xxx.10)

아주 여행하러 왔네 미췬놈

• 37. ㅇㅇ
    '20.3.24 6:53 PM (121.129.xxx.228)

대단하다..ㅠㅠ... 햄버거 먹고싶어도 참고.. 도너츠 먹고싶어도 참고... 올리브영도 안가는데..ㅠㅠ.

• 38. oo
    '20.3.24 6:59 PM (1.227.xxx.39)

평택9번과 친구해도 되겠어요
    필리핀 다녀와서 자가격리 안하고
    술집 노래방 모텔 지역식당 까페 초토화

우린 언제까지 감금당하고 살아야하는지
    에효 ㅠㅠ

• 39. 이상하네요
    '20.3.24 7:01 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

최근 1-2주내 귀국한 필리핀 확진자들 연령대,행동이 비슷해요.
    미친 동선,마스크 미착용,검사후에도 돌아다님.
    사는 곳만 다르지 서울,경기를 신천지급으로 초토화 시키네요.
    필리핀 지부장들인지,양아치들인지 ..
    강력 처벌해야 돼요.

• 40. ㅡ.ㅡ
    '20.3.24 7:09 PM (180.231.xxx.62)

저희 동네도요. 오늘 확진판정받았다는데 미국에서 입국 다음날부터 증상있었다는데 베이커리카페, 스벅, 커피빈, 올림픽 공원까지 거의 매일 다녀왔더라구요. 해외 다녀오지않은 일반 시민들도 사회적거리 지키며 집에서 나가지않는데 해외에서 온 사람들은 무슨 생각인지 모르겠어요.

• 41. ...
    '20.3.24 7:19 PM (119.64.xxx.92)

헐 송파구 확진자동선 어디서 봐요

• 42. 미친**
    '20.3.24 7:36 PM (218.51.xxx.22)

일부러 그런거 같아요.

• 43. 귀국후
    '20.3.24 8:08 PM (218.159.xxx.83)

2주 자가격리..
    진짜 왜 강제로 안하는지..

• 44. 대치동
    '20.3.24 8:30 PM (218.39.xxx.46)

대치동확진자도요 23세 남자
    백화점 지하식당가 학원 많은 의원 등등
    정말 ㅠㅠㅠㅠ
    ㄱㅍㅇㅅ 아파트 난리났어요 다 검사받아야할판

• 45. 필리핀 양아치
    '20.3.24 8:52 PM (203.236.xxx.229)

필리핀 온 인간들이.특히 질이 안 좋은듯요
    70대 진상 확진자도 필리핀 귀국

아 진짜 해외귀국한 인간들 다 좀 때려주고싶어요. 왜 이리 싸돌아다니는지 ㅠㅠㅠ

• 46. 해외유입자들은
    '20.3.24 10:26 PM (1.237.xxx.156)

바리깡으로 머리에 표식을 밀면 안될까요?
    집에 처자빠져 두주면 얼추 자라겠죠.

• 47. 평택9번이 일등
    '20.3.24 10:46 PM (121.169.xxx.143)

ㄸㄹㅇ
    전 동선보고 마약했는줄 알았어요
    이자도 필리핀 다녀왔고
    용산도 필피핀 다녀온건 같네요

• 48. ......
    '20.3.24 11:13 PM (219.255.xxx.28)

휴우,,,
    4월 6일 개학 물건너 간건가요
    지난주 주말에 천명 넘게 들어왔다면서요
    걔네들 지금 한국 와서 신나서 놀고 돌아댕기는 거자나요

• 49. 이 넘이
    '20.3.24 11:18 PM (47.136.xxx.222)

필리핀 에선 또 얼마나 감염시켰을까요.?
    의료시설도 턱 없이 낙후돼서 모두 돌아다니지 말라고
    경고나온 나라인데..ㅠㅠㅠ

이 개같은 종자때문에 필리핀에서 몇사람 죽을 수도 있겠어요.

• 50. ㅇㅇ
    '20.3.25 12:15 AM (218.238.xxx.34)

입국자들 막을 대책 없으면 개학은 물건너간겁니다.
    진짜 도로아미타불 되었어요.
    입국자들을 뭘믿고 저렇게 냅두나요?
    이제 삐뚤어지고 싶네요. 망했어요.
    입구자들이 과연 정부말들을까요?
    특히 필리핀 이런데서 온사람들중에 평택같은 인간들 정말 많을겁니다.

• 51. 민간인사찰
    '20.3.25 1:05 AM (219.254.xxx.109)

이번에 깨달았음 우리나라사람들은 상당히 많이 움직인다는것을..집순이 집돌이가 특이한거였음..

• 52. ...
    '20.3.25 1:13 AM (221.142.xxx.25)

입국자 받지말고 개학합시다~아~

• 53. 저도요새
    '20.3.25 2:10 AM (73.182.xxx.146)

깨달았어요...집순이 집돌이 은둔형외톨이...성향을 가진 사람들이 적어도 ‘남한테 민폐는 안끼치는’ 괜찮은 사람들이라는 것을...ㅠ. 왜들 그렇게 집밖으로 싸돌아다니지 못해서 안달들인지...

• 54. ...
    '20.3.25 3:33 AM (108.35.xxx.11)

은둔형 외톨이나 집좋아하는 사람들은 정신적인 문제만 없으면 정말 조용히 살아가죠. 본인 인생 알차게 꾸리는 사람도
    그중엔 많은거 같구요. 어찌보면 일반인들 중에 종교에 미치고 에너지 넘쳐서 여기저기 사람들 만나고 다니는 부류들이
    더 문제가 있는 거 같아요. 특히 이런 시국엔요.

• 55. 눈팅코팅
    '20.3.25 5:52 AM (112.154.xxx.182) - 삭제된댓글

다 그런건 아니지만
    필리핀 "자주" 드나드는 사람들이 대개 구린 구석이 많더라구요.
    불법 인터넷 도박 등등 범죄 관련자들도 많습니다.
    언론에 툭하면 나오잖아요,

• 56. 눈팅코팅
    '20.3.25 5:57 AM (112.154.xxx.182) - 삭제된댓글

다 그런건 아니지만
    필리핀 "자주" 드나드는 사람들이 대개 구린 구석이 많더라구요.
    불법 인터넷 도박 등등 범죄 관련자들도 많습니다.

용산구 저 확진자 동선을 보세요
    먹고 마시고 놀고 섹스하고 먹고 마시고 놀고 떡치고

• 57. 눈팅코팅
    '20.3.25 5:58 AM (112.154.xxx.182)

다 그런건 아니지만
    필리핀 "자주" 드나드는 사람들이 간혹 구린 구석이 많더라구요.
    불법 인터넷 도박 등등 범죄 관련자들도 은근히 많습니다.

용산구 저 확진자 동선을 보세요
    먹고 마시고 놀고 섹스하고 먹고 마시고 놀고 떡치고

• 58. 벌금
    '20.3.25 10:22 AM (182.221.xxx.150)

벌금 부과헤야 되어요
    왜 저러고 다니는지 모르겠어요
    착한 사람들만 꼼짝 못하고 집에서 있고ㅠㅠ

• 59. 이럼
    '20.3.25 10:50 AM (118.218.xxx.22)

개학은 저멀리. ㅠㅠ

• 60. ㅎㅎ
    '20.3.25 12:16 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

벌금부과는 당연하고 코로나 치료말고 가둬놓으라 하고 싶네요.

• 61. 하여튼
    '20.3.25 12:55 PM (116.36.xxx.231)

싸돌아댕기는게 부작용인건가 참ㅠ
    너무 양심 없네요

• 62. 번호없는확진자
    '20.3.25 3:27 PM (115.133.xxx.140)

부산으로 입국한 중국인 관광객들이 최근 신종코로나바이러스(우한 폐렴) 영향으로 부산 내 면세점이나 다중이용시설에 가지 못하고 입장제한이 없는 대구 지역으로 관광을 오고 있어 우려를 낳고 있다.

31일 오후 1시 20분 대구 중구 계산성당 앞. 십여명의 사람들이 계산성당을 배경으로 사진을 찍고 있었다. 핸드폰을 손에 든 한명이 ‘이얼싼’이라고 말했다. 중국인 관광객이었다. 이들 중 마스크를 착용한 이들은 절반에도 미치지 않았다.

2020년 1월 31일자 기사

국내에 신종 코로나바이러스 확진자가 7명으로 늘어나면서 중국인 포비아가 확산되는 가운데 대구 동성로와 약령시, 근대골목 등 관광지에 중국인 관광객도 덩달아 증가하고 있다. 계산성당 인근에서 근무한다는 A 씨는 “평소 1~2대 보이던 대형 관광버스가 이번주부터 5대부터 많이는 8대까지 이곳에 정차했다”며 “우한 폐렴 발생 이후 중국인 관광객이 급증하는 것 같아 불안하다”고 말했다.

출처 : 칠성고라이프(http://www.chilgoklife.com)

• 63. 부산입장제한
    '20.3.25 3:29 PM (115.133.xxx.140)

1월에 대구는 오픈. 번호없는 확진자들은 지금 어디에?