82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인에서 귀국하자마자 제주도 내려온 20대 확진

제주 조회수 : 6,737
확진자 4명 이제 다 퇴원하고 숨 좀 돌릴까 하자마자 또 터졌네요.
동선 나와봐야 알겠지만 젊은 혈기에 증상 발현한 21일부터 열심히 돌아다닌듯 하던데 지금 맘카페에선 입원해 있는 제대병원 가서 머리채 뽑아버리고 싶다 난리에요.

지금 스페인 난리이던데 거기서 귀국하자마자 제주 여행 올 생각을 하다니 정말 뇌가 없는건지...
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.3.24 5:43 PM (111.118.xxx.150)

입국자전원 전자발찌 채우던가..
    셀프 자가격리 위반하면 벌금 3천만원 내던가
    극강의 조치 필요

• 2. ..
    '20.3.24 5:44 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

여행이요? 도민이 아니고?? 양심이 있는건지..
    진짜 역마살 대단하네요..입국심사 할 때 2주간 돌아다니지 말라고 교육 좀 단단히 시켰으면 좋겠어요. 말 징하게 안 듣네요.

• 3. ...
    '20.3.24 5:44 PM (116.125.xxx.199)

벌금 1억씩 때리자고 청원합시다
    어짜피 지금 해외에서 들어오는애들 돈많은 애들이니
    그깟 천만원일것 같으니
    벌금 1억으로 청원 갑시다

• 4. ..
    '20.3.24 5:45 PM (119.65.xxx.41)

입국자 관리하면 뭐하나요?
    이런식이면 대구같은 사태 또 없으리라 장담 못 해요.

• 5. 입국자
    '20.3.24 5:45 PM (182.215.xxx.201)

입국자 전원
    그 즉시 2주 격리해야겠네요.
    이렇게 된 이상 그 사람들도 반대할 수 없지요..
    증상이 있든 없든 2주 격리.

• 6. ....
    '20.3.24 5:48 PM (221.157.xxx.127)

20대 여성 주소지 경기도 지인만나기위해 제주도 갔답니다 자가격리고 뭐고 1도 안지키네요 ㅠ

• 7. 여긴안전하다고
    '20.3.24 5:50 PM (113.199.xxx.11)

막돌아댕기나보네요
    자가가 아니라 강제격리라도 해야...

• 8. 관리하는거에요?
    '20.3.24 5:51 PM (122.37.xxx.124)

말만 하면 끝....
    외국처럼 벌금 물리던가 해야지
    반복되면 입국금지 여론생겨요...

• 9. ..
    '20.3.24 5:51 PM (223.38.xxx.39)

이러니까 사람들이 들어오지말라고 화내죠 잘 지키면 뭐라 하겠어요? 저도 막으면 안된다고 생각하지만 아ㅇ

• 10. 미친
    '20.3.24 5:53 PM (122.32.xxx.66)

얘는 구상권 청구 되지 않나요?
    부모도 정신이 없네요. 어떻게 나가라고 할 생각을 한건지
    지금 스페인 공항 감염 난리인데

• 11.
    '20.3.24 5:55 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

진짜 제정신 아닌거죠.
    국민들이 노심초사하며 기꺼이 받아줬구만.

• 12. ..
    '20.3.24 5:56 PM (112.216.xxx.179)

결국 자가격리는 불안한 조치네요.
    그냥 안 받던지 돈 천만원 선금?걸어놓고 들어와서 자가격리 잘 지키면 돌려주고 어길시 1억 부과!
    이러면 안 돌아다니지 않을까요?

• 13. 강제
    '20.3.24 5:56 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

격리수용하거나 못들어오게하는게 답인듯

• 14.
    '20.3.24 5:58 PM (218.39.xxx.46)

어쩌면 좋아요 ㅠㅠㅠ 우리는 왜 이러고 참고 있는데요

• 15. ㅇㅇ
    '20.3.24 5:59 PM (122.32.xxx.17)

이정도면 범죄네요 1천만원 벌금도 우습나봐요 피해본 업주들 소송하길

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.3.24 6:01 PM (180.71.xxx.182)

미국 교포도 엄청 오려 한대요
    아예 의료비 때문이라고 찍어서 말하더군요
    거긴 병 걸림 돈 많이 든다고
    우리도 수용시설 없어서 다 자격 처리 할거 같던데
    다 사람 마음이 맛집 한국 오랜만에 오니
    놀고 싶고. 그냥 또 당해야죠

• 17. ...
    '20.3.24 6:02 PM (14.5.xxx.38)

코로나에 걸리면 가만 안있고 싸돌아다니는게 증상중에 하나인가
    돌아다닐거면 귀국하지 말라고 전해야 할듯요.

• 18. 제발
    '20.3.24 6:02 PM (117.111.xxx.47) - 삭제된댓글

구상권 청구한다고 해주세요
    찌질이들은 돈나가는걸 제일 무서워 한다니까요

• 19. ..
    '20.3.24 6:04 PM (119.65.xxx.41)

관리잘하고 있는데 어쩌라는거냐는 댓글없어 좋네요.
    할말이 없겠지.

• 20. 00
    '20.3.24 6:04 PM (67.183.xxx.253)

해외발 입국자 전원 14일 자비로 강제격리 시키고 음성진단나올때만 풀어줘야해요. 시민의식에 맡겨도 될만큼 우리나라 시민의식 높지 얺아요

• 21. 마키에
    '20.3.24 6:06 PM (59.16.xxx.32)

맘카페에 좀 전해주세요 병실 앞에서 1인 시위라도 돌아가며 하시라고 무서워야 저짓거리 다신 안하지 진짜 ㅠㅠ

• 22. 방금
    '20.3.24 6:06 PM (121.189.xxx.123)

긴급재난문자 울렸는데 이거였군요.
    마스크도 안쓰고 다니면서 나 대신 누가 사겠지 하면서 보냈는데
    갑자기 가슴이 콩닥거리네요.

• 23. ㅇㅇ
    '20.3.24 6:06 PM (180.71.xxx.182)

이미 걸렀어요
    겨우 자격하면 돈 주는거 거둔다는거 ㅋ
    와 쌍욕 발사죠

• 24. ㅡㅡ
    '20.3.24 6:22 PM (112.150.xxx.194)

와. 욕을 퍼부어주고 싶다.

• 25. .....
    '20.3.24 6:54 PM (223.38.xxx.215)

더럽게도 처 돌아 다니네 (욕설죄송)

• 26. 으휴
    '20.3.24 7:06 PM (175.223.xxx.210)

이럴줄 알았지.
    해외입국 젊은이들이 문제.

• 27. ...
    '20.3.24 7:40 PM (175.207.xxx.41)

제주맘카페 다들 열받았어요.

• 28. 민간인사찰
    '20.3.25 12:29 AM (219.254.xxx.109)

그냥 자가격리 안지키면 오천 해봅시다..그래야 정신차리죠.