82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 시장 권영진 부인이 신천지라는 소문이 사실인가요?

..... 조회수 : 4,901
그렇다면 그렇게 신천지를 변호하는 그의 태도가 이해가 되네요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.24 1:49 PM (218.148.xxx.195)

제가 그의 부인이 아니라 알지를 못합니다 ㅠㅠ

• 2. 이렇게
    '20.3.24 1:51 PM (223.38.xxx.29) - 삭제된댓글

이렇게까지는 하지 마세요~~
    오히려 득이 안되고 실입니다.

• 3.
    '20.3.24 1:51 PM (218.155.xxx.211)

여러 정황이 있죠.

• 4. 흠..
    '20.3.24 1:53 PM (1.177.xxx.11)

신천지 행사마다 징징이가 참석 많이 한건 팩트.
    그리고 신천지 교인이 고백하지 않았나요?
    선거 기간동안 징징이 마눌님 수행 비서 했었다고.

• 5. 부인이
    '20.3.24 1:58 PM (211.245.xxx.178)

아니라 본인이 신천지같드만요.

• 6.
    '20.3.24 1:58 PM (223.38.xxx.229)

지금 시장 하는 행동만 봐도 ...

• 7. 예전노원국개부터
    '20.3.24 1:59 PM (221.150.xxx.179)

그소문 파다했음
    아마사실일듯

• 8. 아니라는 데
    '20.3.24 2:01 PM (117.123.xxx.41)

물고 늘어지는 이유는요? ㅠ

• 9. .....
    '20.3.24 2:09 PM (175.123.xxx.77)

누가 아니라고 했나요? 어느 기사에 나왔나요?

• 10. 미네르바
    '20.3.24 2:10 PM (222.97.xxx.240)

아니라고 한 기사는 보지 못했고
    같이 한 사진을 많이 보았네요
    신천지신도랑~~~

• 11. .....
    '20.3.24 2:11 PM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

선거 때에 신천지가 권영진 도왔고 부인 보좌했다는 기사가 있었네요.

https://news.v.daum.net/v/20200324121918016

• 12. 권징징이
    '20.3.24 2:12 PM (223.62.xxx.159)

피의 쉴드를 치는거보면 영 이상하긴해요

• 13. .....
    '20.3.24 2:13 PM (175.123.xxx.77)

지방 선거 때에 신천지가 권영진 도왔고 그 부인을 보좌했다는 기사가 있었네요.
    https://www.nocutnews.co.kr/news/5306831

• 14. ...
    '20.3.24 2:13 PM (117.55.xxx.136)

대구시와 신천지, 미래통합당과의 커넥션
    https://www.youtube.com/watch?v=6G3JPFLctLY

'영진씨~'라고 부르네요

• 15. ..
    '20.3.24 2:14 PM (223.38.xxx.221)

헐 어쩐지 ㅠㅠ

• 16. ㄴㄴ
    '20.3.24 2:16 PM (211.252.xxx.230)

둘이 이해관계가 없을 수가 없죠.
    신천지 신자는 아니더라고 신천지에게 거하게 받아먹은게 있을겁니다.
    신천지가 대구경북 정치인들 살생부 들고 있을 듯

• 17. ???
    '20.3.24 2:24 PM (203.142.xxx.11)

가능성이 없다고 보진 않습니다

• 18. 드라마 열혈사제
    '20.3.24 2:27 PM (211.214.xxx.29)

내용이 딱 지금이랑 비슷함

• 19. 아닐듯
    '20.3.24 2:37 PM (183.106.xxx.229)

권영진이 장로교회 안수집사래요. 안수집사는 되기 어려운데 부인이 신천지 아니겟죠.

저희 집안에 장로교회 목사 3명 있어서요.

• 20. ...
    '20.3.24 2:49 PM (117.55.xxx.136)

장로교회 안수집사라는 사람이
    이단 신천지 감싸는거 보니 이상하던데
    혹시 추수꾼?

• 21. 본인이
    '20.3.24 2:51 PM (211.179.xxx.129)

신자인진 모르겠지만
    관계가 있어 보이긴 하죠.여러모로

• 22. .....
    '20.3.24 3:07 PM (175.123.xxx.77)

안수 집사 되기가 뭐가 어려워요?
    생전 교회 안 가는 내 동생도 백만원만 헌금하면 안수 집사 해 주겠다고 교회에서 전화오던데요.

• 23. 대구시장
    '20.3.24 5:11 PM (106.102.xxx.94)

그 사람이 신천지 같더만요

• 24. dma
    '20.3.24 5:54 PM (118.45.xxx.153)

대구에서 부인이 그렇다고 소문이 돌았죠.. 초창기에..

• 25. 인생무념
    '20.3.24 7:01 PM (121.133.xxx.99)

증거가 차고 넘치는것 같던데요..