82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 왜 욕먹는지 진짜 몰라요?

... 조회수 : 2,742

코로나 대구에서 무더기 나오고 신천지교인  대다수인것 알고

검찰에 압수수색 요청했는데 안해주고

정부하고 신천지하고 명단 받기로 한날

아침에 이재명이 기자와 신천지교인데리고 행정조치라고 들어갔는데

빈손으로 나왔잖아요

거기다 이만희 잡으러 간다고 가평까지 갔는데

이미이만희는 떠났고

쇼하고 끝냈고

서울 콜센타 코로나 터졌을떄 온국민이 서울에 퍼지면 답이 없다고 할정도인데

박원순시장이  잘막고 지금까지 서울에서 사명자 0명이에요

그런데 경기도 지금 상황 어떤가요?

오늘도 요양원에서  확진자 나왔어요

경기도보다 요양원이 많은데 오늘 도 확진자 나왓죠

어제 서울보다 확진자 많은곳이  대구 경기도에요

재난기본소득 얘기할때 정부는 지방재난기금 먼저 쓰라고 했더니

이재명왈 돈없다

그런데 알고 보니 1조 5000억원 재난기금이 있었던거

네티즌이 밝혀내니 하는말이  태풍에 장마에 대비해서 쓰면 안된다고

이기 미쳤나

지금  태풍 장마 대비할때야

오늘 대통령이  공과금과 보험 유예한다고 발표할려고하니

또 나와서 경기도민에게 10만원 지역상품권준다고

이러는데 욕안먹어요?

추신 경기공관 남경필이 도민에게 돌려준거 지가 거기들어가 신혼집 차리고

버스비 올리고

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.24 1:46 PM (223.38.xxx.247)

현금 줘야지 또 상품권

• 2. 당신생각이고
    '20.3.24 1:47 PM (112.167.xxx.154)

재난기본소득을 처음으로 시작한건 잘한 거 맞아요.

• 3. ..
    '20.3.24 1:47 PM (116.88.xxx.138)

이 시기에 모친상에 조문 받은 것도 전 좀 그랬어요...

• 4. ..
    '20.3.24 1:48 PM (175.209.xxx.125)

행정조치할때 명단가지고 왔는데 신천지가 숨긴명단있었고.

인구는 경기도가 많아요..요양병원은 어디가 많은지 찾아봐야하지만

팩트만 적었음...

• 5. 인구는
    '20.3.24 1:48 PM (211.193.xxx.134)

경기도가 서울보다 많습니다

• 6. ....
    '20.3.24 1:48 PM (123.203.xxx.29)

쇼맨십에 능한자 쇼맨십으로 망할듯....
    이런 뒷이야기 모르는 대부분의 사람들은 시원하다고 좋아하네요.
    인간이 영악하고 무서워요......
    이재명 언데 아웃되나요? 얼굴 보기도 싫은데...
    걍 뒤가 악날한 이명박 같아서 싫어요.

• 7. ..
    '20.3.24 1:49 PM (218.148.xxx.195)

지금 언플에 미쳐서 내일이 없느 ㄴ남자로 살고있잖아요
    냅둬봐요
    조만간 부고소식 날라올지 ㅋㅋ
    어디서 댓글읽었는데 이제부터 경기도지사 입장할때는
    비의 깡~ 이라는 노래를 bgm 으로 틀자네요 깡에 미친남자라고 ㅋㅋ

• 8. ..
    '20.3.24 1:49 PM (175.209.xxx.125)

이재명 깔려고 해도 좀 알고 깝시다..

• 9. 112
    '20.3.24 1:49 PM (116.125.xxx.199)

재난소득 처음 한곳은 전주에요 전주에서 이미 52만원 지급했어요

• 10.
    '20.3.24 1:49 PM (109.169.xxx.27)

포기하삼
    오렌지들은 광화문태극기들과 혼이 비슷해요
    벽창호들

• 11. ...
    '20.3.24 1:49 PM (119.64.xxx.92)

요양병원도 대부분 경기도에 있겠죠 서울 근교

• 12. 00
    '20.3.24 1:50 PM (112.170.xxx.12) - 삭제된댓글

그게 쇼인지 원글이는 어찌 앎?

• 13. ..
    '20.3.24 1:50 PM (223.38.xxx.247)

경기도 혼자 버스비 올리고

도민들 문화공간 뺏어서 자기살림 처렸죠

• 14. 진짜...
    '20.3.24 1:50 PM (119.236.xxx.135)

완전 욕나오는 인간이죠..

• 15. 112
    '20.3.24 1:51 PM (116.125.xxx.199)

쇼아니고 팩트잖아요

• 16.
    '20.3.24 1:52 PM (121.160.xxx.193)

서울사람인데 이재명이 있는 경기도가 부러워요.입만나불거리는 정치인들은 다 토나와요.

• 17. 박살
    '20.3.24 1:52 PM (211.216.xxx.227)

다른 지역들도 수장들이 앞다퉈 시민들에게 득되는 발표 속속하는데 이재명만 하는냥 언플 어지간이 해야죠. 자기가 대통령이라도 되는 듯 기사량이 더 많아요. 뭔가 유착점이 보이는 것 같아요.

• 18. 00
    '20.3.24 1:52 PM (112.170.xxx.12) - 삭제된댓글

혹시 도청에 근무하시나?
    도지사가 혼자 독단적으로 저렇게 막 발표 하나요?
    일개의 과정도 없이? 정부가 뭐 한다고 발표하기 직전에 정보 캐내서?

• 19.
    '20.3.24 1:52 PM (218.155.xxx.211)

지난 경기도지사 선거때 욕 나왔음
    당 떼면 남경필이 이재명보다 잘했음.

• 20. 진짜
    '20.3.24 1:53 PM (116.40.xxx.49)

대놓고 칭찬하은 사람들은 뭔지...확진자숫자나 줄여요!!

• 21. 121
    '20.3.24 1:53 PM (116.125.xxx.199)

서울은 확진자가 경기도 보다 적어요
    호강에 겨워가지고

• 22. 전주구나
    '20.3.24 1:53 PM (222.110.xxx.144)

이재명 빨려고 해도 좀 알고 빱시다
    어디서 약팔면서 누굴 가르쳐 ㅉㅉ

• 23. ....
    '20.3.24 1:53 PM (223.39.xxx.151)

명단을 가져왔는지 어쨌는지 모르지만 정부가 명단 받기로 했는데 왜 미리 나대서 방역 당국 실무진 업무를 증가시키냐 이거죠. 그것도 기레기들 떼거로 몰고가서.

그리고 재난기본소득을 처음 시작했다는건 무슨 소리?

• 24. 나쁜 정치인
    '20.3.24 1:54 PM (117.111.xxx.254)

나쁜 정치인 키우는 것은 국민.
    나쁜 정치인 죽이는 것도 국민.
    똑똑한 국민들이 계속해서 밝혀줘야 해요.
    똑똑한 국민들의 침묵은 악을 돕는 행위거든요.

• 25. 상스러워
    '20.3.24 1:55 PM (211.244.xxx.144)

지마누라랑 상스러운 욕할때 아주 찰떡궁합이던데 아직도 도지사에요??집구석에서 부부가 세트로 욕질이나하고있지..

• 26. 한치도안틀림
    '20.3.24 1:56 PM (112.184.xxx.17)

이번 코로나만 봐도 언플 어지간히 많이 했죠.
    대구시장이나 경기도지사나 똑같음

• 27. 질낮은 정치인
    '20.3.24 1:57 PM (159.69.xxx.94)

정치혐오를 불러일으키려 몸부림치는 질 낮은 정치인!

똑똑한 국민들이 계속해서 밝혀줘야 해요.
    똑똑한 국민들의 침묵은 악을 돕는 행위거든요.222

• 28. 또또 남경필
    '20.3.24 1:58 PM (222.234.xxx.215)

얘기나온다
    그 남경필 도지사때 해외 젤 많이
    놀러다니는걸루 전국 1등 먹었는데
    남경필이가 일을 잘했다구요?
    뉴스검색이나 하시고 칭찬하시든가

• 29. ...
    '20.3.24 2:01 PM (116.125.xxx.199)

남경필이 도지사 공관 도민에 돌려준건 맞잖아요
    이재명이 국민세금으로
    인테리어 새로해서 들어간것도 맞고요

• 30. ////
    '20.3.24 2:04 PM (58.234.xxx.27)

다른 건 대부분 동의하는데요. 다만 한 가지 팩트체크.........

서울이 경기도보다 요양원많고 인구도 많아요. 라고 하셨는데
    그건 아닙니다.

경기도 인구가 꾸준히 늘고 서울은 줄고 있어요.

그래서 현재 시점 서울시는 973만 6900 정도, 경기도는 1326만 5천 명이에요.
    경기도가 서울보다 50프로는 더 많답니다.

• 31. 58
    '20.3.24 2:05 PM (116.125.xxx.199)

죄송 인구수까지는 확인 못했어요

• 32. ...
    '20.3.24 2:12 PM (61.253.xxx.225)

쇼하고 언플하는 도지사...
    징글징글하네요.
    빨리 300 받아라.

• 33. 일관성
    '20.3.24 2:14 PM (219.248.xxx.53)

부분을 갖고 얘기하기엔 이미 너무 컸죠. 일관성을 보세요.
    자기가 책임지고 챙길 궃은 자리엔 얼굴을 안디밀고 남을 보내요. 아프리카 돼지 열병으로 총리가 와도 도지사 그 일로 언론에 얼굴 내지 않아요.

화제가 되고 이슈가 되는 자리엔 사실과 상관없이 빠르게 숟가락.
    같은 일을 해도 평상시 맺어놓은 이권연대가 많아서 끊임없이 이슈화 해서 띄워주고 다른 정치인이었으면 몇 번은 사라지고 남았을 위기를 지나면서 살아 돌아옵니다. 흠이 많으면 어때, 일만 잘하면 되지, 이렇게 시원하고 강한 사람도 필요하다로 이미지 메이킹.

이 일관성을 벗어나지 않아요. 흥미로운 건 성남 조폭부터 민주당 고위직, 진보 빅 스피커, 통진당 오렌지까지 스펙트럼이 참 넓다는 점. 개인적으로 이게 가장 큰 특징 같아요. 지금까지 보지 못했던 혼종.

• 34. 남경필
    '20.3.24 2:23 PM (222.234.xxx.215)

도지사 공관만 돌려주면
    다 용서되서 일잘했다고요?
    남경필 경기도 버스 검색이나 해보고
    일잘했다 칭찬하든가
    경기도 버스회사 아드님이 경기도버스 어떻게
    돌라먹었는지 검색하면 다 나오니깐요
    도대체 이재명 욕할라고 남경필 칭찬하는
    이들은 사람들을 바보로 생각하는가
    아님 본인들이 바본가

• 35. 아이구
    '20.3.24 2:25 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

오렌지 손꾸락들 또 거품 문다
    왜 팩트를 말해줘도 저리 개무시할까.
    직업인가?

• 36. 드라아브 스루
    '20.3.24 2:26 PM (107.77.xxx.22)

자기 아이디어라고 뉴스 나와서 거짓말하고 기레기 시켜 기사내다가 팩트로 공격당하니 깨갱했더군요. 항상 이런식이에요. 자기 공과 업적을 드러내려고 남의것도 가로채고 장애인 소상공인에게 저질 쌍욕도 마구 날리고요. 그러고는 기레기들 불러서 자기가 부상당했다고 붕대감고 나와 거짓쇼하고. 이런 정치인을 자부심 강한 민주당 지지자라면 절대 지지않하죠. 저런게 대선 후보 2위라니 기가막혀.

• 37. 어찌살면
    '20.3.24 2:32 PM (221.161.xxx.36)

이재명을 지지하냐

• 38. 팩트체크
    '20.3.24 2:33 PM (112.154.xxx.63)

위에 서울 경기 인구수 말씀하신 분이 계셔서..
    저도 인구, 요양원 수가 경기가 많을 것 같았거든요
    비판도 반대도 좋지만 내용 중에 잘못된 부분이 있으면 전체적으로 신뢰도 떨어지니까 그 부분은 확인하시면 좋겠어요
    요양원 숫자는 어디서 찾아야 하나요?
    제가 심평원 사이트에서 요양병원 숫자는 보니,
    서울 4개, 경기 10개 나와요
    원글 쓰신 분 잘 찾아보시고 틀린 부분은 바로잡고 내용 보강하시면 더 좋을 것 같습니다

• 39. ...
    '20.3.24 2:49 PM (211.62.xxx.126)

이재명 지지하는 사람들은 욕파일 들어는 보고 그러나 몰라요
    그거 듣고나면
    정상적인 사람이라면 이재명 지지 못하는데

• 40. ..
    '20.3.24 3:00 PM (211.36.xxx.228) - 삭제된댓글

서울보다 경기도가 요양병원 더 많고
    인구수도 더 많아요.
    이재명에게 관심 없으나
    재난기본소득 준다는건 땡큐죠.서울도 모두에게 달라고 하세요. 박원순이 더 능력자인거 같으니요.