82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽발 한시적으로 안막는이유 이해좀 시켜주실분.

db 조회수 : 3,055
세금 너무 새요 저사람들 검사다하고..겨우 신천지 막아놨는데ㅠ
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.24 12:09 PM (1.224.xxx.12)

놀고있는 국회의원과 그 국개 졸개들 보좌관 월급 등

줄줄 세는 세금이 제일 아까움

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.24 12:10 PM (112.167.xxx.154)

유학생 엄마들 82에도 많던데..그냥 막을까요?
    그리고 자가격리시 돈 지원 안하기로 했으니 검사비 정도 드는데
    무작정 막는게 좋을지 모르겠네요.

• 3. ..
    '20.3.24 12:10 PM (121.129.xxx.187)

출입자 8-90프로가 한국인.
    언드스탱??

• 4. ..
    '20.3.24 12:10 PM (1.224.xxx.12)

이와중에 놀면서 수라안하는 검새들 월급도
    세금 아까움

• 5. 이보세요
    '20.3.24 12:11 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

지금 입국자의 80프로이상이 우리 자녀들과 가족, 친척들입니다.
    교환학생, 유학생, 해외근로자, 해외주재원과 가족들.....
    그런데 이런 말을 합니까? 언론선동에 놀아나도 유분수지,
    미국에 박사과정중 혼자 기숙사 남아 이런 소리 들을까 걱정되어 못오겠다는
    딸아이 톡을 저희 지인이 채팅방에 올려준것 읽다가 가슴이 너무 아프더군요.
    그나마 기숙사도 이제 폐쇄된다는데, 혼자서 무엇을 할수있을까요?
    아시아인 폭행까지 일어나는 마당에. 함부로 좀 날뛰지좀 마세요.

이렇게 유학하고 공부한 사람들이 후에 우리나라에 또 힘이 되어줄수 있는데
    너무 근시안적으로 몰아붙이지 마세요. 자신이 아는게 세상의 다는 아니잖아요?

• 6. db
    '20.3.24 12:12 PM (110.70.xxx.9)

외국인들은 왜 안막죠? 전세기 띄움되죠 자국민은.

• 7. 지금껏
    '20.3.24 12:12 PM (211.179.xxx.129)

한국이 한 방역은 봉쇄가 아니라 찾아서 검진하고
    치료하고 격리 시키는 방법이었어요.
    그게 무조건 막고 있는 미국이나 유럽보다 효과적인 건
    지금 세계적 상황이 말해주죠.
    아직 역량이 되기에 하고 있고 입국자 90프로 이상이 자국민인데 국가가 국민을 막을 수도 없잖아요.
    잘 하고 있으니 좀더 믿어줍시다.

• 8. ..
    '20.3.24 12:12 PM (27.35.xxx.133) - 삭제된댓글

다른얘긴데요;
    호주에 워킹홀리데이 가있는 스무몇살짜리들
    지금 비행기 없어서 못온다더라구요
    애들 어찌 버티고 있는지.....

• 9. 이뻐
    '20.3.24 12:12 PM (210.179.xxx.63)

나중에라도 서로 위치가 바뀔수 있어요

• 10. ..
    '20.3.24 12:13 PM (223.38.xxx.33)

통제가능 하니까요...
    막는다고 해외에 있는 자국민들 방치할 순 없잖아요.
    지금까지 외교부 외교관들 욕먹었던 큰 이유가 자국민들에게 해외에서 무슨 일이 생겨도 도움을 바랄 수 없다는거였잖아요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.3.24 12:14 PM (112.167.xxx.154)

입국자 중 한국인 90%.
    전세기 유런 전역에 다 띄워요?
    어차피 유럽 외출 금지 국경 봉쇄라서 이동이 자유롭지 않은데
    도시마다 띄워야겠네요.

• 12.
    '20.3.24 12:14 PM (203.234.xxx.97)

이제야 나라가 자국민을 보호하고 있다는 느낌이 드네요..

• 13. 또한
    '20.3.24 12:15 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

이란이나 유럽귀국자중 많은수가 파견 주재원과 그 가족들입니다.
    우리나라는 수출위주 국가이기에 수많은 나라와의 관계가 밀접하고 또한 상대국을 고려해야합니다.
    님이 지금 누리고 있는 그 모든것이 수출해서 얻은 이익으로 만들거라 생가하심 됩니다.
    그 수출을 하기위해 발로 뛰는 분들이 지금 그 귀국대열에 들어있구요.,
    정말 무지하다기엔 심하고, 이기적이라고 할수밖에 없네요
    제가 아는 유럽 주재 기업관계자들 가족만 보내고 있어요. 자신들은 그나마 사태가 안정되면 다시 영업이나 관리가 필요하니...제발 생각이란걸좀 하고 삽시다

• 14. 외국인
    '20.3.24 12:15 PM (211.179.xxx.129)

십프로 정도도 진단은 해줄 수 있죠. 우리를 위해서도요
    그 정도 역량은 되는 국가네요. 한국이.
    그리고 자가 격리시 비용은 이제 청구한대요.
    그 어느 나라도 봉쇄하지 않고 그 이상의 효과를 낸 한국은 이 사태 진정후
    정말 모범국으로 위상이 재정립 될 듯요.

• 15. ㅇㅇ
    '20.3.24 12:16 PM (112.167.xxx.154)

그 10% 외국인들도 한국에 거주지 있는 사람이 70%이상.
    한국에서 직장 다니거나 하는 사람들이에요.
    직업 있으면 세금도 내고 6개월 이상 살면 의료보험 가입도 해요.

• 16. ..
    '20.3.24 12:16 PM (59.15.xxx.61)

하루 100명이하로 선방하고 있어요.
    이렇게 계속 유지하면 성공이래요.
    너무 세금세금 하지 마세요.
    나도 세금 내지만 이런데 쓰는건 아깝지 않아요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.3.24 12:17 PM (218.238.xxx.34)

들어오는건 괜찮지만
    제발 자가 격리좀 해요.
    욕나옵니다.
    오늘 미국확진자 롯데 강남 지하식당서 일욜 낮에 식사씩이나 하고 가셨다네요. 참 고맙네요.
    저렇게 하루도 자가격리못하는 인간들이 유학간게 우습네요.
    쟤네들은 칠랄레팔랄레 싸돌아댕기고 정작 일반 국민들은 방콕하고 있구 참 속이 탑니다.

• 18. ㅡㅡㅡ
    '20.3.24 12:18 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

저 원수같은 신천지 치료가 제일 세금낭비죠
    다들 일 또는 학업으로 나가있는 우리 국민입니다

• 19. .....
    '20.3.24 12:19 PM (175.123.xxx.77)

일단 지금 입국하는 사람들은 대부분이 한국인들인데 어떻게 입국 금지 시키나요.
    더군다나 입국 금지라는 방식 자체가 시대에 뒤떨어진 방역 방법입니다.
    초기에 중국 입국 금지 시켰던 이탈리아 베트남 싱가포르 지금 다 난리입니다.
    대신에 입국하는 사람들 다 철저히 검사하고 동선 확인하는 게 훨씬 효율적입니다.
    열심히 방역하고 있는 정부 도와주는 길은 원글 같은 분들이 아닥하고 있는 겁니다.

• 20. ....
    '20.3.24 12:22 PM (180.70.xxx.144)

입국금지 경제 후폭풍이 엄청나고 통제 가능해서요
    유럽 미국은 이미 너무 많이 퍼져있어서 일단 살고 보려고 경제 잠깐 미뤄두고 셧다운 하는거고 종식되고 나면 영향이 클 거예요
    우리도 통제가 불가능해지면 입국금지 할 거예요

• 21. ..
    '20.3.24 12:23 PM (39.120.xxx.155)

진짜 이해가 안가요
    그리고 저사람들이 조국이라고 말할때의 의미를 알았어요
    아쉬울때만 돌아갈수 있는 나라라는뜻이죠
    여기 전염병 돌거나 전쟁나면 유학생 엄마들은 절대 여기오지말라고 위험하다고 하겠죠.
    조국에 돌아와서 같이싸우자고는 안하겠죠 조용히입다물고.
    그런걸 이기적이라고 하는거에요.
    우리나라, 지금 내옆의 이웃에게 전염병 또다시 퍼질까 걱정하는 평범한 우리들보고 이기적이라고 할게아니라.

• 22. ..
    '20.3.24 12:24 PM (115.140.xxx.196)

자가격리 생활비를 안주는거고 검사,치료,격리비는 무료예요

• 23. 민간인사찰
    '20.3.24 12:24 PM (219.254.xxx.109)

신천지 한테 하는 치료비가 더 들껄요? 그거가 걱정해요..짜증나요..사이비하나땜에 내 세금 나가는게 제일 짜증

• 24. ....
    '20.3.24 12:25 PM (211.252.xxx.237)

짐 들어오는 외국인들이 놀러오겠나요. 일하러 오지 ㅉㅉ 이 와중에 일하러 유럽가는 사람들도 있어요

• 25. 미네르바
    '20.3.24 12:26 PM (222.97.xxx.240)

신천지 한테 하는 치료비가 더 들껄요? 그거가 걱정해요..짜증나요..사이비하나땜에 내 세금 나가는게 제일 짜증2222

• 26. 유학생맘
    '20.3.24 12:28 PM (175.213.xxx.82)

지금 20대 초반 아이들이 생전 첨 가보는 나라의 공항에서 고립되고 공항갔다가 발길 돌리고 또 저 공항 갔다가 발길 돌리고 집도 없고 정말 비참해서 말도 다 못해요. 체크인 다되었는데도 비행기 출발 몇시간전에 항공기 취소가 번번히 되구요. 도시는 락다운 되어서 먹을 것도 제대로 못챙겨 먹어요. 아이들은 집에 오고 싶다고..난민이 따로 없네요 ㅠ

• 27. ㅇㅇ
    '20.3.24 12:33 PM (110.70.xxx.54)

자가격리 어기면 최대 300벌금입니다. 22일부터.

• 28. 미스터션샤인
    '20.3.24 12:36 PM (203.246.xxx.82) - 삭제된댓글

애신의 대사중 이런게 있어요.

구해야 하오. 어느 날엔가 저 여인이 내가 될 수도 있으니까.

원글은 오늘만, 혼자만, 고립돼서 살고 말 사람인가요?

• 29. 미스터션샤인에
    '20.3.24 12:39 PM (121.189.xxx.123)

위 대사가 있었군요.

맞는 말이네요.

• 30. .....
    '20.3.24 12:39 PM (123.203.xxx.29)

당신만의 나라 아니고요 우리 모두의 나라입니다. 그리고 주재원들 한국에 세금 많이 내는 국민이고 해외에서 역차별도 받으면서 내 나라의 회사 위해 나가 일하는 겁니다. 이런 글 좀 쓰지 말아요.
    그리고 정작 당신같은 사람이 말하는 얌체같은 검머외는 삶의 터전 다 두고 한국 들어오기 쉽지 않아요. 다 내 나라 국민이고 내 형제자매일 수 있는 사람들입니다. 당연히 자국민과 같이 내 나라에 마땅히 보호받을 자격 있는 똑같은 국민이고요.
    차라리 신천지나, 교회, 문여는 학원, 피씨방, 클럽... 등을 단속하라고 하세요.

• 31. dd
    '20.3.24 12:39 PM (121.170.xxx.236)

대부분 일하러가고 유학간 한국 사람들인대 그럼 못오게 막아요?
    집안에 유학가고 외국나가 일하는 사람 한사람도 없어요?
    세금 아까운건 신천지같은 벌레들한테나 아까운거예요

• 32. ..
    '20.3.24 12:44 PM (211.117.xxx.104)

입국자 대부분 한국인이에요. 유학중이던 제 조카도 현지 봉쇄령 내리기 직전에 겨우 빠져나왔구요. 그 부모는 일년에 세금으로만 수억내는 사람입니다.

• 33. 웃겨욛
    '20.3.24 12:48 PM (120.142.xxx.209)

중국 막아야한다고 정부 욕하던것들 왜 유럽은 막자고 못 함?
    너네 자식들이 다 영국 유학 가 있니?

한심....

• 34. 이게
    '20.3.24 12:51 PM (1.177.xxx.11)

더 아까움.
    일안하는 아니 지들만을 위해 일하는 검사들과 국개들 월급 주는게 백배 만배 아까움.
    신천지 좀비들 힘들게 찾아 내서 치료해주는게 만배 억배 아까움.
    징징이 같은 모지리 욕망 덩어리 시장한테 피 같은 세금 처넣어 주는게 억만배 더 아까움.

• 35. ㅇㅇ
    '20.3.24 12:51 PM (110.12.xxx.167)

정부와 질본이 검토중입니다
    지금은 통제가 가능하니까요
    통제가 어렵다싶으면 방안을 내놓을거에요
    어제 종일 뉴스에서
    유럽발 유증상자들 검역 마냥 기다리게 했다고
    징징대던데 곧바로 대책 마련 한다고 했어요
    다른곳으로 옮겨 검사하고 워킹쓰루로 시간도 단축한다고요
    검사비용 자가격리 비용도 검토한다고 했으니
    믿고 기다립시다

• 36. ?
    '20.3.24 12:52 PM (175.223.xxx.174) - 삭제된댓글

한국사람 귀국한다는데 어떻게 막아요?

• 37. 신천지한테
    '20.3.24 12:53 PM (182.228.xxx.69)

쓰는 세금이 더 아까워요
    해외 유학 보낼 집들이면 세금도 많이 내는 사람들일텐데 검사 비용이 뭐가 아깝다고

• 38. ㅇㅇ
    '20.3.24 12:55 PM (110.70.xxx.152)

데려오는 건 찬성인데
    관리가 개판인건 욕 나와요.
    격리기단에 싸돌아 다니는 확진자들 개념 없는 건 말할것도 없고
    정부제재도 성숙한 시민의식을 믿습니다. 이 수준인데 장난하나요.
    격리조치 어기고 돌아다니다가 확진나면 최소 천만원에 피해받은 상점 구상권 청구까지 가능하게 합시다.

• 39. 전세기로
    '20.3.24 12:58 PM (223.38.xxx.179)

데려오는 건 해당 도시에 출국편이 막혔을때죠.

• 40. 유학생 주재원
    '20.3.24 12:59 PM (39.7.xxx.43)

충분히 이해합니다. 데려와야죠.

근데 , 왜 타국 영주권을 지닌 교민까지 데려와야한다는 건지에 답해주실 님 계실까요

• 41.
    '20.3.24 1:10 PM (211.251.xxx.104) - 삭제된댓글

오늘 20까지 합치면 검역 총 67이군요. 우리 국민이 90%라던데 그럼 7명 정도가 외국인, 혹은 교포. 7명 때문에 이 난리인건가요??

• 42.
    '20.3.24 1:14 PM (211.251.xxx.104) - 삭제된댓글

오늘 20까지 합치면 검역 총 67이군요. 우리 국민이 90%라던데 그럼 7명 정도가 외국인, 혹은 교포. 이 7명이 국내에 소득도 없고 사회보험료도 안낸다고 극단적으로 가정해도..일곱명 때문에 세금아깝다고 이 난리인건가요??

• 43. 아까워
    '20.3.24 1:19 PM (115.143.xxx.165)

세금아깝고 귀국할 수 있었는데 이제껏 있다가 바이러스걸린체로 들어오는거 이해안된다 입국해서 맘대로 쳐돌아다니고 택시타고 대중교통 이용하는것도 무식하고 이기주의 끝판왕

• 44.
    '20.3.24 1:28 PM (61.48.xxx.26) - 삭제된댓글

내 나라 내가 들어오겠다는데 법적으로 못막아요. ㅡㅡ

• 45. ...
    '20.3.24 1:49 PM (125.132.xxx.90) - 삭제된댓글

셧다운은 통제 불가능 시 내리는 거예요

• 46. ㅇㅇ
    '20.3.24 2:11 PM (211.195.xxx.149)

그런거 하라고 세금내는거니까요.
    그 사람들도 세금내는 우리나라 국민이니까요.
    그리고... 다른 나라 사람들이라고 해도, 우리나라는 무역을 해야만 돌아가는 무역국이거든요.
    수출입 못하면 지금 당장은 괜찮아도 2-3개월 후부터는 무역수지니 경상수지니 휘청거립니다.
    그래서 지금 주가도 쭉쭉 빠지는 거에요.