82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인한테 선물하기 좋은 숨은 한국제품 있을까요?

... 조회수 : 3,710
버선 덧신 이런거 굉장히 좋아하길래 후보로 찜해놨구요.
전에 파스도 좋아한다 해서 고려중이구요.
인삼차 같이 많이 알려진거 말고 호미 처럼 예상 밖의 뭔가가 있을까요?
선물 받을 대상은 할머니 중년부부 아이들 한가족 전부 다 입니다. 고마운 가족이라서 각자에게 다 주려구요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.24 11:18 AM (116.88.xxx.138)

동남아 로컬아이 레모나 좋아하더군요.

• 2. ...
    '20.3.24 11:20 AM (116.125.xxx.199)

마스크팩은 어떤가요?
    어서와 한국 보는데 여성분들로 오신분들 대부분이 마스크팩을 잔득 사거거라구요

• 3. 한과,인삼은
    '20.3.24 11:21 AM (125.15.xxx.187)

하지 마세요.
    외국 사람이 선물 받은 것 안 먹는다고 저에게 줘서
    제가 대신 입 호강을 했었네요.
    몇 번이나요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.24 11:22 AM (106.102.xxx.118)

고급스러운 유기 수저 세트요
    예전에 프랑스 분께 선물로 드렸어요
    무형문화재 분이 만든걸로 선물 하고, 잘 설명해 드리니 너무 좋아 하셨어요
    서양인들도 젓가락질 잘 하는걸 고급 문화로 생각한다고 해서요.

• 5. 아자아자
    '20.3.24 11:22 AM (124.49.xxx.177)

마스크요 ㅠㅠ

• 6. serotonin
    '20.3.24 11:23 AM (39.112.xxx.97)

외국인들 허니아몬드 엄청 좋아하면서 사재기해가던데요ㅎㅎ
    이마트에 맛별로 있던데 한번 보세요 ㅎㅎ

• 7. ~~
    '20.3.24 11:24 AM (182.208.xxx.58)

훈민정음 문양 들어간 넥타이핀 세트 좋아요
    광화문광장에서 지하도 들어가는 입구에 매장 있어요.

• 8. ..
    '20.3.24 11:24 AM (220.75.xxx.108)

국립중앙박물관 기념품샵을 검색해보세요.
    저도 사고 싶어서 눈 돌아가게 이쁜 것들 너무 많아요.

• 9. ...
    '20.3.24 11:24 AM (211.104.xxx.198)

아이들은 돌려쓰는 색연필같은 한국 학용품 팬시용품
    노인들은 수면잠옷 냉장고바지
    조미김이나 한국 스낵 캔디류도 특이해서 좋구요

• 10. ㅋㅋㅋ
    '20.3.24 11:25 AM (42.82.xxx.142)

외국인들에게 부채 인기많던데요
    한국풍경 넣은 부채 선물해보세요

• 11. 부채
    '20.3.24 11:26 AM (1.177.xxx.11)

고급스럽게 잘만든 한국 정통 부채나 자수 수놓인 손거울.
    어른들 쓴맛 나는 인삼차 보다 율무차나 유자차 좋아함.
    아이들 조미김도 엄청 좋아함.

• 12. ....
    '20.3.24 11:26 AM (123.203.xxx.29)

저 작년에 유기로 된 수저 세트 1벌 선물 했었는데 무지 좋아하더라구요. 그리고 명절때는 우리나라 전통과자 셋트 선물한적 있는데 그것도 무지 좋아하고요. 홍삼세트도 좋아해요.
    우리나라 음식 좋아하는 사람이면 김치 조금씩 포장되어 있는거 종류별로 몇 가지 묶어서 줘도 좋아해요.
    김도 좋아하고요~

• 13. 노우
    '20.3.24 11:29 AM (103.6.xxx.177)

유기 수저
    그 사람들은 잘 사용하지도 않을텐데 관리 어렵고 돈 값 못하는 선물이에요

먹고, 써서 없어지는걸로 하세요
    먹을거리, 화장품 같은

• 14. ㅁㅇ
    '20.3.24 11:32 AM (223.33.xxx.86)

국립박물관 기념품샵 저도 추천이요.
    연필도 이쁘고 작은 문구류 이쁜게 많았던듯요.
    전통문양 있은 안경닦이 수건 선물 대박 친 적도 있어요.
    3천원짜린데 귀여웠음요.

• 15. 111
    '20.3.24 11:32 AM (180.229.xxx.235)

동남아쪽은 홍삼 엄청 좋아하는거같고요. 서양인들은 아주 동양적인 장식물 좋아하는거같아요. 풍경같은거 선물용으로 좋을거같아요

• 16. 50키로
    '20.3.24 11:32 AM (210.222.xxx.114) - 삭제된댓글

음. 저도 외국인한테 선물받을때는 무지 좋아하는 척 합니다. "와우..너무 멋져요 고마워요" 근데 받고나서 이걸 어째야하나 버리기도 하고 다른사람 주기도 했어요. ㅎㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '20.3.24 11:33 AM (110.12.xxx.21)

대학생아이 호주친구들 놀러왔었는데 고기찍어먹는 쌈장 박스로 사갔어요 주변에 선물한다고요
    여자들은 마스크팩같은거 꼭 사가요
    한국화장품좋아하고 라면도 좋아하더라구요

• 18. ..
    '20.3.24 11:33 AM (119.64.xxx.2)

자개로 된 보석함
    유학할때 몇개 가져가서 선물했는데 다들 너무 좋아했어요.

• 19. 하늘
    '20.3.24 11:34 AM (175.223.xxx.79)

외국사람들 우리나라 유자차 좋아한대요. 유자마멀레이드 처럼 먹나봐요.

• 20. 저는..
    '20.3.24 11:35 AM (121.146.xxx.35)

싸인 문화가 발달한 외국이라 좀 그렇지만 저는 이쁜 도장 새겨드렸어요 무척 기뻐하던데 기념으로요..외국인 이름이 제임스이면 한글로 제임스로 도장 파서 드렸어요

• 21. 국립중앙박물관
    '20.3.24 11:38 AM (222.110.xxx.144)

굿즈 이쁘게 나오던데 여기 가서 아이들에게 줄 연필이나 포스트잇 같은 학용품, 우산, 에코백 같은 거 고르셔도 좋을듯
    요즘 디자인 진짜 이쁘게 뽑더라구요 전통무늬여도 구닥다리같지 않고 완전 세련됨

• 22. ㅇㅇ
    '20.3.24 11:39 AM (124.54.xxx.52)

김 수저세트 좋네요

• 23. ..
    '20.3.24 11:40 AM (223.39.xxx.206)

좋은팁 드릴께요
    안국역쪽입구 말고 반대편 입구쪽 낙원상가있는쪽이요
    그곳 인사동 들어가는 몇몇가게들에서 손톱깍이 셋트를 팔아요
    그 물건이 청와대에 납품하는 유명공예가의 작품인데 아마 자개.칠보였던것같아요
    가격이 좀 비싼듯했는데 제품이 너무 좋아요

제 외국친구들에게 여러셋트 사서 선물했는데 다들 너무나 좋아하더라구요 손톱깍기는 어느집이나 필요한 물건이구요

제품마다 유명장인들 명함이 영문으로 자세히 써져서 들어있는게
    더 좋았습니다

• 24. 50키로
    '20.3.24 11:44 AM (210.222.xxx.114)

손톱깎이 좋네요! 감사합니다

• 25. --
    '20.3.24 11:44 AM (220.118.xxx.157)

외국에도 있지만 우리나라 제품 디자인이 특별히 더 좋은 것들이 있어요. 예를 들면,

예쁜 손풍기 또는 손난로 (어느 나라 사람인지에 따라서 선택)
    1인용 소형 가습기
    에코백

이런 것들이요

• 26. 50키로
    '20.3.24 11:45 AM (210.222.xxx.114)

도장도 좋아요! 자리 많이 안 차지하면서 독특한..

• 27. ...
    '20.3.24 11:46 AM (218.236.xxx.249)

윗분 손톱깍이 넘 좋네요. 전에 어떤 댓글에 외국인들이 뚝배기 신기해한다고 봤어요. 국물음식 먹는동안 인덕션 없이도 따뜻하다고요.

• 28. 우와
    '20.3.24 11:48 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

역쉬 82 입니다. 감사합니다 !!!!

• 29. 00
    '20.3.24 11:48 AM (110.11.xxx.160)

저는 작은 소반 너무 좋을 것 같아요

• 30. 호이
    '20.3.24 11:50 AM (222.232.xxx.194)

국립중앙박물관 상품들요. 한국의 미가 현대인의 상용품에 고급스럽게 녹아들어있습니다

• 31. ..
    '20.3.24 12:01 PM (223.33.xxx.46)

픙경이요. 집에 풍경 달아놓았는데 무역업 하시는 분이 외국인 선물하기 너무 좋겠다고 구입처 물어보더라구요... 아, 각자용?...

• 32. 모자
    '20.3.24 12:07 PM (120.142.xxx.209)

한국 모자가 싸고 이쯤도 많죠
    외국인들은 모자 좋아해요
    특히 여름 가방에 작께 접어 쓸 수 있는거
    한국 조각보 에코백
    국립박물관 같은 샾 가보면 예쁜거 많아요
    요즘은 전 세계가 넥타이 거의 안하는 문화이니 참고하셔요

• 33.
    '20.3.24 12:43 PM (39.119.xxx.54)

효자손이요

• 34. 타월
    '20.3.24 1:56 PM (203.228.xxx.72)

에 기계자수 문양 만들어 셋트로 주었더니 기절직전 ㅎㅎ