82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국산 코로나바이러스 키트 이름, 독도!!! 이렇게 누가 청원 좀 해주세요

기회다! 조회수 : 2,665
어떤 카페에 올라온 기사와 글이에요
한국산 코로나 바이러스 키트가 국제적으로 주문 폭주 중인데요,

제품에 made in korea를 꼭 표기해달라고 할 정도래요.

다른 제품들은 불량이 많다네요

댓글을 보니까 너무 좋은 아이디어가 있어요,

키트 상품명을 ''독도''로 하면 어떻겠냐고요!

http://m.cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/1977587?svc=popular

이거 현실화 할 수 없나요!!

전세계가 독도 키트를 주목하는거에요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.24 9:01 AM (14.47.xxx.244)

너무 좋은 아이디어네요!!!!

• 2. 진짜
    '20.3.24 9:05 AM (119.69.xxx.46)

좋은 생각이네요

• 3. 최고
    '20.3.24 9:13 AM (112.152.xxx.131)

무조건 강추!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!독도2020..........으로

• 4. 최고
    '20.3.24 9:14 AM (112.152.xxx.131)

독도2020,,,,,이 인류를 구원하다,,,,,,,,,,,,최고

• 5.
    '20.3.24 9:23 AM (125.182.xxx.27)

독도2020짱멋짐요

• 6. COREA
    '20.3.24 9:24 AM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

made in corea.
    일본 Japan보다 corea 가 알파벳 순서가 먼저라서
    korea로 바꿨다고 들었어요..
    이제는 당당하게 Made in Corea 씁시다..

• 7. 토쿠토
    '20.3.24 9:25 AM (1.237.xxx.156)

좋네요 일본사람들도 발음하기.좋고^^

• 8. 독도 2020
    '20.3.24 9:28 AM (122.37.xxx.188) - 삭제된댓글

넘 좋네요

• 9. 최고
    '20.3.24 9:32 AM (175.119.xxx.209)

당장 건의해야 해요!!!

• 10. 메인 네이밍이
    '20.3.24 9:34 AM (122.37.xxx.188)

아니라 프로젝트 이름으로라도 꼭 들어갔음 좋겠어요

• 11. 센스
    '20.3.24 9:43 AM (117.111.xxx.109)

최고!

• 12. 미네르바
    '20.3.24 10:57 AM (222.97.xxx.240)

정말 멋진 생각이네요~~~^^

• 13. ㅡㅡㅡ
    '20.3.24 1:29 PM (121.134.xxx.15) - 삭제된댓글

청원보다 국민신문고에 여러사람이 글 많이 올리는게
    더 효과적이지 않을까요?

• 14. 좋다좋아
    '20.3.24 3:20 PM (116.126.xxx.177)

잘될거같아요

• 15. 좋네요
    '20.3.25 4:15 AM (100.19.xxx.209)

진짜 좋은 생각이에요!!