82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 엄청난 대책 발표 했네요.

... 조회수 : 33,446
가족 외 2명 이상 만남 금지. 
종교시설, 놀이터, 도서관, 체육관 폐쇄.
필수품 외 모든 가게 영업정지.
산책은 하루 한번만 가능. 
모든 야외 활동 금지. 결혼 금지...등등

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영국은
    '20.3.24 6:07 AM (93.82.xxx.228)

시한폭탄이에요.
    이태리보다 더 심각할거라고.
    보리스가 죽을 사람 죽고 살 사람 살아 아몰랑한 이유가
    NHS 가 감당 못해서.

• 2. ..
    '20.3.24 6:08 AM (188.210.xxx.117)

더 나빠지기 전에 강행해서 다행이에요
    지금 그래프로 비교했을때 이틀 전 만해도
    이태리랑 같은 그래프로 갔는데 (사망자숫자가 딱 14일 차이로 같았어요)
    어제부터 점점 그 차이가 나네요 (영국숫자가 더 적어요)
    아마 앞으로 더 컨트롤 되지 않을까 싶네요

• 3. 에구
    '20.3.24 6:10 AM (223.62.xxx.83)

멍때리지 말고

마스크 쓰시라

답이 없네

• 4. 예전부터
    '20.3.24 6:14 AM (189.121.xxx.3)

영국의료는 유명하지 않나요 평소에도 병원 가려면 몇달 기다린다구

• 5. 우리
    '20.3.24 6:15 AM (93.160.xxx.130)

한국 언론도 이런 거 대대적으로 보도 해서 지금 한국 교회들이 종교의 자유 운운하는 게 얼마나 가당치 않은 이야기인지 전 국민이 각성하게 만들었으면 좋겠어요

• 6. 수정
    '20.3.24 6:54 AM (222.98.xxx.74)

다시 읽어보니 가족도 같은 집에 살지 않는 이상 만남 금지네요...

• 7. ..
    '20.3.24 7:03 AM (112.153.xxx.134)

진짜 영국 의료 심각하죠. 영국에 있을때 자궁초음파받을려고 했더니 3달 기다리라하더군요. 자기들도 어이없어하면서 예약잡아주더라구요.

• 8. ...
    '20.3.24 7:35 AM (218.237.xxx.203)

잘하네요 원문 링크도 올려주시면 읽어보고 싶어요

• 9. 독일도
    '20.3.24 9:02 AM (183.106.xxx.229)

독일도 그런조치를 취했대요.

어떻게든 코로나로 인한 중증환자나 사망자가 최소화되길 기원해 봅니다.

• 10. 캐나다
    '20.3.24 10:39 AM (184.65.xxx.96)

몬트리올은 2명 이상 같이 있으면 벌금 1000불 입니다.

• 11. 푸른감람나무
    '20.3.24 10:48 AM (59.21.xxx.137)

궁금해요. 봉쇄 조치 없는 우리나라도 서민경제가 이렇게나 주저 앉는데.. ㅠ ㅠ
    (여행업 종사자.. 당장 이번달 월급이 안들어와서 ㅠ ㅠ 우리집 폭망.. ㅠ)
    저런 나라들은 경제는 어떻게 돌리는 걸까요? 대책이 있는 걸까요?
    뭘까요? ㅠㅠ

• 12. 혜류
    '20.3.24 10:49 AM (158.140.xxx.214)

영국은 지금 조금 늦은 감이 있어요. 이태리 스페인 독일등 lock-down (필수 서비스군 제외하고 전국민 자가격리)에 들어간게 언제인데요. 뉴질랜드도 현재 거의 다 닫고 있는 상태이고, 목요일부터 전국민 자가격리 들어가고요. 뉴질랜드는 확진자 102명 나왔을때 이 결정이 나왔어요 (어제).
    어찌보면 사람들끼리의 전파를 막고 바이러스가 사라지게(?) 하기 위해서는 이 방법밖에 없죠. 한국처럼 시스템이 진짜 믿을수 없을 정도로 잘 되어있지 않는한에는요.

• 13. ...
    '20.3.24 10:50 AM (180.230.xxx.119)

우리아파트 놀이터도 폐쇄했음좋겠네요
    축구하는 애들 꼴보기싫네요

• 14. .....
    '20.3.24 10:58 AM (121.181.xxx.132)

한국에서 이랬다가는 또 빨갱이소리 들었겠지요.
    이와중에도 종편 뉴스보면 종교의자유는 어찌할순없단 소린 꼭 하더군요.

• 15.
    '20.3.24 10:59 AM (115.135.xxx.186)

말레이시아도 lock down 시작한지 1주일째 입니다.
    한국은 정부가 너무 부지런한거죠.국민이 저지르면 뒤처리 다 해주고있는격.

여긴 군부대도 투입해서 2명이 차도 못타고 다니게 하고있어요. 생필품사러 1명만 마트 다녀오라고요.
    식당 백화점등등 다 문 닫았습니다.

그래도 정부 비판안하고 따릅니다.
    우리나라 기레기들 ..아우 ...싫으네요

• 16. ddd
    '20.3.24 11:16 AM (218.219.xxx.142)

일본 보세요
    전 방송이 국민세뇌,,방송이 정부편이라 세뇌하기 편함
    실상은 검사키트 소독 마스크 방호복 병원에서조차 모자라서 검사 못 하는데
    방송은 일본 잘하고 있다고 그래프로 다른 나라와 비교하며
    사망자수 적다고 세뇌하더니,,,
    마스크 없어서 몇 시간 헤매다가 겨우 샀다,,이런 상태가 2달 가까이 되어가는데
    일본애들 아무말 안합니다,,넷에서 궁시렁 거리던 말던
    병원 마스크 모자라서 병원에 우선적으로 공급하고 국민들은 마스크 없이
    그러고 살아요,,한국같이 국민이 난리치고 그런거 없어요,,그냥 가만히 있는 일본애들 특징
    한국은 마스크 없다고 중국 안 막았다고 탄핵 어쩌구,,진짜 꼴보기 싫어요

• 17. ddd
    '20.3.24 11:18 AM (218.219.xxx.142)

그리고 일본은 신천지랑 태극기가 없죠,,
    이건 부럽네요

• 18. 이렇게 심각한데
    '20.3.24 11:20 AM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

대구시와 신천지가 한 행동을 보면 거의 범죄수준입니다.
    법적인 조치를 취해야.

• 19. 기레기발단독
    '20.3.24 11:23 AM (218.237.xxx.254)

한국 같았으면 기레기들이 물고뜯고

영국= 훌륭한 조치,, 박수보내마땅

한국= 공산주의 행태,,

• 20. 인생무념
    '20.3.24 11:25 AM (121.133.xxx.99)

친척분 영국에서 황달와서 몇달동안 기다리다 거의죽기직전 한국와서 바로 입원 극적으로 살아난거 보고...영국에 대한 생각이 바뀜

• 21. ...
    '20.3.24 11:26 AM (119.64.xxx.92)

우리나라도 좀 이렇게 했으면 ㅠㅠ
    저 10년째 거의 저렇게 살고 있어서 이렇게 계속 살아도 아무 상관없는데
    그래도 한달만 확실해 통제해서 전염병 좀 빨리 잡았으면 ㅠㅠㅠ 너무 불안하네요 ㅠㅠ
    남들도 전부 나처럼 살면 대체 소는 누가 키우나 ㅠ

• 22. 도대체
    '20.3.24 11:27 AM (59.7.xxx.211)

우리나라는 뭘 믿고 안하는 거에요?

이런 식이면 더 장기간 겪게 될텐데...
    경제를 아예 죽이는 거지.

• 23. ..
    '20.3.24 11:40 AM (221.160.xxx.42)

한국 언론도 이런 거 대대적으로 보도 해서 지금 한국 교회들이 종교의 자유 운운하는 게 얼마나 가당치 않은 이야기인지 전 국민이 각성하게 만들었으면 좋겠어요 222.

종교의 자유도 국가가 뒷받침되니깐 까부는거에요... 북한사람들 종교얘기 안나오잖아요.
    빨리 안정하 찾아서 일상으로 돌아오면 교회 집회가는거 그 누구도 뭐라고 안할거에요. 조금만 더 기다리면 됩니다. 다른 나라 대처하는거 보면서 일부는 반성했으면 좋겠어요.

• 24. .
    '20.3.24 11:44 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

요람에서 무덤까지 나라에서 책임져주는 나라

• 25. 옆나라
    '20.3.24 11:52 AM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

영국을 보면
    일본이 보여요
    근데 영국은 뒤늦은 대처라도 하는데
    일본은 수수방관
    정말 60% 이상이 감염되길 기다리는것 같아요
    자연치유력 믿고

• 26. 뉴질랜드는
    '20.3.24 11:53 AM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

내일부터 저렇게 되요.
    자영업자들 지원 정책 나왔지만 그걸로는 택도 없어요.
    그렇지만 의료시스템이 한국처럼 좋지가 않아서 저렇게 안하면 이탈리아처럼 될게 뻔하니 확진자 딱 100명되고 사회간염자 나오니 바로 시행하네요. 어제 오후에 발표해서 준비기간 주고 오늘 자정부터 시작합니다. 마음이 참 뭐라 설명이 어렵네요. 그래도 업장 문 닫으시는 분들만 할까요.
    집에서 4주 조심해 지내는게 최대한 돕는 길이다 생각하고 있습니다.

• 27. 우리나라
    '20.3.24 11:54 AM (175.223.xxx.132) - 삭제된댓글

배가 불러서 애들 학원타령하고 있는가

• 28. wii
    '20.3.24 12:19 PM (175.194.xxx.206) - 삭제된댓글

우리도 저렇게 하면 될 텐데, 후다닥 해서 빨리 종료하고 애들 학교 보내면 되잖아요.

• 29. 외출1회오케이
    '20.3.24 12:43 PM (218.154.xxx.140)

제발 그냥 다 봉쇄했으면..우리도..
    확실히 한달 딱 하고
    그러면 잡을것 같은데.

• 30. 해외교민
    '20.3.24 1:08 PM (189.121.xxx.3)

저렇게 하는 게 맞는 거에요 장기적으로 봤을 때
    그래야 빨리 잡혀서 경제가 살아나지
    정부가 인본주의라 좋은데.. 이론은 맞는데..
    너무 무르고 의사결정이 느려요 부동산 때부터 이러더니
    저렇게 유럽처럼 초강력 대응했으면 우리나라 같은 나라
    첫째 거의 섬나라라서 국경막는비용 안나가
    둘째 전국 차로 몇시간이면 갈정도로 국토 작아컨트롤 및 처리 타국에 비해 엄청 쉬움 심지어 도로도 엄청 발달(전 저기 먼 후진국 살아서 이부분이 부러움) 이런나라 없음
    셋째 it강국. 배달천국 택배천국
    넷째 국민 it에 강하고 똑똑함
    미국 중국 유럽같은 아날로그 나라 아니고 이미 인터넷/배달/택배천국이라
    우리는 봉쇄하고 저렇게 벌금부과하면 정말 바로 잡힐 나라인데..
    그럼 지금과는 비교가 안되게 전무후무한 나라로 엄청난 저력을 과시하고
    사망자수도 적었을 텐데
    대통령이 결정하는 데 물어뜯으려고 침을 질질흘리며 대기하고 있는 세력들이 있으니 얼마나 힘들지 알지만요

• 31. ....
    '20.3.24 1:40 PM (117.111.xxx.157)

클리앙에서 영국에 계신 분 글 보니 몸이 아픈데 그냥 하루하루 일지 쓰며 이 증상은 코로나같다..하며 기다리는 것 밖엔 할 수 있는 게 없나봐요. 당장 검사라도 받고 싶은데 심각한 상태 아닌 경증 환자는 병원도 못 가고 약국도 가면 안 된답니다. 중한 환자 위주. 심지어 보건소 상담 전화도 안 해준대요. 그냥 막연히 나 코로나인 것 같은데..하며 집에 있다고 ㅠ

• 32. ..
    '20.3.24 2:21 PM (211.224.xxx.157) - 삭제된댓글

영국은 집에서 그냥 죽은 환자는 아예 코로나 검사도 안해서 코로나 확진자로 집계 되지도 않고 있다고 합니다. 영국이나 일본이나 하는짓이 똑같아요. 집에서 버티라고 하고 자연적으로 나으면 다행인거고 죽으면 어쩔수 없는건데 코로나 확진자수에 안넣고. 어떻게 해서든 확진자수 줄여서 확진자 수 줄여서 정부가 잘못하고 있지 않은척.

확진자 수가 많은 나라들이 오히려 좋은 나라.

• 33. ..
    '20.3.24 2:21 PM (211.224.xxx.157)

영국은 집에서 그냥 죽은 환자는 아예 코로나 검사도 안해서 코로나 확진자로 집계 되지도 않고 있다고 합니다. 영국이나 일본이나 하는짓이 똑같아요. 집에서 버티라고 하고 자연적으로 나으면 다행인거고 죽으면 어쩔수 없는건데 코로나 확진자수에 안넣고. 어떻게 해서든 확진자수 줄여서 확진자 수 줄여서 정부가 잘못하고 있지 않은척.

확진자 수가 많은 나라들이 오히려 좋은 정부를 둔 나라

• 34. 확진자 개인정보
    '20.3.24 2:38 PM (125.184.xxx.67)

어쩌고 하더니 민주주의사회의 시민 권리 제한은 영국은 더 하고 있네요.
    겪어보니 지들도 별 수 없거든요.

• 35. 그럼뭐하나
    '20.3.24 3:08 PM (59.15.xxx.2)

지키지를 않는데.....

• 36. 유럽 다 또카틈.
    '20.3.24 3:31 PM (188.149.xxx.182)

한국처럼 따라다니면서 초장에 때려잡는건 아예 손 놓았고. 그냥 집에 처박혀서 있어라....입니다.조금 아픈건 그냥 견디고 중증이면 전화하셈 이에요.
    아니 아픈데 숨못쉬어서 쓰러지면?? 어떻게 전화돌리라는거임..........

• 37. ..........
    '20.3.24 8:14 PM (39.113.xxx.208)

한국에서 이러면 일베에 알바취급이죠.
    중국인 입국금지 안시키냐 했더니 적폐에 일베라고 외국 어느 나라가 그러냐며 난리치더만

• 38. 영국
    '20.3.24 8:26 PM (86.130.xxx.98)

이렇게 해야 해요. 지난 주말에 사람들 미친듯이 놀러나갔어요. 여기 의료 시스템으로 감당 안되서 70세 이상은 그냥 고통을 줄여주는 방식으로 관리할거라는 말도 교민사이트에서 봤고요. 좀 집구석에 있으면서 사태가 진정되길 바래야죠. ㅠㅠ

• 39. ...
    '20.3.24 9:01 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

약국에서 줄서기 했다고 공산주의라고 하는 인간들은 토왜친일파뿐

• 40. ...
    '20.3.24 9:03 PM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

영국 얼마전부터 재택근무 학교 어차피 방학이긴한데 조금 당겨서 방학했어요 이제 한달 정도 방학임. 다음 학기 개학은 아직 모르겠는데
    주말에 인간들이 어지간히 나돌아다녔나봐요 올라오는 사진들;; 어느나라나 왜케 말을 안듣는지
    근데 제주변 식구들(영국인) 학교 부모들 다 집콕하는거 보면 대부분은 말을 잘듣는거 같은데... 어휴 나돌아다니는거 보며 같이 욕하고 난리(어느나라나 같죠??)
    암튼 어른들은 집콕한지 한달도 안됐는데 벌써 경제 시름하는 소리가 들려옵니다(직장문제 회사들... 주변인들 말하는거 보니) 언제까지 이럴수 있는지...

• 41. 지금 세계 코로나
    '20.3.24 11:42 PM (36.38.xxx.24)

통계 보면 우리나라가 9위,
    (9위였던 스위스가 이틀 사이에 9000 넘기며 우리나라 제끼고 올라옴)
    영국이 10위에요. 6650인데 우리나라 추월할 것 같은 예감이에요.

• 42. ...
    '20.3.25 4:04 AM (220.85.xxx.22)

유럽이나 미국에서 들어오는 것들 강제로 격리를 시켜놓던가 해야지. 지금 몇 일 사이에만 봐도
    본인이 고열에 증세가 있었음에도 민폐끼치고자 강남 한복판 백화점 쇼핑질하고 밥 쳐묵고 대치동 학원가를 아주 풍비박살을 내고 이런 인간들 귀국... 몇 십만명이 기어들어온다는데..
    여기서 글 읽는 유학생 가족이나 교민의 가족들 제발 아이교육 제대로 시켜주시길

• 43. 윗님
    '20.3.25 4:49 AM (86.171.xxx.160) - 삭제된댓글

맞아요..! 외국에서 한국들어가신 분들 제발 한국에 계신 분들 생각해서 2주는 꼼짝말고 자가격리하셔야 해요.. 그런걸 잘 지도하는 부모의 역할도 크구요.. 영국 사람들 영국에서 일년 중 제일 날씨 좋은 계절에 lock down하게 되니..받아들이기 힘들어 하고, 많이 우울해 하는 듯 싶어요. 여기도 말 안듣고 이기적으로 행동하는 사람 참 많구요.. 영국 정부는 한국보다 준비할 시간도 충분했는데.. 정부 대책이 너무 하술했고, 대응시기도 좀 놓쳐버려서 lock down말곤 다른 방도가 없었던거 같아요.. 세계에서 유일하게 lock down없이도 이 상황이 통제가 되는 한국에 계신 분들 모두를 위해서 외국에서 한국 들어가시는 분들 민폐객이 안되게 조심하심 좋겠네요.. 덧붙여서 한국은 lock down 은 안해도 교회 예배 금지만 좀 내렸음 좋겠어요 정말.. 이들이 주장하는 교리란 것도 이 시국엔 일종의 집단이기주의라고 밖엔 여겨지질 않네요.. 한국에 계신 분들 힘내세요..! 저도 집콕..영국에서 코로나 걸릴 확률 80프로에 안들기 위해 고군분투 중입니다..!

• 44. lock down
    '20.3.25 6:15 AM (219.88.xxx.139) - 삭제된댓글

자택 대비령

• 45. 확진자 개인정보
    '20.3.25 6:18 AM (219.88.xxx.139) - 삭제된댓글

어쩌고 하던 거는 한국 BBC 기레기 통해 외신으로 퍼진거예요.
    아직도 BBC는 은근히 정부 꼬는 기사를 내보내더군요.

• 46. 확진자 개인정보
    '20.3.25 6:19 AM (219.88.xxx.139) - 삭제된댓글

어쩌고 하던 거는 한국 BBC 기레기 통해 외신으로 퍼진거예요.
    아직도 BBC는 은근히 정부 꼬는 기사를 내보내더군요.
    기레기 출신이 있는 한국 BBC에서 내보내는 기사.
    그걸 영연방 외신들이 받아쓰고 있죠.

• 47. 한국기레기와
    '20.3.25 6:22 AM (219.88.xxx.139) - 삭제된댓글

종교단체들이 한국이 이런 걸 먼저 했다면 아마 난리났을걸요?
    이제 뭐라고 할까요?
    선진국에서는 하는데 한국에서는 왜 안하냐고 적반하장으로 나갈까 싶네요.
    하도 손바닥 뒤집듯 쉽게 뒤집는 집단들이라...

• 48. 아닙니다
    '20.3.25 10:04 AM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

확진자 개인정보는 거의 모든 외신들이 다르는 부분입니다.
    ( 해외 뉴스 매일 봅니다.)

• 49. 아닙니다
    '20.3.25 10:05 AM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

확진자 개인정보는 거의 모든 외신들이 다루는 부분입니다.
    ( 해외 신문매체 매일 봅니다.)