82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교환간 아이가 귀국을 못하고 있어요.

유학생맘 조회수 : 11,991
항공기 캔슬과 기차 캔슬등 여러번 변경을 거치고 드디어 기숙사 짐 다 빼고 어렵게 비행기 타러 갔는데 경유지가 갑자기 항공기 이착륙을 전면 금지해서 또 캔슬되었어요ㅠ. 이 새벽에 다시 며칠뒤 국적기로 직항을 끊어놓긴 했는데 아이 걱정에 며칠째 잠도 못자고 이러고 있네요.
런던 출발 직항인데.. 괜찮겠지요?
공항근처 숙소에서 출발할때까지 머무를 예정인데 제발 무사귀환하길 빌어주세요.
(참고로 uae 경유 입국 오늘부터 경로 거의 다 막혔어요. 혹시 비슷한 처지인 분 계실까봐 알려드려요.ㅠ)
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대사관에
    '20.3.24 6:04 AM (93.82.xxx.228)

도움을 청해야 할거 같은데요.

• 2. ...
    '20.3.24 6:10 AM (58.140.xxx.66)

국적기 직항이면 캔슬될 이유가 없잖아요, 그쵸?
    런던공항이 폐쇄만 안한다면, 설마 공항폐쇄까지야...
    오는건 막아도 가는것까지 막음 안되죠 ㅜㅜ
    무사귀환 빌어드려요.
    사실 저희애도 뉴질랜드에서못 오고있어요 ㅜㅜ

• 3. 좀전
    '20.3.24 6:10 AM (121.125.xxx.71)

스사사가서 보고왔는데 UAE막히고 중동항공 멋대로바뀌고 그분은 전세기타고온대요
    그래도 영국은 직항아직있다고 급박하게 바뀌긴하지만
    잘들어올수있을꺼에요 무사히오길요

• 4. 이래서
    '20.3.24 6:12 AM (93.82.xxx.228)

전세기 띄워서 무사 귀국 시키자는거죠.

• 5. 무조건
    '20.3.24 7:03 AM (95.223.xxx.134)

잘하셨어요.

국적기 직항표룰 사셔요.
    지금 유럽발 경유는 사셔도 돈날려요 ㅜㅜ

• 6. 원글
    '20.3.24 7:21 AM (175.213.xxx.82)

친구들도 비행기 티켓 몇번이나 계속 취소되고 환불은 안되고 공중에 날린 돈이 어마한데 돈보다도 무사히 올수나 있었으면 좋겠네요 ㅠ

• 7. 원글님
    '20.3.24 7:43 AM (182.224.xxx.120)

꼭 무사히 잘 돌아와서 이것도 아들 인생의 경험으로 큰 밑거름될거에요.
    너무 걱정마세요

• 8. ..
    '20.3.24 8:11 AM (121.165.xxx.16)

우리 아들도 스페인에 발 묶여 있어요
    모두들 고생이 많네요
    아드님 무사히 돌아오길 기원합니다!!

• 9. ...
    '20.3.24 8:12 AM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

런던 직항 3월 표가 있어요?
    영국 지난주 초에 가장 비행기가 4월 마지막주 였는데 ...

• 10. ....
    '20.3.24 8:21 AM (219.255.xxx.153)

일 때문에 미국에 4박5일 다녀오다가
    캐나다 경유 막혀서 비행기표 새로 사려니 직항은 4월에나 있고 가격도 수백만원.
    스카이스캐너에 당장 타국 경유하는 항공권은 있는데 경유도 입국으로 막는 나라가 있어서,
    공항에서 수시간 기다려서 창구 열리길 기다려서 경유로 그 공항에 들어갈수 있냐 확답 받고 그 자리에서 비행기표 발권해서,
    결국에는 대만 타이페이 공항에서 열시간 대기하는 표 구해서 공항 노숙까지 하면서 겨우 왔어요.
    13시간 걸리는 걸 27시간 걸려서 왔네요.

• 11. ...
    '20.3.24 8:24 AM (219.255.xxx.153)

비행기에서 14시간동안 화장실 안갔어요. 마스크 쓰고 장갑끼고 음료수 안먹고 기내식 안먹고 손세정제 수시로 발라가며 버팀.
    비행기 만석이라 옆자리까지 꽉꽉 앉음.

• 12. 원글
    '20.3.24 9:13 AM (175.213.xxx.82)

국적기가 수시로 추가되는 거 같아요. 새벽에 표 풀렸는데 이번주꺼는 또 매진인듯해요. 제일 빠른게 29일 표 3개 남은거 봤어요

• 13. ...
    '20.3.24 9:20 AM (219.255.xxx.153)

원글님 출발지가 어디인가요? 찾아볼께요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.3.24 9:53 AM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

비행기에서 화장실 안가는것도 중요해요
    코로나바이러스가 소변에서도 검출됩니다

• 15. 원글
    '20.3.24 10:16 AM (175.213.xxx.82)

저희 아이는 26일 런던발 대한항공 끊었어요. 윗님.. 신경써주셔서 감사해요.

• 16. 로마
    '20.3.24 11:19 AM (223.32.xxx.111) - 삭제된댓글

저희아이도 26일 런던발,,,
    티켓끊으니 안심되고 아이 목소리도 한결 편안해졌더라구요.
    오늘동안도 자가격리도 있지만 지금은 대한민국이 제일 안전하니까..

세금 누가쓰나했더니 우리아이도 쓰네요.

• 17. 로마
    '20.3.24 11:23 AM (223.32.xxx.111) - 삭제된댓글

'20.3.24 11:19 AM (223.32.xxx.111)
    티켓끊으니 안심되고 아이 목소리도 한결 편안해졌더라구요.
    비행기도 위험하고 자가격리도 해야하지만지금은 대한민국이 제일 안전하니까..

• 18. 로마
    '20.3.24 11:26 AM (223.32.xxx.110) - 삭제된댓글

비행기도 위험하고 자가격리도 해야하지만지금은 대한민국이 제일 안전하니까..

• 19. ...
    '20.3.24 12:20 PM (219.255.xxx.153)

잘하셨어요. 매진인지 대한항공은 지금은 검색도 안되네요

• 20. 영국인데요
    '20.3.25 1:12 AM (79.78.xxx.65)

26일이면 출발할 수 있을 거예요.
    걱정하지 마세요.

• 21. ㅜㅜ
    '20.3.25 1:34 AM (188.149.xxx.182)

이러고도 교민 받지말라고 입터는 것들은 정말이지...북유럽에 떨궈놓고 너네 각자 도생하라고 하고파.

• 22. ㅇㅇ
    '20.3.25 3:44 AM (61.75.xxx.28)

무사히 대한항공으로 잘 돌아오길 빌께요

188.149님 ㅋㅋㅋ 번짓수를 잘못 찾으신거같은데요. 지금 원글님 따님은 국적기 대한항공으로 직항으로 바로 들어올 예정이라고 합니다. 이런데 무슨 전세기 타령을 하는지 ㅋㅋㅋㅋ
    이탈리아 교민들은 직항 없고 경유만 있다고 전세기 타령하더니 뭐 경유 없고 직항만 있어서 전세기 있어야한다는 논지예요? ㅋㅋㅋㅋ

세계 어느나라도 아직 영국 탈출을 위해서 전세기 띄우지 않은걸로 아는데 왜 갑자기 전세기 타령을 하는지.
    전세기는 그냥 탈출하기 좀 힘들다...로 가는게 아니예요.
    이탈리아 교민들 생떼로 그 원칙이 무너져서 안타깝네요 이러니 이런 소리 하시는 분들도 느는거겠죠?
    오는거 좀 힘들고 귀찮고 비싸다고 그 정도로 전세기 띄워달라고 징징대는 사람들요.

사실 이탈리아 사망자 많고 그래서 와도 큰 상관은 없다 생각하지만 처음 말나왔을 당시 상황은 전세기 띄우는 원칙을 무너뜨리는 거라서 사람들이 더 반발을 했던겁니다.

직항 없고 경유만 있다고 전세기 띄우라는 사람들 요청 받아줬더니 이제는 직항 있는데도 비행기 잡기 힘드니까 전세기 띄우라는 사람까지 생기네요 ㅋㅋㅋㅋ 직항이면 그 나라에서 바로 한국으로 오는건데 도대체 전세기를 왜 띄우나요? 생각이란걸 좀 하세요.

영국에서 한국오는 직항 경유 다 막히면 나라에서 전세기 보내야한다고 저도 생각해요. 근데 직항 있는데 전세기 어쩌고 말나오는건 좀 상당히 해외까지 나간 씩씩한 한국인을 무슨 10살짜리 애 취급하는거 같아요 ....

• 23. ....
    '20.3.25 6:24 AM (93.174.xxx.178)

전 폴란드에 있는데 여기도 비행기가 안 떠요.
    전세기뜬다는 다른 나라들이 너무 부럽네요.
    하루하루가 피 말립니다.