82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나19 증상이 뭔가요?

.... 조회수 : 1,636
인후통, 기침, 발열인가요?
일 때문에 4박5일 미국 다녀왔는데
원래 예매한 타국 비행기가 없어져서 다른 비행기 찾아보는데 국적기 직항도 4월에나 자리가 있고,
경유 되는 나라도 없어서 검색 검색해서 13시간이면 올 시간을 27시간 걸려서 쌩고생 해서 왔어요.
일주일 안에 공항을 몇 개나 거치고 전세계 사람들과 뒤엉켜서 걷고 마주치고 밤새 공항 노숙도 같이 했네요.
비행기안도 만석이었어요. 꽉 차있는 기내. ㅠ
마스크, 모자, 안경, 장갑, 수시로 손세정제 하고
사람들과 가까이 안하려고 했지만
어디선가 감염이 됐을수도 있으니 지금 넘 불안하네요.
자차로 집에 왔고 엘베에서 사람 안만나고 자가격리 중인데, 언제 증상이 나타날지
안생기는 병도 생길 거 같은 기분이예요.
코로나 19 증상은 여러가지라네요. ㅠ
증상이 뭔가요? 아시는대로 다 써주세요. 링크도 좋구요. ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코로나증상이
    '20.3.23 8:37 PM (222.120.xxx.44)

설사나 복통도 사람에 따라 나타나기도 하고,
    후각 미각을 잃어서 냄새 못맡고 밥 맛도 없다고 하더군요.
    더 심해지면 호흡곤란이 오고요.
    걸려도 면역력이 좋으면 8일만에도 떨치고 일어나는 것 같아요.
    그러니 마음 편하게 먹고, 잘드시고 잠 잘자고 푹 쉬세요.
    화장실 사용은 당분간 따로 하시고요. 뚜껑 덮고 물내리고
    비누로 20분 동안 꼼꼼하게 손닦으시고, 수건도 따로 쓰세요.
    집에서도 마스크 쓰시고 식사는 혼자하시고요. 그릇은 일회용 쓰시곤 삶아서 소독해야겠지요.
    가습기 틀어서 습도 조절하시고 , 창문 열어서 환기를 자주시키세요.

• 2. 완치자 경험담
    '20.3.23 8:39 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

https://1boon.daum.net/vice_kr/5e75bf2537c4e0288c12111e

• 3. 완치자 경험담
    '20.3.23 8:50 PM (222.120.xxx.44)

중국인
    JTBC News
    https://youtu.be/63017Rhs3-o

한국인
    https://1boon.daum.net/vice_kr/5e75bf2537c4e0288c12111e

• 4. ....
    '20.3.23 9:01 PM (223.38.xxx.150)

목 따가움, 가슴 답답, 호흡곤란이 초기 증상이네요.

• 5. [[[[[[[
    '20.3.23 9:14 PM (211.231.xxx.126)

흉통 호흡곤란...
    나중에 환자 폭증해서
    입원실도
    치료약도 없는데
    저런 증상 심해지면 어쩌나 싶어요
    ㅠ.ㅠ
    빨리 백신과 치료약 개발되길 기도합시다

• 6. ㄴㄴㄷ느
    '20.3.24 8:10 AM (175.193.xxx.20)

마른 기침 미열 약한 몸살 감기기운
    냄새를 못맡고 코에서 이상한 냄새가 나고 맛을 못느끼고

• 7. 부산MBC
    '20.3.24 11:43 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

완치자 인터뷰
    https://youtu.be/9KTMLfiCjpY

• 8. 증상
    '20.3.24 11:46 AM (222.120.xxx.44)

엠빅뉴스
    https://youtu.be/2S1_285tbJ8

완치자 인터뷰
    부산MBC
    https://youtu.be/9KTMLfiCjpY