82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

N번방 박사방 운영자 조주빈 25살

ㅇㅇ 조회수 : 30,391
스브스에서 면상이랑 신상 깠네요

인하공전 졸업

인하부고 졸업
87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아고
    '20.3.23 8:13 PM (180.67.xxx.24)

잘됐네요.

• 2. ...
    '20.3.23 8:14 PM (27.100.xxx.144)

갓갓도 26만명 다 깝시다

• 3. 와아
    '20.3.23 8:15 PM (180.211.xxx.110)

어찌 살아갈꼬 미친놈 스스로 생 마감하길

• 4. ...
    '20.3.23 8:15 PM (27.100.xxx.144)

저 새끼 50년은 감방에서 썩어야 하는데. 감방에서 더도 말고 똑같이 당해라.

• 5. 전부다
    '20.3.23 8:15 PM (175.119.xxx.209)

깝시다.
    열람할 수 있게 해주세요

• 6. 무섭네요
    '20.3.23 8:15 PM (117.111.xxx.180)

대학생이 수십억이 왜 필요하며
    그돈 어디다 썼을까요.

• 7.
    '20.3.23 8:16 PM (210.99.xxx.244)

면상도요?

• 8. ㅡ엇?
    '20.3.23 8:16 PM (221.147.xxx.118)

조*준 아니었어요?

• 9. ....
    '20.3.23 8:16 PM (182.209.xxx.180)

일단 대통령 말씀대로 공직자 다 찾아내서
    엄벌에 처해야해요

• 10. ...
    '20.3.23 8:18 PM (27.100.xxx.144)

25살이면 어린데 지금 잡혀서 다행이네요. 안 잡혔으면 앞으로 얼마나 악랄범죄 저지르고 다녔겠어요.

• 11. ...
    '20.3.23 8:19 PM (58.126.xxx.98)

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=3586021&cpage=1&bm=1

• 12. ㅠㅠ
    '20.3.23 8:20 PM (221.147.xxx.118)

너무너무 평범하네요 ....
    왜그랬니 얘야...

• 13. 저것들
    '20.3.23 8:20 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

500년형 나오길.

• 14.
    '20.3.23 8:20 PM (210.99.xxx.244)

헐 어린놈이

• 15. ㅇㅇ
    '20.3.23 8:20 PM (175.207.xxx.116)

https://youtu.be/re-fcyNw774

• 16. ...
    '20.3.23 8:21 PM (27.100.xxx.144)

사람들하고 다 갈등있었네요
    사이코패스 품행장애인듯

• 17. ㅇㅇ
    '20.3.23 8:21 PM (175.207.xxx.116)

조주빈 말고 그 방에 있는 놈들도
    다 공개해야죠

• 18. ...
    '20.3.23 8:22 PM (118.176.xxx.140)

박사 잡히기전에
    궁금한 이야기 같은데서 인터뷰핫거보면
    이십대라고 상상하기 어려울정도로 닳고 닳았던데요

잡을수 있으면 잡아봐라식

• 19. magicshop
    '20.3.23 8:22 PM (114.108.xxx.128)

sbs뉴스 보니 인하공전 2018년에 졸업한 조주빈 25세 라네요.
    교내 학보사 편집국장이었고 정보통신쪽 전공이었고 4학기중 3학기가 4.0이상이어서 장학금도 받았대요.
    보통의 학생인 것처럼 보였지만 간사나 교수와 트러블이 있었다고 하네요.
    졸업후 총기와 마약 판다는 사기행각을 펼치다가 갓갓(?)이 시들해지자 더 강력한 성범죄와 착취쪽으로 전향했다네요.
    이 사람 지금 신상과 얼굴 공개했으면 좋겠어요. 내일 위원회에서 결정한다니 꼭 공개결정나기를..
    그리고 그 이용자들 특히 공무원이나 사회적 지위 있는 사람들 모두 공개했으면 좋겠어요.

• 20. ...
    '20.3.23 8:22 PM (118.176.xxx.140)

50년이 워예요?
    최소 무기징역이지

• 21. SBS
    '20.3.23 8:22 PM (194.156.xxx.74)

https://news.sbs.co.kr/amp/news.amp?news_id=N1005712335

• 22. ....
    '20.3.23 8:23 PM (124.50.xxx.94)

조예* 아니예요?

• 23. 미친놈
    '20.3.23 8:23 PM (211.248.xxx.19)

사형시켜야해요

• 24. ㅇㅇ
    '20.3.23 8:24 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

평범하게 생겼네요
    왜그랬니 씨발새끼야

• 25. ㅇㅇ
    '20.3.23 8:25 PM (106.102.xxx.189) - 삭제된댓글

감옥가서 똑같이 당하면서 죽지못해 살아봐

• 26.
    '20.3.23 8:26 PM (211.244.xxx.149)

인하공전 졸업했대요
    25살 먹은 애가 저리 악질이라니

• 27. ㅇㅇ
    '20.3.23 8:26 PM (124.56.xxx.26) - 삭제된댓글

나머지 26만도 다 까발려야 됩니다

• 28. 원글님
    '20.3.23 8:26 PM (211.215.xxx.96)

인하공전졸업하고 2018년부터 범행시작했다네요

• 29.
    '20.3.23 8:29 PM (218.155.xxx.211)

지금 모습 깝시다. 저게 무슨.. 깐거라고.

• 30. ...
    '20.3.23 8:29 PM (119.64.xxx.92)

그러니까 걔가 닉네임이 박사라는 거죠?

• 31. ....
    '20.3.23 8:31 PM (1.246.xxx.46)

스브스 를 지켜본 사람으로
    뭔가 바지사장느낌...
    급하게 감추는건 아니겠죠??
    소설써봅니다

• 32. 덕분에
    '20.3.23 8:33 PM (58.120.xxx.107)

앞으로 돌려서 다시 봤어요.

그런데 지금 텔레그램 본사에 이차피해를 방지하기 위해 영상 원본 삭제를 요청했다는데 범행 증거까지 지워지는 건 아니겠지요?

• 33. ...
    '20.3.23 8:33 PM (220.93.xxx.227)

조예@이름 일부러 혼선주려고 일베에서 푼 거짓소문일지도 모른다 소문 있어요. SBS 노빠꾸네요.

• 34. ...
    '20.3.23 8:35 PM (27.100.xxx.144)

나머지 26만도 다 까발려야 됩니다

동영상 유포하는 조건으로 엔번방 입장이래요. 악질.
    찢어죽이는 형벌 왜 했었는지 알겠어요

• 35. ...
    '20.3.23 8:36 PM (218.236.xxx.162)

돈의 흐름도 다 밝혀야죠
    어디까지 다른 곳으로 흘러갔는지

• 36. 허~
    '20.3.23 8:37 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

단*대 천안 조*준이라더니 다른 사람이었어요?
    근데 이번 박사는 가짜라던데...
    진짜는 따로 있다고.. 기업형 조직이라던데요
    그냥 회원 중 한명에게 뒤집어 씌우는 거 아닌가요?
    이렇게 금방 잡힐 걸 왜 1년 6개월이나 지지부진했던 걸까요?

• 37. ..
    '20.3.23 8:37 PM (49.166.xxx.56)

시방새 엠바고 깬거에요?

• 38. 갓갓
    '20.3.23 8:39 PM (113.60.xxx.83)

갓갓이 더 악질이라고
    이넘도 꼭 잡아야

• 39. ㅇㅇㅇ
    '20.3.23 8:42 PM (110.70.xxx.57) - 삭제된댓글

슬슬 유치원때 사진부터 쫙 풀리겠네요
    증고조부까지 다 털려라!

• 40. 미네르바
    '20.3.23 8:42 PM (93.82.xxx.228)

가짜 미네르바처럼 이 놈도 바지사장 아닌가요?

• 41. ...
    '20.3.23 8:43 PM (119.64.xxx.92)

운영자가 아니라 운영진일거 같아요
    닉네임을 쟤가 만든건지는 몰라도 혼자서 운영하지는 않았을 듯
    사람들 신상캐고 협박하고 했다는데 그걸 혼자 했을 리가 없잖아요

• 42. 또?
    '20.3.23 8:44 PM (110.70.xxx.14)

또 조씨에요?

• 43. 위에
    '20.3.23 8:48 PM (58.120.xxx.107)

지근 들킨 이유는 대학생 2명이 자료를 엄청 확보한 후 경찰에 넘기고 국민일보인가? 가 특집 글어가고 라니깐 경찰이 뒤늦은 잠입 수사를 했는데
    저 박사가 군대 훈련 왔다, 어디다 이럼 식으로 자료 못올리는 이유를 공지하며 신상 올린 걸 근거로 잡은 겁니다, 그 경찰 일계급 특진시켜줘야 해요.
    텔레그램은 경찰이 자료를 요청해도 절대 안 준다네요.

• 44. ㅇ ㅇ
    '20.3.23 8:50 PM (1.177.xxx.176) - 삭제된댓글

디닛글에서

일베도 열심히 하고

교회도 열심히 다니게 생겼네

내 생각도 그러하다.
    실체는 뒤에 숨어 있다.

• 45. 마른여자
    '20.3.23 8:50 PM (125.191.xxx.105)

조씨들은 문제가많구만

• 46. ㅅㅇ
    '20.3.23 8:51 PM (1.177.xxx.176)

댓글에서

일베도 열심히 하고

교회도 열심히 다니게 생겼네

내 생각도 그러하다.
    실체는 뒤에 숨어 있다.

• 47. 위에
    '20.3.23 8:51 PM (58.120.xxx.107)

혼자한건 아니지만 박사가 메인이고
    박사가 지시하는 대로 여자애들 끌어들이고 찾아가서 협박하고 동영상 찍은 하인들이 여러명 있데요.
    심지어 여중생 강간하고 찍고.
    서로 얼굴도 본적 없으면서 온라인으로 지시가 이루어 졌다고.
    공익 2명은 구청에서 일하면서 개인 정보 빼줬다고 하더라고요,

여기서 음모론 펼치고 못 믿겠다는 분들은 82에 링크된 기사도 안 읽고 댓글다시는 것 같아요

• 48.
    '20.3.23 8:52 PM (175.223.xxx.9)

엄청 평범한 인상이라 놀랍네요.
    어찌보면 소심, 찌질하게도 생겼는데
    거물급은 아니고 더 윗선이 있을거 같아요.

• 49. Dionysus
    '20.3.23 8:54 PM (211.229.xxx.232)

어설픈 꼬리자르기가 되지 않길 바라면서 26만명 모조리 다 공개되어서, 절대 어영부영 넘어가는 일 없길 바랍니다.
    지금 그 26만명은 어디선가 쫄고 있겠네요.
    이런 사람들은 인권 제발 그런거 생각해주지 말았으면...
    인권은 사람한테만 주어져야죠.

• 50. 잠입
    '20.3.23 8:54 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

잠입취재한 건 대학생과 국민일보 아닌가요?
    군대 신검 받는 얘기도 잠입취재한 국민일보 글에서 봤는데요
    이번 일에 경찰은 한 게 없어요.
    잠입취재한 그친구들이 자료 다 넘겨주고 좌표 다 찍어주면 가서 체포한 것 뿐.
    애초에 1년 6개월 전부터 경찰은 사건에 대해 알면서도
    이런 저런는 핑계로 수사를 진행 안했다고 들었어요.

• 51. ...
    '20.3.23 8:55 PM (223.38.xxx.158) - 삭제된댓글

조두순과 같은 성이네요.

• 52. ...
    '20.3.23 8:57 PM (223.38.xxx.158)

바이러스는 퍼져서 사회를 망가뜨리듯
    디지털 범죄도 퍼집니다. 죄의식을 마비시킵니다.
    바이러스 방역처럼, 초기 대응, 격리, 음압병동에 가두어
    세상에 퍼지지 않도록 하는 대책이 범죄에도 필요합니다.

• 53. 사건을
    '20.3.23 8:59 PM (124.54.xxx.37)

알면서 수사안한 경찰은 진짜 범죄방조혐의로 처벌해야겠네요 ㅠ 그때만 잡았어도 피해자애들이 덜생겼을거고 피해수준이ㅜ달랐을텐데 ㅠ

• 54. ...
    '20.3.23 9:15 PM (119.64.xxx.92)

아니 기사를 읽었는데 모르는 사람들끼리 온라인으로만 범죄 모의해서 일을 저질렀다는 걸 믿을 수가 없어서리
    늙어서 그런가 ㅋㅋ
    일본 만화에나 나올듯한 ㅋ

• 55. ㅎㅎ
    '20.3.23 9:19 PM (119.198.xxx.59) - 삭제된댓글

눈꼬리 쳐진게 아주아주 순하고 순진하게 생겼네요 ㅋㅋㅋㅋ

아마 주변에서 평판도 좋을껄요?

역시 얼굴만 봐선 아무것도 모름

• 56. 전 운영자였던
    '20.3.23 9:26 PM (222.120.xxx.44)

두 명도 꼭 잡아서 처벌 받기를

• 57. ...
    '20.3.23 9:30 PM (61.253.xxx.123) - 삭제된댓글

하나하나 까서 한국에서는 인간으로 못살게 만들어야죠

• 58. 용용
    '20.3.23 9:58 PM (118.220.xxx.224)

어설픈 꼬리 짜를기 라고 소설을 써 봅니다, 구석구석 해쳐드시네요 추악하네요..........

• 59.
    '20.3.23 10:00 PM (223.33.xxx.204) - 삭제된댓글

성씨 타령 하는 사람들 26만명 성씨 다 까보죠
    유명 살인범들이랑 같은 성씨들도 흉봐야 하나요

• 60. 더러운놈
    '20.3.23 10:06 PM (58.124.xxx.26)

저런놈은 사형 시켜야

• 61. ???
    '20.3.23 10:20 PM (221.138.xxx.133) - 삭제된댓글

뭔 근거로 어슬픈 꼬리자르기라는 거지???
    문지지자에 전라도가 고향인 조씨집안이라서???

• 62. **:
    '20.3.23 10:53 PM (39.7.xxx.212)

미친 일베 벌레 한 마리 들어왔네?

• 63. ..
    '20.3.23 11:04 PM (223.62.xxx.199)

221.138
    일베인지 신천지인지?

• 64. 333222
    '20.3.23 11:58 PM (121.166.xxx.108)

221.138
    경상도 일베.

• 65.
    '20.3.24 12:14 AM (121.179.xxx.205)

일베벌레들은 지들끼리모여 무인도가서 살았음합니다

• 66. 221.138
    '20.3.24 12:14 AM (116.39.xxx.162)

일베충충충

• 67.
    '20.3.24 12:35 AM (221.138.xxx.133) - 삭제된댓글

그런식으로 정씬승리하든지~~~~

1조6천억 라임펀드사건에 친노랑 청와대가 관련 됐다는데

• 68. 일베충들 ㅋㅋ
    '20.3.24 12:40 AM (118.127.xxx.207)

지금 일베충 절대~ 아니고 대깨문이라고 여기저기 선동 중.
    니들이 항상 그렇지 뭐

• 69. ...
    '20.3.24 12:52 AM (221.155.xxx.229)

몇몇 사이트에서 가해자 신상공개했다고 인권 원칙 어쩌구한던데 참 가증스러움...... 이런 사안에 가해자 인권이라... 지들은 엄청 합리적인 척.

• 70. ...
    '20.3.24 12:57 AM (58.235.xxx.246)

어디선가 이런 글을 봤어요..
    지금은 아직 경악할 때도 아니라고..
    저것들이 기소되어 솜방망이 처벌을 받고 나올 때
    그때가 진짜 경악할 때라고..

김학의 면상도 못 알아보는데..

• 71. ??
    '20.3.24 1:07 AM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

회원들 30만명이라고 하던데요

• 72. ..
    '20.3.24 1:13 AM (175.119.xxx.68)

내가 아는 조씨랑 얼굴이 닮았네요.

• 73. ㅄㄷ
    '20.3.24 1:14 AM (175.125.xxx.209) - 삭제된댓글

이게 더 저질인게, 겉으론 진보네하믄서 봉사활동 다니면서 이미지 만들고
    뒤에선 노통 비하 이미지 만들어 올리면서 이중 플레이를 즐겼다는 거죠.
    아직도 얘를 친노니 대깨문이니 하는 사람들은
    안타깝께도 사페인 얘에게 놀아났다는 거.

• 74. 조씨
    '20.3.24 2:34 AM (211.36.xxx.179)

기사 댓글보니 대깨문이라던데?
    다른 기사들 댓글들도 그렇고. 주요 방문 사이트도 다 나오고..네티즌 수사대가 다 찾아낼 듯.

https://n.news.naver.com/article/025/0002986580

• 75. 통통함
    '20.3.24 6:44 AM (223.38.xxx.136)

통베충들이 조주빈 고향 날조해서 퍼뜨리는데 사실이 아닙니다.

• 76. 허이구야
    '20.3.24 7:01 AM (109.169.xxx.31)

베충이들 글마다 따라다니면서 일베충 아니다 하는데 실소가

• 77. 어휴~!!!
    '20.3.24 7:20 AM (182.224.xxx.120)

쫌~!!!!

이런 사건에도 정치로 싸우는사람들 진짜 진절머리납니다~!!!!

• 78. 호호들들맘
    '20.3.24 7:41 AM (59.15.xxx.226)

디지털을 이용한 성착취라는,
    현행 법으로는 딱 맞는 처벌규정이 없는 신종범죄라서,

기본 법률로는 강력한 처벌에 어느 정도 한계가 있어요.

• 79. 만든놈
    '20.3.24 9:20 AM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

저런 범죄사이트 만든놈 잡아야죠
    갓갓이라든가
    개쓰레기요

• 80. 베충이가
    '20.3.24 9:22 AM (112.151.xxx.122)

엄마들 사이트에도 들어오나 봐요
    한심한놈 같으니

• 81. ...
    '20.3.24 9:39 AM (14.63.xxx.35)

사회에서 인정 못받고 여자들한테 대쉬도 못할만한 허접쓰레기들이 여자중에서도 제일약자 미성년자 협박질해서 쾌감을 느끼는거라 26만명은 남자들중에서도 루저중에 루저라는 인증임..

• 82. ..
    '20.3.24 10:53 AM (222.97.xxx.240)

대깨문이 아니라고 일베라고
    보베에서 관련자료 찾음!

대깨문이라고 하고싶으시죠~~~
    일베씨!

• 83. .......
    '20.3.24 12:17 PM (125.191.xxx.247)

저놈 말고도 다른 운영자도 있던데 그놈도 꼭 잡아야지요.
    fbi랑 연계해서 수사한다고 기사에 나온거 봤는데 텔레그램 협조 꼭 받을수 있었으면 좋겠네요.

• 84. ..
    '20.3.24 2:04 PM (107.181.xxx.139)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2971370
    n번방 청원 같이 해주세요

• 85. ...
    '20.3.24 2:56 PM (58.122.xxx.27)

와....진심 찢어 죽일 놈들...이 와중에 들어와 옹호하는 일베충 진짜 토나온다. 초록은 동색이라고 너네 사이트로 꺼져주세요. 각종 커뮤니티와 고등학교 동창생들이 조주빈 일베라고 다 밝혔어요.

https://news.v.daum.net/v/20200324094157691
    고교동창 증언 여기있음.

• 86.
    '20.3.24 3:51 PM (121.179.xxx.205)

일베새끼들 넘싫다

• 87. 26만명에
    '20.3.24 6:48 PM (61.102.xxx.211)

남자교생도 있어 놀랬어요.