82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱패딩. 다 집에서 세탁? 나만 세탁소맡기는거에요?

., 조회수 : 7,729
숏패딩은 울코스로 돌립니다
그런데 발목까지오는 롱패딩은 겁나요ㅜ
괜히 옷망칠까봐..
세탁소 싹다 맡길까요?
저렇게 긴 패딩..잘말릴 자신도없어요ㅜ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.3.23 3:19 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

집에서 세탁기
    건조는 빨래방

• 2. 0O
    '20.3.23 3:21 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 집에서 빨아요. 탈수 해서 말리고 바닥에 눕히고 팡팡 투드려주면 원상복구 됩니다.

• 3. ...
    '20.3.23 3:21 PM (119.64.xxx.182)

캐나다구스 빼곤 다 집에서 세탁기 건조기 돌려요.

• 4. rainforest
    '20.3.23 3:21 PM (183.98.xxx.81)

건조기 돌렸다가 자연건조 좀 하고 다시 돌리고.. 뭐 그러래요.
    저도 괜히 옷 망칠까봐 맡겨요. 그러니 세탁비가 어마무시하게 비싸네요.

• 5. ...
    '20.3.23 3:21 PM (203.229.xxx.87)

저도 롱패딩이고 숏패딩이고...그리고 굳이 울코스로도 안하고 그냥 빨고 나중에 좀 비벼줬어요.

• 6. ...
    '20.3.23 3:21 PM (118.176.xxx.140)

자신없으면 세탁소~~~

• 7. 집에서
    '20.3.23 3:22 PM (121.253.xxx.126)

집에서 울세제로 빨구요 건조후에는 혹시 드럼에 에어 크리닝 코스 있으시면 돌려보세요
    두드릴필요도 없이빵빵해져서 나옵니다.

• 8. ...
    '20.3.23 3:22 PM (116.125.xxx.199)

패딩이 한두개가 아니라 롱패딩 지난주 빨고 이번주는 숏패딩 빨려고 합니다

• 9. ...
    '20.3.23 3:23 PM (203.142.xxx.31)

저도 집에서 세탁해요
    10만원짜리 저렴이 구스패딩이라 부담 없이 ㅎㅎ
    탈수까지 한 후 빨래 건조대 널어서 며칠동안 말린 후 열심히 두드려주면 괜찮아요

• 10. 이게
    '20.3.23 3:25 PM (121.130.xxx.102)

무슨 자신이 없다는거예요? 드럼세탁기로 일반세탁해서 밖에서 자연건조시키후 드럼세탁기에서 에어클리닝 메뉴로 한번 돌려주면 완전 새거되서 나오는데요

• 11. ...
    '20.3.23 3:25 PM (220.75.xxx.108)

저 몽클레어도 집에서 세탁기 돌리고 아파트 지하 세탁실가서 저온건조로 말려요. 너무 아무렇지도 않게 빵 부풀어서 나옵니다.

• 12. 하하하네
    '20.3.23 3:25 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

지금 빨고 보관이잖아요.
    저도 세탁소 보내요~~
    중딩 2.4인 가족 롱패딩3개/그 외 패딩류 4개

• 13. ..
    '20.3.23 3:29 PM (223.62.xxx.2)

어제도 하나빨았고 지금도 통돌이로 롱패딩과 두꺼운 숏패딩 빨고 있어요 날씨가 이제 경량도 얼마 못입을듯해요

• 14. 집에서
    '20.3.23 3:30 PM (210.112.xxx.40)

아이꺼 디스커버리 패딩이랑 저희 부부 노비스, 몽클, 버버리 패딩 너나할거 없이 다 세탁기 돌려요. 저는 울코스 아니고 일반코스 (울코스는 시원찮아서)..돌리고 햇볕에 한 일주일 계속 말렸다가 건조기 넣고 약하게 한번 돌리고 팡팡 두들겨 줘요.

• 15. ... .
    '20.3.23 3:31 PM (106.102.xxx.206)

저 그냥 통돌이인데
    그냥 세탁해서 건조대에 눕혀 말려
    탁탁 때려주니 그대로예요
    패딩만큼 세탁편한게없어요

• 16. ....
    '20.3.23 3:37 PM (125.134.xxx.205)

물세탁하라고 써있지만
    세탁소 보낼거예요.
    망칠까봐

• 17. @ @
    '20.3.23 3:37 PM (180.230.xxx.90)

집에서 빨아도 돼요.
    세탁소 패딩 세일 주간에 엄청 들어와요.

• 18. 패딩
    '20.3.23 3:38 PM (125.178.xxx.135)

세탁기 세탁 시 세탁망에 넣고 돌려야 하나요~

• 19. @ @
    '20.3.23 3:39 PM (180.230.xxx.90)

세탁소에도 다운제품 물빨래예요.

• 20.
    '20.3.23 3:42 PM (117.111.xxx.28) - 삭제된댓글

다들 엄청 부지런하시네요 저는 세탁소에 맡겼어요 저희집 세탁기 통돌이라 패딩이 둥둥 떠서 빨리는거 같지도 않고 물을 잔뜩 먹여서 통돌이에 넣어라 하시던데 그거 물 먹을때까지 치대자니 공간도 없고 욕실바닥에 두고 밟고 씨름하고 다시 세탁기 있는데까지 물 질질 흘려가며 옮기자니 허리부너진다는 참으로 구구절절한 핑계로 걍 맡겼어요(^^;;;)

• 21. ^^
    '20.3.23 3:42 PM (210.223.xxx.147)

코인빨래방에 패딩코스 있는 세탁기에서 한번에 3벌정도 같이 돌려도 돼요,,,거기서 바로 건조까지 하면 정말 간편하고 세탁소보다 저렴하고 좋아요.

• 22. 00
    '20.3.23 3:43 PM (112.170.xxx.12) - 삭제된댓글

근데 이거 세탁기에 넣으면 빵빵하게 물위로 둥둥 뜨는데
    모두들 잘 하시네요. 비법좀 풀어주세요

• 23. ..
    '20.3.23 3:43 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

근데 여성복브랜드에서 나온 드라이크리닝 표시된 패딩도 물빨래 하나요?
    겉감때문에 드라이크리닝 표시인거같은데..

• 24. .....
    '20.3.23 4:02 PM (125.136.xxx.121)

따뜻한물에 세제를 풀고 목 소매이런데 비누칠해서 싹쌋 비벼서 푹 담가두세요. 때 불면 그때 세탁기로 옮겨서 돌리면됩니다.세탁기에서 나올땐 깜짝 놀라지만 마른후에보면 거의 원상복귀됩니다.

• 25. 건조기로
    '20.3.23 4:20 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

말리면 완전 빵빵해지고
    건조기 없음 자연건조 한 후 옷을 바닥에 눕혀놓고 세탁소 옷걸이 한쪽 끝으로 톡톡톡 골고루 때려주면 뭉친털이 풀리면서 빵빵하게 살아나요. 단 팔이 너무 아파요.

• 26. ,,,
    '20.3.23 4:24 PM (121.167.xxx.120)

세탁소 맡겨요.
    집에서 세탁한거와 세탁소 세탁한게 한두번은 모르는데
    몇번 하고 나면 표시 나고 후줄근해져요.

• 27. ..
    '20.3.23 4:29 PM (223.53.xxx.12)

다운워시라고 패딩전용세제 있어요.

• 28. ..
    '20.3.23 4:44 PM (223.38.xxx.117)

저도 그냥 세탁소에 맡겨요

• 29. 애들
    '20.3.23 5:05 PM (211.187.xxx.221)

개학하면 빨려고 여직있는데ㅠ 집에서 목 소매 솔질하고 큰대야에 넣고 발로 밟고세탹기에 약하게 돌려요 건조대 눞혀 하루쯤 지나 두드리고 다 마르면 두리리고하니 3년전에 샀는데 학교친구들이 이번에 샀냐고 새옷같다해요

• 30. ㅇㅇ
    '20.3.23 6:15 PM (211.179.xxx.129)

울코스로 돌려서 자연건조나 드라이로 대강 말린 후
    드럼 세탁기에 있는 패딩 케어로 마무리 하시면
    더 빵빵해져요.

• 31.
    '20.3.23 6:39 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

세탁소에서 해요집에서 하고 얼룩지고 엉망되서요