82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열일하는 한국정부 또 해내고 있네요!

.. 조회수 : 6,031
정부가 해외 신종 코로나 바이러스 감염증(코로나19) 유입을 방지하기 위해 진단검사를 신속히 할 수 있는 '워킹 스루'를 도입하기로 했다.

윤태호 중앙사고수습본부 방역총괄반장은 23일 오전 11시 정부세종청사에서 열린 정례브리핑에서 "신속한 진단검사를 실시하기 위해 이번 주 수요일(25일)부터 인천공항 내 도보 이동형 검사 워킹 선별진료소 약 40개를 설치할 예정"이라고 밝혔다.

우리나라는 자동차에서 내리지 않고 코로나19 검사를 받는 '드라이브 스루' 형태의 검사법을 운영하고 있다. 그러나 드라이브 스루는 자동차가 이동할 수 있는 공간이 필요하고, 자동차가 없으면 검사를 받기 어려웠다.
아직까지 워킹 스루 실시가 해외에서 알려진 사례는 없다.

윤 방역총괄반장은 "공항에서 입국 즉시 검체를 체취한 후 임시생활시설로 입소하게 됨에 따라 검사시간 및 검사결과대기시간을 단축하고 이를 통해 임시생활시설의 순환율을 높일 수 있을 것으로 기대한다"고 설명했다.

구체적으로 윤 방역총괄반장은 "검체 체취하는 데 보통 2~3분의 시간이 걸리고 소독을 하는 데 10분 정도가 소요된다"고 말했다.

손영래 중앙사고수습본부 홍보관리반장은 "제일 시간이 많이 걸리는 게 소독이다. 검체를 체취하고 공간을 소독하는 데 10~15분 소요되기 때문에 30분에 한 사람밖에 검사를 못 한다. 작은 부스를 만들어 검체 체취를 최소로 닿게 하면서 부스를 소독하는 가운데 옆 부스에 환자가 들어가 검체를 체취하는 것"이라며 "한쪽은 소독을 하고 한쪽은 체취하는 것이기 때문에 기존 진료소에 비해 6~7배 정도 빠른 검사량을 보인다"고 말했다.

인천공항에 워킹드루로 선별소 40개 차린대요~ 6.7배.빠른..
열일중인 정부 칭찬합니다~~~!!!
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.23 12:25 PM (218.148.xxx.195)

생각하면.되는 나라가 되다니..
    좋은 생각만 해야겠어요 ㅎㅎ

• 2. 우와~
    '20.3.23 12:25 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

인천공항에 워킹드루로 선별소

이거 정말 너무 좋은 생각입니다~!

• 3. ㄴㄴ
    '20.3.23 12:26 PM (27.102.xxx.69)

진짜 코로나 대응 창의적으로 하는거 같아요. 이런게 가능하다니 대단함

• 4. 짝짝짝
    '20.3.23 12:26 PM (223.38.xxx.10)

박수가 절로 나오네요 ㅎ

• 5. 이방법도 곧
    '20.3.23 12:27 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

세계 공항으로 수출될듯

• 6. 이걸 또 해냅니다
    '20.3.23 12:28 PM (221.150.xxx.179)

와 능력있다
    생각하면 다 되네요 ㅎ

• 7. 정말
    '20.3.23 12:28 PM (116.40.xxx.49)

고생많으시네요. 일잘하고..

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.23 12:30 PM (110.12.xxx.167)

다른 나라들이 다 따라하겠네요
    한국 배우려고 난리니

• 9. ..
    '20.3.23 12:30 PM (222.104.xxx.175)

문정부 믿고 응원합니다

• 10.
    '20.3.23 12:30 PM (211.207.xxx.125) - 삭제된댓글

대단합니다!

• 11. 잘한다
    '20.3.23 12:31 PM (175.119.xxx.209)

화이팅!!!

• 12. 힘내라 대한민국
    '20.3.23 12:31 PM (122.42.xxx.155)

자랑스럽네요.
    현명한 일류 수준의 정책들 지지와 응원합니다
    개개인이 할수있는 일은
    외부활동 자제하고
    본인과 주변 건강 챙기는것이네요

• 13. 40개에
    '20.3.23 12:31 PM (116.126.xxx.128)

6.7배 빠르다니
    빠른 검사를 할 수 있겠네요?
    우리정부 일 잘 하고 있네요~

• 14.
    '20.3.23 12:31 PM (218.236.xxx.162)

다행입니다

• 15. ...
    '20.3.23 12:31 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

우리정부 정말 잘하네요! 소통의 힘일까요 현장에서 필요한 부분이 이렇게 빨리 적용되다니 놀라울 따름이에요

• 16. 그저
    '20.3.23 12:32 PM (59.4.xxx.58)

시키는대로 일하고 월급 받는 게 아니라
    누군가 시스템을 개선하기 위해 끊임없이 고민한다는, 거잖아요.
    정말 훌륭하시네요.

• 17. jj
    '20.3.23 12:33 PM (222.238.xxx.26)

적재적소에 척착 준비하는 거 보니
    국뽕이 저절로 차 오릅니다.
    오늘도 주모 좀 일나 봐요~

• 18. 이런게 바로
    '20.3.23 12:34 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

국민들 창의성 아닐까요. 독재로 국민을 억누르면 국민들 생각이 경직돼서 절대 이런 아이디어가 떠오르질 않죠.

• 19. LTE 문정부
    '20.3.23 12:34 PM (119.69.xxx.110)

빠름~
    빠름~
    계속 진화하는 정부
    든든합니다!!

• 20. 00
    '20.3.23 12:36 PM (218.232.xxx.253)

응원합니다~~!!

• 21. ㅇㅇ
    '20.3.23 12:37 PM (78.159.xxx.208) - 삭제된댓글

진짜 일 잘해요

• 22. 정말
    '20.3.23 12:37 PM (180.65.xxx.201)

고맙고 자랑스러워요~~

• 23. ..
    '20.3.23 12:37 PM (203.251.xxx.40)

의료진과 공무원 갈아마시네요

• 24. 와우
    '20.3.23 12:37 PM (42.61.xxx.255)

끝내주는 창의성. 판단력. 행동력.
    감사합니다~~

• 25. 화이팅
    '20.3.23 12:39 PM (27.179.xxx.137)

할 수 있다고 생각하면 방법이 보이고 못한다고 생각하면 핑계거리를 찾는다고 ㅎㅎㅎ 김사부가 낭만낙터에서 그랬죠 ㅎㅎㅎ 뭐든 엄청 빠르게 대응해내는 대한민국 !!!

• 26. 감사합니다~
    '20.3.23 12:40 PM (211.244.xxx.144)

이게 나라다~~
    이명박근혜때였음 우리나라국민 반은 확진자됐을듯ㅠㅠ

• 27. 아아아
    '20.3.23 12:40 PM (175.209.xxx.44)

이명박그네였음 어떠했을지
    하루에도 몇번씩 가슴 쓸어내려요
    우리정부 최고네요

• 28. 아줌마
    '20.3.23 12:41 PM (221.147.xxx.118)

내나라 대단하다 정말

• 29. 와~
    '20.3.23 12:41 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

할 수 있다고 생각하면 방법이 보이고 못한다고 생각하면 핑계거리를 찾는다
    ...........................
    이거 좋은말이네요.

• 30. ..
    '20.3.23 12:41 PM (183.103.xxx.175)

203.251.xxx.40)
    의료진과 공무원 갈아마시네요

그러게말여요. 돌봐줘도 고마워하지도 않을 너님같은 사람들만 제외해도 들 힘들텐데 말이죠.^^

• 31. 저장^^
    '20.3.23 12:49 PM (221.150.xxx.179)

""할수 있다고 생각하면 방법이 보이고 못한다고 생각하면 핑계거리를 찾는다""

• 32. ...
    '20.3.23 12:53 PM (223.62.xxx.202)

"할수 있다고 생각하면 방법이 보이고 못한다고 생각하면 핑계거리를 찾는다.....
    -----
    너무 멋진 말이에요
    눈물날라고 하네요 ㅠ
    우리 정부 끝까지 놓지 않네요
    감사합니다

• 33. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.3.23 12:59 PM (211.244.xxx.113)

진짜 대단하네요...하와이 가서 패키지로 가서 한식당에만 가면 바로바로 식사가 대령되어서..진짜 한국사람들이 해외에서는 부지런 하겠구나 싶었는데...이런 부지런함이...대단

• 34. ..
    '20.3.23 1:15 PM (180.69.xxx.77)

꼭 누굴 까면서 칭찬하는 사람이 있네요

• 35. 이게 나라다
    '20.3.23 1:20 PM (58.226.xxx.155)

매일 진화하는 정부.
    창의적인 질본

• 36. 제목을
    '20.3.23 1:33 PM (116.41.xxx.18)

또 헤매고 있네요 ㅠㅠ
    로 읽은 제 눈
    뭐시라?? 우리 정부가 헤맨다고!!!!
    하며 분노하며 전투태세 하고 들어왔는데 ㅋ
    노안 인가봐요ㅠㅠ
    해내고 있었군요 ㅋ

• 37. 6eleven
    '20.3.23 1:43 PM (121.164.xxx.236)

의료진과 공무원 생각해주는 척 하면서 욕보이는 댓글이 있네요.

• 38.
    '20.3.23 1:49 PM (125.143.xxx.58)

대박!!!
    믿음가는 정부 화이팅!!!

• 39. ㅁㅅ
    '20.3.23 2:05 PM (211.117.xxx.104)

저는 사회적 거리두기. 개인위생 철저히 잘 지킬께요.
    이 시국엔 나와 내 가족이 감염안되게 조심하는게 애국이지요^^

• 40. ㄴㄷ
    '20.3.23 2:44 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

현장에서 아이디어도 많이 내면
    위에서 잘 들어주고 바로 실행에 옮겨주는 위아래 소통이 매우 잘 되고 있는 정부라는 증거지요 훌륭합니다 정말

• 41. 국뽕
    '20.3.23 4:42 PM (210.113.xxx.246)

대단한 나라입니다.
    공무원과 의료진 실무들 담당하는 모든 분들께 감사드리고 싶네요.
    내 생전에 이런 나라에서 살다니......