82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도경완 비상금을 애들 동화책에 숨기다니!!!

어제슈돌비상금 조회수 : 7,869
말이 되나요? 비상금들키는거보다 안봤어요 원래 도경완네 나오는 장면 스킵인데.... 비상금은 가져가라고 숨기는게 아니잖아요 안들키려고 숨겨놓는거지 그런데 그걸 애들 동화책에 한장한장 정말 어이없네요

짜고치는 고스톱 맞아요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴수
    '20.3.23 8:16 AM (39.7.xxx.197)

그럴수있죠
    장윤정딸 너무귀엽지않아요?
    옵빠친구한테가 안기다니 ㅋㅋ
    넘 사랑스러워요
    춤은 또왜그렇게 잘춘데요 아기가

• 2. 그럴수있다뇨?
    '20.3.23 8:18 AM (211.215.xxx.96)

동화책은 아이들이 수시로 꺼내보는데 동화책에 돈을 넣어두는게 애들 가지라는거지 비상금숨겨놓는거에요?

• 3. ㅎㅎ
    '20.3.23 8:18 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

그만큼 장윤정이 바쁜가보죠
    동화책읽어주는 것은 도경환 전용이니, 자기손 닿는곳에..

• 4. 남자들은
    '20.3.23 8:22 AM (211.202.xxx.63)

의외로 단순한거 같애요

• 5. ㅁㅁ
    '20.3.23 8:25 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

짜고 치더라도 애기들이 너무 이뻐
    기다렸다 보고
    영상 찾아보고 합니다
    연우 오빠 택하지않았다고 그렇게 상처를 받다니 ㅠㅠ

• 6. ...
    '20.3.23 8:31 AM (1.233.xxx.68)

배우자한테만 안들키면 안된다고 생각했겠죠.
    바쁘니 동화책은 못 읽어주나보네요

• 7. 전부
    '20.3.23 8:32 AM (58.70.xxx.116)

대본입니다....

• 8. 저도
    '20.3.23 8:35 AM (1.232.xxx.176)

동화책 비상금 대목에서 급 재미없어지더라구요
    당연히 대본이겠죠
    이러면 안되는데 싶더라는
    아이들 이뻐서 보는데
    그런억지를끼워넣다니ㅠ
    그리고 슈돌에 왜자꾸 부인들이 나오나요?????

• 9. ...
    '20.3.23 8:39 AM (116.127.xxx.74)

남편 필요할때 쓰라고 장윤정이 현금 집에 준비해둔다고 떠들때는 언제고, 이제와서 비상금 에피소드인지. 너무 설정이라 반감이 드네요.
    딸은 너무 귀여워요. 근데 그 어린 애기가 전에 오빠한테 너 죽을래 했던건 좀 놀랬어요. 누구한테 배웠을지.

• 10. 하영이 귀여워요
    '20.3.23 8:40 AM (1.232.xxx.194)

저도 장윤정식구들것만 봅니다 ㅎㅎ

• 11. 도책바가지
    '20.3.23 8:43 AM (223.62.xxx.160)

식구들 너무 사랑스러워요.
    그리고
    [ 근데 그 어린 애기가 전에 오빠한테 너 죽을래 했던건 좀 놀랬어요. 누구한테 배웠을지. ]
    그거 다 자막 만드는 사람 작품이죠... 애기들 의도랑 다르게 재미나게 자막 만드는거잖아요.

그나저나 서당 스토리는 애기들을 완전 공포의 도가니로ㅜ몰아넣고 울고불게 만드는거 학대같아보엿어요

• 12. 듁을래
    '20.3.23 8:50 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

듁을래가 아니라 누를래? 그러는것 같았어요

• 13. ㄹㅇ
    '20.3.23 8:53 AM (211.208.xxx.189) - 삭제된댓글

설종같더라니

• 14. ...
    '20.3.23 8:57 AM (116.125.xxx.199)

언제 부터 슈퍼맨에 아내도나왔는지?
    그냥 동상이몽찍던지?
    보기 싫다는
    돈이 많이 돈을여기저기 뿌려 놓고 살아 좋겠다는

• 15. zzzzㅐ0
    '20.3.23 8:57 AM (122.38.xxx.210) - 삭제된댓글

장윤정가족
    사랑스러워용

• 16. 장윤정원픽
    '20.3.23 9:05 AM (223.62.xxx.135)

장윤정가족만 눈빠지게 기다려요
    특히 하영이 행복 바이러스
    부인이 좀 나오면 어때요? 참나
    어지간히 꼬였네 꼬였어

• 17. 자기가
    '20.3.23 9:08 AM (182.224.xxx.120)

좋아하는 원픽이라고..
    잘못된거 뭐라고 하는건 다 꼬였다고 하는사람들...
    진짜 저런 뇌 청순한 사람들때문에 정치까지 망치는것같아요

• 18. 그집
    '20.3.23 9:10 AM (118.41.xxx.94)

그집이 비상금을? 어휴어거지

• 19. 어거지2222
    '20.3.23 9:13 AM (211.205.xxx.62)

작가 상상력 부재
    저게 재밌다고 생각하나

• 20. 돈이
    '20.3.23 9:14 AM (117.111.xxx.136) - 삭제된댓글

썩어 문드러질 만큼 많은 집에서?
    작가야 정도껏 해라

• 21. ㅎㅎ
    '20.3.23 9:19 AM (121.125.xxx.191)

주말밤에 장윤정네 가족 사는 것 보면서 같이 따라웃으면서 기분좋아지던데요.
    아기들 귀엽고, 부부도 참 성격좋아보이고요.
    설령 설정이 들어간다고 해도, 매번 일상 그대로를 찍으면
    또 볼 것 없지않겠어요?

• 22. ㅇㅇ
    '20.3.23 9:22 AM (223.62.xxx.135)

장윤정 알콩달콩 잘 사니 배아픈 사람 많나보네요ㅉㅉ
    뭐 배아플만 하지요ㅋㅋ

• 23. ..
    '20.3.23 9:25 AM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

장윤정이 참 호감이에요
    도경완은 주책은 맞는 거 같고
    얼빠인 나를 녹이는 하영이와 꼬마훈남 연우 애정합니다

• 24. 늘 보다가
    '20.3.23 9:31 AM (121.155.xxx.30)

장윤정 애들보려고 보는데 어제 못봤네요 아...
    애들이 넘 이쁘고 하영이 특히 더 귀여워요 어쩜~
    찾아서 봐야 겠네요 ㅎ

• 25. 원글
    '20.3.23 9:33 AM (211.215.xxx.96)

알콩달콩사는건 보기좋지요 김영권네 밝아서 좋더라구요 그러나 동화책 비상금은 얼토당토 않는거라 글 올린거에요 아빠가 동화책을 읽어준다고해도 펼치면 빠지는거. 말이 되냐구요 억지설정은 보기싫다는겁니다

• 26. 이런건
    '20.3.23 9:44 AM (175.209.xxx.73)

작가를 혼내야해요
    상상력의 부재인지 과잉인지 ㅠ
    시트콤이라고 생각하고 보세요

• 27.
    '20.3.23 10:15 AM (118.139.xxx.63)

도경완땜에 보는데......
    저건 당연히 대본 아니겠어요??? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28.
    '20.3.23 10:31 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

아직도 윌벤네가 제일 재미있어요
    벤 말 느는것이 너무 신기하고 귀여워요
    장윤정씨네도 재미있고요
    설정이고 연기고 드라마나 시트콤도 보는데
    아이들 노는대로만 두면 몇 컷이나 건지겠어요
    아이들 위주로 방향도 잡아주고 설정도 해주면서 볼거리 웃을거리 만들어 보여 주는거겠죠.

• 29. ㅎㅎ
    '20.3.23 10:42 AM (119.71.xxx.60)

도경완 딸 너무 귀여워요

• 30.
    '20.3.23 11:25 AM (175.197.xxx.81)

이번건 너무 티나서 보는 내내 손발이 오그라 드는 줄ᆢ
    연기하는 장윤정 도경완도 얼마나 작가를 원망했을까 싶더라구요

• 31. ......
    '20.3.23 11:46 AM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

비상금 스토리 빼고
    하오 나왔더라면 좋았을 텐데.... 아쉽....

하영이는 죽을래가 맞다고 봐요.
    오빠, 아빠, 엄마..... 그런 언어 농반 진반 쓸 것 같지 않던가요?

아~~쫌,
    눈 흘기는 장면... 같은 것과 일맥상통

• 32. ......
    '20.3.23 11:50 AM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

비상금 스토리 빼고

오빠, 아빠, 엄마..... 그런 언어 농반 진반 쓸 것 같지 않던가요?

아~~쫌,

순딩한 사람들은
    아이는 물론이고 어른도 카리스마 있게 눈 흘기는 거 잘 못해요.

• 33. ......
    '20.3.23 11:50 AM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

비상금 스토리 빼고

아~~쫌,

기질적으로
    심하게 순딩한 사람들은
    아이는 물론이고 어른도 카리스마 있게 눈 흘기는 거 잘 못해요.

• 34. ......
    '20.3.23 11:51 AM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

비상금 스토리 빼고

아~~쫌,

기질적으로
    심하게 유한 사람들은

• 35. 웃겼어
    '20.3.23 11:57 AM (114.204.xxx.15)

비상금을 만원 짜리로 ㅋ
    모두 십칠만원인가
    그냥 월급 200만원대 월급쟁이네 사연인줄~ㅋ

• 36. ..
    '20.3.23 1:03 PM (211.108.xxx.185)

잘 사는거 보기 좋아요.
    도경완이 푼수 자청하면서 많이 노력하는거 같아요

• 37. 짱남
    '20.3.23 1:39 PM (49.163.xxx.80)

어느정도의 설정은 감안하고 보는데 이건 시청자수준을 완전 저능아로 보네요
    세상에 누가 비상금을 동화책에 갈피갈피 끼워넣어요?
    기본적인 설정안에서 개성적인 에피소드가 나오는건데 이건 시청자를 무시해도 분수가있지 저게 비상금 숨기는 장소라구요?
    그리고 애들은 이쁘지만 그집은 늘 부모가 주인공이예요