82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 새로운 증상 나왔어요. 인후통 발열 말고 다른거

... 조회수 : 23,359
미친듯이 돌아다니나봐요. 코로나가 코로 바람 나는 병인건지
왤케 싸돌아다니나요? 서울에 새로운 확진자 젊은 사람 동선 보고 너무 화나네요. 심지어 얜 마스크도 안꼈음. 진심 뇌가 코로나에 잠식된건지...
사회적 거리 두기. 자발적 격리 등 온국민의 생업과 학생들 학업이 걸려있는데 다들 신천지 교인이 된건지 화납니다.

혹시 집에 얌전히 있는게 갑갑해서 막 나가서 싸돌아다니고 싶은 분들은 자신이 혹시 31번 할머니처럼 슈퍼코로나에 감염 된건 아닌지 의심해보세요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집순이
    '20.3.22 10:17 PM (118.176.xxx.108)

ㅎㅎㅎㅎ우리 식구 모두 집순이인데 ㅎㅎ그럼 코로나는 영원히 아닌걸로 ㅎㅎㅎ
    많이 돌아다니다 보면 감염확률이 높은거겠죠

최대한 덜 다녀야죠

• 2. 오늘도
    '20.3.22 10:20 PM (175.211.xxx.106)

날씨 너무 좋았던 오늘, 양평에는 차가 밀려 10분 걸릴데를 1시간이 걸렸고 우리동네 유명카페들 유래없이 차들로 장사진에...마스크한 커플들이 손잡교 때지어 걷는걸 보니 이 무슨 로맨틱 영화의 한장면 같았어요.
    코로나 이전에도 이렇게 카페 밖의 길위에 차들이 많은거 처음 봤고 지나다보니 카페도 꽉 꽉 들이차 있었어요. 적어도 여긴 자영업자 어쩌고 하는말은 딴세상 얘기인듯.

• 3. 88
    '20.3.22 10:39 PM (211.245.xxx.15)

초기 확진자 나올때부터 나왔던 병증이예요.

미친듯 싸댕기기.
    어디갔는지 말안하기.

아주 공무원들 쌩고생시키기로 맘먹은거 같아요.

• 4. ㅇㅈ
    '20.3.22 11:02 PM (211.49.xxx.118)

그래서 초기 증상이 역마살이라는 말도 있잖아요.

• 5. ...
    '20.3.22 11:09 PM (58.148.xxx.122)

맛집 찾아다니기도 있죠.
    우스개처럼 들리지만...
    치매도 자꾸 집나가고 식탐 부리잖아요.
    진짜 병증일수도.

• 6. ㅋㅋ
    '20.3.22 11:27 PM (175.117.xxx.71)

초기 증상이
    역마살!

• 7. 333222
    '20.3.22 11:35 PM (121.166.xxx.108)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글님 표현에 웃음이 터져 나왔습니다.

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.23 2:55 AM (59.20.xxx.176)

낚였지만 웃겨서 봐줍니다 ㅎㅎ

• 9. 웃어도
    '20.3.23 3:19 AM (124.53.xxx.142) - 삭제된댓글

다들 웃는게 아니지유?

• 10. ^^
    '20.3.23 3:01 PM (125.178.xxx.135)

그러게요. 덕분에 웃었어요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.3.23 3:12 PM (59.7.xxx.155)

싸돌아 다니기 좋아하니 걸린거겠죠.
    여기저기 들쑤시고 돌아다니다가 안씻고 자나보네요.

• 12. 그니까
    '20.3.23 3:15 PM (125.130.xxx.23)

그런 걸
    간에 바람이 들었다고들 하는데
    그런가봐요.

• 13. ...
    '20.3.23 3:18 PM (121.165.xxx.231)

정평이 나 있던 증상이예요.
    다 그런 건 아니고 생각이 없는 인간만 나타나는 코로나 증상이라죠.

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.3.23 3:26 PM (188.149.xxx.182)

코로나 첫 증상이 역마살...

코 로바람 나는 병.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개미 바이러스가 있대요. 개미에 침투하면 개미가 미쳐서 죽는대요. 근데........죽을때 말입니다.
    꼭 개미집 위의 나뭇가지 위로 올라가서 죽는대요. 개미가 위에서 죽으면 개미 사체가 후두둑 개미집 위로 떨어진대요. 그럼 더 많은 개미들이 감염되어서 나뭇가지 위로 올라가 죽는대요...
    참 신기하지 않음??
    코로나도 감염되면 막 퍼트리고픈 욕망에 물드나봄........

• 15. ㅇㅇ
    '20.3.23 3:27 PM (1.243.xxx.254)

의료진들 코로나로 애쓰는 분들 생각해서 돌아 다니는거
    자중 해야해요 어제밤 sbs 스페셜 코로나 프로보니 많은분들이
    애쓰고 있어요 마스크와 방진복 으로 온몸이 땀으로 젖고
    얼굴에 알러지 생기고 아이들 못만나고 눈물흘리는 간호사
    가슴 아프더군요

• 16. 아...
    '20.3.23 4:01 PM (125.130.xxx.23)

윗님 글 보니 가슴이 저리네요...ㅠㅠ

• 17. 가을여행
    '20.3.23 4:04 PM (122.36.xxx.75)

그럼 우리식구도 일단 코로나 아닌걸로,,ㅎㅎ 다행

• 18. ...
    '20.3.23 4:13 PM (61.32.xxx.245)

일반 감기와 코로나의 구별법이예요.
    잘 기억하셨다가 본인에게 이런 증상이 나타나시면
    바로 선별진료소로 연락하세요.

일반 감기 : 열도 있고 만사가 귀찮....
    코로나 : 열도 있는데 슬슬 나다녀볼까??

• 19. 진짜
    '20.3.23 4:45 PM (180.211.xxx.110)

진짜 댓글들 위트 있네요. ㅋㅋ 어려운 상황이지만 웃고 힘내서 이겨내요~^^

• 20.
    '20.3.23 6:33 PM (121.147.xxx.170)

웃겨요 ㅋㅋㅋ
    우리 모임에 돌아다닌 병걸린사람있는데
    엊그제 모임하자해서 저만 안나갔어요
    그런데 오늘또 카톡와서 언제 또만나냐고 해서
    아무대답안했는데
    또오면 코로나 초기증상은 역마살이라고 해야겠네요

• 21. 실제로
    '20.3.23 6:34 PM (222.120.xxx.44)

후각 미각을 상실한다고 하네요.
    냄새 못맡으면 검사 받아보라는 기사가 있네요.

• 22. ㅡㅡㅡ
    '20.3.23 7:41 PM (222.111.xxx.169)

갑자기 심각하게 82 둘러보다가
    여기서 빵 터졌어요~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ