82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉽게 뚝딱 집밥

고유 조회수 : 6,433
서로 공유해 봐요

인스턴트 음식 말고 신선한 재료로 할 수 있는 집밥...

전 목살이랑 들기름 김치 양파 무 멸치육수 파 마늘 미향 넣고 김치 찜
젤 쉽고 젤 맛나요

미나리 마늘에 볶다 김치 넣고 김치 볶음밥

미나리 , 배추전 해 먹고 ...

콩나물, 김, 계란 풀어 고추가루 파 많이 넣어 국 끓이고 ...

요즘 해 드시는것들 중 뭐가 젤 쉽고 맛나던가요?
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '20.3.22 12:05 PM (49.196.xxx.247)

외국이라 한식 많이 하지는 않는 데 사워크라우트에 고추, 마늘가루에 생강차 털어놓고 앤초비 한두마리 & 생선캔이든 돼지고기든 끓이면 찌게되요. 사워크라우트 싸기도 하고 신김치맛이라 사놓곤 해요. 많이 넣으면 시니까 조금만 넣어도 되구요

• 2.
    '20.3.22 12:05 PM (121.133.xxx.125)

김지볶음밥위에 차돌박이
    불고기. 불고기버거.
    굴.숙주.버섯.매운고추 볶음.

• 3. ㅁㅁ
    '20.3.22 12:06 PM (49.196.xxx.247)

위에 고추장이요..

• 4. 각종
    '20.3.22 12:08 PM (211.179.xxx.129)

브로컬리 피망 버섯과 숙주 넣고 차돌박이 굴소스 볶음
    빠르고 야채 많이 먹어 좋아요.

• 5. 뚝딱
    '20.3.22 12:08 PM (211.222.xxx.65)

신김치 넉넉히,토막닭 한마리 넣고 양파 감자 많이, 물 넉넉히 넣어서 김치국물로 간하고 다진마늘 한스푼 크게 넣고 고춧가루 적당히~
    김치닭도리탕과 닭국 사이인데 국물넉넉해서 떠먹기도 좋고 감자 으깨 같이먹어도 맛있어요~

• 6. ㅁㅁ
    '20.3.22 12:10 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

잘 익은 김치만 있어도 많은것들이 가능이지요
    뚝배기에 들기름 다진김치 깔고 밥 올리고
    날치알 올리고

잘익은김치 국물포험 통채넣고
    찬물에 바락바락 주물러 씻은 등뼈넣고
    폭폭
    마늘 대파 들깨가루 마무리

대파기름 다글다글 볶다가 김치 참치넣고 볶아
    김에 말아도 매력지고

황태채 쌀뜨물 들기름 약간
    감자 일반 전기밥솥에 안쳐 폭폭 끓이면
    직원들 말로 곰국?같은 국 탄생이고

• 7. 까페
    '20.3.22 12:12 PM (182.215.xxx.169)

소고기다짐육 사다 볶아놓고
    콩나무 데쳐서
    콩나물밥 자주 해먹어요..

• 8. ...
    '20.3.22 12:20 PM (211.173.xxx.64)

윗님 콩나물밥
    밥따로 콩나물 고기 따로 해서 합치시나요?
    밥지을때 콩나물 넣는 거 말고 다른 방법도 있음 알려주세요~

• 9. 덮밥
    '20.3.22 12:22 PM (107.15.xxx.175)

파기름에 양파, 당근, 버섯 볶다가 새우, 청경채 데친것 넣고 일 분 더 볶아준 후 진간장, 굴소스, 전분물 넣고 휘리릭 마무리. 참기름 살짝 뿌려 그릇에 담음.

샐러드 믹스 또는 양배추 잘라둔 것 넣고 상추 찢어넣고 계란후라이 넣고 고추장. 간단 비빔밥 완성.

위의 샐러드 믹스, 양상추에 훈제연어나 참치 넣어 회덮밥.

메밀국수 삶아 씻어건져 들기름과 메밀국수 소스 살짝 부어 비벼먹기.

밥에 훈제연어, 아보카도 썰어넣고 쯔유 소스 넣어 일본식 덮밥

김치 쫑쫑 썰어 꼭 짜서 참기름, 김부순것, 고추장 넣어 비벼먹기(김치볶음밥 보다 맛있음)

• 10. ...
    '20.3.22 12:23 PM (119.71.xxx.44)

백설소불고기 양념, 소고기 불고기용, 양파만 있으면되요
    양파 채썰어서 볶고 고기 넣고 백설양념넣으면 끝이에요

시간나면 마늘다진것, 버섯, 애호박, 배즙조금 정도 넣으면 맛있어요
    안재도 되요

• 11. ...
    '20.3.22 12:24 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

무우 숙주 고사리 파.... 딱 이렇게만 준비해서 고추가루 챔기름 국간장 마늘 소금 넣고 조물조물 뒀다가 냄비에 넣고 끓는물 붓고 푹 끓이면 고기없는 담백한육개장.
    애들이 하도 치킨 피자 시켜먹어서 음식할때 당분간 고기 줄일려고 고기 안넣고 해봤는데 시원하고 맛있네요.

• 12. 제철
    '20.3.22 12:29 PM (116.120.xxx.27)

세발나물 한팩 1100원?
    끓는 물에 살짝 데친 후 찬물샤워
    물기좀 짜고
    초고추장과 들기름만 넣고 비벼먹으니

맛있네요

• 13. 비빔밥
    '20.3.22 12:32 PM (117.111.xxx.213) - 삭제된댓글

비빔밥이 제일 만만하죠.
    냉장고 나물만 털어도 알록달록 보기좋고 맛도 좋아요.
    오늘도 콩나물 무생채 시레기나물 우엉조림 호박볶음 표고볶음으로 비빔밥 먹었어요.

• 14. ..
    '20.3.22 12:36 PM (116.88.xxx.138)

아침에 꿀꿀이죽 먹었어요.
    콩나물 김치 떡국떡 밥 넣고 진한 멸치육수 넣고 푹끓이면 끝~
    파도 조금 넣구요. 아주 맛있게 먹었어요 ㅎ

• 15. 슈퍼콩돌
    '20.3.22 12:37 PM (125.186.xxx.109)

애들 점심용 : (하도 채소반찬을 안집어먹어서)
    베이컨 양배추 볶음 덮밥
    베이컨숙주나물 덮밥
    콩나물밥(소고기나 돼지고기나 햄 올려야ㅜ됨)
    김치볶음밥(돼지고기, 햄, 배아컨 중 하나는 넣어야 함)
    짜장밥(몰래 양배추 애호박 넣어요 ㅋㅋㅋ)
    김밥(요건 주말용 :간단하게ㅜ김밥 먹자고 하지만 먹는 니네나 간단하지)
    멸치볶음( 주먹밥 김밥 반찬용): 양파랑 고추 볶아서 지리멸치 넣어요. 촉촉하게요. 멸치에 따라 간을 안하거나ㅜ집간장 쪼매.
    죄다 일품식만...
    묵은지 등갈비찜으로 고기는 애들이 남편이랑 저는 그 김치랑 그때그때 나물무쳐서 3일을 먹어요. ㅠㅜ

• 16. *^^*
    '20.3.22 12:37 PM (14.4.xxx.4)

집밥 감사합니다

• 17. ..
    '20.3.22 12:38 PM (116.88.xxx.138)

점심은 메밀국수 삶아서 샐러드 재료랑 같이 넣고 참깨 드레싱 소스에 비벼 먹으려구요. 시원하게 맛있어요(여기 더운 나라)

• 18. ㅇㅇ
    '20.3.22 12:38 PM (110.8.xxx.145) - 삭제된댓글

매운 오징어 덮밥
    오징어 당근 호박 대파 다진마늘 양배추

양념장은 간장 다진마늘 고춧가루 설탕섞어 걸죽하게
    파 마늘 기름내고
    두꺼운 채소 볶고 오징어 양념 얇은 채소

반드시 넣어야할것은 오징어 애호박
    나머진 알아세

• 19. ㅁㅁ
    '20.3.22 12:40 PM (180.230.xxx.96)

전 주꾸미랑 목살 볶아서 덮밥식으로 먹었어요
    아님 감자전
    아님 비빔국수
    방금은 칼국수

• 20.
    '20.3.22 12:49 PM (175.223.xxx.56)

간단 집밥으로
    대패삼겹살 후라이팬에 펼치고
    옆에 파길게 썰어 둘러두고 콩나물과 마늘도 있으면 금상첨화
    해먹음요

• 21. 까페
    '20.3.22 12:51 PM (182.215.xxx.169)

네 저는콩나물이 너무 푹익는게 싫어서 따로 데쳐서 넣어요..

목살 두툼히 썬거 사다가 시판 돼지갈비양념에 재워서 압력솥에 하면 애들이 넘나 좋아해요.

• 22. 게으른 주부
    '20.3.22 12:52 PM (121.124.xxx.253)

사재기가 심하진 않은 이유중에 우리에겐 김치가 있네요.
    볶아 먹고 볶음밥에도 넣고,송송 썰어 국수에 얹어 먹고 두부넣고 김치 찌개 하고,씻어 쌈싸 먹고
    두부하고도 싸먹고 고기하고 싸먹고,생선 아래 깔아 지져 먹고..
    아무리 사재기 안한다 해도 좀은 여유있게 사둔 쌀과 라이스 페이퍼!
    오늘은 고기볶고 야채만 씻어 월남쌈 해먹으라 줬더만 돌돌 말아 엄청 잘 먹네요.

• 23. 기레기아웃
    '20.3.22 12:53 PM (183.96.xxx.241)

어제 등촌칼국수 소고기 버섯 쑥갓 양껏 넣고 맛나게 점심 해결했는데 또 점심시간이네요 오늘은 콩불 준비중..먹느라 숨차요 ㅠ

• 24. ...
    '20.3.22 12:58 PM (125.252.xxx.13)

와우
    간단 집밥 감사합니다
    지우지 말아주세요!!!

• 25. ,,,
    '20.3.22 1:00 PM (70.66.xxx.165)

간단 집밥 다양하네요.

• 26. ㅇㅇ
    '20.3.22 1:13 PM (39.113.xxx.52)

육수가 끓으면
    배추 숙주 버섯 청경채 새우 쇠고기나 돼지고기.
    등등 좋아하는 고기나 야채를 모두넣어 끓으면 야채를 건지면서 좋아하는 탕콩소스나 참깨 소스에 찍어먹음. 여기에 만두를 넣어 먹어도 좋음.
    야채도 먹고 국물도 먹고 간단 하지만 영양은 골고루 ~~~요리 이름은 "나베" 입니다

• 27.
    '20.3.22 1:39 PM (120.142.xxx.209)

하나 ... 집 앞에 바로 정육점이 있어 가능한데
    ..게을러 마켓을 자주 안가요 ㅋ

콩나물이나 숙주 깔고 위에 돼지고기 샤브샤브 깔고 마늘 투척
    꿈꿀 덮어 익힌 뒤 고추기름과 참깨 소스 섞어 찍어 먹어요

• 28. 회덮밥
    '20.3.22 1:41 PM (222.108.xxx.25)

마트에서 산 냉동 참치 깍뚝썰고 냉동실 야채에(양배추, 상추, 깻잎,,,) 초고추장 넣으면 끝.

• 29. 콩나물밥
    '20.3.22 2:11 PM (211.212.xxx.185)

실패없이 쉽게 하는 방법
    콩나물밥할때 물양을 얼만큼 하냐가 어렵잖아요.
    그래서 생각해낸게...
    먼저 콩나물에 물은 0.5cm가량만 넣고 센불로 냄비뚜껑밖으로 김 나오고 익은 냄새 나면 바로 뚜껑을 열지말고 냄비째 국물이 몇번 휘휘 흔들고 5분간 뜸 들여요.
    콩나물은 따로 건져요.
    들기름쌀 두컵 기준으로 밥수저로 두숟갈과 다시마 한조각 콩나물 삶은 물과 물양이 적으면 맹물을 추가해서 밥을 해요.
    다진 소고기에 마늘 진간장과 국간장 깨 파 참기름 넣고 짭짤하게 볶아요.
    밥위에 삶은 콩나물 올리고 볶은 소고기 넣고 비벼먹어요.
    이런식으로 하면 물조절이 쉽고, 다음끼에 먹어도 콩나물이 여전히 탱탱하고, 많은 양의 밥을 할때도 쉬워요.

• 30. ...
    '20.3.22 2:47 PM (211.173.xxx.64)

콩나물밥.. 답변주신분 다른 님들 팁 감사합니다^^

• 31. ..
    '20.3.22 2:53 PM (175.117.xxx.158)

집밥 메모컨닝

• 32. ㅇㅇ
    '20.3.22 3:24 PM (125.182.xxx.27)

봄동삶아 액젖에매운고추넣어서 쌈싸먹음 잃었던입맛이돌아와요‥
    생선찌개요‥무우뿍인혀 슴슴칼칼 갈치찌개‥
    우엉채볶음‥우엉채썰어 맛간장에마늘넣고 자작하걱졸이다가 물연견과류듬뿍,
    무우생채‥무우채썰어 소금설탕간해놓고 고추가루다진마늘소금설탕약간식초참기름 깨소금듬뿍넣고양념장조물조물

• 33. 집밥 뚝딱
    '20.3.22 3:56 PM (175.209.xxx.99)

감사해요.

• 34. ㄴㄱㄷ
    '20.3.22 3:57 PM (124.50.xxx.140)

쉽게 뚝딱 집밥

• 35.
    '20.3.22 4:56 PM (14.38.xxx.219)

뚝딱 집ㅇ밥

• 36. 간단집밥
    '20.3.22 5:28 PM (221.151.xxx.227)

감사요 ~~~

• 37.
    '20.3.23 2:38 AM (122.36.xxx.160)

집밥 팁 ~감사해요,^^

• 38. ..
    '20.3.31 7:18 AM (1.237.xxx.200)

횟감용 연어나 훈제 연어 사다가 집에 있는 채소 잘라 다 때려넣고 초고추장 참기름 김가루 얹어 회덮밥
    그 샐러드 채소에 햄 계란 등 넣고 월남쌈
    그 샐러드 채소에 참치캔넣고 참치 비빔밥
    멸치 육수끓이다 건지고 김치 송송 넣고 우동 면사리 넣아 김치우동. 계란하나 동동해도 좋고
    월남쌈먹고 남은 햄넣고 김치 왕창 볶아놓고
    좀 덜어 버터 두르고 밥 볶아서 김치볶음밥
    이튿날 밥 양념해서 가운데 볶음김치 넣고 김치 주먹밥
    다음날엔 그밥 비벼서 ㅋㅋㅋ 유부초밥
    홈플 언양식불고기 사다 모양만들어 굽고 새송이 버섯같이 구워 떡갈비 덮밥
    햄버거 패티 모양으로 만들어구워서 모닝빵햄버거
    마구볶아서 밥에 섞어 불고기 주먹밥이나 불고기 볶음밥. ㅋㅋ 또ㅠ남으면 불고기 김밥

• 39. ...
    '21.10.4 12:23 AM (180.69.xxx.44)

집밥저장1