82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본처럼 확진자 사망자수 은폐하는 게 어떻게 가능하죠?

그것이알고싶네 조회수 : 2,759
이탈리아 스위스 독일..한국도 하루에 수천 쏟아져나오고 수백명씩 죽는 거 무슨 자랑이라고 떠벌리고 싶겠어요.
하지만 은폐 축소할수없이 전세계적으로 통계에 잡혀야 하는 걸로 아는데요
이 난리 대환장파티 중에 일본만 1000명도 안되는 숫자에서 늘지도 않고 설령 늘어도 보고하지 않는 게 가능한 일인가요??
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '20.3.22 9:18 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

아무것도 안 하니까 가능하겠죠.
    아파도 검사도 안 해주니
    코로나인지 아닌지 알게 뭐겠어요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.22 9:20 AM (114.200.xxx.102)

가능하죠
    등 신같은 수준의 국민들과 리더가 사는데
    얼마든지 통제 가능하죠.

반면에 우리나라 기레기는
    이익단체 홍보단이구요

• 3. 첫댓님
    '20.3.22 9:20 AM (1.237.xxx.156)

그럼 만약 질본이 아니라 지자체에 검진을 일임했더라면 ㄷㄱ도 지금의 욕먹는 ㄷㄱ가 아닐수도 있었겠네요.환자가 적어서..?

• 4. ...
    '20.3.22 9:20 AM (116.127.xxx.74)

저도 일본 국민들 때문에 가능하다고 생각해요.

• 5. 116님
    '20.3.22 9:21 AM (1.237.xxx.156)

일본국민들 때문이라뇨?철저히 검진하라고 요구를 안해서요..?

• 6. ...
    '20.3.22 9:21 AM (61.72.xxx.45)

아무것도 안 하고
    언론 통제 가능한 곳

최근엔 심지어 일본이 잘 하고 있다는
    기사를 신문에 낸데요

국민들도 맹꽁이고
    가능합니다

• 7. ...
    '20.3.22 9:22 AM (125.177.xxx.182)

적어도 화장장에는 줄서 있는 행렬이 많다고 시민들이 제보하고 이럴줄..

• 8. 인구 1억
    '20.3.22 9:22 AM (175.208.xxx.235)

인구가 1억인데, 만명 죽는건 티도 안나요.
    십만 정도 죽으면 티가 약간 날까?
    십만이 죽어도 은폐 가능합니다.
    일본이니까요

• 9. 정말
    '20.3.22 9:26 AM (183.107.xxx.23)

생각만해도 끔찍해요

• 10. 간단
    '20.3.22 9:27 AM (14.32.xxx.163)

감염 의심되어 검사받고 싶다고 하면 증상 없으니 검사 거부함.
    증상 있다고 하면 병원에 오지말고 자택에 자가 격리하라고 함.
    증상 있어서 병원으로 가면 입원 거부하고 집으로 돌려보냄.
    죽게 되면 코로나 확진자 아니므로 확진자수도 사망자수도 늘지 않음.
    그냥 통계에 잡히지도 않고 죽어나가면 아무도 모름. 게다가 원래 고령자였으면 더더욱.

• 11. 대구경북보니
    '20.3.22 9:27 AM (218.101.xxx.31)

가능하겠던데요.
    지금 정부와 질본이 낱낱이 공개하니 숨기지 못하지만 나라 전체가 대구경북 같으면 사람이 죽어나가도 또 찍어주고 잘한다 지지율 올라가고 언론은 덮어주고 잘못한 건 다 남탓하면 되는데 가능하죠.

대구경북 사망자가 95%예요.
    어제 기준으로 102명 중 대구경북 사망자가 97명이예요.
    대구경북 뺴면 한국의 코로나 사망자는 5명 밖에 안됩니다.
    그나마 그 중 1명도 대구경북 사람인데 부산가서 사망했죠.
    이래도 좋다고 대구시장, 경북지사 지지율이 제일 많이 오른 동네인데요.
    북한이랑 일본 보는 줄 알았어요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.3.22 9:29 AM (42.190.xxx.27)

대구경북의 확장판

• 13. ..
    '20.3.22 9:31 AM (116.88.xxx.138)

검사수를 확 줄이면 되구요..유사즡상으로 죽었는데 사후검사를 안하면 통계에 안잡히쟎아요..
    유럽에서도 독일이 사망자수가 확실히 낮아요..사후검사를 안한다고 해요..

• 14.
    '20.3.22 9:32 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

저도 일본이 이렇게 비상식적인 나라인지 몰랐어요. 남한테.피해주는걸 극도로 싫어한다더니 원전시설 민영화되고 사고터지니 돈때문에 가동을 안멈춰서 바다에 방사능 뿜고 있잖아요.
    일본 안믿어요

• 15. 일본은
    '20.3.22 9:32 AM (211.193.xxx.134)

몇 백만이 되기 전까지는 가능합니다

• 16. ...
    '20.3.22 9:33 AM (61.72.xxx.45)

대구경북 사망자 많은 건
    대남병원 장기 입원했던 노약자들고
    요양병원이 터지니
    그 분들이 돌아가시는 거 같아요 ㅠㅠ
    정말 안타까운 일이에요

그래도 대구시장 지지율 상승
    미통닭철옹성

일본도 그렇죠

• 17.
    '20.3.22 9:33 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

저도 일본이 이렇게 비상식적인 나라인지 몰랐어요. 남한테.피해주는걸 극도로 싫어한다더니 원전시설 민영화되고 사고터지니 돈때문에 가동을 안멈춰서, 바다에 방사능피해 더 줬잖아요
    일본 안믿어요

• 18. 독일처럼
    '20.3.22 9:34 AM (1.237.xxx.156)

사후검사를 안하면 이탈리아도 코로나 사망자수를 확 줄일수도 있겠네요.두나라처럼 기준이.달라도 되는 거라니 놀랍네요

• 19. 000
    '20.3.22 9:35 AM (124.50.xxx.211)

바본가. 검사를 안하는데 코로나인줄 어찌알고 “코로나로 사망”을 사망 원인으로 쓰냐고. 이걸 질문이라고 하나.

• 20. 나꼰대
    '20.3.22 9:36 AM (27.79.xxx.254)

그게 일본이 엄청 심각하지는 않을거같다는 결론을 내렸어요.
    일본이 제공하는 데이터는 신뢰할 가치가 전혀 없지만
    아직까지는 그저 계절병인 감기와 독감과 폐렴이 많아진 정도로 묻을수있는 정도가 아닐까 싶어요.
    이렇게 두다가 숨길래야 숨길수가 없는 정도가 되면 그때 터지겠지요.
    누가 뭐래도 늘어난 죽음을 숨길수는 없으니까요

• 21. ...
    '20.3.22 9:37 AM (125.187.xxx.25)

얼마전에 코로나 옮기겠다고 돌아다니던 일본인 50대 남성 죽었는데 기사 별로 안 났어요.....

• 22. 00
    '20.3.22 9:38 AM (67.183.xxx.253)

방사능으로 일본내 암환자 기하급수적으로 는것도 의료진 입 틀어막고 언론통제해서 막는 나란데 코로나쯤이야....정부가 하라면 하란대로 하는 일본국민성도 한 몫 하죠. 방사능도 먹어서 응원하잔 캠페인 하는 나랍니다

• 23. phua
    '20.3.22 9:39 AM (1.230.xxx.96)

저도 일본이 이렇게 비상식적인 나라인지 몰랐어요. 남한테.피해주는걸 극도로 싫어한다더니 원전시설 민영화되고 사고터지니 돈때문에 가동을 안멈춰서, 바다에 방사능피해 더 줬잖아요
    일본 안믿어요 2222

• 24. 후쿠시마도
    '20.3.22 9:41 AM (222.120.xxx.44)

덮었는데 코로나쯤이야
    냄새나는 냄비는 뚜껑을 덮는다잖아요.
    군함도의 실상도,
    731부대도 덜알려졌지요.

• 25. 000님
    '20.3.22 9:43 AM (1.237.xxx.156)

다른나라도 그냥 검사안하고 굳이 코로나로 인한 사망임을 밝히디 않아도 될텐데 정확한 통계를 위해 모든 국가가 의무적으로 그렇게 하고 있는 거잖아요.
    근데 일본은 계속 안하고 있고,그렇게 안하고 있는 게 누군가에 의해 용인되고 있으니 가능한 거 아닌가 하는 겁니다.

• 26. ..
    '20.3.22 9:44 AM (116.88.xxx.138)

유럽에서 독일만 사망자수 엄청 낮아요...

https://coronavirus.thebaselab.com

전세계 확진자수 사망자수 매일 업데이트 되어요. 관련 뉴스도 계속 업데이트되어요..한국어로도 볼 수 있으니 비교해보시면 조금 쉬울듯해요

• 27. 가능
    '20.3.22 9:48 AM (223.131.xxx.94)

일본 1년 사망자가 130만명이면 한달에 11만명인데
    지금까지 제일 심한 이탈리아가 사망자 다합쳐서 5000 명 한달로 나누면 2500명
    한달 11만명에 2500명 쓱 넣는 건 아무것도 아니네요

• 28. 일본국민이문제
    '20.3.22 9:51 AM (175.223.xxx.105)

기저질환자 사망의 경우는
    기저질환으로 사망 처리하면 끝

당뇨에 코로나19 일 경우
    사망 사유에 당뇨합병증으로 사망
    간단하죠.

• 29. 가미가제
    '20.3.22 9:53 AM (222.110.xxx.144)

특공대의 자손다워요
    박원순시장이 코로나 빨리 극복하는 방법으로 투명함과 신속성을 꼽았는데
    아베는 지금 정확히 그 반대로만 가잖아요 불투명과 저속....

• 30. 등신
    '20.3.22 9:54 AM (122.32.xxx.17)

10동안 방사능도 철저히 은폐한 미친것들이에요 역사도 다 조작 날조 은폐하고 은폐하는 노하우가 엄청날듯
    일본은 사망신고도 잘안한데요 우리처럼 주민번호가 있는것도 아니라서 사망해도 신고안하고 연금타간다고

• 31. ...
    '20.3.22 10:06 AM (125.187.xxx.25)

일본 질본은 군대 조직인 731부대의 후예래요 행정부 조직이 아님 군부대라서 언터쳐블
    일본인 의사가 시사인에 기고글 썼어요 후생성도 의협도 감히 목소리 못 낸다고

• 32. 나다
    '20.3.22 10:10 AM (59.9.xxx.173)

뭔가 일본국민들니 방사능 자연재해 등으로 굉장한 위기의식을 느끼고 있는 듯해요.
    그래서 올림픽에 사활을 걸고 있어서, 이번 코로나로 올림픽을 못하면 나라 망한다 생각하는 듯해요.
    아베도 아베지만 이건 대부분 국민들도 양해하고, 모래속에 머리박고 있는 것으로 보입니다.

• 33. 독일
    '20.3.22 10:13 AM (14.32.xxx.163)

독일은 아직 감염이 크게 진행되지 않아서 지금 치명율은 별 의미가 없을거에요.
    우리나라도 몇주전에 폭발적으로 확진자 수가 증가하면서 치명율이 0.5% 이하로 낮았어요.
    확진자수 증가 이므로 분모가 커지고 아직 증상이 크게 발현되지 않아서 중증으로 넘어가기에 시간이 부족하므로 사망자수라는 분자가 작으니 치명율이 낮게 나온거죠. 독일의 경우 최소 2주일 후의 데이터를 봐야 합니다.
    문제는 지금 확진자수가 너무 많아서 걱정이 됩니다.

• 34. 근데
    '20.3.22 10:14 AM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

한가지 이상한건 일본 노령 인구 비율이 세계 최대인데
    감염이 번지고 있다면 아무리 감춰도 이탈리아 같은 사태가 일어날 것 같은데.
    확진자는 감추고 검사도 안하고 있지만
    확 퍼지진 않은 것 아닐까 싶기도 해요.

그런데 저렇게 조사도 안하면
    전염병의 특성상 감추고 번질 수 밖에 없는데.

참 미스테리한 국가에요

• 35. 근데
    '20.3.22 10:15 AM (58.120.xxx.107)

한가지 이상한건 일본 노령 인구 비율이 세계 최대인데
    감염이 번지고 있다면 아무리 감춰도 이탈리아 같은 사태가 일어날 것 같은데.
    확진자는 감추고 검사도 안하고 있지만
    확 퍼지진 않은 것 아닐까 싶기도 해요.

그런데 저렇게 조사도 안하면
    전염병의 특성상 감취도 계속 번질 수 밖에 없는데.

참 미스테리한 국가에요

• 36. 이탈리아보다
    '20.3.22 10:27 AM (211.179.xxx.129)

인구가 몇배 많으니 사망자 은폐가 아직 덜 드러나는 게 아닐까요. 뭐 아무도 안 믿죠. 자국민들 빼곤

• 37. ..
    '20.3.22 11:41 AM (116.88.xxx.138) - 삭제된댓글

독일 확진자수 2망명 넘어요

• 38. 예배없다
    '20.3.22 12:48 PM (118.2.xxx.78)

일본은 우리나라 같이 죽어도 집회하고 모여서 예배 봐야 한다는 교회가 없어요.
    분사기 하나로 돌려가며 입에 소금물 뿌리는 교회는 더더욱 ...