82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전 40살 둘째임신 글 올렸던 임산부 입니다 나름 후기

ㅇㅇ 조회수 : 7,885
후기라고 할건 없지만 7 주 되서 병원 가니
심장소리도 들리고 새롭더라구요
그런데
입덧이며 왜이리 힘드나요 몸에 에너지가 진짜 1/3 만 남은
느낌이예요 일주일에 3일은 출근하는 프리랜서 인데
왕복 2시간 버스 탈때마다 너무 힘들구요
그래도 뭔가 마음이 채워지는 기분이예요
남편이랑 첫째도 너무 좋아하구요
제 생에 다시 임신은 없을줄 알았는데 배 속에 한 생명이
자라고 있다고 생각하니 감격스럽고 빨리 배가 좀 나와서
볼록한 배를 만져보고 싶다는 생각도 들구요
암튼 그때 많이들 축복해 주시고 응원해 주셔서 감사했습니다!
힘든 입덧 기간도 잘 견뎌 볼께요 !
그리고 코로나로 어려우신 분들도 곧 나아지시기를 응원합니다!
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조심조심
    '20.3.21 10:16 PM (123.214.xxx.169)

생활하시고
    순산하세요~^^

• 2. 하마
    '20.3.21 10:17 PM (1.239.xxx.97)

조심해서 출근 하시고 잘 드시고 푹 주무시고~~이쁜 아기 무러무럭 건강하게 잘 태어나길 바랍니다~~♡

• 3. 에고
    '20.3.21 10:18 PM (211.214.xxx.3)

힘드시죠..ㅠ 아기가 건강히 잘있다고 신호보낸다 생각하시고 힘드시겠지만 잘 견뎌주세요 이 시기만 지나면 조금 나아질거에요! 코로나도 조심하시고 몸관리 잘하셔서 건강히 아기 품고 있다가 순산하시길 바래요^^

• 4. 축하
    '20.3.21 10:19 PM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

좋은생각만 하시고 예쁜것만드시고 순산하세요

• 5. ..
    '20.3.21 10:19 PM (222.237.xxx.88)

엄마가 즐거운 임신기간을 지내시니
    아가도 건강하고 똑똑하게 나오겠어요.

• 6. 효리맘
    '20.3.21 10:23 PM (125.176.xxx.41)

순산하세요

• 7. 축하요^^
    '20.3.21 10:39 PM (221.143.xxx.25)

땡기는것 다 드시고 건강하고 예쁜 아기 출산 소식 전해 주세요~~

• 8. 쑥과마눌
    '20.3.21 10:43 PM (72.219.xxx.187)

42에 우리 막내 소짜를 낳은 사람입니다.
    막내 덕분에 정신 바짝 차리고 삽니다.
    기쁨이요, 다정다감의 화신입니다

힘든 시기 잘 견뎌내시고, 순산하시길..
    화이팅입니다

• 9. ㅇㅇ
    '20.3.21 10:44 PM (211.179.xxx.129)

코로나 조심 또 조심하시고
    몸관리 잘 하셔서 순산하세요.
    얼마나 이쁠까요. 생각지도 않던 늦둥이가^^

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.21 11:07 PM (148.252.xxx.23)

몸관리 잘 하셔서 순산하세요.
    정말 행복하시겠어요.
    집안에 웃음꽃 활짝 피실겁니다.

• 11. ^^
    '20.3.21 11:30 PM (39.113.xxx.188)

순산하시고 둘째와 더불어 늘 행복하세요~~

• 12.
    '20.3.21 11:32 PM (125.177.xxx.105)

애기가 태어나면 얼마나 사랑스러울까요
    좋은 마음 가지고 예쁜아기 만나세요~^^

• 13. 응원합니다
    '20.3.22 12:02 AM (59.12.xxx.119)

서른다섯에 첫째낳고
    서른아홉에 둘째낳았는데

정말 한해 한해가 다르다고 느낀게
    첫째 둘째 둘다 똑같이
    들어서면서부터 네달 폭풍 입덧에
    조산기로 꼼짝없이 두달 누워있다가
    자연분만하고 완모하는데

첫째 땐 애 매달고 집안일 기본에 휙휙 날아다녔는데
    둘째 낳고는 기력이 1도 없는 느낌입니다.
    젖먹이고 돌아서면 휘청하기까지 해요.
    한번 잠들면 영원히 잠들것같아요.

힘드시더라도 조산기 있는 게 아니라면
    꼭꼭꼭 운동하셔서 근력을 키워두세요.
    체력이 달려요 체력이..
    나이 이게 무시할 게 아니더라고요....

• 14. ㅎㅎ
    '20.3.22 2:22 PM (14.138.xxx.207)

첫째 29에 낳고 둘째 39에 낳았는데
    둘째 낳고 회복이 안되더라구요. ㅎㅎ