82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스터트롯 재방보고 있는데요.

미트 조회수 : 3,793
아무리 몇번을 봐도 진을 잘 못뽑은거 같아요.
노래가 트로트도 아니고 뭣도 아니고
지루하기 짝이 없고
신나지도 슬프지도 않은
그냥 처량맞은
어느 60대 노부부이야기나 바램은 원곡보다 별로고
잘불렀다해도 원곡이 원래 감동적인 곡이니까 그런 감동 주기도 쉽고,
임영웅 노래 잘하는건 알겠는데
진은 아닌거 같아요.
재밌게 보다가도 임영웅만 나오면 지루해져버려서
채널 돌렸다가 와요.
송가인은 막 보고 싶잖아요. 맛깔나고
임영웅은 나올까봐 겁나요.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.21 9:00 PM (223.38.xxx.200)

요즘 팬덤의 시대잖아여 정치인이나 연예인이나
    팬덤의 승리

• 2. @@
    '20.3.21 9:03 PM (222.110.xxx.31)

트롯찬송가 라면서요 ㅎㅎㅎㅎ
    저도 미스터트롯의 진은 아닌것 같아요 지루하고 기운빠져요

• 3.
    '20.3.21 9:04 PM (110.15.xxx.87)

솔직히 제일 잘하긴 하쟎아요
    제가 자주가는 82에서는
    임영웅 진된거 가지고 말들 많다고 하니
    옆에서 남편이 딱 들어도 차원이 다르게
    잘하던데 이 논란자체가 이해가 안된단식으로
    말하더군요

• 4. 재미로 뽑으면
    '20.3.21 9:10 PM (121.179.xxx.181) - 삭제된댓글

개그맨이 좋지 않을까요?

• 5. ..
    '20.3.21 9:10 PM (222.237.xxx.88)

시중에 도는 유튜브를 보면
    임영웅 꺾기도 잘하고 춤도 잘춰요.
    미스터트롯에서는 절대 모험 안하고
    안전빵으로만 해서 잃을 점수가 없었어요.
    이제 진 도 되었으니 다양한 모습을 보여주기 바라요.

• 6. 처음부터
    '20.3.21 9:11 PM (125.142.xxx.145)

ㅇㅇㅇ 대놓고 밀어주던데요.
    찬송가 같아 졸리고 지루해요.

• 7. 동감
    '20.3.21 9:11 PM (118.235.xxx.146)

임은 미 정도.
    찬원 영탁정도가 진선.

• 8. 남조선티비
    '20.3.21 9:13 PM (211.177.xxx.54)

뭘해도 보기싫어요, 채널 돌리다 잠깐 보이는것도 소름이 쫘악~~~~~

• 9. 이상하게
    '20.3.21 9:13 PM (106.102.xxx.228)

들으면 오글거림ㅠ

• 10. 임영웅이 만만치
    '20.3.21 9:13 PM (121.179.xxx.181) - 삭제된댓글

않아요. 유튭보니까 말도 수준급이고 머리회전이 빨라요.
    남을 울리는 수준인데 신나는 곡 받으면 재미있게 잘할 거예요.
    영탁이보다 한수 위에요. 영탁은 좀 가벼워서 취향이 아니예요.
    저는 투표하지 않았지만 진은 제대로 뽑았어요. 국민들이 좋다는데.

• 11. 방202
    '20.3.21 9:14 PM (59.11.xxx.130)

빽도 없는 아들을 누가 밀어줄까요
    세상에나 82에는 이상한 여자들 너무많아
    차원이 틀리구만

• 12.
    '20.3.21 9:16 PM (110.15.xxx.87)

찬원이야말로 인기투표죠
    솔직히 노래실력은 탑3급은 아니라고 봅니다
    제 주변은 다들 첨에 김호중,임영웅,영탁
    이렇게 3명을 많이 이야기하고
    중반까지도 이찬원이 누구인지도
    모른 사람도 많던데요
    거기다 한번도 진 된적도 없지 않나요?

• 13. 경연 말고
    '20.3.21 9:23 PM (218.150.xxx.124) - 삭제된댓글

평소엔 영탁과 함께 다양한 장르의
    노래를 부른답니다.
    https://youtu.be/Y9qOKQzbbyA

• 14.
    '20.3.21 9:26 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

저는 들을수록 다 그냥 그렇던데...
    그나마 임영웅만 들어 줄만 했어요
    차라리 이승기가 집사부서 불렀던 낭만에 대하여가
    근래 들었던 트로트 중에 최고더군요

• 15. ...
    '20.3.21 9:27 PM (1.252.xxx.101)

취향의 차이를 전부 그렇다고 생각하시면...
    진선미 개성이 뚜렷이 다르니 각자 분야의 잘하는 트롯을 부르면 되는거죠.
    7백만 넘는 투표에서 유효표 5백만에서 25% 137만표를 받고 진이 된거예요
    울산광역시 인구수 111만과 대전광역시 인구수 148만 사이의 투표수를 받았어요.
    대부분의 대중은 그의 노래를 듣고 응원한거라 보입니다

• 16. happ
    '20.3.21 9:30 PM (121.189.xxx.197)

뭔 택도 안되는 소릴!!
    임영웅이 월등한 실력자예요!

• 17. 웃겨
    '20.3.21 9:30 PM (118.235.xxx.146)

기존 가수가 거기 왜나오나요?
    나훈아 남진 주현미가 거기서 경연하면 되겠네

• 18. 처음
    '20.3.21 9:31 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

찬송트롯이란 별명
    너무 딱이에요
    트롯은 어지간하면 안지겨운데
    모든 노래를 똑같이 불러요

• 19. 무슨 소리에요
    '20.3.21 9:32 PM (101.80.xxx.22)

이찬원이 왜 팬 많은줄 아세요? 첫방송때 진또배기 때문이에요. 중반까지 이찬원이 누군지 모르는 사람들은 미스터트롯 안본 사람들이겠죠. 다들 그 노래 하나 듣고 팬된건데...
    김호중은 창법 바꾸려고 하다보니 갈수록 음정이탈 정말 많았어요. 첫사랑은 진짜 대참사 아닌가요. 김호중이 진선미 드는게 더 이상해요

• 20. ..
    '20.3.21 9:35 PM (222.237.xxx.88)

박서진은 이미 나는 트로트 가수다에서
    조항조, 김용임 등 굵직한 기성가수들과
    어깨를 나란히 하고 경쟁하는데요.

• 21. 제 생각
    '20.3.21 9:36 PM (118.235.xxx.146)

트롯다운 트롯 부르는 사람은 이찬원 안성훈.
    나머지는 가창력은 된다지만 프로그램 만든 취지에는 그다지.

• 22.
    '20.3.21 9:36 PM (110.15.xxx.87)

뭐 김호중은 후반부가 아쉽긴 하죠
    근데 이찬원도 후반으로 갈수록 별로였어요
    오히려 장민호는 후반으로 갈수록 더 좋아졌구요
    임영웅,영탁도 그렇구요
    원래 고수들은 후반으로 갈수록 진가가 드러난다고
    다들 임영웅 다르다고 난리던데
    유독 여기만 밀어준다고 하더군요
    그걸 떠나서 미스터트롯은 시청률은
    좋았을지 모르지만 미스트롯 송가인 같은
    화제성 있는 가수는 한명도 안보이는건
    공감합니다

• 23.
    '20.3.21 9:43 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

음님 말씀 공감해요
    제가 뜬금포 승기얘기 썼는데 시청률에 비해서
    송가인처럼 기존의 가수를 뛰어
    넘을 수 있는 인물이 안보이긴 했어요

• 24. 그럼
    '20.3.21 9:53 PM (119.82.xxx.122)

임영웅 어느 60대 노부부의이야기
    유튜브 영상 1007만뷰가 넘었다는 것은 무얼 말하는걸까요?

• 25. 다음카페
    '20.3.21 9:59 PM (218.150.xxx.124) - 삭제된댓글

회원수가 벌써 5만을 넘었어요.
    트롯트 싫어하던 사람들이
    처음으로 찾아 듣고 좋아하는 추세에요.

• 26. 임영웅
    '20.3.21 10:02 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

노부부 1007만뷰에 좋아요 8.6만 댓글 7.7천
    천상재회(김호중) 200만뷰에 좋아요3.6만 댓글 2.9만
    팬클럽에서 스밍 많이한거죠

• 27. ㅇㅇ
    '20.3.21 10:06 PM (223.62.xxx.86)

미스터트롯 안본 사람들도 다른 사람은 몰라도
    임영웅은 들어봤다고^^

• 28.
    '20.3.21 10:07 PM (220.85.xxx.141)

노부부 1007만뷰에 좋아요 8.6만 댓글 7.7천
    천상재회(김호중) 200만뷰에 좋아요3.6만 댓글 2.9만
    조회수 대비 임영웅은 좋아요와 댓글이
    월등히 적죠
    팬클럽에서 스밍 많이한거죠

• 29. ..
    '20.3.21 10:17 PM (180.229.xxx.17)

박서진이나 임영웅은 아침마당에 같이 나와서 인기 끌었어요 박서진이 팬이 많지만 박서진이 거기 안나오면 임영웅도 안나와야되요 임영웅은 원래 중년이상에서 인지도 있는 사람이예요

• 30. 아니요
    '20.3.21 10:26 PM (175.208.xxx.164)

탁월하게 잘해요. 트롯 관심 없었는데 우연히 채널 돌리다 보고 너무 감동 받아 그동안 경연한거 찾아 봤는데 정말 잘해요. 원곡자보다 더 잘하기 힘든데 더 잘해요. 가사 전달력, 감정전달..

• 31. 임영웅
    '20.3.21 10:27 PM (218.39.xxx.76)

싫을수도 있지만 이런글 이젠 짜증나네요
    판깔아 자꾸 유도하는듯
    주변에 감동받은사람들이 얼마나많은데
    이미끝난 경연을가지고..
    그렇게따지면
    영웅노래 이외에는 그저그런 트롯 같더구만
    격을 높인 트롯이 많은이들에게 먹힌것을

• 32.
    '20.3.21 10:30 PM (221.156.xxx.129)

트로트 좋아해서 미스트롯 미스터트롯 다 봤는데 임영웅은 노래가 영 별로인듯~ 송가인은 정통트로트를 진짜 잘불러요

• 33. 임영웅
    '20.3.21 10:56 PM (220.82.xxx.24)

트롯 별로 안좋아 하는데
    임영웅이 부르니 품위가 느껴지네요
    최고예요
    가수들 노래 들어본중 최고네요

• 34. 아무리봐도
    '20.3.21 11:00 PM (59.20.xxx.87)

진은 임영웅 이던데ᆢ 무슨소릴

• 35. 동그라미
    '20.3.21 11:00 PM (211.222.xxx.242)

윗님 왜 이렇게 논란이 많은줄 아세요?
    이게 그냥 노래자랑 이였다면 노래 실력 보고 뽑겠죠?

그런데 이 대회가 미스터트롯 대회에요.말 그대로 트롯트요.

뭔가 취지에 맞지도 않고 그리그 1회부터 넘 대놓고 밀어준게
    보였죠,

• 36. ㅇㅇ
    '20.3.21 11:25 PM (220.82.xxx.24)

1회부터 최고던데요
    바램 듣고 최고다 했어요

• 37. 잔잔함 속에 힘
    '20.3.21 11:44 PM (24.196.xxx.124)

임영웅 유투브보고 뒤늦게 미스터트롯 보기시작했어요.
    외국생활 40년동안 한국가요를 들으면 너무 눈물나고 돌아가고 싶어 일부러 전혀 안듣고 살았습니다.
    그런 제가 한국가요 그것도 트롯에 빠져 살다니...
    한국가면 주부노래교실 가보고 싶어요.
    저는 성악 전공입니다.ㅎㅎ

• 38. 임영웅은 이미
    '20.3.21 11:59 PM (121.179.xxx.181) - 삭제된댓글

마스터들의 수준도 이미 넘어섰어요.
    마스터 점수보면 그게 오히려 이해가 안돼는 점수였는데.
    원글님 영탁 지지자 같은데 진 마음 접으시고 열심히 각자 지지하는 가수 지켜보면 좋겠습니다.
    각자 강점이 달라요. 영탁하고 찬원은 그냥 트로트 가수예요.
    임은 트로트의 격을 올려버린 한단계 더 높은 실력이고

• 39. 임영웅
    '20.3.22 12:37 AM (61.85.xxx.73)

권투하면서 부른 노래 들으니 걔도 그냥 트롯 가수이던데요
    트롯에 품격이 있으면 그게 트롯인가요? ㅋㅋ
    전 첨에 임영웅 노래 듣고 진짜 잘한다
    하지만 이찬원 팬이었는데 ㅎ중간에 잉?? 아마추어 느낌이 이ㅛ더라구요
    그러다가 첫인상이 별로이고 그 유명한 막걸리~~ 도 싫었는데
    주현미 추억으로 가는 당신 부르는 영탁보고 반해서
    마지막엔 영탁 밀었어요
    영탁이 젤 잘하는것 같아요

• 40. 짝짝짝~~
    '20.3.22 1:10 AM (110.44.xxx.115)

누가 되었어도 될 만큼 다들 개성이 있고 좋더만요.
    전 전회 본건 아니고 엄마땜시 강제로 사이사이 봤습니다만. 임영웅 잘 하더만요.
    개인적으로는 김호중 응원했으나.....후를 기대해 보고....
    이뿌기는 동원이가 이뿌더만요......
    걍~ 즐기면 됩니다요~~
    울 언니는 이찬원 원픽이고요. 같은 유전자 끼리도 이리 엇갈리고 있소~~~

• 41.
    '20.3.22 8:56 AM (1.248.xxx.113)

초기부터 임영웅이 될거라 예측했는데 뭔 뚱딴지같은 소린지,

• 42.
    '20.3.22 2:03 PM (223.38.xxx.94)

노래 처음 듣는순간 딱 진이던데
    영웅이가 아빠 일찍 돌아가셔서 아빠 부재에
    포천에서 작은 미용실하는 어머니에
    군고구마 팔아가면서 살아온 사람이
    뭔 대단한 빽이 있다고
    티비조선에서 자꾸 밀어준다는지
    어려운 환경속에서 꿋꿋하게 성실하게 노력해서
    진을 차지해서 더 값지고 빛나 보여요