82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건식 화장실에 당황했네요

에고 조회수 : 8,770
왜 미리 못봤을까요
욕실이 건식이네요
전에 한 번 살아봤는데 제 스타일은 아니었거든요
그 때는 바닥이 매끈했는데 이 집은 요철이 있는 바닥이라
청소기를 밀면 흡입이 잘안될까봐 좀 걱정스럽네요
임대인에게 어떻게 관리 했는지 물어보면 이상할까요?
다행히 남자 둘 다 앉아서 볼 일을 보긴하는데
그래도 변기는 물청소를 해야 깨끗하지 않을까 싶고 
수세미로 닦고 뜨거운 물을 확 뿌려야 속이 뻥 뚫릴거 같은데 
살다보면 적응이 될런지...
나이가 들수록 뭔가 조금만 변해도 적응이 안되고 내가 하던 방식을 바꾸기 어렵네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '20.3.21 8:56 PM (1.248.xxx.163)

저도 건식화장실 청소땜에 별루;;;;

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.21 8:58 PM (118.235.xxx.146)

저도 별로예요

• 3. dlfjs
    '20.3.21 8:58 PM (125.177.xxx.43)

저도 변기나 세면대 청소 땜에 건삭 별로에요
    더구나 요철 있으면 걸레질도 어렵고

• 4. ..
    '20.3.21 9:00 PM (222.237.xxx.88)

요철 있어도 청소기 잘 밀려요.
    살다보면 적응 잘 될겁니다.

• 5. ~~
    '20.3.21 9:02 PM (182.208.xxx.58)

변기 외부는 물티슈로 닦고
    바닥은 카펫 깔고 맨발로 들어가도 괜찮아요

• 6. 익숙해지고
    '20.3.21 9:06 PM (199.66.xxx.95) - 삭제된댓글

나니까 저같은 경우 건식화장실이 좋더라구요.
    청소도 쉽고 물때도 안끼고 냄새도 안나고.
    변기외부는 저도 물티슈로 닦아요

• 7. 익숙해지고
    '20.3.21 9:06 PM (199.66.xxx.95)

나니까 저같은 경우 건식화장실이 좋더라구요.
    청소도 쉽고 물때도 안끼고 냄새도 안나고.

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.21 9:20 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

습식은물기때문에 굽굽하던데요
    우리집도 건식인데 더 깨끗해요
    욕실청소기밀고
    변기청소 솔로하고 걸레로 깨끗하게 닦아요
    곰팡이냄새 아예없구요

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.21 9:22 PM (119.70.xxx.213)

항균물티슈로 닦고 버리더라구요

• 10. 습식이 싫어요
    '20.3.21 9:30 PM (175.211.xxx.106)

샤워후 바닥이 온통 물바다...욕실에 젖은 슬리퍼 놓는것조차.

• 11. ..
    '20.3.21 9:42 PM (222.237.xxx.88)

콜린님의 건식욕실 청소방법이에요.
    저는 이 글이 참 많은 도움이 되었어요.

https://m.blog.naver.com/rfiennes/30088110002

• 12. 청소할때
    '20.3.21 9:57 PM (73.118.xxx.38)

물 쫙쫙 뿌리면
    시원하지만
    건식으로 화장실 써보면 훨씬 더 깨끗하고
    곰팡아도 안샹겨요

• 13. 샤워부스
    '20.3.21 10:32 PM (222.102.xxx.237)

저희집 안방 화장실도 배수구가 없지만 다 물 뿌리고 청소한다음 샤워부스 쪽으로 물을 쓸어내어(유리창닦이 사용) 물기가 많이 없어진 상태에서 걸레로 닦으면 늘 뽀송뽀송하거든요
    곰팡이 물때 하나도 없어요
    세면대 변기주변이 얼마나 오염물질이 많은데요
    물과 세제청소 없이 청결하게 유지가 어렵죠..

• 14. 건식
    '20.3.21 11:11 PM (211.104.xxx.198)

두루마리 휴지에 물묻혀 닦고
    가끔 알콜적셔 닦아요
    변기 바닥 세면대상판

• 15. 묻어서
    '20.3.22 12:15 AM (116.48.xxx.150)

좀 다른 질문인데요..
    절대 앉아서 소변보려 하지않는 남자들과 살고있습니다.
    아이야 괜찮지만 나이 들어가는 남편이 음.. 변기 앞바닥에 실수를 하네요.. 그 냄새... 어떻게 없애죠?

• 16. 저도
    '20.3.22 12:49 AM (61.85.xxx.73)

건식으로 쓰는데요
    저는 변기는 거의 매일 샤워기로 헹궈요
    바닥은 주1회정도 물청소 하고 (평소에는 물티슈)
    긁개로 긁거나 귀찮을때는
    선풍기로 말려요
    아무래도 물로 청소하면 바닥이 보송해요

• 17. ㅡㅡ
    '20.3.22 12:34 PM (218.209.xxx.206)

콜린인지 뭔지.. 참 피곤하네요. 말길게 주르르 연설.
    손세정제 사용해야한단 것도.

호텔에 화장실이랑 욕실이 오픈형이냐구요..다 따로지.
    그리고 한국은 화장실문화가 참 별로라 샤워커튼 놓을수도 없게 작은 화장실겸 욕실도 많아요. 건식이 불가능한.

• 18. 00
    '20.3.22 2:07 PM (1.238.xxx.52)

반건식으로 사용해요. 물청소하지만 바닥에 물기제거를 해서 맨발로 이용하거든요. 하수구가 있는상태에서 필요에 따라 청소하고 평소에는 건식 사용하니까 좋던데요.