82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 전통 도깨비 문양 면마스크를 전세계에 보급합시다~

... 조회수 : 5,949
갑자기 든 생각인데요,
한국에서의 마스크 사용은 자신을 보호하는 역할도 있지만,
내가 코로나에 걸렸을 때 비말을 외부로 퍼트리는 것을 막아서, 주변 사람을 보호하는 용도가 더 크잖아요.
이게 마스크를 쓴 사람이 많으면 많을수록 비말전파를 억제하니까,
많은 사람이 가입할수록 보장이 좋은 의료보험이나 재해보험처럼
서로가 더 안전할 수 있게 된다는 것이 기본원리잖아요, ok?

그런데, 외국에서는 마스크를 쓰면 병자로 보기 때문에 테러를 당할 수 있다는 문제나, 마스크 부족을 일으켜 의료진들에게조차 마스크가 지급되지 못하게 할 수 있다는 문제 때문에 마스크를 권장하지 않잖아요.

그러니까, 패션아이템으로 만들어버리죠.
어떤가요?
우리나라 수문장 마스크는 본래 인기가 많은데,
면마스크에 도깨비 문양 인쇄해서 온 세계에 팔아먹어버리면 어떤가요?
색깔도 여러가지로.. 흰색에 붉은색문양, 흰색에 검은색문양, 검은색에 노랑색문양 등등으로

의사들이 마스크를 쓰면 좋다 안좋다 말은 많은데요,
마스크 쓰고 기침하면 일단 비말 튀어나가서 주변을 오염시키는 비율이 확 주는 건 당연하잖아요.
면 마스크야 자꾸 빨면 될 것이고, 의료용 마스크는 의료인들에게 양보하구요.

우리나라 수문장마스크https://www.hankookilbo.com/News/Read/202003201109356766

가죽마스크라 좀 그렇지만 면에다 인쇄하는 정도야..
https://www.picuki.com/tag/도깨비패턴

전 개인적으로 역병을 막는 해치문양이 좋아요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.21 5:31 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

역병에는 처용이죠^^

해치에 그런 의미가 있나요?

• 2. ...
    '20.3.21 5:31 PM (58.235.xxx.246)

에.. 해치가 잡신을 쫒아주죠

• 3. 수문장마스크
    '20.3.21 5:32 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

엄청 멋있네요

• 4.
    '20.3.21 5:35 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

이것 정말 사고싶었는데 오프라인만 판다고 해서 코로나가 잡히면 사려고 했어요.
    (그때가 1월말)
    최근 소식은 온라인공구가 끝났다고 해서 또 아쉬위졌고.
    이것 정말 갖고 싶어요.

• 5. mmm
    '20.3.21 5:35 PM (121.165.xxx.107)

저도 갖고 싶어요
    이걸 팔면 좋은것 같아요
    필터 교체용으로 만들어 팔면
    엄청날듯 합니다

• 6. 그게
    '20.3.21 5:37 PM (49.167.xxx.126)

기사 댓글보니 치우천왕 이 맞다는데요.
    전쟁의 신.

• 7. ...
    '20.3.21 5:37 PM (58.235.xxx.246)

화강암도 사는데 그럴바엔 마스크가 더 낫지 않나요

• 8. ...
    '20.3.21 5:37 PM (58.235.xxx.246)

필터는 수출이 안될텐데 괜찮을까요

• 9. Dd
    '20.3.21 5:38 PM (124.146.xxx.100)

너무나 좋은 생각입니다. 작은 지혜가 모여 창의사 되고 혁신이 됩니다. 청원 고고~

• 10. 이러다
    '20.3.21 5:39 PM (223.38.xxx.11)

화장도 귀찮고
    사람 만나기도 꺼리고

죄다 차도르 뒤집어 쓸 지도....

• 11. 이것좀
    '20.3.21 5:39 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

공구해요.
    4만원에 팔았던데...
    더 저렴하면 좋겠지만요.

• 12. Dd
    '20.3.21 5:39 PM (124.146.xxx.100)

전쟁의 신 .바이러스와의 전쟁에서 이기자 . 굿입니다 전세계에 수출가죠

• 13. ......
    '20.3.21 5:41 PM (211.187.xxx.196)

와..수문장 마스크 너무 멋지네요
    사고싶어요
    저 두달내내 할아버지용 하늘색 마스크써서
    패션테러리스트수준인데
    정말.수문장마스크 사고파요.
    아이디어좋네요

• 14. ...
    '20.3.21 5:42 PM (58.235.xxx.246)

이거 종교문제가 마음에 걸리면 십자가나 성인 인쇄한다거나
    좋은 문구 인쇄해서
    "모두를 보호합시다" 라거나
    "인류는 모두 형제" 라거나

• 15. ...
    '20.3.21 5:43 PM (58.235.xxx.246)

"결국은 사랑이 우리를 구원할거야" 라거나
    I ♡ seoul 이라거나

• 16. ...
    '20.3.21 5:44 PM (58.235.xxx.246)

면마스크에 간략인쇄하면 그냥 면마스크죠 뭘

• 17. ..
    '20.3.21 5:51 PM (49.166.xxx.56)

갓템이죠 ^^ 시스르ㅜ모자랑 패키지 가즈아!!

• 18. ...
    '20.3.21 5:54 PM (58.235.xxx.246)

치우천왕도 괜찮지 않나요? 역신과 싸우는 전사~ 좋잖아요~

• 19. 방탄이
    '20.3.21 5:55 PM (119.69.xxx.110)

좀 쓰고 나왔으면 좋겠네요
    킹덤에 나온 갓ㆍ한복등등도 외국인들이 엄청 좋아한다는데
    이런 마스크면 구매율 상당할듯

• 20. .....
    '20.3.21 5:56 PM (223.62.xxx.182)

과연 팔릴지... 좀 착각도 유분수지..

• 21. ..
    '20.3.21 6:02 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

223.62.xxx.182 님아.
    미국 아마존가면 우리나라 전통 갓 멋있다고 상품 엄청 많이 나와있어요

• 22. ...
    '20.3.21 6:02 PM (58.235.xxx.246)

BTS 분들보다 킹덤에 얹혀 가는게 좀더 안전할 듯 하구요..
    어쨌든 전통문화 관련이니 종교적 태클이 없으려면 역시 킹덤..

• 23. ...
    '20.3.21 6:03 PM (58.235.xxx.246)

마스크라도 퍼뜨리지 않으면 교민분들이 더 위험할 것 같아서요

• 24. II
    '20.3.21 6:04 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저 의상에는 어울리지만
    일반인이 쓰고 다니면 넘 이질적이고 무서워요
    차라리 no discrimination 이나
    Prevents covid19등의 문구가 낫지 싶어요

• 25. ...
    '20.3.21 6:06 PM (58.235.xxx.246)

그것도 좋은데, 일단은 멋으로라도 퍼뜨리는게 우선일 것 같아서요
    마스크 문화가 cool ~ 이렇게 되어야..

• 26. 와우
    '20.3.21 6:15 PM (121.146.xxx.35)

사진보니 정말 멋지네요~ 갖고싶네요

• 27. 실제로
    '20.3.21 6:50 PM (117.111.xxx.71) - 삭제된댓글

보니 멋지더라구요
    세계화되면 좋겠어요

• 28. ...
    '20.3.21 6:59 PM (58.235.xxx.246) - 삭제된댓글

전 흰색 마스크 노란 문양 검은색 "To Protect Others" 문구
    를 밀어봅니다.
    좀더 좋은 생각 없으세요?

• 29. ...
    '20.3.21 7:03 PM (58.235.xxx.246) - 삭제된댓글

전 흰색 마스크 금색 or 노랑 or 붉은색 문양 + 좋은 문구
    밀어봅니다.. 뭔가 좋은 생각 없으세요?

• 30. ...
    '20.3.21 7:06 PM (58.235.xxx.246)

흰색 마스크 + 금색 or 노랑 or 붉은색 문양 + ”뭔가 좋은 문구”
    밀어봅니다.. 뭔가 좋은 생각 없으세요?

• 31. 333222
    '20.3.21 7:07 PM (121.166.xxx.108)

수문장 마스크 멋있어요. 사고 싶습니다.

• 32. .....
    '20.3.21 10:14 PM (39.7.xxx.113)

검은색 바탕에 금실이 예쁘긴 한데,
    저건 한복 입고 있는 나름 유니폼이니까 그렇지
    일반인이 쓰면 약간 무서워보일 수도 있을 듯요..
    그리고 코로나용 마스크라면
    금실로 수놓으면 삶기 나빠서 별로일 듯요.
    일반실이나 인쇄가 낫겠어요..

무늬는 역병을 물리친다는 처용이 의미가 좋긴 한데
    디자인을 안 무섭게 예쁘게 잘 뽑아야할 텐데 처용 무늬가 좀 무섭게 생겨서 가능할 지..
    귀엽고 예쁘게 뽑기는 도깨비 무늬가 좋겠네요..

• 33. 우린
    '20.3.22 12:29 PM (125.130.xxx.23)

도깨비가 없다지 않았어요?
    수문장의 마스크 문양은 아마 도깨비 문양은 아닐거예요

• 34. ...
    '20.3.24 9:41 AM (58.235.xxx.246)

치우천왕이요