82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루627명 사망 "신은 어디에" 이탈리아의 눈물…수녀님도 집단 감염·軍, 이동통제

슬픔 조회수 : 6,428
하루627명 사망 "신은 어디에" 이탈리아의 눈물…수녀님도 집단 감염·軍, 이동통제

20일, 수도 로마 교외 카밀로 수녀 교육원 등서 59명 감염
이탈리아 정부, 피해집중 롬바르디아에 군 100여명 투입
中 의료진 "이탈리아엔 엄격한 통행 단속 필요" 조언
`눈물의 도시`된 `물의 도시` 베네치아는 돌고래 나타나 눈길
수도원 화장품 불티나게 팔리던 베네치아 약국엔 마스크 찾는 사람만

이탈리아에서 627명이 목숨을 잃어 하루 기준 전세계 최다 사망자가 나온 가운데, 성역으로 꼽히던 카톨릭 수도원에서도 총 59명 규모 집단 감염이 발생해 좌절의 그림자가 깊어지는 모양새다.
20일 현지 일간지 일 메사제로에 따르면 수도 로마가 있는 라치오 주의 보건당국은 "로마 교외 그로타페라타 지역 소재 카밀로 수녀 교육원에서 수녀와 교육생 등 총 40명이 코로나19 감염 확진 판정을 받았다"고 밝혔다. 제한된 공간에서 수도 생활을 하는 성직자마저 코로나19를 피하지 못했다. 이 중 한 명은 증세가 심각해 병원에 입원했다.
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=009&aid=0004541111

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기독교인적 해석
    '20.3.21 5:15 PM (118.2.xxx.78)

하느님의 부름을 받았다. 직접 쓰임을 필요로 하신다 --;;

• 2. ..
    '20.3.21 5:16 PM (223.38.xxx.241)

이태리 사망자 좀 보길

대구경북인들은 문정부가 목숨 살려준거 고마워하길

• 3. 대구에서
    '20.3.21 5:17 PM (123.214.xxx.169)

대통령 탄핵외치고 있다잖아요
    ㅁㅊ것들

그나저나 이탈리아 도울 방법은 없는지
    너무 안타까워요

• 4. 근데요
    '20.3.21 5:19 PM (39.7.xxx.75)

신이 있다고 생각하시나요?

저는 신은 없는것같아요.

• 5. ...
    '20.3.21 5:20 PM (93.174.xxx.178)

넘 안타깝네요.
    이탈리아소식은 클릭하기가 겁나요. 너무 상황이
    안 좋은 방향으로 급격하게 변했어요.
    제발 이 상황이 빨리 진정되길...

• 6. 뭐라고요?,
    '20.3.21 5:23 PM (211.198.xxx.57)

대구에서 대통령 탄핵이요?????
    쌍욕나오네

그렇게 불만이면 이탈리아 가서 살라그래요.
    아니면 미국에 가던가
    살려줘도 지랄 지원해줘도 지랄
    지랄같은 사람들 으휴...

• 7. 아오!!!!
    '20.3.21 5:30 PM (175.211.xxx.106)

저 많은 사체....유령도시같을....지옥이 따로 없군요.
    수녀원들은 울나라 요양원만큼이나 위험지대죠.
    이탈리아의 어떤 젊은애들은 해변이나 디스코떽으로 몰려가 파티하고 늙은이들은 죽어 나가고....
    더 심각한 앞으로 닥칠 이탈리아의 문제는 더 더 더 열악한 남부지방으로 확산해가고 있다는거예요.

• 8. 아오!!!!
    '20.3.21 5:32 PM (175.211.xxx.106)

물론 신은 어디에도 없지만요.
    당신네들이 믿는 천국에 있다고 가정합시다!

• 9. ㅋㅋㅋ
    '20.3.21 5:34 PM (121.165.xxx.107) - 삭제된댓글

닭대가리가 있었어요 하는데
    대구수준데 우리 문프는 넘 퀄리티 차이나요
    닭이 박쥐고기 먹지 마세요
    했음 대구시민들 열광했을껀데 아쉽네요

• 10. 이뻐
    '20.3.21 5:35 PM (175.223.xxx.58)

고통없이 가셨길 빌어요
    산사람들도 트라우마 심하겠어요

• 11. Dio la guida
    '20.3.21 5:37 PM (122.42.xxx.155)

이탈리아에서 더이상
    안타까운 생명들 꺼지지 않길 기도드립니다.
    저 아름다운 도시들에서 이런 비극적인 상황이 일어날줄을
    두달전만해도 몰랐네요 ㅠㅠㅠ

• 12. 너무나
    '20.3.21 5:41 PM (124.146.xxx.100)

마음이 아픕니다 . 눈물나네요ㅠㅠ

• 13. 너무
    '20.3.21 5:46 PM (112.154.xxx.39)

이탈리아 너무 무섭고 슬퍼요
    중국 진짜 저런나라는 지구상에서 없어져야ㅈ합니다
    중국은 이탈라아의 몇배는 더 심했을거예요

• 14.
    '20.3.21 6:09 PM (59.10.xxx.135)

너무 안타깝고 슬퍼요.
    가슴 아파요

• 15. 우리나라
    '20.3.21 6:38 PM (125.182.xxx.65)

사망자 적은게 어째서 문통 업적인지.
    초기방역 잘못해서 그 뒷처리를 의료인들이 목숨걸고 하고있는데.
    우리나라 의료시스템에 일도 공헌한게 없는데 숟가락 얹기는

• 16. ...
    '20.3.21 6:55 PM (1.224.xxx.52)

정말 중국은 통계 조작 확실....

• 17. 어떻게해요 ㅠ
    '20.3.21 6:56 PM (223.62.xxx.41)

이탈리아 정말 전쟁수준이네요 ㅠ

• 18. 50키로
    '20.3.21 7:23 PM (210.222.xxx.114)

125.182 우리나라가 초기방역을 잘못 했다구요? 별 어처구니없는 소릴 다 듣네요.

• 19. 아휴ㅠ
    '20.3.21 7:36 PM (112.152.xxx.131)

125.182 당신은 어디서 온 사람입니까 ㅠㅠㅠㅠ
    왜 그래요 정말,,,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠ

• 20. 그잘난
    '20.3.21 7:58 PM (110.70.xxx.146)

핑크당만 찍은 지역이 지금 어떻더라?
    오직 거기만!!!
    온 나라가 대구처럼 될뻔 한 걸
    ~생각만해도 아찔 모골 송연!!
    신천지도 모자라 요양병원도 관리 부실!!
    총체적 난국 ~
    그dna가 어디 안가네요

• 21. 125.182.xxx.65
    '20.3.21 9:34 PM (118.33.xxx.117)

사망자 적은거 문통 덕인 것 맞아.
    초기방역 하나도 문제 없었어 니들 신천지가 난리펴서 확산된거지.어디 대통령 탓을하고있어?
    현재 102명 사망자 중에 97명이 니네 대구경북이야
    니들이 누굴 탓하고 있어? 자중해라 이것들아~
    우리나라 의료시스템에 가장 혁혁한 공을 세우고 계신게 문통이다. 너야말로 현 코로나 시국에 보템 1도 안되면서 훼방만 하지 말고 니네 나라로 꺼져.이탈리아로 가시든지.