82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한은 괜찮을까 걱정이에요.

음.... 조회수 : 3,471

의료진더러 북한가라 할 수도없고...국가적차원으로 민족적 차원으로 검사키트나 약품 북한에 원조 안해주나요.

우리코도 석자 이지만...북한 동포들 걱정이에요.

왜 아무도 북한 도와주자는 소리가 없을까요. 분명히 검사키트 약품 없을나라같은데요...

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ****
    '20.3.21 4:56 PM (112.173.xxx.11)

그러게요...기도할래요

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.21 4:57 PM (39.7.xxx.174)

그건 좀 오바예요. 지금 우리나라도 해결이 안되고 의료진도 물품이 부족하다던데요. 이와중에 북한은 미사일이나 쏴대고 있고

• 3. .....
    '20.3.21 4:58 PM (175.192.xxx.39)

그런말 했다간 친북이니 빨갱이니북에 다 퍼준다 등등으로 공격 당할걸요

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.21 5:00 PM (124.53.xxx.110)

이햐 진짜 미친...

• 5. .
    '20.3.21 5:00 PM (175.209.xxx.125)

한국내 코로나 어느정도 잡히고 총선후에나 가능한얘기임.....

• 6. 오함마이재명
    '20.3.21 5:01 PM (223.38.xxx.67)

개성공단이 재개 되면 해결 될수 있을듯 해요 원글님 마음 이해되요

• 7. ...
    '20.3.21 5:01 PM (117.123.xxx.41)

평화 위협하는 한은 못 도와 줍니다~
    확진자 없다며요?!

• 8. 그냥
    '20.3.21 5:01 PM (121.165.xxx.107)

주민들 불쌍해요
    김돼지는 우리 문프에게 정식 요청했으면 좋으련만
    맨날 미사일만 쏘네요
    우리 문프는 원칙주의자
    넌 그냥 돼지
    그래도 한민족이니 북한주민은 가엾네요

• 9. @@
    '20.3.21 5:01 PM (112.155.xxx.91)

일단 지금은 우리코가 석자이고 북한은 공식적(?)으론 아직 확진자도 없지 않나요? 국경 애초에 봉쇄했고.

• 10. ..ㅇ
    '20.3.21 5:02 PM (183.101.xxx.115)

진짜 쌍으로 미치는구나..

• 11. ㅇㅇ
    '20.3.21 5:03 PM (58.123.xxx.142)

문프 지키고 싶으면 그런 말 공개게시판에 적지도 마세요. 어떤 프레임으로 공격할지 뻔하잖아요.

• 12. ...
    '20.3.21 5:03 PM (125.177.xxx.43)

이 와중에 미사일은 왜 쏘는건지

• 13. 우리코가석자라도
    '20.3.21 5:04 PM (39.7.xxx.87)

원글님 마음과 같아요

• 14. ..
    '20.3.21 5:07 PM (211.205.xxx.62)

걱정스러워요
    원글님 맘 내맘

• 15. 휘우
    '20.3.21 5:07 PM (49.180.xxx.45)

불쌍하긴 한데, 지금 미사일 쏘고 그래서 안 돼요.

• 16. 그렇네요..
    '20.3.21 5:12 PM (188.149.xxx.182)

북한아...도움을 청해라...전화 한 통이면 잽싸게 총알배송 해줄거야...ㅠㅠ.......
    개성공단. 그거 어떻게 만든건데...박근혜 이 미친것. 그걸 왜 닫아서.우리애 교복도 제 때 못입게 만든 미친.

• 17. .....
    '20.3.21 5:13 PM (223.62.xxx.182)

ㅋㅋㅋ 별 미친글을 다 보네
    월북하셔서 자봉좀하고오셔요~~~

• 18. 또?
    '20.3.21 5:14 PM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

거기까지 또?
    전국민이 UN이네

• 19. 여기
    '20.3.21 5:15 PM (211.60.xxx.194)

개성공단에서 마스크 만들면 좋지 않냐는 글이 꾸준하게 올라오는 곳이예요.

• 20. 진짜
    '20.3.21 5:16 PM (218.159.xxx.83)

미치지 않고서야..

• 21. ....
    '20.3.21 5:17 PM (223.62.xxx.182)

아주 자기가 간첩이거나 조선족 둘중하나라고 광고하는글이네요.

• 22. ㅎㅎ미친글이라니
    '20.3.21 5:18 PM (211.198.xxx.57)

통일은 어떤 틀에서라든 해야합니다.
    그 차원에서 말하는거겠죠.

통일이야말로 한국이 한걸은 더 클수 있는 기회인데..
    람뿌야 얼릉 종전선언하자...

• 23. ㅡㅡㅡ
    '20.3.21 5:19 PM (1.245.xxx.135)

북한이 심심할때쯤
    한방씩 쏘는
    미사일 그거
    한번에 얼마씩 이나 드나요

• 24. 뭐래
    '20.3.21 5:19 PM (188.149.xxx.182)

북한은 꼭 한국이 끌어안고 가야해요. 약간 밑져도 북한에는 꼭 한국이 은인이라고 머릿속에 심어줘야해요.
    사람 그렇게 얉게 살면 안됩니다.
    북한땅은 우리땅 이에요. 그 땅 뺏기면 안됩니다. 꼭 우리가 가져야해요.
    그러려면 북한을 끌어안아야한다구요.

얌생이같은 댓글들 몇개 보이는데...알바들이지...미통당이ㅏ 일본...

• 25. ...
    '20.3.21 5:21 PM (221.149.xxx.172) - 삭제된댓글

같은 민족이니 걱정할 수도 있지..
    김정은이 나쁜 거지 북한 주민은 무슨 죄입니까
    북한얘기만 나오면서 간첩이니 조선족이니..
    인류애고 뭐고 인정머리 없는 인간들

• 26. ,,
    '20.3.21 5:23 PM (182.231.xxx.124)

오늘 아침에 미사일 두발 발사했단 기사 못봤어요?
    대구경북은 죽이고싶은데 미사일 두발 발사한 6.25전범국은 버선발로 돕고 싶어요
    집팔아 김정은한테 갖다바쳐요 그렇게 걱정되면

https://news.nate.com/view/20200321n07722?mid=n0208

• 27. .....
    '20.3.21 5:23 PM (223.62.xxx.182)

인류애??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    북한이 인류애가구렇게많아서 남침했나요? 인류애같은소리.

• 28.
    '20.3.21 5:24 PM (210.99.xxx.244)

점삼은 참

• 29. 그래도
    '20.3.21 5:24 PM (175.123.xxx.115)

지금은 때가 아니예요. 총선 역풍불면 우린 4년간 미통당의 행패를 봐야하고 다음대선도 어찌될지 몰라요.

우리일 마무리(코로나잡고 총선 끝내고)하고 돕더라도 도와야죠. 지금 도와준다면 기레기들이 조국장관만큼 지랄발광할겁니다

• 30. ..
    '20.3.21 5:25 PM (211.205.xxx.62)

통일해야죠
    인구 1억은 되야 이런 세계적 위기에 내수만으로도 버틸수있어요.
    무식한것들이 북한이라면 반대부터 하지

• 31. 같이 잘 살자
    '20.3.21 5:27 PM (119.69.xxx.110)

중국ㆍ남한이 이럴 정도면 북한도 확진자가 있을텐데
    북한주민들 불쌍해요
    어떤식으로 돕더라도 도움줬으면 좋겠어요
    북한은 우리 민족입니다 같이 잘 살다가 남북협력해야죠

• 32. .....
    '20.3.21 5:27 PM (119.69.xxx.56)

국민세금으로 돕지말고

민주당 당비로 도우세요

• 33. ,,
    '20.3.21 5:27 PM (182.231.xxx.124)

떡줄사람은 생각도 없는데 통일타령은
    김정은이가 북한준데요?
    대구경북은 떼내버리자는 인간들이 또 북한은 끌어안자니
    무슨 개같은 논리인지

• 34.
    '20.3.21 5:31 PM (210.99.xxx.244)

대구경북도 돈타령을 핑크당국개들이내놓지 뭐햏단소리 못들음 가서 봉사라도 하지 무능한 대구시장에게 맡기지말고

• 35. 간첩
    '20.3.21 5:31 PM (49.165.xxx.219)

간첩이란말이 오랜만에

• 36. ....
    '20.3.21 5:31 PM (223.62.xxx.182)

국민세금으로 돕지말고

민주당 당비로 도우세요22222222222222222222

• 37. ㅇㅂ
    '20.3.21 5:31 PM (121.165.xxx.107)

대구경북 떼내고 싶은건 맞고
    통일은 하고 싶어여
    이런 소리 듣기 싫음 똑바로 사쇼

• 38. ....
    '20.3.21 5:31 PM (223.62.xxx.182)

182.231님 남한에게 북한을 달라는 논리가아닐걸요? ㅎㅎ
    우리가 북한 밑에.들어가고싶은 걸거예요.

• 39. ..
    '20.3.21 5:37 PM (110.70.xxx.47)

동감.
    우리땅 우리민족이에요
    우리가 안고가야함

• 40. ..
    '20.3.21 5:39 PM (211.205.xxx.62)

민주당 당비로 도우래 ㅋㅋ
    TK에서 댓글다나?

• 41. .....
    '20.3.21 5:42 PM (119.69.xxx.56)

이시국에
    오늘아침 미사일 쏜거보고
    기함을 했는데

오늘 이런글을 보다니요
    난 오늘같은날 돕고싶은맘이 1도 없어요

• 42. ,,
    '20.3.21 5:42 PM (182.231.xxx.124)

당비로 돕기 싫으면 댁들이 집팔고 재산정리해 통일비용 북한기부하던가
    하고싶은사람이 먼저 나서요

• 43. 푸하
    '20.3.21 5:44 PM (175.213.xxx.218) - 삭제된댓글

이와중에 미사일쏴대는데 무슨.님이 북으로 가셔서 봉사하세요~세금 축내마시구요.자선사업 질린다.질려
    https://n.news.naver.com/article/029/0002589742

• 44. @@
    '20.3.21 5:45 PM (112.155.xxx.91)

남북갈등으로 제일 좋아하는 건 세계대전 전범국 일본입니다. 북한얘기만 나오면 빨갱이니 전범어쩌고 하는 거 다 일본 좋으라고 하는 짓거리임

• 45. .....
    '20.3.21 5:47 PM (175.223.xxx.149)

대구경북 떼내고 싶은건 맞고
    통일은 하고 싶어여
    이런 소리 듣기 싫음 똑바로 사쇼 2222222

하지만 지금은 아니에요. 총선 등 정치 논리로만 생각해서 그렇다는 것이 아니라, 국가 대 국가사이인데 미사일을 쏴대는 중인 나라를 도와줄 순 없어요. 아무리 같은 민족 할아버지라 하더라도 그 쪽이 굽히고 들어오는 자세를 보이는게 먼저에요.

• 46. ......
    '20.3.21 5:48 PM (223.62.xxx.182)

김정일 유언이있죠.
    일본은 백년의 원수지만
    중국은 천년의 원수라고.

김씨일가조차 일본보다는 중국을 조심하라는거죠
    이럴땐 김씨일가가 문천지보다도 나음
    .

• 47. 00
    '20.3.21 5:59 PM (67.183.xxx.253)

내 코가 석자예요.ㅉㅉ

• 48. 신천지도
    '20.3.21 6:00 PM (61.73.xxx.218)

돕고 중국도 돕고

전세계가 서로 돕는데

당연히 안정화 되면 도와야죠

• 49. ??
    '20.3.21 6:08 PM (211.109.xxx.39)

저도 북한 미사일 때문에 빡치고 있지만
    이글 이상해요...북한 걱정해주는척하면서
    교묘하게 결국 정부 까기위해 판까는 느낌.

• 50. 6eleven
    '20.3.21 6:34 PM (121.164.xxx.236)

저도 왠지 돌려까기같은 느낌입니다.

• 51. ..
    '20.3.21 7:03 PM (183.101.xxx.115)

돌려까기라니..그냥 인정하세요.
    북한퍼주고싶은맘 진심이라고.

• 52. 지금
    '20.3.21 7:12 PM (211.36.xxx.37)

북한에서 여론 조성하려고 쓴 글??

• 53. ...
    '20.3.21 7:13 PM (218.236.xxx.162)

한민족이니 걱정됩니다

• 54. 333222
    '20.3.21 7:59 PM (121.166.xxx.108)

원글님 의견과 근거에 적극 동의합니다.
    중국에도 마스크와 의료장비 보내주는데 한민족인 북한을 당연히 도와 주어야 합니다.

• 55. 00
    '20.3.21 8:02 PM (1.235.xxx.96)

월북해서 도우러가세요 그리걱정되시면 ㅡㅡ;;