82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금손 엄마의 계란후라이 jpg

.... 조회수 : 24,833
https://m.clien.net/service/board/park/14738390?type=recommend
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.3.21 1:43 PM (175.207.xxx.116)

일본풍이 느껴지네요

• 2. 일본
    '20.3.21 1:45 PM (121.176.xxx.24)

금손 이네요
    저는 이런 금손인 분들 때문에 스트레스 받은 사람^^
    애 들 소풍 도시락 쌀 때 비엔나 소시지로 모양 내고
    메추리알로 모양내고 유부초밥 이쁘게 싸는
    엄마들 때문에 주눅 들었어요
    애 한테 급 미안 해 지더라는
    저는 바쁘기도 하고 손이 똥손이라
    여튼 너무 이쁘네요
    눈이 호강

• 3. 이건
    '20.3.21 1:45 PM (218.236.xxx.217)

반칙입니다. 요리가 아니라 예술작품이네요. 저걸 어떻게 먹으라는거에요.
    반칙입니다.

• 4. 와...
    '20.3.21 1:45 PM (58.236.xxx.195)

예술작품이네

• 5. ...
    '20.3.21 1:48 PM (125.177.xxx.43)

애들 보면 큰일 나겠어요 ㅎㅎ

• 6. --
    '20.3.21 1:49 PM (1.237.xxx.233)

얼마나 음식에 손을 댔을지.....비위가 좀 상하는 나는 비정상?

• 7. ...
    '20.3.21 1:50 PM (121.165.xxx.164)

엄마 취미때문에 비린내나는 노른자 먹어야 함?

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.21 1:51 PM (218.219.xxx.142)

보기에만 좋은
    저거 만들려고 손으로 쪼물딱 했을 생각하면,,하나하나 다 찍고 자르고 상상만해도,,
    그냥 인스타 위해서 보여주기 위한,,그 정도
    맛은??모르죠,,,식탁에 소금이 일본꺼 이고 아무래도 일본애들이 만든거 같네요
    캐릭터도 다 일본
    일본애들이 보여주기를 위한,,그런거 잘 하죠

• 9. 223님
    '20.3.21 1:52 PM (218.236.xxx.217) - 삭제된댓글

아놔... 그생각을 못했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 윗님
    '20.3.21 1:52 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

저는 저렇게 못합니다만, 노른자 익히면 안먹는 사람도 있어요 ㅎㅎ.

• 11. 금손인정
    '20.3.21 1:53 PM (175.119.xxx.22)

얼마나 손을 댔을지... 먹기는 좀 싫고 보기만

• 12. ...
    '20.3.21 1:54 PM (223.38.xxx.127)

나중에 며느리가 남편한테 구박을 받는데...

라니 웬 구시대적 발상인지
    아직도 저따위 개념인 사람이 있구나

• 13. 저도
    '20.3.21 1:55 PM (183.98.xxx.210)

저런 캐릭터 도시락 싫더라구요.

사람 얼굴, 몸, 동물 이런걸 그냥 먹는거잖아요.

저는 도시락은 우리나라 김밥 스타일??? 꽃처럼 그런 느낌이 좋아요.
    익힐거 제대로 익히고 맛도 나고. 식어도 괜찮은것.

• 14. @ @
    '20.3.21 1:55 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

참 아줌마들 까탈스러워요.
    저걸 보고 많이 만져대서 먹기는 꺼려진다는 생각을 하고.
    근데 저도 그래요.
    저런건 보는는걸로.....

• 15. 일본것들
    '20.3.21 1:56 PM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

정치는 무관심하고
    쓸데없는 짓에 힘빼고 있군요.
    어리석은 자들

• 16. ..
    '20.3.21 1:56 PM (39.113.xxx.215)

잉여롭네요..

• 17. 카라벤
    '20.3.21 1:57 PM (118.2.xxx.78)

일본에서 유행하는 카라벤(케릭터 도시락) 이네요.
    만드는데 3-6시간 걸린다고 해요.

일본 유치원은 전업주부들이 대부분인데 카라벤으로 서로 경쟁이 심해요.
    한가한 주부들의 취미생활의 일부이자 주부로서의 우월감의 상징이기도 하고.

• 18. 일본것들
    '20.3.21 1:59 PM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

금손이 아니라
    엽기손
    할일없는 손

• 19. ㄴㄴ
    '20.3.21 2:00 PM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

금손이 아니라
    구토유발손

• 20. 저도 까칠인건지
    '20.3.21 2:01 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

저런 손 안가는 도시락 싫네요. 손으로 얼마나 조물락 거렸을지 식욕이 뚝.

• 21. 저도
    '20.3.21 2:03 PM (121.136.xxx.53)

저도 싫어요. 저게 정성이란 생각도 안들어요. 몇시간동안 자르고 세팅하고 보여주기 위한 음식같아 먹기 싫음

• 22. ..
    '20.3.21 2:04 PM (116.126.xxx.128)

와 대단!
    아까워서 못 먹겠네요

• 23. 시간많네
    '20.3.21 2:05 PM (218.154.xxx.140)

시간낭비 같아요...
    그냥 색색깔의 과일 야채 올리브유 양질의 육류
    보는것 만으로 다채로운 지중해식? 식단
    그런게 진짜 뇌에 쾌감을 일으키지
    저런 탄수화물만 많고 값싼 계란 한두개로 주물려 터뜨린건 별로..
    일본엄마들 거의가 전업주부 라더니 그래서...
    일단 프로포즈의 전제가 직장을 그만두는 거라고 하더군요.
    깜짝 놀람. 아는 총각이 그래서 일본아가씨한테 청혼하는거 부담스럽다 하대요.
    사귀는 여친이 일본여자.

• 24. ...
    '20.3.21 2:06 PM (58.235.xxx.246)

우리집이면
    먹는 것 가지고 무슨 짓이야! (등짝 철썩~)

• 25.
    '20.3.21 2:17 PM (121.131.xxx.68)

일본인들은
    이성은 없고 손재주만 남은 듯

• 26. 달걀변신
    '20.3.21 2:20 PM (223.62.xxx.155)

대단합니다

• 27. ㅇㅇ
    '20.3.21 2:25 PM (39.7.xxx.196)

창의력 쩌네요
    첫째 노른자 푸얼굴 도시락이랑
    탄부분으로 만든 마녀 그림이 상상력을 자극하는데요.
    일반 도시락이 아니라, 한편의 작품이예요

• 28. ...
    '20.3.21 2:37 PM (58.231.xxx.192)

맛은 없어보이네여

• 29. Dd
    '20.3.21 2:39 PM (73.83.xxx.104)

정말 정말 예쁜데

저 혼자 더럽게 느끼는게 아니라 다행이네요.
    저거 만드느라 손으로 만지고 얼굴 가까이 대고 했을 생각하니 ㅋㅋ
    과일도 케잌도 팬시하게 꾸며 놓은건 먹기 싫더라구요.

• 30.
    '20.3.21 2:45 PM (221.156.xxx.129)

잘 만들긴했네요~그런데 먹고싶지는 않네요ㅋ

• 31. ...
    '20.3.21 2:53 PM (180.230.xxx.161)

캐릭터 도시락 대부분 맛없어 보이는데
    그래도 이건 좀 맛있어보이는데요ㅋㅋㅋ

• 32. ...
    '20.3.21 2:55 PM (180.230.xxx.161)

채소도 꽤 적당해보이구요ㅎ 진짜 엄마가 애들 먹이려고 만든 느낌이 나서..저는 나빠보이지 않아요ㅋ

• 33. 늦봄
    '20.3.21 3:02 PM (123.212.xxx.175) - 삭제된댓글

아직도 초등학교때 친구가싸온 김밥이 기억나요
    한입크기로 작게말아 둥근찬합에 둥글게 말아넣고 과일이랑 반찬이랑 헉!
    울엄마 맛은있었는데 한입 버거운크기에 대충넣은 초라한도시락통..
    그애가 선생님들꺼 챙겨와서 돗자리에서 같이먹을동안 한쪽구석에서 얼른먹고 치운기억이...
    제 기억속 부잣집 친구에대한 강렬한 인상이었어요

• 34. 보기에만
    '20.3.21 3:13 PM (175.223.xxx.35) - 삭제된댓글

좋고
    먹고싶지는 않네요.
    손으로 조물딱거린 과정생각하면 비위가 상해서리

• 35. 저거 보기만
    '20.3.21 3:33 PM (1.228.xxx.58)

보기만 좋고 맛은 없을껄요
    캐릭터도시락 그림같이 만들어서 애 싸줬는데 애가 맛없어서 안먹고 그냥 버렸다고~내가 만들었지만 보기만 좋고 맛없는거 인정
    그림같이 만들려면 맛의 비율이 안맞아요

• 36. 우웩~
    '20.3.21 4:06 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

반숙 노른자를 3~4시간 지난 후에 먹는 도시락으로 만들다니..
    위생관념이 제로네요. 겉으로 보이는 것만 깨끗한 척.
    완숙도 실온에서 4시간 지나면 부패해서 식중독의 지름길인데..
    일본애들이 왜 허구헌날 배탈에 노로바이러스 피해가 큰지 알 것 같아요.

• 37. . .
    '20.3.21 4:06 PM (175.223.xxx.235)

우와
    예쁘긴 예쁘네요

• 38. 어머나.
    '20.3.21 4:49 PM (180.67.xxx.24)

저는
    그래서
    매번 스크램블입니다.

• 39. ...
    '20.3.21 4:54 PM (124.50.xxx.140)

음식 자꾸 손으로 쪼물락거리는거 별로

• 40. 저도
    '20.3.21 7:24 PM (223.62.xxx.53)

꼬물딱...더러워요.

• 41. ㅈㄷㅎ
    '20.3.21 7:39 PM (180.65.xxx.173)

더러워서 못먹어요 아까워서라기보다

• 42. 단 하나의 의문.
    '20.3.21 7:49 PM (121.190.xxx.131)

왜 저러는데?

• 43. 노일본
    '20.3.21 7:53 PM (112.160.xxx.179)

다 떠나서 몽매한 일본 거라 반감드네요.
    금손이고 뭐고 저는 아주 별로입니다!
    이 시국에 왜 올리는거죠?

• 44. 샤라라
    '20.3.21 8:01 PM (188.149.xxx.182)

일본꺼네요. 젓가락 상태보니깐. 갑자기 밥맛 뚝.
    일본음식 맛없어....

• 45. 샤라라
    '20.3.21 8:02 PM (188.149.xxx.182)

저런거 금손이랍시고 올린 원글 정신상태가 메롱. 같아요.
    가서 약 좀 드시고 주무세요.

• 46. ...
    '20.3.21 8:35 PM (58.235.xxx.246)

먹긴 좀 그래도 예술인데요!

• 47. ㅇㅇ
    '20.3.21 9:00 PM (223.38.xxx.19)

재주가 부러워요. 저런 집 자식들은 으쓱하겠어요

• 48. 반응들이...
    '20.3.21 9:28 PM (123.217.xxx.41)

그냥 예쁘고 신기해서 가져온거 같은데...

그리고 보통 만들때 핀셋 많이 사용해요. 저도 곰손이라 저런 퀄리티는 못내지만
    보통 일보에서 캐릭터 도시락 만드는 과정 유투브로 보면 절대로 손으로 쪼물락 안합니다.

맛이 없어보이는건 어쩔수 없어도 더럽진 않아요. 일본 싫어도 이건 아니죠.

• 49. ㆍㆍ
    '20.3.21 10:05 PM (122.35.xxx.170)

너무 이쁘네요. 저도 금손엄마 되고 싶어요ㅎㅎ

• 50. ㅡㅡ
    '20.3.21 10:07 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

예쁜긴한데 안먹어요.
    얼마나 손으로.. 비위가 상하네요.

• 51. 다수가
    '20.3.21 11:10 PM (175.223.xxx.96)

일본꺼라고 무조건 반대하고 까내리고..
    좋아보이는 것조차 폄하하려는 태도가 더 저급해보여요

그렇게 하면 한국인들이 일본보다 더 우위에 있고 이긴것 같나요?
    나도 한국인이지만 이건 아니예요.

• 52. 에효
    '20.3.21 11:11 PM (97.70.xxx.21)

저시간에 잠이나 자라고 하고싶네요.
    진짜 할일 드릅게 없네ㅎ 맛있어 보이지도 않고..

• 53. 아이고
    '20.3.21 11:38 PM (220.79.xxx.102)

오바하시는 분 하나있네요. 지금 일본에 대한 우리나라 감정이 딱 그만큼인걸 그럼 저거보고 다 칭찬만 해야하나요?
    저건 먹는 도시락이 아니라 딱봐도 모형느낌아닌가요? 꽃으로 말하면 생화가 아니라 인공미넘치는 조화같아요.

손재주좋은거 인정하지만 먹고싶진 않아요.

• 54. ...
    '20.3.21 11:47 PM (117.111.xxx.180)

핀셋 사용해도 이것저것 자르고 더덕더덕 붙이고...
    저게 깨끗해보여요? 별 내용도 없는 음식 갖고 포장하느라 용쓴단 느낌 밖엔..
    딱 일본애들 클라스...
    일본이건 아니건 떠나서 요시랑 떠는거 별로..

• 55. ㅡㅡ
    '20.3.22 12:05 AM (58.228.xxx.77)

할일 되게 없어보임.
    저 시간에 생산적인 다른 일을 하지.

• 56. 저도 싫음
    '20.3.22 12:11 AM (1.241.xxx.131) - 삭제된댓글

저게 이쁜가요?
    앞에 몇개보다고 그냥 쭉 내려버림.
    입맛 떨어지네요
    사람얼굴 모양 징그러워요 우웩

• 57. ...
    '20.3.22 12:46 AM (175.119.xxx.68)

조그맣게 저렇게 만들려면 음식을 얼마나 조물딱 거려야 하는지
    좀 비위생적
    음식도 다 식겠어요

• 58. 맛없어뵈는데
    '20.3.22 1:08 AM (112.187.xxx.213)

저걸 애들이 잘먹나요?

• 59. 계란저건
    '20.3.22 1:19 AM (1.235.xxx.28)

뜨거울때 노란자 터뜨려 먹는게 맛인데
    식으면 비리지 않나요?
    그냥 장식용인걸로.

• 60. 일본
    '20.3.22 3:50 AM (222.120.xxx.44)

도시락
    저런 것 많이 봄

• 61. 민간인사찰
    '20.3.22 3:51 AM (219.254.xxx.109)

왜 내눈엔 쉬워보이죠? 저거 후라이 두개 떨어뜨릴때 적당히 붙는것만 조절해서 부으면 두개가 저렇게 나오거든요. 그리고 빨가색이 피망이란 전제하에 모양을 칼로 미리 잘라서 얹기만 하면 되잖아요.근데 발모양은 미리 계산해서 칼로 잘라놓았을거고.얼굴도 손재주만 있음 금방그려지는걸로.미리 사이즈 생각해서 다 잘라놓으면 되요.쪼물딱 거릴 필요가 크지 않는데요..노른자 위치만 딱 맞으면 쉽게 해결될듯..

• 62. ..........
    '20.3.22 4:14 AM (112.144.xxx.107)

예쁘고 대단하긴 한데 저런거 만들 시간에 좀 더 생산적인 일을 하고 싶네요.

• 63. 여자 노동력을
    '20.3.22 4:49 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

얼마나 헐값으로 생각하나 싶어요.
    저라면 고기구워서 넣거나 소보루넣고 색색깔 과일야채 고루 주고 저도 티타임 갖겟네요.
    저걸 세시간 열어놓고 만드는 동안 음식이 깨끗할까요?

애들이 과연 저 도시락을 맛있게 먹겠어요? 서로 비교하고 이쁘다고 보다가 몇입 못먹고 모자라거나 남아서 버리겠죠.

• 64.
    '20.3.22 4:49 AM (61.84.xxx.134)

음식에 장난치면 먹기싫어지던데..
    입맛 뚝 떨어지네요

• 65. EnEn
    '20.3.22 5:14 AM (115.137.xxx.86) - 삭제된댓글

도시락에 예술혼이ㅋㅋㅋ

애기들은 엄청 좋아하겠네요.

• 66. ...
    '20.3.22 5:33 AM (124.153.xxx.53)

도시락을 저렇게 사람얼굴이나 인형처럼 만드는거 별로던데
    애들한테도 안좋을것 같구요
    저런 일본스러운짓은 따라하지 마세요

• 67. 달퐁이
    '20.3.22 6:45 AM (99.199.xxx.237)

저런거 한국 인스타에 아주 많은데ㅇ요ㅜ제가 좋아하는 건 그준은 열심히 만들고난뒤 인스타 올리는데
    나중에는 그걸 뿌셔요 먹으려고요 동심파과라면서 하튼 저런류 흔하다는거랑 저는 저거 보니 우리나라 인스타 올라온 도시락이 훨씬 창의적이고 세련되고 이쁘다 입니다

• 68.
    '20.3.22 10:21 AM (175.223.xxx.204)

오바는 좋은거보고 좋다하면 되지 의미부여해서
    폄하하고 까는게 오바죠.
    일본이 정책적으로, 국가적으로 잘못한것만 비판하면 되지
    마음에 안든다면 하나부터 열까지 눈에 거슬리는게 끝도 없을텐데요.
    그런 성정으로 일상생활은 어떻게들 하고 계신지요??
    매사에 요목조목 따지고 비판하는게 본인 정신건강에도 나쁠텐데~

• 69. ...
    '20.3.22 12:02 PM (61.79.xxx.132)

너무 이뻐서 감탄!!
    그런데 위에 3시간~6시간 걸린대고 이걸로 경쟁까지 한다는건 별로네요. 폄하하려는 건 아니고, 전 절대 안할 것 같음. 먹음 땡인데 아깝기도 하구.. 그래봐야 계란후라이인데 싶기도하구요.

• 70. 보세요
    '20.3.22 12:03 PM (220.79.xxx.102)

이런걸로 깐다고 한국사람이 더 우위에 있다고 느끼냐는 유치한 생각은 접어두세요. 정성들인 도시락 칭찬안해준다고 일상생활이 가능하냐는 말은 어느나라 논리인가요?
    원래 저런 손장난친 도시락 안좋아하고 거기다 일본꺼라 더 싫은거에요.

• 71. 이쁘다는
    '20.3.22 12:17 PM (175.123.xxx.211)

생각 전혀 안들어요
    먹을 때도 밥맛 떨어질 것 같이 생겼음

• 72. ㅇㅇ
    '20.3.22 12:31 PM (122.32.xxx.17)

딱 일본스타일 처음엔 이쁜데 너무 인위적이여서 보다보면 질린다는
    꽃꽂이도 마찬가지에요 일본스타일은 억지로 짜르고 접고 깎아서 붙이고 형태를 왜곡시켜서 이쁘게만 만들어요
    자연스러움이 1도 없어서 보다보면 질려고 왜저러나 싶고

• 73. TLRDJ
    '20.3.22 12:37 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

다 식어서 다시 전자렌지등에 데웠을듯
    예쁘긴하지만 뻘짓으로 보임

• 74. ㅎㅎㅎ
    '20.3.22 1:49 PM (211.117.xxx.60) - 삭제된댓글

너무 폄하하는 발언이 많은데 음식 예쁘게 디피하는 거랑 뭐가 달라요?
    애들은 편식 심하고 밥투정하는 경우 많은데 이렇게 주면 조금더 좋아한다고 들었네요
    남이 해놓은 정성을 보고 이러쿵저러쿵 할 필요없다고봐요