82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나맥주 기억하세요?

00 조회수 : 1,850
90년대에 코로나맥주 많이 마셨는데
언제부터인지 안보이더라구요
대학 새내기때 일주일에 두번 소주방이나 호프집가서
여러가지 과일소주에 병따개 손으로 돌려따서 마시던 기억이 ㅎㅎ
코로나로 난리이니 예전에 마셨던 술과 술집이 생각나네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '20.3.21 1:24 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

아뇨. 계속 많이 마셨어요. 레몬 껴서요.
    해외 휴양지 가도 그렇게 많이 마시고요
    지금도 가 보면 편의점에 항상 있어요

• 2. ...
    '20.3.21 1:25 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

이마트가면 항상 있는건데.... 어디 사시나요 ^^
    코로나 항상 마시고 있어요

• 3. ..
    '20.3.21 1:26 PM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

방금 술 사오는데 아들이 코로나 맥주를 보고 코로나 걸린 사람이 먹는 맥주냐고 해서 웃었는데 회사 입장에서는 최악의 마케팅이겠어요. 세일해서인지 유머인지 입구 맨 앞에 놓고 팔더라고요.

• 4. ...
    '20.3.21 1:27 PM (61.32.xxx.245)

편의점, 이마트가면 항상 있는건데.... 어디 사시나요 ^^
    코로나 항상 마시고 있어요 라임 한쪽 끼워서요

• 5. 휘우
    '20.3.21 1:34 PM (49.180.xxx.45)

왠지 코로나바이러스 덕에 코로나 맥주 별로 안 팔릴 듯 하네요.

• 6. ........
    '20.3.21 1:48 PM (39.116.xxx.27)

외국 매대에 싹쓸이 사재기 사진 나온거 봤는데
    텅 빈 식품 진열대에 코로나 맥주만 덜렁 남아있더군요.
    그와중에도 사람들이 코로나는 절대 안사갔나봐요.

• 7. rainforest
    '20.3.21 1:49 PM (183.98.xxx.81)

아직도 많이 팔걸요. 캔도 있고.
    요즘 코로나 바이러스 땜에 코로나맥주 트윗으로 투덜거렸잖아요. "나한테 코로나 바이러스 믇지 말라고!" 뭐 이런거요.ㅋㅋ

• 8. 코로나는왕관
    '20.3.21 1:58 PM (211.202.xxx.198)

어디서 들었는데 코로나가 왕관이란 뜻이래요.
    바이러스가 뾰족한 돌기 모양이 있어 그렇게 이름 지었나봐요.

• 9. 멕시코
    '20.3.21 2:07 PM (211.36.xxx.221)

기업이죠. 대학때 마시고 저도 못봤는데
    이마트 잘 안가서 그런가봐요.

• 10. 최애
    '20.3.21 4:47 PM (1.231.xxx.117)

저 좋아하는 맥주인데 병째로 마시고 그러던.. 지금은 잘 안보이긴 하네요 하필 이름이 코로나 ㅋㅋㅋ

• 11. 제가
    '20.3.21 8:31 PM (220.78.xxx.226)

좋아하는 맥즌에요
    작은사이즈병도 있고요