82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 입국자에 좋은 소리 안나올수밖에 없네요.

.. 조회수 : 3,360

우리 지역에 또 해외 입국자 오자마자 확진인데
들어오는것까지는 좋다쳐요.
그런데 선별 진료소 가고도 왜 돌아다니나요.

증상 있고 확진 가능성 있으니 선별 진료소 가서 검사했을텐데
결과 나오고 돌아다녀야죠.

미용실은 2주 기다렸다가 가면 안되나
남의 업장 망하라고 하는 것도 아니고.

저렇게 이기적으로 구니 싫은 사람들이 있는 겁니다.

양심이 있으면 집에만 있어야죠.

최근에 계속 해외 입국자 확진자만 지역에서 나오는 중이라
더 짜증나고 더 싫어요.

진짜 들어오더라도 자가격리 지키지 않으면 벌금 좀 세게 물리면 좋겠어요

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.21 10:59 AM (70.53.xxx.230)

그러게요.해외교민들 귀국하시는거면 기본은 갖추고 들어가세요

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.21 10:59 AM (112.167.xxx.154)

신천지 것들 보다는 덜 돌아다니던데요.
    집에만 있다가 검사받고 격리된 사람도 많고.

• 3. ..
    '20.3.21 11:00 AM (114.203.xxx.163)

신천지보다 덜 돌아다니니 이해해줘야 하나요?

증상 있고 선별 진료소 갔으면 안돌아다녀야 맞는거죠.

비교할걸 비교하세요.

• 4. 맞아요
    '20.3.21 11:00 AM (211.245.xxx.178)

지들이 저러고 다니니까 싫어하는거지, 집에 콕하고 있으면 들어오는거 누가 뭐라하냐구요.
    저러니 싫다하는건데 싫다는 사람 나쁜 사람 만들고있어요.
    교민이네 뭐네 나도 한국인이네 뭐네 시끄럽고 들어오면 가만히 안있으니 싫지요.
    하기는 그 멀리서 여기까지 올만큼 활동적인데 오죽할까요.
    개짜증.
    우리동네도 오늘 확진자떴던데. .더 무섭네요.ㅠ

• 5. 니는
    '20.3.21 11:01 AM (211.193.xxx.134)

얼마나 잘났는데

• 6. ..
    '20.3.21 11:02 AM (27.35.xxx.133) - 삭제된댓글

112님 국어9등급각 ㅠ

• 7. 신천지
    '20.3.21 11:02 AM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

신천지보단 훨 낫두만요
    마스크 하고 가족차로 와서 자택만 있는 동선보니
    타국에서 얼마나 마음 졸였을까 싶두만요.

• 8. 왔음
    '20.3.21 11:02 AM (223.39.xxx.93) - 삭제된댓글

확진자가 없어야죠.
    어제 300명 입국에 5명이나 확진이랍니다 ㅠㅠ 5명이 입원하면 병실 내줘야하고 또 돈은요?
    오는것도 싫은데 양심이 있다면 돌아다니지마세요들

• 9. ..
    '20.3.21 11:05 AM (114.203.xxx.163)

211.193..

반말 지껄이는 댁보다는 잘났으니 꺼져주세요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.21 11:05 AM (122.32.xxx.17)

격리지침 어기면 수천만원 벌금 내게해야되요 그람 안싸돌아다니죠 강력 처벌해주세요

• 11. ...
    '20.3.21 11:06 AM (58.235.xxx.246)

뭔가 매우 강한 어조로 쓴 안내문과 교육이 필요할 것 같아요.
    입국 안내문에도 좀 더 강한 어조를 쓸 필요가 있을 것 같네요.
    비행기 내에 나오는 안내방송에 코로나 검사를 받기 전에는 절대 돌아다니면 안된다는 경고 같은 것 들어갔나요? 혹시 최근에 비행기로 움직인 분에게 이야기 들은 분 없으세요?

• 12. 오자마자
    '20.3.21 11:07 AM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

입국하고 하루 지나 확진...
    이미 걸린 상태로 온거죠.
    저랑 같은 지역이신가봐요. 입국자들 확진.
    정말 겁나요.

• 13. ..
    '20.3.21 11:07 AM (114.203.xxx.163)

183. 104
    그쪽은 다행이네요.

여긴 선별진료소 가고도 돌아다니고 대중교통 이용하고 그럽니다.

택시 기사분은 무슨 죄인가 싶네요.

• 14. ..
    '20.3.21 11:10 AM (121.179.xxx.105) - 삭제된댓글

물타기 좀 하지 마세요.
    원글님이 해외 입국자분들 다 뭐라 하는 겁니까?
    광주지역 확진자가 입국후 증상있어서 선별진료소까지 방문하고도 미용실가고 편의점가고 대중교통 이용까지 하는데 어찌 좋은 소리가 나오겠습니까?
    해외입국자분들 해외에서 어렵고 힌들어서 들어오신다면 국내에서 그만큼 더 조심해주시라는 말씀입니다.

• 15. 아니
    '20.3.21 11:13 AM (211.248.xxx.153)

신천지보다 안돌아다니니 낫다니요
    정상이 아닌건 비교 대상이 아닙니다.

• 16. 윗님
    '20.3.21 11:13 AM (211.193.xxx.134)

제목 꼬라지 보세요

• 17. ㅇㅇ
    '20.3.21 11:14 AM (175.207.xxx.116)

이번에 아르헨티나 2주 격리조치는 참고할만합니다

• 18. ..
    '20.3.21 11:17 AM (27.35.xxx.133)

제목이 뭐어떻다는건지....
    반말댓글이 문제지...

• 19. ...
    '20.3.21 11:18 AM (223.39.xxx.19)

아무리 그래도 신천지 만 하겠습니까? 적어도 해외 입국자는 숨어다니지는 않으니까 그나마 다행.

지금도 연락 안받고 도망다니는 신천지가 문제.

• 20. ..
    '20.3.21 11:19 AM (114.203.xxx.163)

제목 꼬라지가 뭐요?

자가격리 안지켜서 해외 입국자한테 좋은 소리 안나온다는건데.

• 21. ..
    '20.3.21 11:20 AM (114.203.xxx.163)

신천지로 물타기 하지 마요.

누가 덜 나쁜가 비교해요?

조금 나쁘면 안나쁜겁니까

• 22. 미친거죠
    '20.3.21 11:20 AM (106.101.xxx.224)

http://naver.me/GkQwf0QE

태국같은 나라도 1억여행자보험 진단서없으면
    입국안되는데

우린 호구

• 23. 0000
    '20.3.21 11:23 AM (116.33.xxx.68)

와 신천지랑 비교하는 인성들 보소
    소름끼치네

• 24. 106님
    '20.3.21 11:25 AM (112.167.xxx.154) - 삭제된댓글

태국은 한국인 대상입니다. 자국민은 해당 안돼요.

• 25. 106님
    '20.3.21 11:26 AM (112.167.xxx.154)

태국은 외국인 대상입니다,.

• 26. ㅎㅎㅎ
    '20.3.21 11:29 AM (198.16.xxx.156)

검사에서 음성이 나와도 내국인과 장기 체류 목적의 외국인은 14일 간 자가·시설 격리가 의무화된다. 격리 수칙을 어길땐 내·외국인 모두 국내법을 적용해 처벌한다.
    (처벌 규정이 있네요. 이걸 적용하면 되겠네요)

• 27.
    '20.3.21 11:29 AM (106.101.xxx.224)

입국외국인한테도 돈주고치료비도 다줘요 우린

• 28. ㅋㅋ
    '20.3.21 11:30 AM (223.38.xxx.26)

이제 의심스러우면 영종도안에 다 가둘수있어요

• 29. ....
    '20.3.21 11:30 AM (39.7.xxx.34)

자가격리 준비한것 같았어요..그정도면 양호한거죠.. 터미널이 더 걱정이네요.. 우리국민이니 안들어오게 할 수도 없고 계속 안좋은 소리 해야 오자마자 집콕 하려나요

• 30. ㅇㅇㅇ
    '20.3.21 11:35 AM (112.167.xxx.154)

현재 유럽발 입국 외국인 중 70%가 국내에 거주지가 있다고 하던데요.
    그럼 한국에서 경제활동 하는 사람일 확률이 높고 고로 세금도 내겠죠.

• 31. ㅇㅇ
    '20.3.21 11:36 AM (182.212.xxx.60)

다른 사람들은 몰라도 여행 중에 돌아온 사람들은 이미 출발 전에 코로나 사태로 여행 자제하자는 분위기였는데도 대책없이 떠난 사람들이죠. 유랑같은 카페에서는 현지에서도 오지 말라(그땐 한국이 위험할 때니 더 그런 듯)하는 분위기였다는데 부득불 갔으니 돌아와도 개념 기대하기는 힘들 듯 해요. 차라리 증상 있어서 바로 격리되면 다행인데 자가격리ㅜ대상이면 이런 사람들은 통제도 안 될 것 같고 착한 사람들이 알아서 피해다녀야죠 ㅠㅠ

• 32. ...
    '20.3.21 11:36 AM (119.64.xxx.92)

정말 영종도에 가둬놓고 비용도 다 물렸으면 ㅠ

• 33. 지역마다
    '20.3.21 11:42 AM (115.143.xxx.165)

비행기안에서 감염시키고 리무진 탄 사람들 또 감염되고 선별진료소를 버스로 쳐가고. 거기다녀와서 편의점가고 미용실가고.입국담날 선별진료소간건 입국전부터 증상있었는데 탄거고 입원전 필요한 물품사시고 입원전 커트하는 치밀함.

• 34. ㅇㅇ
    '20.3.21 11:42 AM (198.16.xxx.28)

자가격리 철저하게 한 사람도 있어요..
    반면 목욕탕 좋아하는 홍성 분들처럼 열심히 돌아다닌 분도 있고.
    자가격리 어긴 사람은 처벌 강화했으면 합니다.

• 35. ...
    '20.3.21 11:42 AM (114.203.xxx.163)

112.167

70프로 국내 거주지가 있고 세금을 내고 안내고 문제가 아니라 해외에서 입국했고
    증상이 있고 선별 진료소 갔으면 자가격리 지키라는거에요.

안지키면 벌금을 물리면 좋겠구요.

• 36. dd
    '20.3.21 11:43 AM (211.246.xxx.172)

어차피 삶의 터전도 거기 있을텐데 현지에서 자가격리 하면 되지..
    유학생들도 혼자 앞가림 안되는 미성년자 아닌 이상 왜그렇게들 들어오려고 하는지 모르겠어요

• 37. ..
    '20.3.21 11:44 AM (61.255.xxx.93) - 삭제된댓글

국내 거주지야 부모, 형제 집주소 적어도 알게 뭐예요.
    주재원으로 나가도 한국집은 전세 주거나 정리하고 나가는데 유학생 아닌 다음에야 한국에 비어있는 본인집이 있을리 없잖아요.

• 38. ..
    '20.3.21 11:45 AM (125.177.xxx.43)

전에도 글 올렸는데
    대부분은 조심 할테지만
    일부만 덜아다녀도 크게 번지죠
    오랜만에 귀국하니
    얼마나 돌아다니고 싶겠어요
    사람만나고 맛집 가고 ..
    영종도에 2주 격리 해야죠

• 39. ㅇㅇ
    '20.3.21 11:51 AM (175.223.xxx.60)

집단 격리가 제일 확실한 방법이지만 그거 관리하느라 갈려나갈 의료진 공무원들 생각하면... 어휴

• 40. 다시한걸음
    '20.3.21 11:52 AM (112.166.xxx.248) - 삭제된댓글

벌금이 아니라 반드시 살인미수로 처벌한다라는 말을 대법원장이 해 줬으면 해요
    대통령님이야 경호라인을 뚫고 주먹질을 한 사람한테도 허허 하신분이데
    죽인다 한들 누가 그말 믿겠습니까

• 41. ㅇㅇ
    '20.3.21 12:17 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

앞으로 2주 격리한다니 걱정 그만하세요

• 42. 코로나난민
    '20.3.21 12:21 PM (39.7.xxx.13)

이제 서울 곧 대구꼴 날듯
    누굴 믿어요
    한인 회장이 일주일 격리 힘들어 한국 가서
    돌아다니며 치료 받고 싶다는데!!!

• 43. 헉..
    '20.3.21 2:27 PM (223.62.xxx.78)

니는

'20.3.21 11:01 AM (211.193.xxx.134)

얼마나 잘났는데

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이런 사람이 같은 82회원이라니