82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 미국상황입니다. 우리정부 고마워해야합니다 정말!@@

미씨에서 펌. 조회수 : 20,661
딸이 뉴욕병원에서 일하고 있어요.
병원 특성상  재택근무도 어렵고 매일 무방비상태서 일하는 모습에 피가 마르는 부모에요.
 그러데, 오늘은 마스크, 그것도 덴탈마스트 한장 주면서 이게 포에버마스크라 했대요.
그러니, 아껴쓰고, 누가 훔쳐가지않게 잘 보관하라했답니다.
 이게 지금 말이 되나요?
의료진들, 병원에서 사용할 마스크도 없어서 ... 그 많은 의료보험료를 내며 살아가는데
내 딸은 마스크 한장 받기가 힘드니...
미국은 후진국 중에서도 후진국입니다.
정말 열불이 나네요.

1  ***  
2020-03-20 pm 4:53:00

정말 기가 막히네요! 

2  ***  * 본인이 삭제했거나 관리자에 의해 삭제된 글입니다.3  ***  
2020-03-20 pm 4:53:00

제말이요.. 후진국 맞는거 같아요 ㅠㅠ 
듣기만해도 속상하네요..  ***  
2020-03-20 pm 4:59:00

선거 하는 것만 봐도 후진국이죠..
4  ***  
2020-03-20 pm 4:54:00

어떻게 저희가 모아서라도 따님 도와드릴수 있는 방법이 없을까요?  ***  
2020-03-20 pm 5:02:00

근처 뉴욕 계신 미씨님들이 조금이라도 보내드리는건 어떨까요? 십시일반으로 일인당 1-5개라도 의료진으로 일하는 미씨분들에게는 도움이 될거 같은데....전 이렇게 의료진 보호 안하다가 조금 있으면 이분들이 다 확진자 될까봐 그게 더 걱정이예요 ㅠㅠ 가슴이 아픈 상황이예요..5  ***  

믿어지지가 않네요. 풍요의 나라에서 웬...ㅠㅠ6  ***  

후진국 맞습니다. 이번에 탈탈 털리네요  ***  
2020-03-20 pm 5:10:00

22222222 목숨을 내놓고 일하라는 거네요 헐..7  ***  

유투브보시면 마스크 쉽게 만드는거 많아요
만들어서 보내주세요  ***  

이게 말이야 방구야 !!  ***  
2020-03-20 pm 5:03:00

CDC 규정상 외부 마스크 반입이 안되요.
준비도 없고, 공급도 없고, 개인 사비 충당이 안되서 이 사단입니다.
다들 탁상공논들이라 현장에 있는 의사들 사정을 모르고요.  ***  
2020-03-20 pm 5:07:00

ㄴ CDC 규정 바꿨어요. 설령 스카프를 마스크 대용으로 써도 허용해주겠다고. 암담한 현실이죠.  ***  

반다나, 스카프도 된다고 했던 CDC아닌가요? 근데 왜 직접 만든 마스크가 안되는거죠? 말이 안되네요.8  ***  

주변인들에게 어떻게든 구하셔서 우선 딸에게 보내주세요9  ***  
2020-03-20 pm 4:55:00

어느 병원이예요?

지금 뉴욕 맨하탄 뉴져지 병원 거이 다 저런다고 들었어요..... 만들어서 쓴다고10  ***  

너무너무 속상하시겠어요!!! ㅠㅠㅠㅠ 정말 욕나오네요11  ***  
2020-03-20 pm 4:56:00

그래서 간호사들도 병원에서 준거처럼 하고 따로 똑같은거 주문해서 쓴다고도 하더라구요 ㅠㅠ12  ***  
2020-03-20 pm 4:57:00

내 맘에 안들면 후진국 되는것이고....지금 선진국 후진국 따질때가 아니라 
이 시기를 한마음으로 잘 극복해 나가는 마음으로 지내야 할것 같아요. 
따님께서도 이시기를 아프지 않고 잘 이겨내리라 믿어요.맘에 안들어 후진국이라 하는게 아닙니다.
최소한의 인권보장입니다.  ***  
2020-03-20 pm 5:01:00

마음에 안들어서가 아니죠..
의료진에게 마스크 달랑 한 장 주고 포레버라니요
아는 의사도 소독 해서 쓴대요.
제일 중요 한 사람들이예요.
당신 자식이 병원에서 일한다 생각해보시죠.
그리 말 할 수 있는지.
후진국 맞아요..의료 후진국.!!!!

그리고 리더의 안일한 태도와 국민들을 위하는 맘이 전혀 없죠  ***  

여기 미국 후진국이라고 하면 발끈하시는 분들중 하나네요..
그렇게 잘해주는데... 이모양 이꼴입니까??  ***  
2020-03-20 pm 5:08:00

12번님은 트럼퍼세요??
이글 어디가 마음에 안들어서 후진국 이라고 써있나요?
댁같은 사람은 그냥 가만히 있어요.
이상황에서 아프지 않고 어떻게 잘 이겨냅니까?
진짜 말인지 방군지..
12번같은 사람이 많으면 많을수록 미국은 점점더 후진국으로 퇴보 한다는거..  ***  
2020-03-20 pm 5:09:00

말만..  ***  
2020-03-20 pm 5:10:00

12번님이 믿는다고 코로나가 의료진들을 비켜가지는 않아요.
이건 정말 무슨 수를 내야합니다.
뉴욕의 확진자들이 늘어가는 상황에서 의료진들이 아프면 뉴욕전체가 위기에 빠지는거에요.13  ***  
2020-03-20 pm 4:58:00

정말 이해가 안되네요.. 혹시 따로 구입해서 쓰는것도 안되나보죠?  ***  

원래 외부에서 가져오는건 안된대요 그래서 같은 상표로 찾아서 주문한다고  ***  
2020-03-20 pm 5:14:00

아니 이럴땐 융통성 있게 사서 쓰라고 해야 하는 거 아닌가요?14  ***  

달랑 한장이요?15  ***  

중국에서 수입을 못해오니 물자가 딸리는건 어쩔수없는 현실. 제조업 생산공장들이 대부분 중국에.
2020-03-20 pm 5:17:00

아니요, 미국에도 마스크 공장 있습니다.
마음먹고 만들면 얼마든지 만들수 있는데 중간에서 누가 어떤 지시를 내리고 있는지는 우리가 모르죠.
유타주 솔렉에 큰 마스크 공장 있음.16  ***  

경찰들이 돌아다니면서 사람들 만나는거 보니 
한명도 마스크도 안쓰고 저러고 다니네요 
그 쪽 가족들도 애타겠어요 
범인 잡으면 차에 태울텐데... 코로나 걸렸으면17  ***  
2020-03-20 pm 4:59:00

이 와중에 이베이 한번 가서 마스트 검색해 보세요. 지금 무슨 짓들을 하고 있는지...
저 사재기 해 비싸게 판매하는 인간들 싹 잡아다 처벌해야 해요.18  ***  

근데 지금 홀세일에서 풀리기 시작 했어요
지난주에는 개당 1.50 에 쉬핑까지 내고 우리하고 직원들 쓰라고 오더했는데 어제부터 로컬 홀세일에서 연락오더라구요.
그런데 어째서 병원에서 구하기 힘들까요????  ***  

이쯤되면 그냥 정치적인 살인아닐가요? 진짜 인구감소를 위해 노력한다고 볼수밖엔...대놓고 마스크 못쓰게 하니...  ***  

씨가 말랐던데..19  ***  

어머님도 이런글 쓰기보다 어여 마스크를 만들어서 딸한테 보내세요.  ***  

외부꺼는 안된다네요20  ***  
2020-03-20 pm 5:04:00

병원에선 면마스크에 필터 넣은 거 쓰면 안되나요? 필터용 패브릭도 샀거든요. 된다면 제가 만들어서라도 보내드리고 싶어요.21  ***  
2020-03-20 pm 5:05:00

정말 사람들 죽어나가는거 봐야 정신차리지..트럼프 저 영감탱이는 아마 짱박혀서 키트 몇개 가지고 매일 첵업하고 있을듯 ... 아 열불나네...  ***  

노인들 죽이려는거죠  ***  

노인만 죽는거 아니에요. 지금 모든 비즈니스가 다같이 망하고 있어요22  ***  

지금 비판을 멈추고 다같이 힘을 모아야 한다는 분들, 그나마 깨어 있는 분들이 사태의 심각성을 매체에 알리려고 노력을 해서 겨우 겨우 여기 까지 온거에요. 지금 미디어에서 비판도 안 하면 지금 대통령이라는 사람 여전히 플루니 어쩌고 저쩌고 하며 선거운동 했을 거라고요. 제발 정신좀 차리세요. 저 인간 때문에 지금 소중한 원글님의 따님 같은 분이 위험에 노출되어 있는데 천불 받는다고 신나서 그러고 계실 거냐고요!!!!!! 미국 같은 힘있고 돈 있는 나라에서 마스크 공급이 어렵다는게 말이 되냐고요. 지금 뉴욕 시장 열받아서 연방 정부에서 매일 뭘 하고 있다고 자화자찬 브리핑 하는데 본인은 그 혜택을 하나도 못 받고 있다고 방송하고 있어요.23  ***  

지인 딸이 간호사로 병원에서 확진자 간호하고 왔는데 물론 방호복입고 간호했지만 병원서 그랬답니다. 잘씻고 증상 있거나 아프면 나오지 말고 괜찮으면 나오랬답니다. 
이게 미국이네요.24  ***  

믿을수가 없네요. 그럼 마스크를 병원에 도네이션도 못한다는 얘기인가요?25  ***   

원글님 말이 맞아요. 시카고의대 다니는 조카말이 (4학년이라 병원에서 일하는중) 정식 의료진도 마스크 없다고 덴탈용 마스크 한장
구하기도 힘들대요  ***  
2020-03-20 pm 5:13:00

헐..이네요 사람 목숨을 이렇게 경시해도 되는지..26  ***  
2020-03-20 pm 5:18:00

병원에서 주기를 가달리지 마시고 이베이나 아마존에서 빨리 사셔서 보내주세요. 저리면 당장 한인약국이라도 가서 사서 가져다 줄것 같아요. 내 목숨 내가 지켜야 합니다. 참 이란 상황이 정말 싫지만 어쩌겠어요.
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.3.21 9:31 AM (24.36.xxx.253)

케나다 병원에서도 마스크 기증해달라고 뉴스에 나왔어요 어제 ㅠㅠㅠ

• 2. ..
    '20.3.21 9:32 AM (223.38.xxx.177)

정부 칭찬받는 거 싫어서

매일 정부 흔들어서 괴롭힐 연구만 하는 사람들 많아요

• 3.
    '20.3.21 9:36 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저희집에 몇장 아껴 둔 마스크
    가져다 드리고 싶어요
    저는 집에만 있으니....

• 4. ....
    '20.3.21 9:37 AM (182.209.xxx.180)

에고 큰일이네요.
    의료인들 무너지면 완전 마비될텐데.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '20.3.21 9:37 AM (70.106.xxx.240)

군수물자 생산하듯 각 공장들 명령 내려서
    마스크며 의료장비 제작 시켜야죠

지금 프랑스는 루이비통이며 겔랑 지방시 같은 회사에서
    손세정제 만들고 있어요. 향수원료 화장품원료용 알코올로요
    영국인가는 롤스로이스 같은 자동차회사에서 산소공급기 만들고요

설마 미국이 그정도 대가리가 안굴러가는지 의문이네요

• 6. 00
    '20.3.21 9:37 AM (67.183.xxx.253)

정부가 일 잘 하면 뭐하고 의료진이 일 잘하면 뭐하나요? 시민의식이 그지 같은데. 개독들 날뛰고 신천지 날뛰고 태극기노친네들 정부 말 죽어라 안듣고, 이 시국에 해외여행 쳐다니며 감염 역수입하는 멍청한 시민들 천지고, 좀 답답하다고 벚꽃구경 다니질 얺나......말도 안 쳐듣고 배려없고 이기적이고 목소리만 크명 장땡인 사람들이 우리나라엔 너무 많아요. 한다디로 정부가 매일 시민의식에 읍소하고 부탁하고 해봤자 울나러 상당수의 국민들이 그닥 시민의식이 높지 않아 정뷰말 잘 듣고 협저적인 국민들이 1년내내 개피보게 생겼는데요...

• 7. 중국에 마스크
    '20.3.21 9:38 AM (211.247.xxx.104)

신천지로 난리 나기 전에 중국에 수출했다고 gr 하던 것들
    미국에도 보내면 안되겠죠 ??

• 8. ....
    '20.3.21 9:38 AM (182.209.xxx.180)

트럼프 완전 무능한가보네요

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.21 9:39 AM (119.70.xxx.213)

어쩜 저리 대책이 없을까요? 진짜 황당하네요

• 10.
    '20.3.21 9:39 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

일주일에 두장 살 수 있는 마스크가
    이리도 고맙고 다행스럽다는 생각이 들다니
    우리 정부가 정말 잘 하고 있다는걸
    왜 들 굳이 애써가며 부정하고 있는지....

• 11.
    '20.3.21 9:42 AM (180.224.xxx.210)

그런데 불시에 찾아온 전염병 앞에서는 속수무책인 게 어쩌면 당연한 걸지도요.

우리 정부는 초인적으로 잘하는 거고요.
    천상계임.

• 12. 개성공단
    '20.3.21 9:44 AM (39.7.xxx.87)

열어서 전세계에 나눔하면 좋겠구만...

코로나19로 인해 진상, 이기적인 인간이 얼마나 많은지
    놀라고 있어요. ㅠㅠ
    교민분들 안전하시길 바랍니다..

• 13. ...
    '20.3.21 9:50 AM (125.177.xxx.182)

개성공단 열어서 면마스크에 필터 넣어 쓰는 거라도 어찌 해봤으면 싶네요.
    트럼프야..북한이고 뭐고 자국민 살릴려면 뭐라도 하자...

• 14. 윗분
    '20.3.21 9:51 AM (222.110.xxx.144)

말씀대로 개성공단 열어서 마스크 전세계로 보내는 아이디어..맨날 미사일만 쏘다가 세계평화에 기여하는 북한이라는 상징성도 있고 너무 좋네요 ㅠㅠㅠ

이번 코로나 사태로 선진국이라는 나라들의 의료체계, 지도자들의 사고가 얼마나 흐리멍텅 머저리 같고 거기에 국민들이 고통받는지 충격이 느껴질 정도네요 그에 비해 군계일학으로 척척 처리하는 투명하고 신속한 대한민국 정부 정말 최고입니다...일본애들 입버릇처럼 말하듯이 한국인으로 태어나서 정말 다행

• 15. ...
    '20.3.21 9:54 AM (125.187.xxx.25)

딸랑 하나 주고 포에버 마스크라니 미쳤나요

• 16. ....
    '20.3.21 9:55 AM (116.121.xxx.161)

미국 의료진들 하나 받은걸로 몇일씩 쓰고 있다고ㅜㅜ

• 17. 아 개성공단
    '20.3.21 9:56 AM (168.126.xxx.50)

마스크 많이 만들어 세계에 얼른 나누면 정말 좋겠어요
    마스크는 병자 만 쓰는거라는 서양인들의 사고가 이런 상황엔 해당 되면 안될듯ㅜ

• 18. 아닌 게 아니라
    '20.3.21 9:58 AM (222.110.xxx.144)

문프가 트럼프에게 넌지시 개성공단 오픈을 제의하면 어떨까 싶기도 하네요
    미국에 마스크 무료로 원조할테니 개성공단에서 만들게 하자...
    재선에 도움이 된다면 트럼프도 싫진 않을텐데 과연 미국민들이 우리나라 국민들처럼 마스크를 쓰고 다니려고 할런지...마스크 구하기가 저렇게 어렵다고 하는데 실제로 마스크 쓰고 다니는 미국 국민들은 별로 없다면서요

• 19. 정부를
    '20.3.21 10:02 AM (116.40.xxx.49)

신뢰하기때문에 사재기도없죠. 국민을 지켜줄거라는 믿음이 있어요. 선거 잘해야죠..내가 생각하던 선진국들 이미지가 다 깨지네요.

• 20. 마스크
    '20.3.21 10:04 AM (168.126.xxx.50)

미국사람들 이번에 보니 생각외로 정부지침 잘 듣더라구요 놀랐어요
    정부에서 마스크 반드시 권장한다 하면 인식도 바뀔듯
    지금은 우선 마스크를 구할수없고 갖고있는 사람도 왕따되니 못쓰겠대요

• 21. ㅇㅇ
    '20.3.21 10:04 AM (73.83.xxx.104)

이 댓글, 좋아요를 누르고 싶네요.

“군수물자 생산하듯 각 공장들 명령 내려서
    마스크며 의료장비 제작 시켜야죠

지금 프랑스는 루이비통이며 겔랑 지방시 같은 회사에서
    손세정제 만들고 있어요. 향수원료 화장품원료용 알코올로요
    영국인가는 롤스로이스 같은 자동차회사에서 산소공급기 만들고요

설마 미국이 그정도 대가리가 안굴러가는지 의문이네요”

중국에 미리 오더를 주고 수입했으면 될텐데 손놓고 있었던 거죠.
    치매인지..
    박근혜 수준이예요.

• 22. 미국삽니다.
    '20.3.21 10:07 AM (69.209.xxx.40)

마스크를 쓰고 싶지만 없는데 어떻게 쓰나요...
    1월부터 구경한 적도 없습니다..
    온라인 오프라인 다 없구요... 오죽하면,, 미씨사이트에 남편 일하는 곳이 발암물질 날리는 곳이라 마스크 좀 팔아달라는 글이 올라왔을까요...

미씨 사이트가,, 대체로 촛불대 태극기가 반반이었어요..
    근데,, 요즘 한국뉴스 적게보고 미국 뉴스만 보다보니 태극기가 줄었습니다.
    (시시각각 변하니 미국 뉴스를 볼수밖에요...기레기들 다 없어졌으면... )

비교를 할수가 없어요... 너무 압도적이고,, 양쪽에 최고민폐국들 사이에 끼어서 선방 정도가 아니잖아요.
    아마도 여름 한국행 비행기표는 결국 취소하겠지만,,,
    잘 지켜주세요!!! 겨울에는 꼭 가고 싶어요.

• 23. 아이러니하게
    '20.3.21 10:07 AM (211.224.xxx.157)

중국발 미세먼저덕?에 한국은 kf94마스크 소비도 많고 생산공장도 많이 생겨있었어서 요번 코로나때 질좋은 마스크를 다들 넉넉히 챙길 수 있었던거. 재네는 공기맑고 마스크문화도 아니고 의료마스크 생산공장 말고는 생산공장이 없어서 타국서 수입말고는 답이 없을것 같네요. 근데 동시에 다 코로나니 어느나라가 마스크를 수출하겠어요?

• 24. 윗님
    '20.3.21 10:07 AM (135.23.xxx.38)

"문프가 트럼프에게 넌지시 개성공단 오픈을 제의하면 어떨까 싶기도 하네요
    미국에 마스크 무료로 원조할테니 개성공단에서 만들게 하자..."

이런 시국에 우리나라가 미국 눈치보면서 허락을 받아야 하는건가요 ?..
    아이고~ 이게 정상적인 주권국가입니까 ? ... 정말 창피하네요 쪽팔리네요.
    우리 조상들이 지하에서 통곡을 하고 있을겁니다.

• 25. 135.23.xxx.38
    '20.3.21 10:11 AM (222.110.xxx.144)

현실이 그렇잖아요 우리맘대로 개성공단 열 수 있으면 문프가 백번도 더 열었을걸요
    거리상 만 키로도 떨어진 미국이 허락해야 뭐라도 할 수 있는 게 개같은 한반도 현실
    뭐라도 좀 할라치면 유엔 제재 들먹이며 트럼프가 뒤에서 팔을 꺾는데..

• 26. ....
    '20.3.21 10:14 AM (24.36.xxx.253)

캐나다 사는 태극기 할머니도 요즘엔 한국이 잘한다고 칭찬 ㅋ
    그래도 이 위기 지나면 또 태극기 측에 설 사람이라 ㅠ

국민의 손으로 지도자를 잘 뽑으면 국민이 안전하고 행복하고 건강한겁니다 !!!2222222

• 27. 트럼프무능
    '20.3.21 10:22 AM (1.177.xxx.11)

미국은 불시에 찾아온 전염병이라고 핑계 할수 없는게 중국 한국 난리가 나는동안 충분히 준비할 시간이 있었음에도 오만 떨며 무시하면서 미국은 문제없다고 지화자찬했죠.

두달이라는 시간동안 아무것도 준비 안하고 있다가 이태리에서 엄청난 확진자와 사망자가 쏟아져 나오니 번쩍 정신이 든겁니다.

유럽도 미국도 코로나가 중국 한국에서 대거 발병될때는 못살고 더러운 동양인들의 향토병쯤으로 무시하며 조롱만 하고 있었죠.
    한마디로 아주 아주 오만하고 교만했던거죠.

미국은 운이 좋아 검사 받고 확진자가 되도 죽을정도 아니면 병원 입원도 못하고 주변 접촉자 격리 같은것도 없어요.
    패닉된 트럼프가 허둥지둥 한거라곤 봉쇄조치뿐.
    세계 최고 국가에서 병원에서조차 마스크 한장 구하지 못해 난리라니...정말 믿어지지 않는 일이죠.

• 28. ㄹㄹㄹㄹㄹ
    '20.3.21 10:33 AM (175.125.xxx.147)

불시에 덮친 건 아니죠, 아시아에서 근 두 달 간 벌어지고 있었던 일이니까요.
    전시상황에선 생활용품 만들던 공장에서 군수품 만들었는데
    전염병 사태는 전시상황만 못하다는 건가.
    민간인 생명위험도나 전 지역 전투지인 거나 더 상위의 위험상황인 것을.

• 29. ....
    '20.3.21 10:43 AM (182.209.xxx.180)

미친 백인들 웃기네
    못살고 더러운 동양인이라니.
    선진국에 지들보다 잘 씻고 사는구만

• 30. 그냥
    '20.3.21 10:44 AM (218.51.xxx.239)

우리나라 마스크 공장이 120 곳이 넘어요.

• 31. ㄷㄴ
    '20.3.21 11:05 AM (106.101.xxx.224)

미세먼지때문인데
    미국 공기좋아서

• 32. 트럼프가
    '20.3.21 11:33 AM (36.38.xxx.24)

오바마 시절에 만든 질병관리 대책본부 같은 부서를 없애버렸더라고요.
    왜 없앴냐고 기자가 추궁하니까
    나는 사업가다. 별로 하는 일도 없어서 필요 없는 사람들을 데리고 있을 필요가 없었다. 이렇게 얘기하더라고요.
    트럼프 진짜 저거 박근혜랑 박빙입니다.

• 33. 지랄한다..
    '20.3.21 11:40 AM (121.183.xxx.109)

진짜 이런글 반감생깁니다..
    이런식으로 선동하면 이번선거 끝났어요..
    외국인 교민에게 표받을겁니까?

• 34. 꽃보다생등심
    '20.3.21 11:59 AM (223.38.xxx.92) - 삭제된댓글

윗댓글님. 저희 언니 뉴욕사는데 선거때마다 비행기 타고와서 투표해요. 양쪽에 다 세금냅니다. 버는 돈 족족 우리나라 은행에 저금하고 증권투자합니다.
    애국하는 외노자들까지 싸잡아서 욕하지마세요.

• 35. 아일린
    '20.3.21 12:00 PM (223.38.xxx.92)

윗댓글님. 저희 언니 뉴욕사는데 선거때마다 비행기 타고와서 투표해요. 양쪽에 다 세금냅니다. 버는 돈 족족 우리나라 은행에 저금하고 증권투자합니다.
    애국하는 외노자들까지 싸잡아서 욕하지마세요.

• 36. 00
    '20.3.21 12:54 PM (67.183.xxx.253)

미국은 미세먼지가 없어서 시민들이 평소에 마스크를 쓰는 문화가 아니예요. 마스크의 용도라면 거의 공사장이나 도로작업하는 인부들이나 의료진들이 병원에서 쓰지 일빈인들은 평소 마스크 살 일이 거의 없죠. 감기걸려도 마스크 안 써요. 따라서 마스크산업이 발달되지 않았고 아마 그마저도 중국에 공장을 둔 경우가 많을거예요. 지금 의료진 쓸 마스크도 모저라는데 일반인은 아스크 사고싶어도 없어서 못사요. 그리고 의료진 쓸 마스크도 모자란 이유는 이미 한두달전부터 중국보따리상들이 미국내 마스크 싹쓸이해서 중국에 가져가 내다 팔아서 없어요

• 37. Stellina
    '20.3.21 8:39 PM (87.8.xxx.188)

아휴 정말 걱정되네요.
    제가 사는 이태리에도 마스크가 없는건 마찬가지예요.
    영국에서 의대 졸업생인 제 딸도 코로나 환자를 돌보게 될 확률이 많은데
    의사와 간호사들이 쓸 마스크도 없답니다. ㅠㅠ
    이제 인터넷에 다시 풀리긴 하는데 가격이 엄청 높아졌고, 주문하면 한달 이상 걸려서 도착하네요.
    의료진들에게 물론 공급되어야 하고, 한국처럼 일반인들도 줄 서서라도 마스크를 살 수 있다면 좋겠어요.

• 38. ...
    '20.3.21 9:22 PM (211.202.xxx.242)

마스크 찍어낼 능력만 있다면
    세계 의료인들에겐 공짜로 만들어주고 싶네요

• 39. 우리나라 생산량
    '20.3.21 9:38 PM (110.70.xxx.96)

우리나라가 전세계 마스크의 1/4을 생산해왔답니다.
    그러니
    그런 우리나라에 마스크가 없는 게 이상한 거였고
    미국에 마스크가 없는 건 이상한 게 아니에요.

미국은 마스크를 생산하는 국가가 아니었고
    마스크를 쓰는 문화도 아니니까요.

• 40. /////////
    '20.3.21 9:47 PM (188.149.xxx.182)

원래 병원같은 곳에서는 응급의료용품들 비품으로 가지고 있어야 하는거 아닌가요.
    난 정말 저게 현실 선진국이란게 믿기지가 않습니다.
    우리나라 방호복처럼 딱 입고 마주해야 했던거 아닌가요...........마스크도 구비 안해놓은 병원이라니 실소 나옵니다.

• 41. /////////
    '20.3.21 9:48 PM (188.149.xxx.182)

미국 마스크 저는 작년에 인터넷으로 샀어요. 3M
    박스로 얼마 하지도 않아요. 직구였어요.
    무슨 마스크 생산국이 아냐.
    벼라별 특수마스크들 미제가 깔렸더만.

일본 원전 터졌을때 미제 특수마스크 상자째로 사서 잘 썼었어요.

• 42. ...
    '20.3.21 9:49 PM (58.235.xxx.246)

마스크 수급 안정될 때까지 도네이션받아서 좀 보내주면 안될까요? 저기 의료진들 감염되면 답이 없어요. 어떻게든 빨리 제발...

• 43.
    '20.3.21 11:13 PM (125.177.xxx.83)

진짜 우리나라가 미국보다 선진국된 모습을 보고 죽다니
    여한이 없네요
    대선 투표 잘한 내자신 칭찬해!!!!!!

• 44. 188.149님
    '20.3.21 11:28 PM (69.239.xxx.35)

그 마스크들을 지금 구할 수가 없어요
    너무 비싼 값에 팔리고 있는 것들이 있죠.중국에서 배송되서 와요
    그럼 감이 오시죠?중국 사람들이 사재기해서 중국으로 마스크가 다 갔어요.
    전 3주전에 미국 생산인줄 알고 주문한 덴탈 마스크 전에 100개에 5불이었단거를 86불에 샀어요.
    그런데 중국에서 왔네요 아쉬운데 이거라도 갖고 있으려구요.

• 45. ㅠㅠ
    '20.3.22 1:43 AM (218.50.xxx.154)

너무 걱정이네요... 어째요.. 빨리 백신이 만들어져야 하는데.. 월드워z 생각나요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 46. 의료진용
    '20.3.22 4:05 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

마스크도 확보가 안됐다니, 그동안 방심했나보네요.
    이제는 맥시코에서 측에서 국경 방벽을 철저히 막아야 한다는 말이 나오나봐요.

• 47. 의료진용
    '20.3.22 4:42 AM (222.120.xxx.44)

마스크도 확보가 안됐다니, 그동안 방심했나보네요.
    이제는 맥시코측에서 국경 방벽을 철저히 막아야 한다는 말이 나오나봐요.