82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나로 망하는 직업

... 조회수 : 29,300
코로나 12개월이상 지속시 망하는 직업..

학원
학원강사
과외
식당
보험
개인병원
자동차세일즈맨
술집
미용실
헬스클럽
영화관
각종 스포츠
수영장
쇼핑몰
호텔
여행사
항공사
버스운전수
기차관련 종사자
각종 공연장
뮤지컬배우
연극배우
영화배우

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저안에
    '20.3.20 11:01 PM (117.111.xxx.177)

나 있네요

• 2. ..
    '20.3.20 11:02 PM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

제가 학원 운영하는 학원강사에 주말에는 과외도 하는데 제 직업이 탑3에 모두 있네요 ㅠㅠㅠㅠ 저는 학생들 안전 생각해서 쉬고 있는데 다른 학원들은 문을 연다지요?

• 3. CRAK2
    '20.3.20 11:04 PM (118.220.xxx.38)

영화배우는 안망할것 같은데. 플랫폼이 바뀌는것일 뿐

• 4. ㅁㅁ
    '20.3.20 11:06 PM (218.51.xxx.239)

워커힐 호텔 한 달간 휴업한다고 뉴스에 나왔어요.

• 5. 그래서?
    '20.3.20 11:07 PM (223.39.xxx.74)

좋습니까?ㅉㅉ

코로나19는 전세계가 전시상태와 같은 상황이예요.
    12개월 이후 긴 장기화에 살아 있는건 공무원 뿐일겁니다.
    누구나 다 힘들어져요.
    빨리 이 상황을 극복하고 이겨 낼 생각을 해야죠.

• 6. 원글
    '20.3.20 11:07 PM (180.65.xxx.94)

영화배우가 탤런트가 되겠죠.

넷플릭스용으로 전락하면.. 급이 많이 낮아지는..

• 7. 원글
    '20.3.20 11:08 PM (180.65.xxx.94)

상황이 극복된다기보다는 계속 반복되고 장기화되고.. 그럴거라고 생각되네요

직업의 종말이.. 다가온다고나 할까..

• 8. 유리
    '20.3.20 11:09 PM (124.5.xxx.148)

저 사람들 다 망하면 임대업자들도 망해요.
    매출하락으로 대기업은 정리해고.
    공무원 말고는 다 위험함.

• 9. 흠흠
    '20.3.20 11:12 PM (125.179.xxx.41)

지역축제 다 사라져서
    그 관계자들도 다 쉬어요
    사회자, 스텝, 음향 영상 직업인분들...

• 10. .....
    '20.3.20 11:13 PM (125.134.xxx.205)

과외는 소수이면 망하지 않을 듯해요ㅠ
    특히 대치동처럼 고액 과외 샘은 그만 두겠어요?

• 11. 빠진거
    '20.3.20 11:15 PM (14.40.xxx.172)

많네요

뷔페 음식점들 젤 먼저 망하죠

• 12. 동네
    '20.3.20 11:16 PM (14.40.xxx.172)

목욕탕 사우나는 왜 뺐대

• 13. 학원강사분들
    '20.3.20 11:16 PM (24.245.xxx.167)

왜 망해요? 우리나라 인터넷 다 연결되어 있고, 지금 학부모들 애들 집에서 하는 일 없이 빈둥거려서 열받고 있는데.
    이럴 때 zoom 같은 걸로 일정시간에 접속하라 해서 계속 강의하세요. 그럼 더 좋아들 하실거예요.
    프린트 물은 이메일이나 구글 클라스룸으로 보내시고...
    저 아는 분은 학원샘이 화상으로 계속 수업하셔서 아이가 집에서 그 시간 되면 선생님, 학원 친구들이랑 화상으로 연결된 채로 공부한다고 좋아하세요

• 14. 빵집
    '20.3.20 11:20 PM (14.40.xxx.172)

오픈되어 있는 수많은 동네 빵집 프렌 빵집

동네 병원들 수익 확 감소
    특히 치과 어쩔

• 15. 대형
    '20.3.20 11:21 PM (14.40.xxx.172)

커피숍 망하죠
    사람들 바글거리는 스벅같은데 절대 안감

• 16. 전국의
    '20.3.20 11:23 PM (14.40.xxx.172)

모든 업종 유형 가리지않은 콜센터
    혹은 전화영업 회사들

다 망하겠네요

안망하는 직업 뭐있어요
    철밥통 공무원빼곤 다 망하네요

• 17. ....
    '20.3.20 11:24 PM (119.149.xxx.248)

요새 스벅 사람 많던데요. 헬스장 필라테스도 문열구요. 식당 영화관을 썰렁...

• 18. ...
    '20.3.20 11:25 PM (119.149.xxx.248)

영화배우들은 벌어놓은 돈 있어서 안망하죠. 탑스타들...

• 19. ㅇㅎ
    '20.3.20 11:29 PM (180.69.xxx.156)

뷔페 넘 가고싶어요ㅜㅜ
    언제쯤 맘편히 가볼지

• 20. 과외
    '20.3.20 11:29 PM (39.7.xxx.137)

선생이나 교습소는 지금도 여전히 수업해요

오히려 더 집중적으로 수업할 수도 있어요

• 21. ..
    '20.3.20 11:31 PM (175.223.xxx.155)

학원 강사인데 죽고 싶네요
    이제 일 시작했는데 무급으로 돈도 못 받고
    수업 준비는 해야 하고...
    아휴... 공장 들어가야 하나 생각합니다

• 22. 민간인사찰
    '20.3.20 11:32 PM (219.254.xxx.109)

아이고 딴지에 타월 도매업 하는사람이 수입 0이라고 글 올린거 봤어요..타월..그거 다 모임하면 다 돌리는거 그걸로 돈이 들어오는데..전 생각도 못한 직업이 굉장히 많이 피해를 본다고 생각했어요

• 23. 노노
    '20.3.20 11:43 PM (189.121.xxx.3)

학원.학원쌤.과외쌤은 인강이나 화상으로 하면서 돈벌수 있어요 방법은있죠. 진짜 망하는 직업은 일반 자영업자들이죠ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 24. . .
    '20.3.20 11:44 PM (118.218.xxx.22)

학원이 뭘 망해요. 다 문열고 특강까지 하는데요. 자기들도 먹고 살아야 한다고 신경 끄래요.

• 25. 그래도
    '20.3.20 11:44 PM (1.252.xxx.104)

과외가 제일 나은듯해요. 수입이 들어오지않을뿐 마이너스출혈은없으니요. (연극배우나 뮤지컬배우 이런 특수직업은 주변에 없어서 제외했어요)
    식당이나 학원등 임대료가 나가고 직원들 급여까지 챙겨야하는곳은 ㅜㅜ 좌불안석 아닐까요?
    빨리 이시기 지나가서 웃는날 있어야할텐데요~ 다들 힘내시기바랍니다.

• 26. ...
    '20.3.20 11:51 PM (119.64.xxx.92)

전부 1인 유튜버로 활동 해야죠 ㅋㅋ

• 27. ...
    '20.3.20 11:52 PM (119.64.xxx.92)

유명 고양이 유튜버도 편집할 사람을 만날수 없어서 그런가 원래 채널 말고 개인 채널로 방송 하더라고요

• 28. ...
    '20.3.20 11:53 PM (119.64.xxx.92)

배우들 얘기임

• 29. 저는
    '20.3.21 12:01 AM (39.7.xxx.137)

애 둘 중등 초고 둘키우는데요
    사실 3월한달 학원비 안 나가니 좋아요
    그 돈으로 맛있는거 사줘요

근데 왠지 이시기 지나면 또 학원비 올릴까봐
    겁나네요

지금도 둘 학원비 충분히 많이 들거든요.

• 30.
    '20.3.21 12:15 AM (211.244.xxx.149)

저도 이 아이피는 외우겠어요

• 31. 이래서
    '20.3.21 12:24 AM (73.182.xxx.146)

미래에는 결국 컴퓨터 관련 직종이 대세인거군요 ㅠ 왜들 컴퓨터 사이언스쪽으로만 몰리는지 이제 좀 알것 같다는...
    자택근무 가능한 직종도 거의 다 컴싸..면대면으로 고객을 일선에서 상대하는 일이 아니니 미래에는 의대보다 공대가 오히려 낫겠다는...로봇 ..인공지능...왜 과학발달의 끝인지 정리가 됨. ㅠ

• 32.
    '20.3.21 12:29 AM (211.36.xxx.202)

키 크시고
    체중은 날씬하고
    아이큐는 평범하시군요

• 33. .....
    '20.3.21 1:38 AM (221.157.xxx.127)

실시간 화상 과외 잘될것 같은데

• 34. ㅇㅇ
    '20.3.21 6:56 AM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

망하는 직업은 안타깝지만, 뭐 흥하는것까진 아니라도, 돌아버리겠는 직업도 있습니다.
    공항공사 다니는 저희 딸과 대학병원 다니는 저는 요즘 미쳐버릴것 같습니다.

• 35. 근데
    '20.3.21 7:02 AM (58.120.xxx.107)

이런 글은 왜?
    정부의 지원을 촉구하려 쓰신 건가요?

• 36.
    '20.3.21 7:07 AM (135.23.xxx.38)

아마존이나 온라인 쇼핑은 도리어 올가가지 않을까요 ?..

• 37. ㅇㅇ
    '20.3.21 7:56 AM (175.207.xxx.116)

피부과는 성행 중.
    미용실도 그럭저럭.

• 38. ㅇㅇ
    '20.3.21 8:10 AM (49.142.xxx.116)

에잇 써놓고 보니 아이피가 119 114였군..ㅉㅉ 내 댓글 하나 다시 지운다..

• 39.
    '20.3.21 9:49 AM (211.224.xxx.157)

극소수 잘나가는 강사들이나 온라인 강의하지 대다수 작은학원 공부방 특히 초등상대 학원들은 고딩들처럼 급할거 없으니 다 안보내니 코로나 타격 크죠.

온라인 강의가 대세돼면 각 과목 교사 한둘이면 돼니 나머지 교사들 일자리가 다 없어지는거. 좋은 현상이라고 볼 수 없어요.

• 40. ...
    '20.3.21 10:04 AM (123.254.xxx.149)

미용실두요?????????

• 41. 원래휘청휘청
    '20.3.21 10:16 AM (218.154.xxx.140)

저 학원강산데 벌써 망쪼가 들었습니다 ㅋㅋㅋ
    있던 학원 다시 오픈할지 안할지 모룸.
    자금여유 없는 학원은 이번기회에 다 문닫을듯.

• 42. 직업이라도
    '20.3.21 11:32 AM (210.2.xxx.226)

다 망하는 건 아니고. 그 직업에서 결국 아래쪽에 있는 사람만 망합니다.

동네커피숍은 사람 없어도 스벅은 사람 여전히 바글바글해요. 재택근무 집에서 안 하고

다들 스벅에서 하나 봐요. 대학생들도 온라인 강의 스벅에서 듣고...

미국은 스벅 테이크아웃만 받는다는데 대한민국에서 스벅은 코로나 청청지역인지...

• 43. ㅇㅇ
    '20.3.21 11:47 AM (211.176.xxx.45)

학생안오는 학교는 유지 될까요!
    전 직업군이 총체적인 난국이죠.
    하루빨리 세계가 안정적이 되어야 할텐데요..

• 44. 대면식을
    '20.3.21 12:24 PM (222.120.xxx.44)

비대면식으로 바꾸면 돼요.
    식당은 안되지만, 배달도시락은 성행하듯이요.
    다른 질병으로 병원은 잘안간다고 하고,
    술집 미용실등도 안가긴하겠네요.

• 45. 123
    '20.3.21 3:12 PM (124.49.xxx.61)

과외는 하지않나요?

• 46. ㄴㄴ
    '20.3.21 4:18 PM (59.13.xxx.188)

저 다니는 미용실은 손님 많던데요.
    가는 횟수는 줄 수 있지만,안 갈 수는 없어서

• 47. 의류쇼핑몰
    '20.3.21 6:43 PM (117.111.xxx.152)

옷가게도 힘들대요
    이맘때 사람들이 학교총회다 꽃놀이다 봄옷 사는데 망했다네요
    하기야 나부터 돌아다니질 않으니
    화장도 안하고 머리도 옷도 브런치도 커피도 다 안하니 말 다했죠.

• 48. ...
    '20.3.21 7:57 PM (121.125.xxx.56)

온라인 의류 쇼핑몰 근무하는데 매출 바닥이요ㅜㅜ
    봄 옷 건너뛰고 여름 옷 준비중이요

• 49. 요조숙녀
    '20.3.21 8:58 PM (222.100.xxx.250)

과외는 하고있구요. 동네 갈비집에 갔는데 사람이 꽉차서 놀랐어요

• 50. 댓글로돈을번다면
    '20.3.21 9:01 PM (1.237.xxx.156)

넌 재벌이겠구나 야 180.65.×××.94

• 51. ...
    '20.3.21 9:15 PM (1.252.xxx.101)

교육분야가 앞으로 온라인강좌로 변경될거라 하는데
    이번에 화상수업 온라인수업해보니 역시 교육은 어릴수록
    대면교육이 필요한 분야란걸 절실히 느꼈어요.
    상호작용없는 교육은 생각했던 것 이상으로 효과가 적다는 거를요...

• 52. ..
    '20.3.21 10:00 PM (125.177.xxx.43)

어디든 탑은 안망해요 수익은 좀 줄어도 ,,,
    나머지 사람들이 문제죠
    심란해서 그런지 옷을 봐도 우중충 해 보여서 안사게 돼요

• 53. 근데
    '20.3.21 10:41 PM (73.182.xxx.146)

대학생들 온라인강의 하면 아무리 인터넷이 느려도 집구석에서 해야지 스벅엔 왜 가는지...스벅에서 집단으로 또 터질듯 ㅠ