82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 학교 절대 보내면 안되겠어요.

..... 조회수 : 8,663
연달아 30대초반 배우들이 사망하지 않나
17세에 이어 오늘은 20대 확진자가 위중하다네요.
http://naver.me/Fo9qq66W

영화 컨테이젼 보셨죠
맷데이먼이 딸 집안에서 못나가게하는거
우리도 그냥 그래야겠네요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소망
    '20.3.20 1:55 PM (1.222.xxx.70)

오늘 기사에 시흥에서 초등생도 확진이래요 부모가 확진이고 가족 감염이예요

• 2. 요즘
    '20.3.20 1:55 PM (211.193.xxx.134)

제일 웃기는 글이네
    연극하세요?

• 3. .....
    '20.3.20 2:01 PM (223.62.xxx.19)

윗님은 아이가없으시죠?
    전 아이안보내려고요.

• 4. ??
    '20.3.20 2:03 PM (175.223.xxx.52) - 삭제된댓글

하나도 안웃긴데요.
    웃기다는 분 병원 가보세요. 머리 이상있는듯

• 5. 소망
    '20.3.20 2:05 PM (1.222.xxx.70)

요즘님은 온국민이 코로나 걸리고 죽고 대한민국이 아스라장이 되길 바라세요 ?

• 6. 소망
    '20.3.20 2:06 PM (1.222.xxx.70)

대힌민국이 코로나 대처를 잘하는게 왜 그렇게 못마땅하세요 ?혹시 외국분이세요 ?

• 7. ㅡㅡ
    '20.3.20 2:09 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

진짜 아이들은 집에 있게 해야죠.
    만약 아이들 확진자 늘어나면 전국민 패닉상태 올듯 ㅠㅠ

• 8. 분꽃
    '20.3.20 2:09 PM (218.237.xxx.254)

소망님, 대한민국 코로나 대처 잘하고 있어요. 네. 인정해요.
    하지만 국가에 대한 신뢰보다 자제를 보호하고자 하는 모성이 더 큰거가 뭐가 이상한 건가요?
    너무 오바하시네요

• 9. ..
    '20.3.20 2:13 PM (223.62.xxx.105)

영화를 너무 많이 보신듯..

• 10. 시상에
    '20.3.20 2:13 PM (110.70.xxx.203)

웃기다니!

정말 !큰일입니다 아이들 그러면.

• 11. 고1중1학모
    '20.3.20 2:13 PM (182.216.xxx.131)

우리집 애들은 둘다 천식있어요.
    때문에 더 무섭고 겁나요.
    4월6일 개학해도..부모동행을 써서라도 안보낼까...고민중이예요.

• 12. .....
    '20.3.20 2:16 PM (223.62.xxx.19)

저는 온가족이 천식있어요.
    너무 무서워요. 그냥 절대 안 보내려고요

• 13. 6769
    '20.3.20 2:22 PM (211.179.xxx.129)

천식있는 아이들은 안갈 수 있음 좋죠.

• 14. 저 중3 중1 엄마
    '20.3.20 2:24 PM (1.225.xxx.79) - 삭제된댓글

저희애들도 천식이 있어요
    특히 첫째는 환절기마다 호흡이 힘들어서
    지난주에 재개한 학원 두 번 보내다가, 바로 중지했어요
    환절기때, 아무 것도 안하는데 아이가 그냥 앉아서 너무 힘들어해요
    숨 쉬는 게 그리 힘이 드는 거죠. 남들 보기에 참 건강해보이는데..
    그런데 주위 친구들 학원 다 열심히 다녀서,
    진도때문에 저는 조금 고통스러워요 ㅎㅎ
    아이가 코로나가 아니라 다른 질환으로 병원가도. 문제 될거 같아서
    맘 비우자 하고 있어요 정부의 이런 미온적인 대책으로는
    언제 끝날지 모르겠어요. 4월선거가 문제네요
    정부당국자들도 머리를 싸매고 있겠지만, 강력한 대책 써도
    지지층은 이탈하지 않을거 같은데요 게다가 반여세력도
    강력한 대책 바라고 있어서, 오히려 지지율 올라갈지도
    4/6 개학한다해도. 저도 못보냅니다

• 15. 211.193
    '20.3.20 2:29 PM (124.54.xxx.37)

이글이 어디가 웃겨요?

• 16. mmm
    '20.3.20 2:33 PM (49.196.xxx.255)

우리 시누이네도 3명 아파요, 고등학생 포함.

이란에서는 10분에 한명 사망 할거라는 기사 못 보셨죠?
    하루 149 명 사망 했데요. 의료 환경이 열악해서리.. 마스크도 없다네요

https://www.independent.co.uk/news/world/middle-east/coronavirus-iran-update-d...

• 17. 애든 어른이든
    '20.3.20 2:34 PM (180.68.xxx.158)

병균이 사람 가립니까?
    무조건 조심.
    또 조심.
    사회적 거리두기
    손 잘 닦기.
    마스크야 두말하면 입 아프고요.

• 18. 뭡니
    '20.3.20 2:38 PM (211.244.xxx.149)

배우 사망이랑 17세 아이는 코로나 아니예요
    이상하게 엮지 마세요

• 19. ...
    '20.3.20 2:44 PM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

배우들 사망 코로나와 관련 없어요
    기사 찾아 보세요

• 20. ..
    '20.3.20 2:48 PM (119.65.xxx.41)

211.193님 정도가 지나치시네요.

• 21. ㅇㅇ
    '20.3.20 2:54 PM (1.249.xxx.80)

개학해도 못보낼거같아요 아예 1학기 쭉 미루고 온라인 수업으로 가면 좋겠네요. 미통닭과 개검 신천지때문에 나라 근심이 끊이질 않네요

• 22. 우한
    '20.3.20 2:55 PM (49.165.xxx.219)

우한이 못사는도시가이니라
    패션의도시
    신도시
    엄청잘사는 택지
    부동산재벌동네인데

시체태우는 스모그로 가득했다했어요

• 23. 대구 경기도가
    '20.3.20 2:56 PM (211.108.xxx.131)

안정화되지 않은 한
    개학 더 늦추게 꼭 필요합니다

• 24. . .
    '20.3.20 3:09 PM (118.218.xxx.22)

이게 웃김?

• 25. ...
    '20.3.20 3:22 PM (119.64.xxx.92)

학교는 사회적 거리두는 거 자체가 불가능하죠

• 26. 많이 웃겨요
    '20.3.20 3:32 PM (218.53.xxx.134) - 삭제된댓글

슬쩍 아이들 학교와 연관지어서 패혈증을 어떻게든 코로나와 연결시켜 공포심 부추기려고 애를 쓰는것이 웃기고 한심해요.
    보내시고 싶어도 학교 지금 못보내잖아요

• 27. 그러게
    '20.3.20 4:15 PM (188.149.xxx.182)

왜 음성이라고 코로나 아닌 증세로 죽은 사람들을 자꾸 그리 엮나요.
    유행병 없을때도 젊은 사람들 갑작스레 죽는일 허다했어요.

그리고 코로나로 죽은 폐가 하얗다는거..........폐병생기면 폐가 하얗게 변하는거래요.
    코로나가 희한한게 자가채료가 된다네요. 그냥 호흡기로 산소공급만 해줘도 알아서 치료 된대요.
    폐관련 아산병원 교수님이 그리 인터뷰 했답니다.

• 28. 0000
    '20.3.20 4:39 PM (116.33.xxx.68)

주변에선 사인이 코로나 아니라는거 안믿더라고요 누구말믿어야할지

• 29. ㅜㅜ
    '20.3.20 5:20 PM (211.104.xxx.198)

제발 코로나 변종 아니길
    겁나네요