82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아르헨티나에 간 한국관광객들, 나라에 똥칠하고 쫓겨나네요

정신은어디에 조회수 : 6,928
https://www.youtube.com/watch?v=LofyLtqxxKI&feature=youtu.be

월요일 3월9일 아르헨티나에 관광간 한국인 21명, 입국 후 자가격리 조치 안내받음

그러나,  자가격리를 무시하고 이과수폭포로 가기위해  호텔을 나감

결국 공항관계자들로 부터 통제를 받고, 한국으로 돌아가라는 통보를 받음  

한국의 방역과 대처를 연일 칭찬하던 아르헨티나 언론에 어글리 코리안 21명이 쫓겨나는 상황이 생방송으로 중계됨

저 사람들때문에 저기 사는 교민들은 뭔 죄인가요

한심합니다. 

나라망신에 국제 민폐까지... ㅠㅠ

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글로벌 민폐
    '20.3.20 9:32 AM (218.101.xxx.31)

https://www.youtube.com/watch?v=LofyLtqxxKI&feature=youtu.be

• 2. ..
    '20.3.20 9:33 AM (223.39.xxx.184)

창피해라...

• 3. ...
    '20.3.20 9:34 AM (122.38.xxx.110)

쓰레기들아 오지마

• 4. ,,,,
    '20.3.20 9:35 AM (115.22.xxx.148)

어제 낮에 82에서 뜬 기사인데...국내기사에는 많이 안나오네요..이시국에 저렇게 관광다닐 정신이있다는것도 신기하고 남의나라에 가서 저리 민폐끼치고 싶은건지...안 챙피한지 그 정신력에 감탄할지경이네요

• 5. ..
    '20.3.20 9:36 AM (218.148.xxx.195)

암튼 개망신 한국와서 징징대지 말길

• 6. 저것들을
    '20.3.20 9:36 AM (121.154.xxx.40)

받아줘야 하나요

• 7. 잘될거야
    '20.3.20 9:36 AM (118.216.xxx.103)

잘하고 있는 사람 따로
    민폐진상 따로네요
    다른데서 칭찬받은거 무개념들이 다 까먹네

• 8. 어휴
    '20.3.20 9:36 AM (220.72.xxx.193)

진상들 ㅠㅜㅠㅜ왜 부끄러움은 내 몫인지 ㅠㅜㅠ

• 9. 미친 신천지가
    '20.3.20 9:38 AM (39.7.xxx.121)

거기에 갔네요.
    이시국에 여행이라니

미친 사이코들이네요

• 10. 저런
    '20.3.20 9:39 AM (110.70.xxx.140)

인간들이 감염이 돼서 오면
    무상치료 해준다고 하는게 말이 되나
    벌금을 물려야죠.
    정부 하는게 너무 물러서 화가 남

• 11. 쿨한걸
    '20.3.20 9:39 AM (175.136.xxx.19)

요즘 기레기가 할일은 저런거 내보내서 국민들 계몽시키는건데 ㅠㅠ

• 12. 하튼...
    '20.3.20 9:39 AM (121.139.xxx.81) - 삭제된댓글

여행가면, 다시 못오니까 여긴 꼭 가봐야해 여기서 사진 꼭 찍어야돼 이런 사람들 엄청 많아요...
    그러다 진상소리 듣는거 하튼...ㅉㅉ

• 13. 전세계가
    '20.3.20 9:40 AM (110.130.xxx.111)

비상시국인 이상황에
    저것들
    인간맞나?

• 14. ..
    '20.3.20 9:40 AM (117.111.xxx.225) - 삭제된댓글

비행기말고 배로 귀국시킵시다

• 15. 입국도
    '20.3.20 9:40 AM (1.237.xxx.156)

생중계합시다
    국가모독으로 입국과 동시에 총ㅅ...

• 16. [댓글수정] 하튼
    '20.3.20 9:41 AM (121.139.xxx.81)

여행가면, 다시 못오니까 여긴 꼭 가봐야해 여기서 사진 꼭 찍어야돼 이런 사람들 엄청 많아요...
    저사람들도 어렵게 갔으니 이과수 꼭 보고가야된다는 생각으로 갔을건데
    이런 비상시국에 그거 못보면 어디 덧나나요 참..

• 17. ㅇㅇ
    '20.3.20 9:41 AM (116.121.xxx.18)

다른 기사에 보니
    오래전에 예약한 여행인데, 취소할려니 1인당 9백만원 위약금 내라고 했다네요.

• 18. 에혀..
    '20.3.20 9:42 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

코레아~ 들리네요. 부끄러운 줄은 아는가보네요. 다들 선글라스...벌금을 왕창 매기기를...부부동반으로 갔나보네요. 연령대가 많아도 40 대 같은데. 세상에..... 어찌 저리 몰지각한지...

• 19. ㅡㅏㅡ
    '20.3.20 9:43 AM (70.187.xxx.9)

민폐. 어후~

• 20. 에혀..
    '20.3.20 9:43 AM (93.160.xxx.130)

코레아~ 들리네요. 부끄러운 줄은 아는가보네요. 다들 선글라스...벌금을 왕창 매기기를...부부동반으로 갔나보네요. 연령대가 많아도 40-50 대 같은데. 세상에..... 어찌 저리 몰지각한지..

• 21. 00
    '20.3.20 9:46 AM (1.235.xxx.96)

똥배집어넣고
    죄송한 자세로라도 걸어라 좀
    어휴 내가다 부끄럽다

• 22.
    '20.3.20 9:51 AM (211.224.xxx.157)

저런 사람들 많은가봐요. 코로나 초반에 중국 난리났을때 한국,일본 세계로 여행나간 중국애들 중국인이라 후진스럽다 했더니 그게 아님. 한국에도 잔뜩.
    어느 사회나 저런 이기적이고 무개념들이 있나봄

그리고 저나라 방송이 딱 우리나라 종편수준이네요.

• 23. 저런 사람들은
    '20.3.20 9:52 AM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

신상 좀 까였으면 좋겠어요.

• 24. 00
    '20.3.20 10:04 AM (67.183.xxx.253)

우리도 받아주지 맙시다.

• 25. .....
    '20.3.20 10:07 AM (1.227.xxx.251)

돈도 있을만큼 있고, 나이도 먹을만큼 먹은 사람들이 ㅉㅉ

• 26. 친절
    '20.3.20 10:14 AM (27.163.xxx.238)

그 와중에 짐까지 대신 들어주네요..호텔 객실에 팁주고 들아가는 줄 알겠어요..
    자기짐 전혀 안들고,잘 걸어 가네요...

• 27. ..
    '20.3.20 10:39 AM (116.39.xxx.162)

태평양에 던져 버리길...짜증나는 인간들

• 28. ....
    '20.3.20 10:40 AM (24.36.xxx.253)

코로나 치료하는데 970만원 자가 치료해야 한다면
    위압금 아깝다 생각 안하고 가지 않았을테지?
    걸리면 국가에서 치료 해주겠다 하고 떠나는 저 이기심 ㅠ
    한국 들어올 때도 생중계 되기를...

• 29. 여행이
    '20.3.20 10:56 AM (73.229.xxx.212)

2700만원 짜리라잖아요.
    그러니 여행사에서 그 돈 돌려주기 싫었겠죠.
    지금 돌아와서도 자기들 잘못아니라고 돈 돌려줄 생각은 없는듯해요.

• 30. 참,,,,
    '20.3.20 12:00 PM (59.6.xxx.151)

위약금이
    그 나라 격리 규칙 어기는 티켓값이에요?
    진심 실명 공개하면 좋겠네.
    범죄자 말고 이런 생각들긴 또 처음.

• 31. .....
    '20.3.20 1:31 PM (120.142.xxx.79)

대만인이라는데
    한국인 맞아요?
    동영상의 댓글에 대만인이라고...Taiwanese not Korean

• 32. .....
    '20.3.20 1:32 PM (120.142.xxx.79)

뭐지?

또다른 댓글
    대만인은 자가격리 대상자가 아닙니다. 아르헨티나는 한국을 비롯해 중국, 일본, 이란, 이탈리아, 스페인, 프랑스, 독일에서 입국한 사람들은 증상이 없어도 14일 동안 강제 격리하고 있습니다. 台湾人ではありません。

• 33. .....
    '20.3.20 1:35 PM (120.142.xxx.79)

혼란하네~~~

jjuandjin _12시간 전
    FYI, they are not Koreans
    한국분들 아닙니다

• 34. 꼬레아노라고
    '20.3.20 3:22 PM (218.101.xxx.31)

동영상에 나와요.

그리고 기사에도 나왔어요.
    18일 현지방송인 크로니카TV와 라디오 미트레에 따르면 아르헨티나 당국은 한국인 21명과 이탈리아인 1명을 추방 조치했다.

• 35. 사진도 나왔네요
    '20.3.20 3:26 PM (218.101.xxx.31)

Coronavirus: deportarán a un italiano y 21 coreanos por negarse a cumplir la cuarentena
    (자가격리 조치를 어긴 이탈리안 1명과 한국인 21명을 추방)

https://radiomitre.cienradios.com/coronavirus-deportaran-a-un-italiano-y-21-co...

사진에 저 중년남들은 창피하지도 않나와요.
    고개 뻣뻣이 들고 카메라를 쳐다보네요.