82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 질러버릴까요?????!!

ㅡㅡ 조회수 : 2,885

초딩, 유지원생 집에 데리고있다보니..
설거지거리가 실시간으로 쌓여요
쌓아뒀다하는것도 힘들고
그때그때해봤더니 진짜 하루종일 손에 물묻히고있는
느낌이에요ㅜㅠㅠㅜㅠ
그것도 잠깐 정신놓으면 부왁~ 쌓여있어요 휴
처음으로 식기세척기 사고싶단생각이 드네요...
사버릴까요ㅠㅜㅠ
개학언제할지 기약도 없는데 설거지지옥 진짜 지겹네요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네~~
    '20.3.20 8:25 AM (114.201.xxx.74)

완전 너무 편해요
    설거지도 저보다 잘하구요..

• 2.
    '20.3.20 8:28 AM (221.147.xxx.118)

둘자리있으시면 강추입니다....

• 3. ...
    '20.3.20 8:32 AM (125.177.xxx.43)

얼마 한다고요 빨리ㅡ사세요
    100이면 10년은 매일 편한데

• 4. 강추
    '20.3.20 8:33 AM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

꼭 설치하세요
    저보다 훨씬 깨끗하게 세척합니다

• 5. ..
    '20.3.20 8:34 AM (1.224.xxx.12)

아무리 초벌씻는다 두번 설거지다 그래도
    밥먹고 그순간 수저그릇 정리해서 불려놨다가
    다른일하고 와서 대충씻어 기계에 집어놓고 돌리면 끝이에요

• 6. ...
    '20.3.20 8:34 AM (218.49.xxx.66) - 삭제된댓글

식세기와 반찬 과일 배달없었다면 으~ 생각하기도 싫으네요.

• 7. ... ..
    '20.3.20 8:46 AM (124.111.xxx.149)

간단히 말해서
    애들 대학 들어갈 때까지는 꼭 필요합니다

설거지할 시간에 애들과
    눈맞추고 대화해야죠

뜨거운 물로 소독까지 되어서 나와요

• 8. ...
    '20.3.20 8:50 AM (182.208.xxx.86)

작은거 말고 제일 큰 걸로 얼른 사세요 꼭 사세요

• 9. 애들
    '20.3.20 8:51 AM (211.36.xxx.76)

어릴 땐 필수 애들 다 크면 필요 없어요 지금은 꼭 필요할 때예요 애들 어릴 때는 두 번씩 돌렸고요 지금은 애들 다 커서 처분 했어요

• 10. ,,,,
    '20.3.20 8:51 AM (113.131.xxx.101)

네,,사세요.
    원글님을 위해 꼭 사세요,

• 11. ...
    '20.3.20 8:54 AM (223.38.xxx.39)

밀레로 사세요 넘 좋네요
    그 전에 엘지 오래썼는데 밀레 조용하고 넘 좋아요

• 12. ..
    '20.3.20 8:54 AM (175.223.xxx.1)

식세는 꼭,꼬옥 있어야 돼요.

• 13. 아파트
    '20.3.20 8:55 AM (222.234.xxx.222)

빌트인 된 거 쓰는데, 넣고 꺼내는 거 귀찮아서 매일은 안 쓰지만, 설거지 쌓여 있을 때 다 넣고 돌리니 편하네요. 조금일 땐 그냥 하고 많을 때만 쓰지만 없었으면 정말 아쉬웠을 것 같아요.

• 14. 소미
    '20.3.20 8:58 AM (115.41.xxx.40)

저의 최애 가전이에요.
    건조기 없인 살아도 식세기 없인 못살아요 저는.

• 15. ㅡㅡ
    '20.3.20 9:07 AM (125.179.xxx.41)

헛.. 그렇군요ㅋㅋㅋㅋ당장식세기 검색들어갈께욬ㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '20.3.20 9:10 AM (152.99.xxx.162)

요새처럼 전염병 돌 때 정말 필요한게 식세기인 것 같아요.
    뜨거운 물로 소독하라고 자주 돌리고 있어요.

• 17. ..
    '20.3.20 9:16 AM (124.50.xxx.42)

네 강추
    열풍건조되고 UV소독기능까지 있다면
    식기소독기 역할도 충분히 할듯요

• 18. 22년째 사용
    '20.3.20 9:20 AM (124.54.xxx.34)

처음 이탈리아꺼 무지 시끄럽고
    큰맘먹고 장만한 말레 너무 조용함
    요즘 국산도 당연히 잘나오겠죠..
    가족들 설겆이 대신 식세에 넣으라고 하면 끝

• 19. 국산
    '20.3.20 9:20 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

외제보다 국산이 좋아요.
    as받기도 편하고 as센터도 많고요 세척력도 더 우수하다고 나왔어요
    12인용 추천하고요

• 20. 네네네네네
    '20.3.20 9:26 AM (121.100.xxx.27)

네네네네네네
    건조기와 더불어 강추예요. 저는 이제 식세기 없으면 안됩니다.

• 21. 아니 왜
    '20.3.20 9:27 AM (188.149.xxx.182)

당장에 사세요.
    애들 어릴대 효자둥이는 식기세척기 였어요. 그거 하나 돌리면서 어찌나 기특하고 뿌듯한지 여태까지 그거 산게 제일 잘 했다고 생각해요.
    제일 큰거 사서 모아놓았다가 돌리시길.

• 22. ...
    '20.3.20 9:28 AM (58.238.xxx.19)

네.. 저는 숙여서넣고빼는거 귀찮을거같아서 6인용으로 위에 설치햇는데... 좋아요!
    작아서..한반에 다 못할때도 있긴하지만...
    어린아기 2있는 저희집엔 딱이에요
    한끼식사헤서 바로 돌리면 됩니다..
    요즘엔 가정보육으로 힘들어서 젖병도 그냥 돌려요 ㅎㅎㅎ
    젖병은 뭔가 찝찝해서... 일차로 내가 세척하고.. 헹굼이랑 살균만 맡겼었는데.. 지금은 그냥 물에 담가놓았던거 바로 돌려요
    다행히 아기 별탈없이 잘자라네요 ㅋㅋ
    저희집은 매일2~3회 돌아갑니다

• 23. 아니 왜
    '20.3.20 9:28 AM (188.149.xxx.182)

파세코 ...우리나라 중소기업인데 물건 좋아요. 가격도 착하고.

• 24. 문라이트
    '20.3.20 9:32 AM (1.220.xxx.197)

진즉 살 껄 후회하고 있어요. 너무 좋아요. 꼭 큰 거로 사세요.

• 25. 식세기가
    '20.3.20 9:33 AM (180.68.xxx.158)

무슨 첨단공학장착해야 하는 초정밀 가전도 아니고...
    그냥 자금규모에 맞춰 사세요.
    말만하면
    밀레밀레....
    으이구
    그냥 고온으로 세척해서 나오기때문에
    위생적으로 좋아요.
    국산 말 많은 제품 사용하는데,
    200프로 만족.
    건조기능 없어도 문만 살짝 열어놓으면
    고온 세척해서 금장 말라요.

• 26. 무조건
    '20.3.20 9:38 AM (220.124.xxx.36)

사세요. 두번 사세요...

• 27. 무조건
    '20.3.20 9:39 AM (220.124.xxx.36)

12인용 사세요. 기존에 싱크대 아래 다른 가구를 빼서라도...

• 28. ..
    '20.3.20 9:43 AM (180.71.xxx.28)

성인2인에 12인용 구입했어요.
    82게시판에 사기전에 물어봤었는데ㅎㅎ
    꼭 사세요!
    다시 신혼으로 돌아가 가전제품 산다면 식세기는 필수템입니다. 쓸때마다 매일매일 만족해요 ^^

• 29. 저도
    '20.3.20 10:07 AM (1.245.xxx.212)

동양매직 12인용
    6년 째 정말 잘 쓰고 있어요..
    가성비 좋아요~

• 30. 빌트인
    '20.3.20 10:08 AM (1.225.xxx.4)

집에 있는데
    저는 개수대서 퐁퐁수석미질 해서 넣어서 짠ㅍ은코스 50분으로 세제안넣고 돌리면 삶아서 나와요. 열어놋으면 그 열에 잠쉬뒤 마르기도 하고 그럼 바로 정리해서 장에 넣어요
    설거지가 힘든게 저는 세제찌꺼기가 걱정되서 하염없이 물틀어놓고 닭잔아요

• 31. 사세요
    '20.3.20 10:49 AM (118.223.xxx.194)

지금 우리집 식세기 돌아요
    12인용 이거 저거 다 때려넣어서 너무 좋은데 허리가 안 좋아서 구부리고 넣고 빼는건 유일한 단점이에요
    그래도 냄비며 후라이팬 다 집어넣고 한번에 쓱 돌리려면 12인용은 해야해요
    꼭 사세요- 늦게 쓰는 사람이 손해에요

• 32. 안개바다
    '20.3.20 11:23 AM (125.181.xxx.44)

온갖 가전 다 있으면서
    식세기는 죽어도 안산다던 동생,
    최근 이사하면서
    들엿어요
    어제 톡 와서
    "그릇 한테 미안하다고 해야겟네" 햇어요
    꼭 사세요^^

• 33. 뭐였더라
    '20.3.20 12:52 PM (211.178.xxx.171)

아랫칸에는 큰 냄비와 큰 접시.. 윗칸에는 그릇과 작은 접시.
    아랫칸 넣을 때만 숙이면 되고 윗칸은 그냥 싱크대에서 바로 옮겨요.

우리집 빌트인된게 삼땡인데 세척력 구려요.
    설거지하고 나오면 화가나요.
    그래서 세제 수세미 내가 다 해서 식세에 넣고 무세제 세척에 헹굼 2회 추가. 딱 30분 걸리는데
    그 사이에 주방 다 치우고 놉니다.
    저도 헹굼은 하염없이 여러번 하는 스타일이라 헹굼이 오래 걸리거든요.

세척을 식세가 안 하는 거라 음식찌거기 묻어있지 않고 헹굼만 여러번이라 깨끗해요.
    삼땡은 세척력도 구린데 헹굼력도 나빠서 그릇 많이 들어가면 나중에 세제가 남아있어요.
    그래서 헹굼 추가 2회 꼭 합니다.

애들 다 직딩이라 밥 먹을 일이 잘 없어서 모아놨다가 이틀에 한 번 하는데
    더럽다고 흉볼 사람은 하라지요.. 나 편하면 그만이네요