82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기한대 300명중 99명 유증상자

여행 조회수 : 5,492
방금 엠비씨 뉴스에서
인천 공항 입국 심사 하시는분이
한국 안전 하다고 다 몰려 와서
또는 치료 받겠다고 와서
유증상자도 너무 많다고 하면서
300명중 99명 유증상자 인 경우도
있었답니다
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '20.3.19 8:24 PM (111.118.xxx.150)

항국 봉됐네요.
    해외 입국자들 이대로 계속 받아들일려면
    그냥 학교도 다 풀어요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.19 8:30 PM (223.62.xxx.29)

여행자 유학생이야 돌아오는것은 당연합니다.
    그런데 그렇치 않은 분들 제발 피난오듯 오지 말아주세요
    그렇게 다 몰려오면 이곳이 전쟁터가 되고
    또 어디로 피난가실겁니까

• 3. 지쳐요
    '20.3.19 8:30 PM (183.106.xxx.229)

신천지 때문에 고생하다가 이제 조금 숨 쉴려고 하니...

이제 사회적 거리, 외출 자제 힘드네요.

외국에서 마구 몰려오니. 저 사람들(외국국적자 포함이라고 기사에 떳어요)이 왔다 갔다 하며 얼마나 전염시킬지
    앞으로 3주 후부터 헬일듯 해요

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.19 8:31 PM (223.62.xxx.29)

300에 99명 유증상...
    안전하다고 몰려오다 비행기 공항에서 감염되겠어요

• 5. ㅇㅇ
    '20.3.19 8:31 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

여행자, 유학생,교환학생,주재원,외교관 가족이야 들어와야죠
    근데 외국국적자는 자제 좀.ㅠㅠ

• 6. ...
    '20.3.19 8:32 PM (106.102.xxx.205)

여행자, 유학생,교환학생,주재원,외교관 가족이야 들어와야죠
    근데 외국국적자는 자제 좀.ㅠㅠ22222

• 7.
    '20.3.19 8:33 PM (210.99.xxx.244)

본인들이 유증상있다고 얘기해서 입국이 지연된다고 뉴스서들었어요 유증상인상태로 들어온거같아요 두려우니

• 8. 이란에서 온
    '20.3.19 8:35 PM (183.106.xxx.229) - 삭제된댓글

입국자 80명은 한국인 70명, 한국계 외국인 7명, 교포의 외국인 가족 3명이다.

그러니까 외국 국적자들도 다 들어온다는 말이죠. 한국 국적자만 받아야죠.

http://www.segye.com/newsView/20200319510898?OutUrl=naver

• 9. 허러무비
    '20.3.19 8:37 PM (175.223.xxx.252)

공포지경 ㅜ

• 10. 샬롬
    '20.3.19 8:42 PM (211.104.xxx.201)

진정되어야 하는데 맘이 정말 힘드네요. 이제 진정세인가 하면 신천지 이제 진정세인가 하니 대구 집단 감영 뻥 터지고..... 해외유입 환자들 수도 무시할 수 없네요.

• 11. MBC뉴스
    '20.3.19 8:45 PM (175.211.xxx.106)

저도 봤는데요.., 무슨 해외 봉사자들 다 귀국한다고,
    그게 또 수백명이예요. 아주 난리났네요 ! 우리나라.

• 12. ㅇㅇ
    '20.3.19 8:48 PM (223.38.xxx.48)

여긴 서울인데 인근 구청 경기도 주변 확진자 문자 거의 해외입국이네요... ㅠㅠ 아 심란해

• 13.
    '20.3.19 8:50 PM (223.38.xxx.131)

영종도에 격리한다고하지않았나요?

• 14. ㅇㅇ
    '20.3.19 8:53 PM (210.221.xxx.94) - 삭제된댓글

믿고 맞기는 셀프격리입니다.

• 15. ㅇㅇ
    '20.3.19 8:54 PM (210.221.xxx.94)

셀프격리입니다.

• 16. 외국국적자
    '20.3.19 8:54 PM (175.223.xxx.105)

왜 ??? 받나요 ????
    이 나라가 호구인가요.

• 17. ...
    '20.3.19 8:55 PM (182.231.xxx.124)

인천공항 검역담당장이 하얗게 질려 정총리한테 큰일이라고 말하는 영상 봤어요
    현장에서 직접 몸으로 뛰는 검역담당원들이나 의료진들 저러다 코로나전에 과로로 죽겠다 싶어요

• 18. ...
    '20.3.19 8:56 PM (125.177.xxx.43)

다음주부턴 확진자 급격히 늘어날거 같아요
    셀프 격리가 제대로 되겠냐고요

• 19. ..
    '20.3.19 8:58 PM (183.101.xxx.115) - 삭제된댓글

이란교민글에 댓글보세요.

• 20. 미쳤어요!
    '20.3.19 9:06 PM (116.39.xxx.132)

메르스 대처 그리 비웃더니 도찐개찐

• 21. 방금 막
    '20.3.19 9:06 PM (210.221.xxx.94)

여의도 교환학생 가족 확진이네요
    저렇게 교민들 몰려오면 지역감염 순식간입니다 ㅠㅠ

• 22. ?
    '20.3.19 9:09 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

전원 감염이라봐도 무방할 듯.

• 23. ㅋㅋㅋ
    '20.3.19 9:12 PM (39.7.xxx.141)

정말 노답이네요
    저 사람들 저러고 흩어지면 맛집 가겠죠
    오랜만에 고국 음식 그립다고

• 24. ....
    '20.3.19 9:32 PM (222.99.xxx.233)

단순하게..
    국경폐쇄하자고 하면 욕 먹겠죠?
    유증상자 많아서 지역감염이라도 생기면
    우리나라 의료시스템 붕괴됩니다

• 25. ...
    '20.3.19 9:35 PM (117.111.xxx.166) - 삭제된댓글

정말 짜증나네요.
    외국인 막는게 그렇게 힘들어요?
    물러 터져서는, 진짜 맘에 안든다.
    속 답답해. 고구마 백개 먹은 것 같네..

• 26. ...
    '20.3.19 9:39 PM (117.111.xxx.166) - 삭제된댓글

차라리 저런 뉴스를 안보고 싶어요.
    모르면 쇠이라도 편하지..
    국민들을 고문이라도 하고 싶은건지...

• 27. ...
    '20.3.19 9:40 PM (117.111.xxx.166) - 삭제된댓글

차라리 저런 뉴스를 안보고 싶어요.
    모르면 속이라도 편하지..
    국민들을 고문이라도 하고 싶은건지...

• 28. ..
    '20.3.19 10:02 PM (183.101.xxx.115)

2~3주 후가 기대되네요.
    제2의 대구는 어디가 될지.

• 29.
    '20.3.19 10:16 PM (122.36.xxx.14)

미세먼지에 우리나라 교육시스템 싫다고 욕은 욕은 다하고 국적 버리고 이민 간 사람들도 오고 있나요?

• 30. 저위에
    '20.3.19 10:54 PM (121.125.xxx.71)

제2의대구는 영종이될듯 셀프격리 누가지켜요 ㅎ
    오늘 이과수폭포 가지말라는데도 가서 망신시키는 한국인봐요 젊으나 늙으나

• 31. ..
    '20.3.20 12:09 AM (114.200.xxx.117)

셀프 격리요 ??? 저게 말이 되는 소리인가요 ?
    잘 지켜서 한 일주일 넘으면 지겨워서 밖에 돌아다니면서
    음식점 다니고 서울시내 돌아다니면서 관광하고 다닐텐데
    그걸 어떻게 관리하나요 ... 아주 제대로 미친짓이네요.

• 32. 그럼
    '20.3.20 1:50 AM (123.254.xxx.61) - 삭제된댓글

저들도 우리나라 확진자 수에 들어가겠네요.
    겨우 두자리 수가 되었는데 세자리 수가 되겠네요.

• 33. ..
    '20.3.20 2:20 AM (49.170.xxx.253)

이놈의 물러터진 정부. 호구노릇 해대고 내년부터 국민세금 왕창 오를듯..ㅜㅜ

• 34. ...
    '20.3.20 6:11 AM (1.241.xxx.70)

근데 외국국적자는 자제 좀!!@!!!33333

• 35. 지겹다
    '20.3.20 6:31 AM (49.165.xxx.98) - 삭제된댓글

물러터진 정부
    국민이 얼마나
    더 죽어야 정신차릴려는지
    하루하루가
    전쟁같이 버티고
    매일같이 확진자줄기만
    기다리며
    티비안고 사는데ㄴㆍ