82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 이탈리아 대단하지 않나요?

... 조회수 : 21,194
퍼왔습니다.
----------------------------------------------

거긴 총리가 직접 "검사 속도좀 늦추라"고 말했음에도

관리당국과 의료진이 아랑곳하지 않고 최선을 다해 검사를 진행

심지어 고령의 의사협회장이 환자를 계속 돌보다 코로나로 사망하는 일까지 발생

그럼에도 코로나와의 전쟁에서 회피하기보다는  정면으로 맞서싸움

어떤 섬나라 처럼 감추거나 은폐하려들지 않고 결과도 투명하게 공개..

저는 이탈리아 당국과 국민들의 이 치열한 사투를 응원하고 있습니다. 

https://www.clien.net/service/board/park/14731066

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.3.19 3:25 PM (112.167.xxx.154)

나라가 혼란할 때 진짜 영웅이 나타나는 건데
    왜국은 그나마도 씨가 말랐어요.

• 2. ....
    '20.3.19 3:25 PM (182.209.xxx.180)

그러게요.
    이태리가 영국보다 나은것 같아요.
    선진국이긴 한데 놀자판 바람둥이 이미지였는데
    좀 다르게 보이네요

• 3. 대단
    '20.3.19 3:26 PM (110.70.xxx.54) - 삭제된댓글

반도국가 이태리 한국이 섬나라 일본 영국보다
    솔직하고 투명한건 확실해요.

• 4.
    '20.3.19 3:26 PM (218.155.xxx.211)

저도요. 응원해요.

• 5. ...
    '20.3.19 3:26 PM (58.235.xxx.246)

이 시각에도 위키 fairy들은 열심히 날아다니면서 정보를 업데이트하고 있습니다.
    귀여운 위키 페어리들도 칭찬해주세요
    https://en.wikipedia.org/wiki/2020_coronavirus_pandemic_in_Italy

• 6. ...
    '20.3.19 3:26 PM (210.100.xxx.228)

이탈리아 의료진 응원합니다

• 7. 기레기아웃
    '20.3.19 3:27 PM (183.96.xxx.241)

이탈리아 의료진 응원합니다222

• 8. ..
    '20.3.19 3:29 PM (116.88.xxx.138)

위키 페어리도 칭찬합니다~

• 9. 아자아자
    '20.3.19 3:30 PM (124.49.xxx.177)

저도 이번에 이탈리아 다시 봤어요.
    힘내라 이탈리아!!!!!!!!!!

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.19 3:32 PM (39.118.xxx.107)

이탈리아 화이팅 !! 우리나라랑 약간 민족성이 비슷하다더니ㅠ

• 11. 그런데
    '20.3.19 3:32 PM (211.193.xxx.134)

계속 관련 예산이 줄어들어왔는데도
    막아내지 못해
    일이 터졌을 때
    열심히 하는 것 만으로는 역부족인거죠
    병상 수가 우리나라 25프로 정도 라더군요

• 12. 아닌데요
    '20.3.19 3:32 PM (68.183.xxx.134)

검사속도 늦추라고 했던거 번복했어요
    중간에 일본따라해보려고 검사 조금하라고 했다가
    다시 한국식으로 닥치는대로 검사하는 걸로 바꿨어요
    왜 이런 가짜뉴스가 퍼지는건지

• 13. ...
    '20.3.19 3:34 PM (58.235.xxx.246)

http://dongascience.donga.com/news.php?idx=35210
    가짜뉴스가 아니고 의료진이 밀어붙여서 번복한거죠.

• 14. ㅇㅇ
    '20.3.19 3:34 PM (211.193.xxx.134)

OECD 국가의 인구 1000명당 병상수 통계를 보면

우리나라가 12개 정도인데 비해

이탈리아는 3개 정도예요.

• 15. ...
    '20.3.19 3:34 PM (61.72.xxx.45)

이탈리아 힘내요

• 16. 그쪽도
    '20.3.19 3:34 PM (122.38.xxx.224)

피가 뜨거워요.

• 17. ..
    '20.3.19 3:35 PM (175.223.xxx.91)

이탈리아 응원합니다
    빨리 이겨내세요

• 18.
    '20.3.19 3:35 PM (121.136.xxx.53)

이탈리아 화이팅

• 19. ...
    '20.3.19 3:37 PM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

국민성이 한국인과 닮은 부분이 많다고 어디서 봤어요

• 20. ..
    '20.3.19 3:40 PM (1.224.xxx.12)

이탈리아 피렌체 메디치가 알고보니 막연히 알던 것보다 참 훌륭하던데 민족의 피는 어디 가는 거 아니라는 생각이 들어요
    일본의 피와는 다른듯

• 21. ..
    '20.3.19 3:40 PM (211.224.xxx.157)

이탈리아 사람들 베란다서 노래부르며 위기 극복하려는 장면보고 다른 서구사회와는 다르게 뭔가 따뜻함이 있다 생각했어요.

• 22.
    '20.3.19 3:44 PM (218.155.xxx.211)

이탈ㅇ리아 힘내요. 이탈리아분들 보시고 힘내심 좋겠네요.

• 23. 글쿤요
    '20.3.19 4:02 PM (122.46.xxx.20) - 삭제된댓글

반도와 섬나라의 차이라고....
    영국과 일본 생각하니 끄덕끄덕

• 24. ....
    '20.3.19 4:06 PM (124.50.xxx.94)

아 이태리,,응원해요,.

• 25. 중국에서
    '20.3.19 4:09 PM (222.120.xxx.44)

지원했다던 마스크가 , 무료가 아니고 이탈리아에서 돈 주고 산거라고 하더군요. 어느것이 맞는지 정확한 기사가 나오면 좋겠어요.

https://youtu.be/swGvvPdRpqg

• 26. 히어리
    '20.3.19 4:12 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

이탈리아는 조상이 위대한 로마제국

• 27. 이태리가
    '20.3.19 4:24 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

소매치기 많고 부패하고 어쩌니저쩌니 하는 소리 많이 들었는데,,
    이번에 다시 보게 됐습니다.

• 28. 응원해요
    '20.3.19 4:31 PM (14.5.xxx.38)

부디 코로나의 확진세가 누그러지기를 바래요.
    매일 아침 이탈리아의 상황판을 체크하며 기도하고 있어요.

• 29. ㅇㅇ
    '20.3.19 4:34 PM (73.83.xxx.104)

저도 응원합니다.
    지금 이탈리아는 환자의 8.3%가 의료진이라고 해요.
    사명감없이는 할 수 없는 일이죠.
    매일 가슴 졸이며 좋은 소식 기다립니다. 제발.

• 30. 윗물이
    '20.3.19 4:35 PM (222.110.xxx.144)

맑아야 아랫물이 맑다고 문프가 열일하니까 메르스 때 존재감 없던 질본이 펄펄 날잖아요
    아마 이탈리아 의학협회장, 돌아가신 그 분도 문프처럼 사명감 갖고 열심히 일하던 분이어서 이탈리아 의료진들도 최선을 다하는듯 ㅠㅠ

• 31. ㅍㅍ
    '20.3.19 4:58 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

전에 이탈리아 국민들 성격이 우리나라 사람들과
    비슷하다는 얘기를 들었어요
    화끈하고 음주가무, 놀기도 좋아하고...
    이번 위기에 대처하는 모습도 비슷한것 같아요

• 32. 이탈리아
    '20.3.19 5:03 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

의료진들 부족으로 은퇴한분들이 다시 일하게 되었다고 하고,
    중국도 의료진을 이탈리아에 파견한다는 기사도 봤어요.
    바이러스와 힘겹게 싸우는 의료진들의 공격적 대응도 응원하고요.
    그러나 이탈리아 1주일전 현지 상황에 한국인과 살기 싫다고 한다네요.
    이탈리아내 한국인들 힘드실 것 같아요.
    https://youtu.be/eFman_J9OKQ

• 33. ..
    '20.3.19 10:04 PM (210.123.xxx.15)

메디치가문의 이름이 약을 뜻하는 메디신의 어원이라고 하던데요.
    그쪽이 워낙 권력투쟁에서 독살 이런거 많이 하다보니 그쪽으로 발전했다고...

• 34. 저도
    '20.3.19 10:35 PM (61.74.xxx.169)

저도 이탈리아 다시 봤어요
    우리도 대구경북 가파르게 증가할때 얼마나 두려웠나요?

이탈리아 힘내기를...
    그리고 빨리 증가세 꺾이기 바랍니다!!!

• 35. 이탈리아
    '20.3.19 10:59 PM (223.38.xxx.203)

의사협회장은 결국 사망했나요 ㅠ 안타깝네요 명복을 빕니다
    그나저나 이탈리아도 대단합니다 확진자 사망자 많아서 걱정만 했는데 저들도 근성이 있군요

• 36.
    '20.3.19 11:34 PM (1.248.xxx.113)

이탈리아 갔었는데
    이 나라가 우리나라랑 기질이 비슷하다고 하더라구요. 운전도 그렇고, 좀 급하대ᄋᆢㄷ

• 37. 투명하게
    '20.3.20 3:58 AM (188.149.xxx.182)

시민을 위해서 싸우는 모습이 한국과 똑같네요..ㅠㅠ
    거지같은 정치인들에게 대하는것도 비슷하고.
    힘내세요 이탈리아.......ㅠㅠ

• 38. 공공의료
    '20.3.20 4:25 AM (68.183.xxx.190)

한번쯤 읽어볼만한 기사가 있어 공유해요.

이탈리아 덮친 코로나, 핵심은 '고령화'가 아니다.
    병상 수에 반비례하는 치명률... 긴축재정으로 무너진 공공의료
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/Event/Premium/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002622164

"어떤 프랑스인도 수입 없이 두지 않겠다"
    최소 466조 쏟아붓는 마크롱
    코로나19와 전쟁선포한 프랑스... 공공병원 재정 지원은 여전히 제외
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/Event/Premium/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002623667

• 39. ...
    '20.3.20 7:28 AM (116.121.xxx.161)

투명하게 공개하니 다른 나라들도 좀 더 경각심을 가지고 대처하게 된 거에요.
    응원합니다

• 40. Roma
    '20.3.20 7:51 AM (79.52.xxx.185)

이탈리아는 조상이 위대한 로마제국

댓글 달아주신분 감사해요. 잊고있었네요.
    눈물과 전율이... 감사해요.

• 41. phua
    '20.3.20 10:43 AM (1.230.xxx.96)

그리고 빨리 증가세 꺾이기 바랍니다!!! 22222222

• 42. 순이엄마
    '20.3.20 12:58 PM (112.187.xxx.197)

그리고 빨리 증가세 꺾이기 바랍니다!!! 3333333333

• 43. 푸릇푸릇
    '20.3.20 2:11 PM (125.128.xxx.170)

이탈리아,응원합니다

• 44. 진주의료원
    '20.3.20 2:52 PM (188.149.xxx.182)

국영병원 패쇄한 작자 이름이 누군가요.??
    국영병원 패쇄 반대가 극심했음에도 끝까지 저버린 박근혜인지 이명박정권인지. 벌받아라.

그 자식 병걸리면 국유치료 해주지맙시다.

• 45. ㅇㅇㅇ
    '20.3.20 3:08 PM (114.200.xxx.110)

이탈리아 의료진 칭찬할만하네요
    정부에서는 너무 많이 하지마라고 하는데
    의료진은 의심자는 다 해야한다고 말 안들음

우리나라는 정부가 나서서 다 찾아서 검사하라고 하는데